Arrow Опубликовано 8 июля, 2004 Опубликовано 8 июля, 2004 Всем привет.Вопрос такой.У меня дома доступ в Инет через локалку.Доступ к провайдеру через VPN-сеть. То есть я сначала коннекчусь через сетевую карту, а затем через подключение к провайдеру.На сетевой карте стоит странный ИП-шник. По словам Сервольфа - он для внутренней сети. Теперь вопрос. У меня есть внешний ИП адрес ? Если есть, то как его я могу узнать?Адрес должен быть виден снаружи. Цель - возможность запускать TS-Сервер, Хостить игрули. HELP. Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
DEmentED Опубликовано 8 июля, 2004 Опубликовано 8 июля, 2004 Я пока знаю только одного прова, который предлагает коннектиться через VPN - дурацкий Ком2Ком.Для получения "прямого" IP скорее всего тебе придется заплатить своему прову отдельные деньги (от 15 до 25 долларов в год), если у него есть свободные IP адреса и он их продает частным лицам.На сетевой карте может стоять не странный IP, а IP вида 10.0.*.0 или 192.168.*.* - зарезервированные IP адреса для локальных сетей разного масштаба. Это и называются "кривые" адреса. У провайдера есть как минимум 1 реальный адрес и форум наш видит только его и отправляет инфу именно этому реальному адресу, а уже рутер (роутер, router) по другому интерфейсу (сетевой карте) отдает тебе информацию.Твой постинг пришел с адреса 194.154.72.*. Это не значит, что у твоего компа именно такой адрес - это адрес твоей сети, скорее всего. Для хостинга в инете ТС, игр и т.п. нужен прямой IP. Для поднятия сервера в своей локалке прямой адрес не нужен Подпись сюда надо новую придумать бы. ---
Arrow Опубликовано 8 июля, 2004 Автор Опубликовано 8 июля, 2004 Спасибо.На самом деле у меня другой город Буду изучать прайсы провайдера... Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Arrow Опубликовано 9 июля, 2004 Автор Опубликовано 9 июля, 2004 Я тут подумал :DИ у меня возник еще один вопрос - даже если я буду хостовать через ГиперЛобби - шансов меня увидеть у других никаких ? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
DEmentED Опубликовано 9 июля, 2004 Опубликовано 9 июля, 2004 А вот тут интересный вопрос. Я не знаю как устроена сиситема коннекта через Лобби. Само по себе не подразумевается соединение двух клиентов сидящих за НАТом (NAT - Network Address Translation, кажися так). Но есть и такие программы, которые позволяют соединяться людям сидящим с левыми адресами в разных сетях, напримем SkypePhone.Пробуй и узнаешь. Подпись сюда надо новую придумать бы. ---
Arrow Опубликовано 9 июля, 2004 Автор Опубликовано 9 июля, 2004 Пробуем. Когда я хостую (ЛокОн) - пока никто не смог подсоединиться.В Ил-2 я тоже не могу ни к кому присоединиться (по крайней мере) - не получалось пока. Хотя напрямую к Геннадичу коннекчусь.В ЛокОн - подсоединяюсь к любому серверу без проблем.... Вот и думай здесь... Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
terror Опубликовано 14 июля, 2004 Опубликовано 14 июля, 2004 Я подозреваю, что ХуперЛобби просто раздает ИП-адрес хостящего всем желающим и все на этом. Так что думаю вилы будут точно такие же, как и при обычном хосте. ДЕментЕД все правильно описал - для того, чтобы захостить во внутренней сети есть три варианта (по степени предпочтительности): 1. Заиметь прямой ИП-адрес. Это могут не дать, так как, во-первых, адреса могет не быть, а во-вторых, это может поставить под угрозу корпоративную сеть, так как защита от внешних атака ложится в таком случае и на твой компьютер. 2. Замучить админа, чтобы он настроил NAT (или Маскерадинг, если у него там линукс/бзди) так, чтобы приходящий на определенные порты трафик роутился именно на твой внутренний IP. В этом случае через Хупер-Лобби захостить, подозреваю, будет низзя. Кроме того, это, опять же, угроза безопасности - внешний трафик, минуя файрвол, систему обнаружения вторжений и т.п. топает прямо внутрь сети. 2. Затребовать, чтобы с ИП-адреса одного из внешних (смотрящих в интернет) интерфейсов весь трафик приходил к тебе. Маловероятно, что такое админ тебе даст, так как интерфейсов скорее всего 1. И опять же - безопасность. С уважением, terror
Arrow Опубликовано 14 июля, 2004 Автор Опубликовано 14 июля, 2004 Спасибо всем.Террор прав - мы проверили - ГиперЛобби видит только адрес моего роутера, а не меня... Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Arrow Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Опубликовано 27 сентября, 2004 Итак, тема начиналась здесь, потом продолжалась в "ЛокОне" и теперь вернулась сюда.После разговоров с "Самым Главным Админом" у провайдера выяснилось:Прямые ИП они не дают.Они каким-то хитрым образом настроят мне второй VPN адрес, что он будет виден снаружи...И клятвенно обещали, что все будет работать...На днях буду тестить Простыми словами - объясните чего мне сделают ? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
DEmentED Опубликовано 27 сентября, 2004 Опубликовано 27 сентября, 2004 тунелирование соединения.у прова будет прозрачная прокся. Подпись сюда надо новую придумать бы. ---
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 27 сентября, 2004 Опубликовано 27 сентября, 2004 Пробуем. Когда я хостую (ЛокОн) - пока никто не смог подсоединиться. В Ил-2 я тоже не могу ни к кому присоединиться (по крайней мере) - не получалось пока. Хотя напрямую к Геннадичу коннекчусь. В ЛокОн - подсоединяюсь к любому серверу без проблем.... Вот и думай здесь... К серверу, который я создал ты подключился однако , так что волей неволей придется осваивать этот сим Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Arrow Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор Опубликовано 28 сентября, 2004 ... , так что волей неволей придется осваивать этот сим Дык, когда я был против ? Вон, с Балтикой пилотажем заняться решили Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Dimasik Опубликовано 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 Почему это только с Балтикой, а меня возьмёте?
zig Опубликовано 28 сентября, 2004 Опубликовано 28 сентября, 2004 Почему это только с Балтикой, а меня возьмёте? to Arrow: молодец! Мало-по-малу народ собрал вокруг Локона! Эх. Тянуться начинают к новому, неизведанному. C уважением, —zig-.
Arrow Опубликовано 28 сентября, 2004 Автор Опубликовано 28 сентября, 2004 Почему это только с Балтикой, а меня возьмёте? to Arrow: молодец! Мало-по-малу народ собрал вокруг Локона! Эх. Тянуться начинают к новому, неизведанному. 2 Zig - не совсем так Я хитростью переманил к себе Балтику Дима пришел в LockOn сам. А теперь настает время платить по счетам. И речь тут уже идет о групповом пилотаже в Ил-2... Так что и ты приходи Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Гость const Опубликовано 29 сентября, 2004 Опубликовано 29 сентября, 2004 Чтобы узнать свой внешний IP, а также открытые порты (уязвимость системы) можно использовать сервис Shields Up! : https://www.grc.com/x/ne.dll?bh0bkyd2
Arrow Опубликовано 29 сентября, 2004 Автор Опубликовано 29 сентября, 2004 Всем спасибо за помощь, удалось организовать хост, с внешним ИП.Теперь будем изучать безопасность сетей Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти