terror Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Может быть баян, но, тем не менее: http://rutube.ru/tracks/23577.html?v=f9090...f466367c412acda Обязательно дождитесь песню! ЗЫ Арбат, однако... С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bavaria Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Может быть баян, но, тем не менее: http://rutube.ru/tracks/23577.html?v=f9090...f466367c412acda Обязательно дождитесь песню! ЗЫ Арбат, однако...Баян, Вань. Песня эта была популярной в КСП-шных кругах еще в середине 80-х. А уж когда появилась на свет и кто настоящий автор я и не знаю. С уважением, Бавария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Может быть баян, но, тем не менее: http://rutube.ru/tracks/23577.html?v=f9090...f466367c412acda Обязательно дождитесь песню! ЗЫ Арбат, однако...Баян, Вань. Песня эта была популярной в КСП-шных кругах еще в середине 80-х. А уж когда появилась на свет и кто настоящий автор я и не знаю. История из 30-х годов. "Трилогия о Максиме". Состояла из трех фильмов: «Юность Максима» , 1935 г., «Возвращение Максима» , 1937 г., «Выборгская сторона» , 1939 Роль Максима исполнял Б. Чирков. "Чирков хорошо исполнял русские песни и просил вставить какую-нибудь песню. Ежедневно ассистенты приводили на студию гармонистов, разыскивали эстрадников. И вот однажды, когда уже и вера в саму необходимость песни проходила, подвыпивший гармонист заиграл вальс, затянул сиплым голосом: «Крутится, вертится шар голубой, крутится, вертится над головой. Крутится, вертится, хочет упасть, кавалер барышню хочет украсть…» Ни секунды сомнения не было. Это была она, любовь мгновенная, с первого взгляда, вернее слуха. В песне открылся с удивительной полнотой и в словах, и в напеве тот самый истинный и искренний лиризм «”копеечного”, что определял фильм»." На этот мотив (с другими словами) и исполняют песню ребята на Арбате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bavaria Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Может быть баян, но, тем не менее: http://rutube.ru/tracks/23577.html?v=f9090...f466367c412acda Обязательно дождитесь песню! ЗЫ Арбат, однако...Баян, Вань. Песня эта была популярной в КСП-шных кругах еще в середине 80-х. А уж когда появилась на свет и кто настоящий автор я и не знаю. На этот мотив (с другими словами) и исполняют песню ребята на Арбате. Тов. командир, откуда появился мотив никаких непоняток не было. Я не знаю автора КСП-шной перепевки этой мелодии, которую запостил Иван. С уважением, Бавария. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2008 Тов. командир, откуда появился мотив никаких непоняток не было. Я не знаю автора КСП-шной перепевки этой мелодии, которую запостил Иван.Да это я так, для молодежи на всякий случай справку дал, вдруг не знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TE77MA Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 А я думаю, что корни то подлиннее, ибо песню эту(оригинал), пела мне моя бабушка в деццтве, а была она купеческой дочерью , так что, мыслю песня конца века 19-го. А перепева не слышал.. Нраавиццаа!:-) Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А я думаю, что корни то подлиннее, ибо песню эту(оригинал), пела мне моя бабушка в деццтве, а была она купеческой дочерью , так что, мыслю песня конца века 19-го.Видимо так и есть. В справках различных числится как народная Хех, и мне в детстве бабушка ее напевала. Бабушка - из крестьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sapsan Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2008 Истории этой песни, кроме той, что предоставил Балтика в качестве "справки для молодёжи" я не знаю, НО мои знакомые летуны-любители очень похожий вариант переделки свозили на МАКС аж в 1995-м году и назвали этот вариант "Бомбёжкой на ТБ-3" Крутится-вертится шар голубойнаш ТБ-3 отправляется бой"Всем на п....ц"- бортмеханик сказал"В р..................т"- командир отвечал в первом движке навернулся горшок,шатун рас........, и картер прожжен,в третьем движке на....ся насоси зае.... четвёртый вразнос, всё по.... продолжаем полётглянул на топливо - е.........отНаш ТБ-3 гробанётся как страусесли останется тем-же расход наш ТБ-3 как е... У-2доковылял я до цели едваШтурман кричит -"Ща, б.., буду кидатьвозьми чуть левее е.... твою мать"лётчик орёт "ни... не возьму - там нас зенитки сейчас подобьют" что-то ударило в наш аппаратШтурман кричит "ни... не снарядэто я только что бомбу кидалчёрт его знает куда, но попал" мы возвращаемся всё до п...е.... так, что погнули винтылётчик, вылазя сказал - "твою мать,в р........ на бомбёжку летать!!!" ну наверняка невсё вспомнил, но примерно так! И в тот же миг влюблённое созданье, включив форсаж, умчалось на заданье!!! Страх не признак трусости, но чувство, спасающее жизнь. Паника не повод для жалости, но прямая дорога к гибели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти