Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИМХО, это несколько унизительно! Очень напоминает закон об "Обязательном страховании......" Нигде не написано, что воровать не хорошо. Воруют...

Если есть закон, обязательно найдется пара-тройка индивидумов, считающих эту писульку ни к чему для себя не обязывающей...

Групповой полет сквада сразу найдет у себя "казачка" и решит, что с ним делать. А одиночка волен в своих побуждениях..

Имхо, не подписывать!

З.Ы. Лицу, уполномоченому внести голос в "конвенцию" разрешаю цитировать вышеизложенное. :D

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Согласен.

Подписывать от имени сквада не надо.

Но и пользоваться такими читами НЕ НАДО.

Давай будем честными перед собой. Этого достаточно будет.

Подпись сюда надо новую придумать бы.

---

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Подписать.

Как Джентльменское Соглашение.

"Раньше" от "Сейчас" отличается тем, что раньше мы не догадывались в каком, оказывается, дерьме жили, а сейчас понимаем, как много мы потеряли. © SliceMaster WBFH

Опубликовано

ИМХО, это несколько унизительно! Очень напоминает закон об "Обязательном страховании......" Нигде не написано, что воровать не хорошо. Воруют...

Если есть закон, обязательно найдется пара-тройка индивидумов, считающих эту писульку ни к чему для себя не обязывающей...

Групповой полет сквада сразу найдет у себя "казачка" и решит, что с ним делать. А одиночка волен в своих побуждениях..

Имхо, не подписывать!

З.Ы. Лицу, уполномоченому внести голос в "конвенцию" разрешаю цитировать вышеизложенное. :D

Верно, одиночка волен в своих поступках, но шпионаж подразумевает согласованные действия как минимум двоих.

Мне кажется, шпионство - унизительно прежде всего для самих шпионов.

Считаю, что мы (72 АГ) в таких приемчиках не нуждаемся.

Поэтому предлагаю проголосовать, и если большинство будет "за" соглашение, подписать его.

Те, кто не подчинится решению, будут вынуждены оставить ряды АГ, ИМХО, поскольку сквадовскую дисциплину никто не отменял.

Что касается меня, то я согласен с Флешем.

Опубликовано

Мне кажется, шпионство - унизительно прежде всего для самих шпионов.

Считаю, что мы (72 АГ) в таких приемчиках не нуждаемся.

Поэтому предлагаю проголосовать, и если большинство будет "за" соглашение, подписать его.

Те, кто не подчинится решению, будут вынуждены оставить ряды АГ, ИМХО, поскольку сквадовскую дисциплину никто не отменял.

Есть две категории людей: шпионы и разведчики. Разведчики - наши, шпионы - враги. Быть разведчиком почетно, а шпионов надо давить. Тот кто сидит на радаре может быть из 72Аг (разведчиком) или не из АГ (шпионом). У нас разведчиков НЕТ. А шпионов тем более.

Совсем не обязательно читать, зубрить и сдавать знание УК, чтобы жить в обществе. Необязательно и подписывать этот пакт, чтобы не изображать из себя разведчика.

Для изгнания из рядов 72АГ нужно вносить в наш УК, который мы зовем Устав, изменения. Но это не честно по отношению к тем, кто пришел в 72АГ согласясь со старым Уставом, но сейчас не согласен с новым. Выдумываем правила по ходу игры? Меняем лошадей на переправе?

Меня вопрос один мучает. А не станет ли так, что другой вирпил, которому надоест вулч против него заставит под каким-нибудь "правильным" предлогом подписать "Пакт против вулча" , "Пакт против чут киллерства", "Пакт о не взлете с атакуемого поля", "Пакт о не езде на хмаках по воде до порта и полей противника". Ну и так далее. Даш палец, а ведь всю руку откусят.

Игра не жизнь! Жизнь не игра!

---

Опубликовано

Для изгнания из рядов 72АГ нужно вносить в наш УК, который мы зовем Устав, изменения.

Да.

Но это не честно по отношению к тем, кто пришел в 72АГ согласясь со старым Уставом, но сейчас не согласен с новым.

Покажи мне сходу 5 человек которые хотя бы ЧИТАЛИ устав и ЗНАЮТ пару положений из него.

Выдумываем правила по ходу игры? Меняем лошадей на переправе?

Да. Переправа больно длинная. Утомила.

А не станет ли так, что другой вирпил, которому надоест вулч против него заставит под каким-нибудь "правильным" предлогом подписать "Пакт против вулча" , "Пакт против чут киллерства", "Пакт о не взлете с атакуемого поля", "Пакт о не езде на хмаках по воде до порта и полей противника".

1.Против. 2.Параллельно. 3. Твой бред. 4. За.

...

Андрюх. А что делали офицеры дореволюционной России, (да и не только дореволюционной) когда в их любимой игре в карты кто-то начинал подсматривать через плечо? Правильно. Канделябр рядом.

...

З.Ы. Анархия а не демократия.

З.З.Ы. По поводу резких изменений - пока жду Зига.

"Раньше" от "Сейчас" отличается тем, что раньше мы не догадывались в каком, оказывается, дерьме жили, а сейчас понимаем, как много мы потеряли. © SliceMaster WBFH

Опубликовано

Демент, сидеть на своем радаре и наводить своих - это одно. То же самое вулч.

А вот временный переход за противника - это другое. Эдак перешел линию фронта, зашел на вражий радар, сел за пульт, взял в руки микрофон от рации.. Это почти багоюзание называется.

Я за то, чтобы подписать.

Опубликовано

Nu moghno podpisat'... eee... 4asti4no. :( Napisat', shto s pravilami soglasny, polzovatsya ne budem, no disziplinarnie mery ostavlyaem na svoe usmotrenie. Kak vam takoy variant? Hotya Andrey prav, mogut eshe i drugie bumaghki vydumat'...

С уважением, terror

Опубликовано

А что изменится, если подпишем?

Шпионов станет меньше? Вряд ли.

72-ую уличали в подобном?

Не помню.

72-ой сильно мешали шпионы?

Не обращал внимания...

По-моему, чудная затея. Только подогревает интерес к багоюзанию и ничего более. А люди вроде бы взрослые... <_<

Я бы не подписывал.

Опубликовано

Перечитал еще раз тему "Соглашение между складами..блабла.."

Дождемся возвращения zig, пусть и решает.

Я, лично, нейтрально к этому отношусь. Конечно, обидно, когда срывается штурм или буфф рейд, но те, которые юзали два компа для двух сторон, так и будут юзать. И кто там будет кого-то вычислять? И я не думаю, что к скваду, как к боевой единице будут относиться лучше или хуже после подписания оного соглашения. Со временем, через месяц-второй, все забудется, и что-то новое придумают, как Dement написАл.

2Arctic: шпионы мешали одно время.

пс: перегоним по флейму "Соглашение между складами..блабла"? :(

Опубликовано

Братцы, я не понял?

У меня вопрос:

Кто-нибудь из 72-й допускает для себя временный переход за противника, что-бы с использованием второго (третьего, десятого) компа следить за действиями противника и докладывать обстановку сосквадникам голосом или на сквадовском канале?

Опубликовано

Т.е. предварительное решение - НЕ подписывать. Но дождаться решения комиссара. Так получается. Ну что же, я не против, но все же мне хотелось бы показать нашу.. эээ.. "добрую волю", в смысле ну хоть сказать: подписывать не будем, но не шпионили и шпионить не собираемся? Или может лучше просто ничего не говорить? Как считаете?

С уважением, terror

Опубликовано

2 Бавария

Ну я понял, что мы шпионажем не занимаемся, и заниматся не собираемся. Но связывать себя всякими сомнительными обязательствами народ не хочет. Действительно, меня смущает фраза "Отчислять из сквада" сурово больно.

С уважением, terror

Опубликовано

2 Бавария

Ну я понял, что мы шпионажем не занимаемся, и заниматся не собираемся. Но связывать себя всякими сомнительными обязательствами народ не хочет. Действительно, меня смущает фраза "Отчислять из сквада" сурово больно.

Пожалуй, насчет отчисления я погорячился, ндаа...

Тем не менее я искренне не понимаю, в чем сомнительность предлагаемого Миксером соглашения.

Опубликовано

Мне не нравится то, что это действительно напоминает пиар компанию. Миксер ни с того ни с сего "взорвался" рядом топиков то на тему шпионажа, то на тему экономики и т.д. И вот что интересно, Миксер, как бы, заручился негласной поддержкой rgreat, но в то же время FB, где он числится и вес имеет, хотя бы как разработчик, воздерживаются подписывать это соглашение, хотя, я уверен, разговор/опрос на эту тему у них был. Можна Stefan спросить, кста:). Почему шад подписал, я не знаю. Возможно в противовес кому-то, а может, шоб не гавкали. Ну, с буржуями все ясно. Им только клич брось:). 25иап, даже не отзывается, кстати:(

Мне не нравится то, что инициатор включил все более-менее известные сквады в один список и по мере подписания торжественно об этом объявляет и делает пометочку... типа, вон те хорошие сквады, а эти все еще хреновые, они, мол не хотят подписывать.. 72аг, бтв, вообще посредине B) .

Мне не нравится то, что это обязаловка, которая вызвана тем, что пара-тройка пилотов, скрывающихся под левыми никами, кому то испортили настроение. Пошумели и ушли. А тут развели такое, что хоть плачь, хоть смейся.

+ Вмешательство в личные дела сквадов.

В конце концов, вы не предполагаете, что чел или Co., замутивши все это исчезнут из фхостовского горизонта, как это не раз случалось? И все потуги и стремление к совершенству и прекрасному и борьба со злыми духами и ведьмами:) гроша ломаного не будут стоить. Бо игра игрой, а кушать надо...

Опубликовано

Миксер ни с того ни с сего "взорвался" рядом топиков то на тему шпионажа, ....

Насколько я помню, перед тем, как взорваться, миксер недели две занимался организацией и координацией штурмовых операций на мейн арене. Он организовывал разрозненных редовских пилотов из разных сквадов и довольно эффективно брал поля. Я несколько раз участвовал в этих вылетах, было интересно и миксеру я за это благодарен.

Полагаю, что тема шпионства возникла у миксера не на пустом месте, а после анализа продиводействия голдов миксеровским штурмовкам.

Кстати я думаю, что Шад подписал соглашение потому, что знаком с результатами шпионажа не понаслышке, ведь шпионаж опасен прежде всего для групп, занимающихся штурмовкой.

Опубликовано

Было и у нас такое, что человек на 5 минут менял цвет для уточнения положения ЦВ.

Так что рыльце в пушку и у нас, но мы не следили за сквадами, что есть гут.

---

Опубликовано

Было и у нас такое, что человек на 5 минут менял цвет для уточнения положения ЦВ.

Так что рыльце в пушку и у нас, но мы не следили за сквадами, что есть гут.

Андрей, ну может и в пушку, но ИМХО такое слежение за CV тоже не есть гут.

Соглашение - это способ открыто заявить, мы согласны впредь летать ЧЕСТНО. Вот и все. No more no less.

PS:

Кстати, я помню, гораздо интереснее было, когда мы на поиск CV высылали воздушную разведку.

Опубликовано

Насколько я помню, перед тем, как взорваться, миксер недели две занимался организацией и координацией штурмовых операций на мейн арене. Он организовывал разрозненных редовских пилотов из разных сквадов и довольно эффективно брал поля.

И WTG ему за это. Есть и другие, не менее удачливые организаторы, и организовывают каждый вчере народ и штурмуют, и на форуме не очень проявляются..

пс:если это соглашение необходимо подписать в обязательном порядке для того, чтобы показать, что 72аг-это сквад честных, порядочных и играющих по правилам вирпилов, не занимающихся багоюзаньем и шпионажем на пользу родины и присоединяется к союзникам и некоторым буржуйским сквадам, то какие, проблемы? Только, врядли, от этого что то на арене поменяется, имхо...

Опубликовано
пс:если это соглашение необходимо подписать в обязательном порядке для того, чтобы показать, что 72аг-это сквад честных, порядочных и играющих по правилам вирпилов, не занимающихся багоюзаньем и шпионажем на пользу родины и присоединяется к союзникам и некоторым буржуйским сквадам, то какие, проблемы? Только, врядли, от этого что то на арене поменяется, имхо...

Ну да, именно из этих соображений я и считаю, что соглашение надо подписывать.

Опубликовано

Только ради союзников и для очистки совести? Или то, что надо подписывать в обязательном порядке?

Я забыл смайлик вставить в предварительном сообщении. вот такой :(

Опубликовано

Только ради союзников и для очистки совести? Или то, что надо подписывать в обязательном порядке?

Я забыл смайлик вставить в предварительном сообщении. вот такой :)

:(

Дался тебе этот обязательный порядок. Я имел в виду, что если командование 72-й решит, что подобное шпионство для нас неприемлемо, то это решение будет обязательным для всех пилотов группы.

Опубликовано

1. Как и.о. комиссара я грю: подобное шпионство для нас неприемлимо.

2. Как и.о. комиссара я грю: подписывать соглашение от своего имени не буду.

Как Демент я грю: лучше не подписывать ибо для нас НИЧЕГО не изменится, а остальным не должно быть дела до нас, а уличить в использовании они не смогут, ибо cмытры п.1 .

---

Опубликовано

:(

Дался тебе этот обязательный порядок. Я имел в виду, что если командование 72-й решит, что подобное шпионство для нас неприемлемо, то это решение будет обязательным для всех пилотов группы.

1. А вот дался. Это FreeHost али не free?Изображение Нет, я понимаю, что правила должны быть и соблюдаться в любом обществе. Но без принудиловки

2. Рупь за сто, что будет принято Правильное решение, в этом можно не сомневатся, имхо.Изображение. А нам надо Изображение

пс: мы же обсуждаемИзображение

Опубликовано

2. Рупь за сто, что будет принято Правильное решение, в этом можно не сомневатся, имхо

пс: мы же обсуждаемИзображение

Ага, кажись, обсуждение закончено, приехал барин и всех рассуд... т. е. я хотел сказать: "Слушаюсь, тов. и.о.комиссара!"

Все Зог, закрываем , пошли лучше пива накатим (виртуально) :D

Опубликовано

Эй!! Так не честно!! "Я требую продолжения банкета!" ©

А ну давайте выкатывайте контраргументы, сорокопятки, гаубицы, яки из капониров, баллоны и т.п. Остановимся на 100-й странице. У нас за этот месяц трафика из оплаченного 1 гига всего 100 метров с небольшим выкачано. Впрочем, как всегда :(

---

Опубликовано

Уффф, "Вы хочете песен? Их есть у меня!"

Зог, отставить пиво, давай трафик подымать :D

С интонацией Иосифа Виссарионовича:

Кстати, тов. и.о. Комиссара, а также лицо причастное к администрированию форума, а почему на замечательном форуме героической 72 АГ, такой бедный набор смайликов.

Далее нарастающим металлом в голосе:

Пааачему тов. Зог, винужден, как шпион, таскать смайлики с чужих страниц, а тов. Бавария не знает, где найти смайлик со стреляющей BFG чтобы ответить тов. Зогу на его кавалерийские наезды, а?

Опубликовано

В виде отмазы.

Я в этом новом форуме пока не копался. Для меня он вновинку. Но как только - так сразу. Чичас я загружен до конца дня, но если успею раньше освободиться, то поищу коллекции смайлов и закачаю на сервер, если найду куда их надо положить.

А Зог не шпион, он благородный разведчик! :D

---

Опубликовано

В виде отмазы.

А Зог не шпион, он благородный разведчик! :D

Во-первых, отмазка не катит (сыылка не работает)

Во вторых, знаю, что благородный, про шпиона сказал, чтобы репей под седло этому "кавалеристу" засунуть :D

Опубликовано

А мине похрену тадыть.

Я это подпишу в ЕДИНОЛИЧНОМ порядке. Как отдельный пилот.

Опубликовано

А мине похрену тадыть.

Я это подпишу в ЕДИНОЛИЧНОМ порядке. Как отдельный пилот.

А я уже подписал, в индивидуальном же порядке. :D

Так, чта, прошу командование нам с Флешем шпионских заданий не давать, лучше сразу расстрелять перед строем за невыполнение приказа, гыы :D

Опубликовано

Так, чта, прошу командование нам с Флешем...

ФлЭшем!

ЭЭЭЭЭ!!!

ФлЕш - это плоть, кожа, мясо, и всякая ерунда.

А ФлЭш - вот это я.

:D

Опубликовано

Так, чта, прошу командование нам с Флешем...

ФлЭшем!

ЭЭЭЭЭ!!!

ФлЕш - это плоть, кожа, мясо, и всякая ерунда.

А ФлЭш - вот это я.

Упс, сорри, ФлЭш, не хотел тебя обидеть... :(

Мясо, говоришь, буа-ха-ха-ха!!!!

Опубликовано

Мясо, говоришь, буа-ха-ха-ха!!!!

"Сволочи вы... а не верноподданные".©

Опубликовано

О! А что, можно и единолично и самогласно подписывать??? А список этих персон где можно созерцать на фх форуме? Я мож, тожа, подпишусь,Изображение Изображение

Изображение бо с коня сбили Изображение

а вот вам за шпиена, за репей, и за т.д.Изображение :(

Опубликовано

О! А что, можно и единолично и самогласно подписывать??? А список этих персон где можно созерцать на фх форуме? Я мож, тожа, подпишусь,Изображение Изображение

Изображение бо с коня сбили Изображение

а вот вам за шпиена, за репей, и за т.д.Изображение :(

Насчет списка не знаю, я просто зашел в открытый миксером топик и написал, что присоединяюсь к соглашению.

блин, Зог, я помру с твоих смайлов :D

Демент, дай мне таких жа!!!!!

2 ФлЕ...(перечеркнуто) ФлЭш: да, мы такие :D

Опубликовано

Да. ФлЭш, не будь таким flash(oм), давай пообшаемся, лучше. а то ты сразу "похрену, да побоку". Ты же видишь, еще 900 метров осталосьИзображениеИзображение

Опубликовано

Да. ФлЭш, не будь таким flash(oм), давай пообшаемся, лучше. а то ты сразу "похрену, да побоку". Ты же видишь, еще 900 метров осталосьИзображениеИзображение

Да я б с удовольствием!

Тока у мя пЫво ужо греется Изображение

Так что - Изображение

Опубликовано

1. Как и.о. комиссара я грю: подобное шпионство для нас неприемлимо.

2. Как и.о. комиссара я грю: подписывать соглашение от своего имени не буду.

Как Демент я грю: лучше не подписывать ибо для нас НИЧЕГО не изменится, а остальным не должно быть дела до нас, а уличить в использовании они не смогут, ибо cмытры п.1 .

Согласен.

Но для окончательного решения всё равно надо "стариков" дождаться, по-моему.

Опубликовано

Что-то я не понял, у нас сквад или не сквад? Что вы тут разводите отсебятинку какую-то? Я конечно понимаю, у нас дерьмократия и все такое, но, пожалуйста, пилоты - не лезте поперед батьки в пекло! Сказано вам и.о. комиссара - НЕ подписываем! Значит не подписываем. А кто самолично будет подписывать - того буду строго наказывать!! Изображение Как начальник дисциплинарной комиссии..... Изображение

Шутка! Наказывать я никого не собираюсь. Но в каждой шутке есть доля правды, так чта не надо анархию разводить!

С уважением, terror

Опубликовано
Но для окончательного решения всё равно надо "стариков" дождаться, по-моему.

Arctic, а ты у нас прямо такой молоденький-молоденький, да? :D

Опубликовано

.flame on.

Значит так! По моему, кто то в этой ветке еще на 1 странице написАл, мол дождемся комиссара. Баста! Можно без повторений. Может лучше свое мнение высказать, для поддержания разговора, так сказать, чем плодить категорические высказывания, Ы? :(

Опубликовано

Да, Арктик, ты кого это за стариков считаешь? :(

Краткий экскурс в историю...

Я в школу записался то ли в августе, то ли в сентябре 2001г. Тогда еще 72учапа не было. Не хотели создавать... Т.е. просто летали с аговцами, учились, сдавали там что-то. Помню, тогда в курсантах mozart был, fatman(пропал куда то в январе 2002, вскоре после получения лейтенантских погонов), airleo, arctic - ты раньше сдал зачеты или с нами? не помню... А! Demented, Terror, Ddt тоже в сентябре-октябре присоединились, по моему. Kaktus, Kayug,Adimka как раз влились в состав 72АГ. Каждую субботу, в обязательном порядке проводились групповые вылеты. Интересно было, жуть как. У меня, кстати, самые приятные воспоминания именно тех времен. Сезон 2001-зима, весна 2002. Вот где красота была. Никоим образом не хочу обидеть тех, кто активно летает сейчас, это мемуары, так сказать:) Активно летали тогда, как я помню(из состава 72АГ): Delta, Spy, Baltika, Zig, Bavari, Operok, Barmal. Кто еще? Бо не вспомню. Cruiser не застал. Он в июне-июле перестал летать. Практически не летал с ком. 72АГ arrow. Он появлялся в 2002 году. Периодически появлялись Dart, Hokum.Ну и курсанты активно влились в жизнь 72-ой. А какие операции готовили? Как раз форум появился в сентябре. Перед этим гостевая была, если я не ошибаюсь. На форуме том наработок было очень таки приличное количество...

Так. Изображение

Опубликовано

ехх... помню мой первый вопрос в птичках, когда я еще в 72 не был к ddt "a che delat` to nado? ":)))

и ответ помню :) "valit` goldov :)"

было ето в июне 2000г.

p.s.

а deltta`е специальное спасибо за науку B&Z,

spy---` ю за охоту на ф1, да и всем старикам :(

Опубликовано

Delta, Spy, Baltika, Zig, Bavari, Operok, Barmal. Кто еще? Бо не вспомню.

Goblin-a забыл :(

Даа, я иногда вспоминаю первые вылеты в птицах, когда все пилоты 72-й были полными новайсами, блин, как же нас пиз@или поначалу. :D

А потом ничего, в группу пришли новые люди (например Spy, Barmal), уже с неслабым опытом полетов на ФХ, и 72-я потихоньку начала набирать обороты и авторитет... :D

Жаль что не сохранилось архивов из гостевой того веселого времени.

Опубликовано

Ну, goblin не так уж часто и появлялся. Папа больше :)

Arrow давал ссылку на архив гостевой в торовском форуме, но я не нашел в закладках :( Зато по поиску на наш старый сайт попал, и как грянула мелодия "День Победы", чуть не всплакнул :) .

Опубликовано
Спасибо, Зог. Прочел на одном дыхании, класс.

Жаль только не смог найти отчет об одной истребительной субботней миссии, когда мы фурболлились на Як-9 против кучи Зек и Кикимор, першихся с CV на наше поле. Помнится настреляли мы их тогда очень много. За вечер 72-я набила кучу (несколько десятков, или даже под сотню) врагов при минимальных потерях со своей стороны. Кто-нибудь помнит этот вылет?

Опубликовано

За вечер 72-я набила кучу (несколько десятков, или даже под сотню) врагов при минимальных потерях со своей стороны. Кто-нибудь помнит этот вылет?

Report bil ne v gostevoy, a na torovskom forume. Shas porous' v apxiBax.

sry za translit

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...