Shmel Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 На сайте школы и в чавошнике скопилось много разнообразной и полезной информации. Надо бы всё это систематизировать и привести в порядок. Так же много устаревшей информации требующей удаления или обновления.Всвязи с этим вопрос - каким бы вы хотели видеть сайт ШЛМ ? Какие статьи надо добавить, подправить или удалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Я ТЗ на школьный сайт вижу так. Школьный сайт нам нужен для двух целей:1. Помогать курсанту/кандидату в ШЛМ учиться/поступать, предоставляя:- нужную теорию- административную информацию по обучению и поступлению2. Предоставлять лётчикам основного состава необходимую теоретическую информацию.Т.е. по сути школьный сайт должен иметь две ипостаси: школы и библиотеки.Соответственно я бы, в идеале, сделал два раздела сайта так их и обозвав: школа и библиотека. В школьном разделе должны быть вся нужная административная информация по прохождению обучения, как то:- информация по поступлению в ШЛМ (можно вынести в отдельный раздел)- структура 72АГ и ШЛМ - к кому обращаться, - список зачётов, как к ним готовиться, кто их принимает, - когда будут проходить зачёты - календарь- какие зачёты курсантом уже сданы- сроки пребывания курсанта в школеК описанию зачёта должен приводиться список "обязательной литературы": ссылки на статьи в библиотечном разделе, которые курсант должен изучить для сдачи зачёта, статьи должны быть с контрольными вопросами; и список дополнительной (необязательной, рекомендованной) литературы, которую курсант может прочитать, если захочет глубже ознакомиться с теорией по теме.Иными словами, попав в этот раздел, курсант должен сразу понять, что и как ему делать дальше, что по этому поводу надо читать, увидеть, не является ли он, допустим, кандидатом на отчисление, увидеть календарь зачётов и т.п.Как подраздел должен быть уголок инструктора, где будет лежать УП, где можно опубликовать даты зачётов и пр. Библиотечный раздел гораздо проще, в нём должны быть все статьи, структурированные по разделам. Разделы можно взять такие:- история 72АГ- история авиации, военная история- аэродинамика, основы теории полёта- пилотаж- воздушный бой: подразделы: стрельба по ВЦ, одиночный бой, бой в группе- работа по наземным целям: подразделы: штурмовка, бомбардировка, оборона и в. бой на тяжёлых самолётах- командование, тактика и стратегия- настройка софта и железа: с подразделами по симуляторам- прочее Можно ещё сделать небольшой раздел с агитационными материалами. Но это всё, конечно, в идеале. Ну а рецензировать сами статьи, я думаю, не обязательно: это, мне кажется, лишняя трата времени. Обычно курсант читает несколько статей "до того как...", т.е. понимает, что единой точки зрения нет. Ну и важно отмечать в спорных статьях, что это всего лишь теория, она может оказаться верной или неверной, т.е. должны служить информацией к размышлению, а не обязательным руководством к действию. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти