Перейти к содержанию

Стоит ли в ответ на синие односторонние кворумы организовывать свои?  

1. 1. Стоит ли в ответ на синие односторонние кворумы организовывать свои?

• Да.
      6
    • Нет.
      1
    • Сервер должен запретить односторонний кворум.
      5
    • Другое (написать).
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть предложение в ответ на синие кворумы (дневные) - создать свой кворум 10/0, поднять все бомберы и закрыть за пару миссий всю карту.

Вчера таким путем синие выиграли Смоленск. Когда я пришел с работы и сел за комп, у нас остался единственный рабочий филд R-5. Через несколько миссий и его прибили (к сожалению я уже не присутствовал, так как связь была плохая).

Нужно выработать свою политику по этому вопросу, ставлю на голосование.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Антон, а то мы не организовывали (-ем) подобное :rolleyes: . Запрещать односторонние кворумы никто не будет, это уже не один раз обсуждалось на форуме АДВ.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Антон, а то мы не организовывали (-ем) подобное :rolleyes: . Запрещать односторонние кворумы никто не будет, это уже не один раз обсуждалось на форуме АДВ.

Мы как раз когда закрыли Крым - не организовывали. Просто начали летать в 21-00, и продолжали и продолжали. Потом синие ушли. Только одну миссию мы летали с кворумом 10/0. А потом пришло сразу 4 синяка и летали уже против них.

Игорь, ты же с Лешей был.

А тут получается другая ситуация - сначала днем без противников 4 часа выносили филды нам. Я пришел - есть только 1 филд. Взлетел на ястребе - кикнуло (связь шалила). Взлетел на бомбере - 1 раз отбомбился. Опять взлетел на бомбере - кикнуло, потом еще раз - опять кикнуло. Последний раз я даже ТС отключал.

Знаю что вы там пытались как-то противодействовать, была бы у меня нормальная связь - тоже бы что-то попробовал, но увы...

Пошел к нашим - там все разошлись, пришлось идти в простой редактор.... :angry:

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

ОФФ.

Мы с Лесом присутствовавли при закрытии филдов. Всё случилось за две миссии.

В первой синяки протащили Бетти с прикрытием из 3-х фАкевульфов ( :rolleyes: ) на 9 тыс. через север. Мы с Лесом были в районе Смоленска, перехватили и даже пропатчили бомбер, но фоки нас быстро отогнали. В районе R5 патрулировали Ла-7 и Як-9Д. Як свалился из-за "неисправности джоя", а Ла получил ПК от бетти (кворум 12/4).

Во второй миссии они нас добили. Кворум 10/2 (позже 10/3, 13/3). Мы патрулируем район М8, над N10 заметили одну Бетти, сбили. Подошёл Перепел на Ла-7, оставили его над R5, он просто не увидел вторую и она нас доканала.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Сегодня утром в 5-00 мск был красный кворум - как минимум пара миссий. Я правда проснулся позже, только к 7, но успел сделать два вылета. К этому времени уже подтянянулись противники - 2 фоки. Так что второй раз меня сбили.

Но зато ресурсов и техники набили - немало. Все три филда были красными.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Согласен со Шмелем. Кворум ни кто не отметит . Об этом уже на АДВ писалось. Мое предложение ввести кворум для истребителей как для бомберов тоже принято в штыки

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Веккер по поводу кворума я уже писал, причина вполне обоснованная.

Если будет ведён кворум, то одиночные пилоты на АДВ посмотрев, что там никого нет не будут заходить на сервер.

И ещё, как разведку осуществлять? ( Ведь погодные условия на АДВ - практически всегда ясно, максимум дымка) А так в спокойной обстановке летай на здоровье разведуй.

Другое дело, обидно что результаты бомберов не защитываются при отсутсвии кворума, а вот результаты истрибителя защитываются. Ну может быть не влияют на статистику полка в котором состоит истребитель. НО косвенный результат от этого есть - минус один самолёт противнику!

По поводу кворума 10:0 - будем считать, что в это время наступила "нелётная погода" и мы под "покровом ночи" - пошли и разбомбили, всё что смогли. :rolleyes:

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Опубликовано

Веккер по поводу кворума я уже писал, причина вполне обоснованная.

Если будет ведён кворум, то одиночные пилоты на АДВ посмотрев, что там никого нет не будут заходить на сервер.

И ещё, как разведку осуществлять? ( Ведь погодные условия на АДВ - практически всегда ясно, максимум дымка) А так в спокойной обстановке летай на здоровье разведуй.

Другое дело, обидно что результаты бомберов не защитываются при отсутсвии кворума, а вот результаты истрибителя защитываются.  Ну может быть не влияют на статистику полка в котором состоит истребитель. НО косвенный результат от этого есть - минус один самолёт противнику!

По поводу кворума 10:0  - будем считать, что в это время наступила "нелётная погода" и мы под "покровом ночи" - пошли и разбомбили, всё что смогли.  :rolleyes:

Ты не совсем знаеш историю вопроса

Поднялся вопрос об отмене ( или дать с задержкой на 5 минут ) ЧАТА по уничтожению наземки. И прозвучал ответ---бомберы барзеют. Поэтому если хотите бомбить играйте в командную игру. истребители должны прикрывать бомберов т.к. АДВ командная игра. Я написал если АДВ командная игра то зачем подсказывать истребителям где бьют их наземку. Пусть распределяются по всей карте и ловят бомберов. Мало того , что на карте нарисованы цели куда придут бомберы так им еще и укказываюи где именно ( что мало треков ?) Если командная игра то возможность провести разведку должна осуществляться тоже в командной игре т.е при кворуме

Мне ответили НЕТ прикрышки сиди КУри бамбук так как нет командной игры. Тогда вопрос ПОЧЕМУ истребители имееют больше приимущества перед бомберами. Я был бы согласен если бы истребителю не засчитывали бы сбитый самолет если он взлетел без кворума. С другой стороны почему я должен ждать кворума а истребитель взлетает подходит к моему филду и блокирует его к тому времени когда появляется кворум ??? И я опять сижу. А так синяки делаю очень часто . Сначало истебители взлетают и блокирут филд а затем появляются их бомберы и создают кворум. Если бы мы летатли сквад на сквад и было бы централизованное управления то да ты прав. А сдесь согласованности мало. Каждый в своем ТС. И почему я должен страдать из за того, что другие сквады не хотят быть в общем ТС ? И почему я должен постоянно просить других о прекрышке ? ( наши бывают не всегда ) Я не против 0х10. Но против сообщения об атаке. У бомбера должен быть тоже ШАНС самостоятельно взлететь и отбомбиться. А истребители пусть репу чешат --куда я пошел и что я отбомбил уже или нет---это будет и сложнее и интереснее. Тогда не будет хождений за картами и ударов на последней минуте !

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

По опыту полетов в Кооп AirForceWar. Там есть цель - прикрыть объект. И никаких сообщений в чате там нет. Проворонили бомберов - все. И могу сказать довольно так часто получается. Пришла прикрышка - закрутились, подошли бомберы, тихонько бахнули и ушли. Если видишь трассеры с земли - успеваешь среагировать и осмотретьс. А если нет - то они спокойно уходят.

Как происходит на АДВ. Фока залазит на 10км. Як ее там ни в жисть не достанет. Крутится где-то в районе предполагаемых целей.

Реальный пример - Крым, Дима (Ферт) идет на Пешке. Я прикрываю на Яке. Подошли к цели - все чисто, никого, он наводится, говорит не вижу, буду с пикирования. Подошло время, увидел цель, пикирнул, отрботал, уходит.

Ну и тут вижу откуда-то из космоса, из района I-6 (а бомбили мы H-4) валятся две фоки по сообщению в чате. Одна увидела Пеху и начала плющить. Я пока спикировал без газа (чтоб не развалиться), Пешка уже упала. Сел фоке на хвост, она начала крутиться как резанная, "ручку дергать". Я ей топливо пустил, потом масло, но сбить так и не успел.

А не было бы сообщений о наземке - мы бы спокойно отработали и ушли. Такой же результат был, если бы была задержка на сообщения.

Кстати, я в последнее время специально ставлю на бомбы максимальную задержку.

Вчера так было - закрывал О-11. Первый раз полетел на 15000 футов сбросил бомбу, отхожу, как только сообщение в чате поступило на меня накинулось двое. Я уходил в пикировании, но удачным залпом мне выбили высоту. Вобщем в уходе от очередной атаки мне удалось свалиться в плоский штопор, пришлось прыгнуть.

Тут же взлетаю заново, выставил задержку бомбы по максимуму - 10 секунд.

Захожу примерно так же, разворачиваюсь, иду в горизонте к P-9, никто не интересуется. Проходит 40 секунд, бомба падает секунд 30 и плюс задержка, идет мне домики в статистику. Начинаю пикирование на максимально скорости. И тут же вижу, как там ко мне коны идут. Но на этот раз далеко. Я уже был совсем низко, над южной частью озера и ко мне никто не пошел.. Также отработал и третий раз - только зашел с востока и на 22600 и ушел на север.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

К сожалению по многочисленным возражением СИНИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ эта тема закрыта. А иначе они просрут все карты--красных бомберов больше. Этого они и бояться. Так же как боялись саплайных Б-25 с вооружением. А теперь лафа---это у них основная и излюбленная цель--Б25 без оружия

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

У бомбера должен быть тоже ШАНС самостоятельно взлететь и отбомбиться. А истребители пусть репу чешат --куда я пошел и что я отбомбил уже или нет---это будет и сложнее и интереснее. Тогда не будет хождений за картами и ударов на последней минуте !

Историю вопроса я прекрасно знаю, читал по твоим ссылкам и отвечал тебе, только не видел твоих возражений. И сообщения должны быть! Они правы.

КАК тебе радары не далеко от линии фронта? А посты ВНОС и специальные направленные микрофоны ?!!! АААА ??? ВО ВРЕМЯ реальной войны ОНИ были и войска сообщали НАС бомбят где истребтели ???

ЭТО же война !!! ( хоть и виртуальноая)

КАК это не обидно соообщения должны быть!!!

И отслеживания по треку на которые жаловался один известный у нас офицер - пусть !!!

К сожалению по многочисленным возражением СИНИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ эта тема закрыта. А иначе они просрут все карты--красных бомберов больше. Этого они и бояться. Так же как боялись саплайных Б-25 с вооружением. А теперь лафа---это у них основная и излюбленная цель--Б25 без оружия

по саплайным без оружия это конечно перебор, Однако согласись НИ ОДНА ЭСКАДРИЛЬЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА бомбардировщики в таких целяк как прикрытие колонн бронетехники или филдов в качестве летающей зены! Я имею ввиду в РЕАЛЬНОЙ войне!

А истребители пусть репу чешат --куда я пошел и что я отбомбил уже или нет---это будет и сложнее и интереснее. Тогда не будет хождений за картами и ударов на последней минуте !

АХА а в реальной войне тоже на "последней минуте" ходили - ахахаха :rolleyes::angry::lol:

Это действительно борзость. :lol: А вот без прикрытия летали, но редко. Это когда далеко лететь было и то прикрывали до линии фронта и встречали позже.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

У бомбера должен быть тоже ШАНС самостоятельно взлететь и отбомбиться. А истребители пусть репу чешат --куда я пошел и что я отбомбил уже или нет---это будет и сложнее и интереснее. Тогда не будет хождений за картами и ударов на последней минуте !

Историю вопроса я прекрасно знаю, читал по твоим ссылкам и отвечал тебе, только не видел твоих возражений. И сообщения должны быть! Они правы.

КАК тебе радары не далеко от линии фронта? А посты ВНОС и специальные направленные микрофоны ?!!! АААА ??? ВО ВРЕМЯ реальной войны ОНИ были и войска сообщали НАС бомбят где истребтели ???

ЭТО же война !!! ( хоть и виртуальноая)

КАК это не обидно соообщения должны быть!!!

И отслеживания по треку на которые жаловался один известный у нас офицер - пусть !!!

по саплайным без оружия это конечно перебор, Однако согласись НИ ОДНА ЭСКАДРИЛЬЯ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛА бомбардировщики в таких целяк как прикрытие колонн бронетехники или филдов в качестве летающей зены! Я имею ввиду в РЕАЛЬНОЙ войне!

А истребители пусть репу чешат --куда я пошел и что я отбомбил уже или нет---это будет и сложнее и интереснее. Тогда не будет хождений за картами и ударов на последней минуте !

АХА а в реальной войне тоже на "последней минуте" ходили - ахахаха :rolleyes::angry::lol:

Это действительно борзость. :lol: А вот без прикрытия летали, но редко. Это когда далеко лететь было и то прикрывали до линии фронта и встречали позже.

Во первых это игра а не реальность.

В реальности ни кого не заставляли проходить квалификацию, что бы получить хороший самолет. Во вторых ни кто в реале не лочил ни РС на штурмах ни бомбы. Брали то что было в зависимости от необходимости. В реале не было КОЛЯНОВ , которые на 4000 метров сшибают первой очередью даже ПЕхи. И в каждой колонне тоже не было по 3-5 ЗСУ и каждый поезд тоже не защищался 4-5 КОЛЯНАМИ

В третих ни кто с ТБ и Б-25 вооружение не снимал.

И самое главное--в реале было ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОИСКАМИ а не хаос сквадовский. Где каждый сквад сам за себя. В реале истребители не летали на другом серваке ( потомучто им не нравиться это поле сражения----Это их право ), когда их бомберы летают на данном участке .В реале филды за 10 минут не саплавились ресурсами после их уничтожения и т.д. В реале Ил 2 считался летающим танком и у него не вышибало одной пулькой рули высоты и направления одновременно

Об этом я и писал., что если реал то дайте во всем реал. в котором должны быть все равны А если это игра с ограничениями то привидите их в соответствие для всех.

Ибо все ограничения в основном вводяться в отношении бомберов. Летать низко на бреющем ( где красные крафты истребителей превосходят синии )невозможно из за ЗСУ и СНАЙПЕРСКИХ КОЛЯНОВ. Поднявших по выше на 4000-6000 встречаеш синих космонафтов которые по всем статьям превосходят красные крафты ( статистика говорит об этом )

В прошлой войне красные истребите практически отказались летать ---ПРИЧИНА : массовые ФОКИ А6 и А8 плюс МЕ 262 и Дорнтье летаюшие не высоте 2000 . А у красных только супер ЛА 7 ( и то с двумя пушкам ) ибо ЛА 7 3х20 это видители ПРИЗ СУПЕР. И что в этой ситуации, когда вся карта просматривается с центра, делать штурму и бомберу ?

Когда я лечу в окружении 2-3 истребителей и меня сбивает бешенная Фока упавшая с 8000? На мой вопрос ПОЧЕМУ?----мне отвечаю ---от первой атаки от ФОКИ ни кто не спасет. А ему второй и не надо. А теперь ты попробуй сбить с одного заходв Хенкель если его сопровождают 2 месса. Далеко ты уйдеш от них ? И собьеш ли ты Хенк с одного захода ? Если даже долетиш до него с 8000

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Со многим согласен... действительно не дело когда самый массовый и прочный ил-2 превращен в гроб и чем более массовый вылет тем больше гробов.

Он тем и отличался что его было почти невозможно сбить одиночным мессом...

И вообще на любую цель выделялась группа подавления ПВО пара или звено и она вполне справлялась... на АДВ такое не пройдет.

И погода всегда прекрастная это лажа... как правило облачность на 1500-2000 особенно осенью и зимой помогает ил-2 пройти незаметно... Когда погода и время суток разное тогда и с 6000м и даже с 3000м видно хреново тогда возможно у штурмов появятся шансы но не в идеальных для синих условиях. В России погода большую часть года облачная солнце видно редко пусть тогда берут погоду сводки тех времен и делают нормальные условия для работы. облачность на 300-500 метров это вообще рай.

Опубликовано

Почитал про кворумы красные-синие. Голосую за последний пункт.

Не нужно в ответ организовывать никакие кворумы - летайте когда получается. (У меня обычно на ночные красные кворумы и получается)

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Согласен полностью со Стоиком. Погда это отдельная история.

Во первых это игра а не реальность.

В реальности ни кого не заставляли проходить квалификацию, что бы получить хороший самолет. Во вторых ни кто в реале не лочил ни РС на штурмах ни бомбы. Брали то что было в зависимости от необходимости. В реале не было КОЛЯНОВ , которые на 4000 метров сшибают первой очередью даже ПЕхи. И в каждой колонне тоже не было по 3-5 ЗСУ и каждый поезд тоже не защищался 4-5 КОЛЯНАМИ

В третих ни кто с ТБ и Б-25 вооружение не снимал.

И самое главное--в реале было ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ВОИСКАМИ а не хаос сквадовский. Где каждый сквад сам за себя. В реале истребители не летали на другом серваке ( потомучто им не нравиться это поле сражения----Это их право ), когда их бомберы летают на данном участке .В реале филды за 10 минут не саплавились ресурсами после их уничтожения и т.д. В реале Ил 2 считался летающим танком и у него не вышибало одной пулькой рули высоты и направления одновременно

Об этом я и писал., что если реал то дайте во всем реал. в котором должны быть все равны А если это игра с ограничениями то привидите их в соответствие для всех.

Ибо все ограничения в основном вводяться в отношении бомберов. Летать низко на бреющем ( где красные крафты истребителей превосходят синии )невозможно из за ЗСУ и СНАЙПЕРСКИХ КОЛЯНОВ. Поднявших по выше на 4000-6000 встречаеш синих космонафтов которые по всем статьям превосходят красные крафты ( статистика говорит об этом )

В прошлой войне красные истребите практически отказались летать ---ПРИЧИНА : массовые ФОКИ А6 и А8 плюс МЕ 262 и Дорнтье летаюшие не высоте 2000 . А у красных только супер ЛА 7 ( и то с двумя пушкам ) ибо ЛА 7 3х20 это видители ПРИЗ СУПЕР. И что в этой ситуации, когда вся карта просматривается с центра, делать штурму и бомберу ?

Когда я лечу в окружении 2-3 истребителей и меня сбивает бешенная Фока упавшая с 8000? На мой вопрос ПОЧЕМУ?----мне отвечаю ---от первой атаки от ФОКИ ни кто не спасет. А ему второй и не надо. А теперь ты попробуй сбить с одного заходв Хенкель если его сопровождают 2 месса. Далеко ты уйдеш от них ? И собьеш ли ты Хенк с одного захода ? Если даже долетиш до него с 8000

Веккер, а с тобой нет.

Давай тогда организовавать партизанскую войну. И ходить только когда никого нет.

А остальное я даже рассамтривать не хочу, уж очень много понаписал. Это всё следствия ограничений самой игры, А не данного сервера!!! Как это может показаться.

Просто кол-во колянов и зенов и их точность обусловена, тем что синие ( а это сервер синих) быстро выносятся нашими РС-сами и Жирными бомбами с Пешек, при почти полной не уязвимости тех и других, когда данных ограничений не было!

И насколько я понял, что Вы сэр Веккер пришли, что бы летать в группе именно в АДВ! Так зачем теперь плакать -то ?!

Нужно летать, и просить заинтересованных помогать, а судя по опросу у нас 22% летают в АДВ и собираются это делать дальше и ещё 22% хотят летать, но не имеют возможности ( или иногда летают, как я например) И ещё 5% будут летать в АДВ если... что нибудь поменяется на проекте. ( например если мы не може повлиять на сам проект, то те 5% можно привлеч -тесным взаимодействием)

Как я понимаю, требуется организовать людей. Бери бразды праления в свои руки. Гусь тебе поможет. Я тоже ( особенно, когда анлим нарисуется у мя)

И тогда МЫ вместе будем очень часто в небе АДВ!

А если АДВ так плохо, то я писал в другой ветке - нам нужно только выбрать где летать!

А стех пор почему то та ветка так и погасла! И никто не ответил на мои предложения полетать ещё где нибудь - поискать другой проект.

Кроме Гуся, который выступил с предожением сделать перерыв в АДВ.

В чём я его поддерживаю.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Именно так когда н кого нет синии уже три карты выграли. Создают в обеденный перерыв уворум 0х10 и выносят. Это их право-правилами не запрещено. Я согласен что проект синий на 100 %. НО я не плпчу а хочу равноправных условий. За это и выступаю. Полеты на АДВ организовывать можно только и при наличии желающих. палкой туда заталкивать ни кого не надо. Это бесполезно- уже проверенно.

Поэтому буду летать как летал а выбор других это их дело.

Свою точку зрения буду и дальше отстаивать

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Летаю сейчас на АДВ. Результаты хорошие. Тактика следующая. От вылета на бомберах отказались. Нет такого, что толпа бомберов без прикрышки. Идут илы, над ними Як-3 с превышением 3000 метров. Илы работают. Слетаются фоки, мессеры. Яки падают и всех разбирают. Сегодня сделали более 12 миссий. Потерь илов от истребителей противника - 1шт. От зенитной артиллерии 3-4 штуки. Продвинули восток значительно. Захватили филды на севере Балатона.

Яку очень хорошо до 4000 метров. Гораздо лучше чего бы там ни было.

А в это время под шумок подходят бомберы и бомбят прифронтовые цели. Затем пикируют вниз, до высоты 2000 метров, где их принимает прикрышка, которая висит на 4000. И все.

Сегодня спас призового Бостона из RFF от свистка. Потому что он меня слушался. Я лечу, разогнался, говорю: крути влево. А он мне навстречу пикирует, за ним свисток. Он так выкрутил, что я у него автоматом на "6" оказался на максимальной скорости (около 500 км.ч). Свисток ушел вверх в набор высоты, потом через минуты 2-3 сделал еще попытку. Действовали точно так же. Я разгонялся по максиму, а бомбер залазил мне в прицел. После двух неудачных попыток свисток улетел ни с чем.

Крайний вылет - фока не захотела отвернуть от ила, обстреляла его. Ил стоял в вираже. Мне нехватало только этой маленькой доли потери энергии на довороте. С расстояния 150 метров вложил очередь и сразу повредил. Фока еще хотела уйти, прыгая во все стороны, как они это умеют (тем более у земли тряска была до 400м), но у меня был полный БК и я его домучал.

На Як-3 до 4000м можно прикрыть от любой фоки.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Единственное с чем могу не согласиться - это сообщение в чате об атаке наземки. Если уж говорить о реале, то связь во время войны была не плохой и о подходе бомберов знали ещё до их атаки. :rolleyes: А так всё правильно и это отбивает желание.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Летаю сейчас на АДВ. Результаты хорошие. Тактика следующая. От вылета на бомберах отказались. Нет такого, что толпа бомберов без прикрышки. Идут илы, над ними Як-3 с превышением 3000 метров. Илы работают. Слетаются фоки, мессеры. Яки падают и всех разбирают. Сегодня сделали более 12 миссий. Потерь илов от истребителей противника - 1шт. От зенитной артиллерии 3-4 штуки. Продвинули восток значительно. Захватили филды на севере Балатона.

А в это время под шумок подходят бомберы и бомбят прифронтовые цели. Затем пикируют вниз, до высоты 2000 метров, где их принимает прикрышка, которая висит на 4000. И все.

Сегодня спас призового Бостона из RFF от свистка. Потому что он меня слушался. Я лечу, разогнался, говорю: крути влево. А он мне навстречу пикирует, за ним свисток. Он так выкрутил, что я у него автоматом на "6" оказался на максимальной скорости (около 500 км.ч). Свисток ушел вверх в набор высоты, потом через минуты 2-3 сделал еще попытку. Действовали точно так же. Я разгонялся по максиму, а бомбер залазил мне в прицел. После двух неудачных попыток свисток улетел ни с чем.

Крайний вылет - фока не захотела отвернуть от ила, обстреляла его. Ил стоял в вираже. Мне нехватало только этой маленькой доли потери энергии на довороте. С расстояния 150 метров вложил очередь и сразу повредил. Фока еще хотела уйти, прыгая во все стороны, как они это умеют (тем более у земли тряска была до 400м), но у меня был полный БК и я его домучал.

Отличный ответ, Гусс, как только так сразу, сяду за свой штурмовик. А эту войну уж извини, никак трафик суровая вещь, особенно в свете подоражания продуктов в магазине :rolleyes:

Единственное с чем могу не согласиться - это сообщение в чате об атаке наземки. Если уж говорить о реале, то связь во время войны была не плохой и о подходе бомберов знали ещё до их атаки.  А так всё правильно и это отбивает желание.

А что так, у нас хотя бы после сообщают. Но всё равно встречают, проважают и если получатся хоронят :angry:

Дак выпьем же за то дорогие товарищи, что бы последнее было гораздо реже ! :lol:

Да обиндно когда сбивают. Но не за этим ли мы пришли - ощутить всё тяжесть войны, то как воевали наши деды?

Если расстраиваться из-за этого, то тогда нужно идти в песочницу ( без обид пожалуйста)

Т.е. мы в АДВ или воюем или на догфайте отдыхаем. ^_^

Впрочем, смотря кто и зачем пришёл в эту игру.

Бортовой Номер - 34

Опубликовано

Нужно летать, и просить заинтересованных помогать, а судя по опросу у нас 22% летают в АДВ и собираются это делать дальше и ещё 22% хотят летать, но не имеют возможности ( или иногда летают, как я например) И ещё 5% будут летать в АДВ если... что нибудь поменяется на проекте. ( например если мы не може повлиять на сам проект, то те 5% можно привлеч -тесным взаимодействием)

Активные пилоты на текущий момент. Те, кто сделал хоть 1 вылет за 14 дней.

Бомберы/штурмы:

1. 72AG(bap/1)_Goosf

2. 72AG(bap/1)_Wecker

3. 72AG(bap/1)_Fertion

Истребители:

1. 72AG(iap/2)_Fertion 72AG/t_Fertion 72AG(iap/1)_Fertion

2. 72AG(iap/1)_Brat

3. 72AG/t_Goosf 72AG(iap/2)_Goosf

4. 72AG(iap/2)_Shmel

5. 72AG(iap/2)_les 72AG/t_les

6. 72AG(iap/4)_Falcon

7. 72AG(iap/4)_MOPEMAH

Итого. Всего на проекте за последние 14 дней летали 8 человек. Много летали из них - 5 человек.

Каких результатов мы хотим добиться, если всего 5 человек активно летают.

Варианты работы: 1 штурм - 4 прикрышки, 1 бомбер 4 прикрышки, 3 бомбера 2 прикрышки.

Серьезный ущерб нанести сложно силам противника.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Гусь перенесись в 41-43 годы и скажи что твоя тактика сработает... то что ты можешь побеждать при качественном превосходстве не фокус.

Конечно если набрать с разных сквадов человек 70 поднять Б-25 собраться набрать высоту и в строю долететь до цели то филды будут закрыты.

Опубликовано

Сработает. Это не кооп, где ишаки летают против F-4.

В АДВ-1941 у нас будет пешка 1-й серии, в защите Як-1 или Як-7А, Як-7б, Як7б ПФ Это на первых 4-х картах 41 года.

противостоят 109-e7, 109-f2, 109-f4

Считаю вполне возможно. Причем Як-1 и Як-7а противостоят самолетам не выше 109-f2, так что все ок.

Пока не появились фоки - бомбера на сбивают с одного захода. То есть можно прикрывать на Миг-ах на высоте. На Яках на низких высотах.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Согласен. Единственная просьба ко всем--четко определиться. Кто хочет летать постоянно а кто изредка для души и в зависимости от возможности. Что бы не было мертвых душ. Я предлагаю такую тактику : в следующей войне создавть маленькие полки по 4 пилота. Это даст :

1.быстрее пройти квалификацию

2. Рейтинг будет выше

3. Получим быстрее первую лычку, что даст возможность вабрать призовые самолеты ранее других и с помощью Бостонов проти заново квалификацию на необходимое колличество А 20.

Есть еще предложения ?

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Ну если сработает конечно флаг в руки... хотя думаю что эмиль на 41 год вполне заменит фоку а и-16 тип 18 который выполучите довольно слабый по вооружению вынужден будет летать против 109 F2 и F4 которым проигрывает полностью.

Опубликовано

Ну если сработает конечно флаг в руки... хотя думаю что эмиль на 41 год вполне заменит фоку а и-16 тип 18 который выполучите довольно слабый по вооружению вынужден будет летать против 109 F2 и F4 которым проигрывает полностью.

Эээ, против F2 будет летать исключительно Як-1, Як-7а, Як-7б. И никак не ишачки с лазерганами.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Согласен. Единственная просьба ко всем--четко определиться. Кто хочет летать постоянно а кто изредка для души и в зависимости от возможности. Что бы не было мертвых душ. Я предлагаю такую тактику : в следующей войне создавть маленькие полки по 4 пилота. Это даст :

1.быстрее пройти квалификацию

2. Рейтинг будет выше

3. Получим быстрее первую лычку, что даст возможность вабрать призовые самолеты ранее других и с помощью Бостонов проти заново квалификацию на необходимое колличество А 20.

Есть еще предложения ?

Согласен.

Про себя буду летать, когда получится ( по деньгам за трафик) если тарифн на инет как сейчас.

И буду летать ООООчень активно, если алим. Тока меня терзают смутные сомнения, что мне хватит 110Кбит/с.

Уже спрашивал, но повторюсь 110Кбит/с хватит?

Бортовой Номер - 34

• Создать...