Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, почитайте, что Бараны пишут:

Флаг в руки....:rolleyes:

Лично меня устраивает больше когда вы летаете за ЛВ.

Меньше  ноют про РС, Ла5ФН и прочем - есть на кого равняться...

Со стратегической составляющей летающие за ВВС принципиальные выводы уже сделали.

Результат виден на карте.

С тактическим мастерством  все гораздо хуже, но как говорится "Нас е..ут а мы крепчаем..."

Будем делать выводы.

А результат будет виден в стате.

С тактикой все просто. Если сошлись стенка на стенку то каждый сам за себя. Необходимо всем членам группы отслеживать бой самостоятельно и не подставляться. Летать строго парами в бою это самоубийство, добровольное уменьшение численности группы вдвое (это я про У2). С другой стороны для отслеживания рисунка боя необходимо иметь определенный навык и при этом очень облегчает жизнь уровень индивидуальной подготовки пилота. Основное правило как только контроль за боем утерян и непонятно кто где и сколько противников то надо сматываться и перегруппировываться. Достаточно придерживаться этого правила и потери сократятся в разы.

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

"Партия и правительство давно об этом говорили", но мои попытки это объяснить обычно упирались в вот такие глаза :rolleyes:, после чего все шли и начинали тренировать четвёрки и т.п. в полной уверенности, что дело то было как раз "в бобине", т.е. в нашем не умении летать парой-четвёркой-группой и плохих ведущих. Это просто очередная иллюстрация "типового" разговора на эту тему, но надеюсь, что она, таки, сподвигнет наших лётчиков на понимание.

ЗЫ "Нет пророка в своём отечестве"(с)

С уважением, terror

Опубликовано

Ну и по теме:

Когда наших больше, а противников очень мало (например 1 против 2, или 4 против 2), то тут надо действовать именно парами-четвёрками.

Если "и наших, и ваших" примерно поровну, но в целом в бою участвует более 6 самолётов - надо переходить к самостоятельным действиям, причём чем больше участвует самолётов - тем больше надо расчитывать на себя и все меньше координроваться с другими участниками.

Если противников больше в таком случае - это единственно верная тактика.

ЗЫ Кстати, кто помнит наши вылеты на Медиазоне? Там мы как раз зачастую применяли именно такую тактику - сбивай того, кто пытается сбить любой самолёт нашей группы или вообще красный самолёт.

С уважением, terror

Опубликовано

ЗЫ Кстати, кто помнит наши вылеты на Медиазоне? Там мы как раз зачастую применяли именно такую тактику - сбивай того, кто пытается сбить любой самолёт нашей группы или вообще красный самолёт.

Освежим память?Изображение

Изображение

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Круз, ты командир сквада 72AG/1. В последнее время мало полетов, даже ни одной лавки не сломано. Напомню, что сквад создавался, чтобы туда вошли самые активные пилоты. :rolleyes::lol:;)

А в последнее время так нехватает прикрышки бомберам или штурмам.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Круз, ты командир сквада 72AG/1. В последнее время мало полетов, даже ни одной лавки не сломано. Напомню, что сквад создавался, чтобы туда вошли самые активные пилоты.  :rolleyes:  :lol:  ;)

А в последнее время так нехватает прикрышки бомберам или штурмам.

Во-первых не сквада, а полка :)

Во-вторых в последней попытке полетать на АДВ убабахад подряд две лавки попусту - не в бою. Ла-5ФН убил об диспетчерскую вышку а резервную Ла-5Ф убил в сорокасекундном фризе; после фриза успел только увидеть сквозь блекаут землю и... всё...

В-третьих, после во-вторых сильно расстроился и не летал в АДВ... депрессняк.

В-четвёртых - вот почему я такой негативный в посл. время

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Понятное дело, весна, депрессия. Я летаю ежедневно на ADW. Готов летать в паре, но последнюю неделю не с кем, поэтому больше летаю за 72AGdba. Надо заинтересовать народ, чтоб больше летали, мне так кажется, я вот предложил "ОВ" провести.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

а насчет бомберов - присылай через личные сообщения свой емейл для регистрации.

уже там

Опубликовано

Просьба у кого ключи от дивизии переместить в "O-7", так как оттуда одинаково близко и до южных объектов и до северных, оттуда удобно летать и штурмам и бомберам и истребителям.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Изображение Изображение Изображение

Говорим о тактике :rolleyes:

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

Тактика простая, для начала надо просто "летать", причем летать на ADW, не рассеивая усилий по другим проектам.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

блин значит опять на этих як-9м (((

А по-моему хорошая машина. Начиная с Як-1б летаю на Як-ах с удовольствием. А на 9м прицепишь пушку и вообще красота :rolleyes:

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

не знаю..бк очень мал, по фоке пилишь а ей хоть бы [пии] А из пушки нс 37 разброс еще какой!

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

як-1б действительно хорошая машина по ТТХ, но слабовата свинцово-запасная закрутка огурцов ))) Легкая машина маневренная, зато какой кайф победы на ней получать!))) Считай ювелирная работа.)))))

Опубликовано

не знаю..бк очень мал, по фоке пилишь а ей хоть бы [пии] А из пушки нс 37 разброс еще какой!

Не туда пилишь, снизу в брюхо, хватит 2-3 снарядов НС-37, причем эффект!!!! обалденный :rolleyes: Фоку совершенно безполезно пилить сзади, весь бк высадишь, а кил не добудешь даже на ЛАФФКЕ.

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

На ЛАфке против фоки, как показывает практика, наиболее эффективным является стрельба в крыло ближе к фюзеляжу. Есть там какое-то место, что крыло сразу отстегивается.

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
Опубликовано

Там у них молния проходит, если попадаешь в застежку, она срабатывает и крыло отстегивается.

:rolleyes:

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

ПРО НС -37 МОЛЧУ , ЕСЛИ ПОПАЛ ТО КИЛ СРАЗУ :rolleyes: ТОЛЬКО СТРЕЛЯТЬ ПОЛУЧЕТСЯ ИЗ НЕЕ ЭФФЕКТИВНО ТОЛЬКО В БОТОВ :lol:(

Про стандартную пушку я все писал, что не удовлетворяет количеством !!!

10years_for.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему тактики, особено важно на начальный период войны, т.к. нужен результат с 41, а не с 43 года.

Какие предложения? если берем ишака то крыть свои базы от штук и лихих месов

Если миг-3 , то разумнее высотные перехватчики мессов + бомберов

В принципе оба варианта мне подуше, второй конечно опаснее дабы миг-3 одноразовый на попадания

10years_for.jpg

Опубликовано

ПРО НС -37 МОЛЧУ , ЕСЛИ ПОПАЛ ТО КИЛ СРАЗУ :rolleyes: ТОЛЬКО СТРЕЛЯТЬ ПОЛУЧЕТСЯ ИЗ НЕЕ ЭФФЕКТИВНО ТОЛЬКО В БОТОВ :lol:(

Ну ты так бы не горячился! Если научиться сней обращаться, то всё остальное быдет казаться пукаклками! И отсюда встречный вопрос, а насколько ты хорошо знаешь НС-37, и Як как самолёт. Я не о ТТХ, а о спобности применения.

Эти ..идоры мне полбатальона убили! Немедленно отзывай! Я не удержусь своими силами! Почему?! Спроси у этих негодяев, которым по хрену, куда сбрасывать свои бомбы! Скажите им спасибо. Отзывай этих ..идормотов.©-Миронов Вячеслав Николаевич Я был на этой войне. Чечня, год 1995

Опубликовано

Поднимаю тему тактики, особено важно на начальный период войны, т.к. нужен результат с 41, а не с 43 года.

Какие предложения? если берем ишака то крыть свои базы от штук и лихих месов

Если миг-3 , то разумнее высотные перехватчики мессов + бомберов

В принципе оба варианта мне подуше, второй конечно опаснее дабы миг-3 одноразовый на попадания

Дуиаю большинство будет на ишачках, привычнее ))) и практичнее))))
  • Создать...