Shmel Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 На сайте школы и в чавошнике скопилось много разнообразной и полезной информации. Надо бы всё это систематизировать и привести в порядок. Так же много устаревшей информации требующей удаления или обновления.Всвязи с этим вопрос - каким бы вы хотели видеть сайт ШЛМ ? Какие статьи надо добавить, подправить или удалить.
terror Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Я ТЗ на школьный сайт вижу так. Школьный сайт нам нужен для двух целей:1. Помогать курсанту/кандидату в ШЛМ учиться/поступать, предоставляя:- нужную теорию- административную информацию по обучению и поступлению2. Предоставлять лётчикам основного состава необходимую теоретическую информацию.Т.е. по сути школьный сайт должен иметь две ипостаси: школы и библиотеки.Соответственно я бы, в идеале, сделал два раздела сайта так их и обозвав: школа и библиотека. В школьном разделе должны быть вся нужная административная информация по прохождению обучения, как то:- информация по поступлению в ШЛМ (можно вынести в отдельный раздел)- структура 72АГ и ШЛМ - к кому обращаться, - список зачётов, как к ним готовиться, кто их принимает, - когда будут проходить зачёты - календарь- какие зачёты курсантом уже сданы- сроки пребывания курсанта в школеК описанию зачёта должен приводиться список "обязательной литературы": ссылки на статьи в библиотечном разделе, которые курсант должен изучить для сдачи зачёта, статьи должны быть с контрольными вопросами; и список дополнительной (необязательной, рекомендованной) литературы, которую курсант может прочитать, если захочет глубже ознакомиться с теорией по теме.Иными словами, попав в этот раздел, курсант должен сразу понять, что и как ему делать дальше, что по этому поводу надо читать, увидеть, не является ли он, допустим, кандидатом на отчисление, увидеть календарь зачётов и т.п.Как подраздел должен быть уголок инструктора, где будет лежать УП, где можно опубликовать даты зачётов и пр. Библиотечный раздел гораздо проще, в нём должны быть все статьи, структурированные по разделам. Разделы можно взять такие:- история 72АГ- история авиации, военная история- аэродинамика, основы теории полёта- пилотаж- воздушный бой: подразделы: стрельба по ВЦ, одиночный бой, бой в группе- работа по наземным целям: подразделы: штурмовка, бомбардировка, оборона и в. бой на тяжёлых самолётах- командование, тактика и стратегия- настройка софта и железа: с подразделами по симуляторам- прочее Можно ещё сделать небольшой раздел с агитационными материалами. Но это всё, конечно, в идеале. Ну а рецензировать сами статьи, я думаю, не обязательно: это, мне кажется, лишняя трата времени. Обычно курсант читает несколько статей "до того как...", т.е. понимает, что единой точки зрения нет. Ну и важно отмечать в спорных статьях, что это всего лишь теория, она может оказаться верной или неверной, т.е. должны служить информацией к размышлению, а не обязательным руководством к действию. С уважением, terror
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти