Arrow Опубликовано 8 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Всем привет.Вопрос такой.У меня дома доступ в Инет через локалку.Доступ к провайдеру через VPN-сеть. То есть я сначала коннекчусь через сетевую карту, а затем через подключение к провайдеру.На сетевой карте стоит странный ИП-шник. По словам Сервольфа - он для внутренней сети. Теперь вопрос. У меня есть внешний ИП адрес ? Если есть, то как его я могу узнать?Адрес должен быть виден снаружи. Цель - возможность запускать TS-Сервер, Хостить игрули. HELP. Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEmentED Опубликовано 8 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Я пока знаю только одного прова, который предлагает коннектиться через VPN - дурацкий Ком2Ком.Для получения "прямого" IP скорее всего тебе придется заплатить своему прову отдельные деньги (от 15 до 25 долларов в год), если у него есть свободные IP адреса и он их продает частным лицам.На сетевой карте может стоять не странный IP, а IP вида 10.0.*.0 или 192.168.*.* - зарезервированные IP адреса для локальных сетей разного масштаба. Это и называются "кривые" адреса. У провайдера есть как минимум 1 реальный адрес и форум наш видит только его и отправляет инфу именно этому реальному адресу, а уже рутер (роутер, router) по другому интерфейсу (сетевой карте) отдает тебе информацию.Твой постинг пришел с адреса 194.154.72.*. Это не значит, что у твоего компа именно такой адрес - это адрес твоей сети, скорее всего. Для хостинга в инете ТС, игр и т.п. нужен прямой IP. Для поднятия сервера в своей локалке прямой адрес не нужен Подпись сюда надо новую придумать бы. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 8 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2004 Спасибо.На самом деле у меня другой город Буду изучать прайсы провайдера... Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 9 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Я тут подумал :DИ у меня возник еще один вопрос - даже если я буду хостовать через ГиперЛобби - шансов меня увидеть у других никаких ? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEmentED Опубликовано 9 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 А вот тут интересный вопрос. Я не знаю как устроена сиситема коннекта через Лобби. Само по себе не подразумевается соединение двух клиентов сидящих за НАТом (NAT - Network Address Translation, кажися так). Но есть и такие программы, которые позволяют соединяться людям сидящим с левыми адресами в разных сетях, напримем SkypePhone.Пробуй и узнаешь. Подпись сюда надо новую придумать бы. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 9 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2004 Пробуем. Когда я хостую (ЛокОн) - пока никто не смог подсоединиться.В Ил-2 я тоже не могу ни к кому присоединиться (по крайней мере) - не получалось пока. Хотя напрямую к Геннадичу коннекчусь.В ЛокОн - подсоединяюсь к любому серверу без проблем.... Вот и думай здесь... Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 14 июля, 2004 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Я подозреваю, что ХуперЛобби просто раздает ИП-адрес хостящего всем желающим и все на этом. Так что думаю вилы будут точно такие же, как и при обычном хосте. ДЕментЕД все правильно описал - для того, чтобы захостить во внутренней сети есть три варианта (по степени предпочтительности): 1. Заиметь прямой ИП-адрес. Это могут не дать, так как, во-первых, адреса могет не быть, а во-вторых, это может поставить под угрозу корпоративную сеть, так как защита от внешних атака ложится в таком случае и на твой компьютер. 2. Замучить админа, чтобы он настроил NAT (или Маскерадинг, если у него там линукс/бзди) так, чтобы приходящий на определенные порты трафик роутился именно на твой внутренний IP. В этом случае через Хупер-Лобби захостить, подозреваю, будет низзя. Кроме того, это, опять же, угроза безопасности - внешний трафик, минуя файрвол, систему обнаружения вторжений и т.п. топает прямо внутрь сети. 2. Затребовать, чтобы с ИП-адреса одного из внешних (смотрящих в интернет) интерфейсов весь трафик приходил к тебе. Маловероятно, что такое админ тебе даст, так как интерфейсов скорее всего 1. И опять же - безопасность. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 14 июля, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2004 Спасибо всем.Террор прав - мы проверили - ГиперЛобби видит только адрес моего роутера, а не меня... Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Итак, тема начиналась здесь, потом продолжалась в "ЛокОне" и теперь вернулась сюда.После разговоров с "Самым Главным Админом" у провайдера выяснилось:Прямые ИП они не дают.Они каким-то хитрым образом настроят мне второй VPN адрес, что он будет виден снаружи...И клятвенно обещали, что все будет работать...На днях буду тестить Простыми словами - объясните чего мне сделают ? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEmentED Опубликовано 27 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 тунелирование соединения.у прова будет прозрачная прокся. Подпись сюда надо новую придумать бы. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 27 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Пробуем. Когда я хостую (ЛокОн) - пока никто не смог подсоединиться. В Ил-2 я тоже не могу ни к кому присоединиться (по крайней мере) - не получалось пока. Хотя напрямую к Геннадичу коннекчусь. В ЛокОн - подсоединяюсь к любому серверу без проблем.... Вот и думай здесь... К серверу, который я создал ты подключился однако , так что волей неволей придется осваивать этот сим Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 ... , так что волей неволей придется осваивать этот сим Дык, когда я был против ? Вон, с Балтикой пилотажем заняться решили Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimasik Опубликовано 28 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Почему это только с Балтикой, а меня возьмёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zig Опубликовано 28 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Почему это только с Балтикой, а меня возьмёте? to Arrow: молодец! Мало-по-малу народ собрал вокруг Локона! Эх. Тянуться начинают к новому, неизведанному. C уважением, —zig-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Почему это только с Балтикой, а меня возьмёте? to Arrow: молодец! Мало-по-малу народ собрал вокруг Локона! Эх. Тянуться начинают к новому, неизведанному. 2 Zig - не совсем так Я хитростью переманил к себе Балтику Дима пришел в LockOn сам. А теперь настает время платить по счетам. И речь тут уже идет о групповом пилотаже в Ил-2... Так что и ты приходи Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость const Опубликовано 29 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Чтобы узнать свой внешний IP, а также открытые порты (уязвимость системы) можно использовать сервис Shields Up! : https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 29 сентября, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2004 Всем спасибо за помощь, удалось организовать хост, с внешним ИП.Теперь будем изучать безопасность сетей Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти