terror Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Барражировал на ишаке тип 18 в районе Лиозно один. Передают: "к аэродрому идут бомбардировщики противника! Высота 5км!" Разворачиваюсь, вниз до 6. Почти у поля: 5 крупных плотно, три маленьких - выше, в разорванном строю, потом ещё две маленьких, чуть в стороне, выше. Ясно - бомбардировщики противника под прикрытием мессеров. Радио - наши подходят, но ещё далеко. Что делать?! Решаю - атака в лоб, в стекло, потом снизу в пузо, чтобы скрыться на фоне земли от мессеров, хотя трассы выдадут. Заход в лоб первому - Ю-88, стреляю, он летит. Косо, полу-петлёй через низ, выхожу в пузо замыкающему первой тройки - Хе-111. С близкого расстояния - огонь, много попаданий, ошмётки, потекло масло с левого маслорадиатора, пошёл белым бензин из крыльевых баков, начинает снижаться - этот больше не бомбит, с боевого курса не снижаются. Переключаюсь на второго ведомого тройки - Ю-88, он выше, лезу вверх, но скорости нет. Стреляю издалека - есть попадания, баки пробил, но он летит, и стрелок пристрелялся, приборы разбиты. Вдруг дымные трассы - мессер Е4 слева сзади выше! Бочка, пропускаю, он слишком быстро и вверх, не дотянусь. Бомберы тройки ушли - не догнать. Зато справа двойка - атакую Ю-88 и тут тряска, удары - второй мессер пристрелялся. Ухожу кадушкой - мессер сверху, идёт по кругу, сейчас снова клюнет. Не поддаюсь - нос по горизонту, плавно вираж, пикирует, я - навстречу огонь. Опять он наверх, резко, а ведь это Е4, слабоват, видно, лётчик. Всё, ушли бомберы, не догнать, буду бить мессера. Он атакует, слегка уклоняюсь, меняю скорость на высоту - и мы на равных. Он ещё не понял, режет петлю, быстрее на меня, я - в лоб, он вверх, и я атакую на вертикали, скорости маловато, так что попал плохо, но очень напугал, он снова вниз - я не отстаю, он вверх косой, я - огонь, попал, но нехорошо. Он пикирует к земле, там мне не догнать. Бомберы ещё видны, иду. Но тут тройка сверху - семь минут боя, переход на сверх-малую, ошибка не перекладке, штопор и смерть. А хейнкель упал - лётчик убит был. С уважением, terror
Stron Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Супер. Я тоже одного хенка снял, но уже после сброса. Лечу на патрулирование в роли ПВО (Як с РСами) потом говорят по ТС бомбиры прут ну я сразу к филду, пока долетел, почти всех сбили. Глянул вниз, смотрю, летит с маслом ну я на него заход и 6-ю РСами ему в кабину - он лопнул как шарик)))))) "Вырос" в 72-Авиа Группе!!! "Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip
Wecker Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Молодец! Интересный бой и написано так, как будто рядом побывал ,,,Одно только замечание-- жужа это была не Хенк)) Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten. Пoсетите Блог Wecker59
JOKER Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 .... смотрю,- летит,ххадд... ну я на него заход и 6-ю ( !!! ) РСами ему в кабину ( !!! ) - он лопнул как шарик)))))) Зверюга! )) Молодец!
Falcon Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Барражировал на ишаке тип 18 в районе Лиозно один. Передают: "к аэродрому идут бомбардировщики противника! Высота 5км!" Разворачиваюсь, вниз до 6. Почти у поля: 5 крупных плотно, три маленьких - выше, в разорванном строю, потом ещё две маленьких, чуть в стороне, выше. Ясно - бомбардировщики противника под прикрытием мессеров. Радио - наши подходят, но ещё далеко. Что делать?! Решаю - атака в лоб, в стекло, потом снизу в пузо, чтобы скрыться на фоне земли от мессеров, хотя трассы выдадут. Заход в лоб первому - Ю-88, стреляю, он летит. Косо, полу-петлёй через низ, выхожу в пузо замыкающему первой тройки - Хе-111. С близкого расстояния - огонь, много попаданий, ошмётки, потекло масло с левого маслорадиатора, пошёл белым бензин из крыльевых баков, начинает снижаться - этот больше не бомбит, с боевого курса не снижаются. Переключаюсь на второго ведомого тройки - Ю-88, он выше, лезу вверх, но скорости нет. Стреляю издалека - есть попадания, баки пробил, но он летит, и стрелок пристрелялся, приборы разбиты. Вдруг дымные трассы - мессер Е4 слева сзади выше! Бочка, пропускаю, он слишком быстро и вверх, не дотянусь. Бомберы тройки ушли - не догнать. Зато справа двойка - атакую Ю-88 и тут тряска, удары - второй мессер пристрелялся. Ухожу кадушкой - мессер сверху, идёт по кругу, сейчас снова клюнет. Не поддаюсь - нос по горизонту, плавно вираж, пикирует, я - навстречу огонь. Опять он наверх, резко, а ведь это Е4, слабоват, видно, лётчик. Всё, ушли бомберы, не догнать, буду бить мессера. Он атакует, слегка уклоняюсь, меняю скорость на высоту - и мы на равных. Он ещё не понял, режет петлю, быстрее на меня, я - в лоб, он вверх, и я атакую на вертикали, скорости маловато, так что попал плохо, но очень напугал, он снова вниз - я не отстаю, он вверх косой, я - огонь, попал, но нехорошо. Он пикирует к земле, там мне не догнать. Бомберы ещё видны, иду. Но тут тройка сверху - семь минут боя, переход на сверх-малую, ошибка не перекладке, штопор и смерть. А хейнкель упал - лётчик убит был.Аж мурашки по коже и пульс подскочил. Как будто сам летел Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Shturman Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Я когда до середины дочитал, где "...этот больше не бомбит, с боевого курса не снижаются...", начал сначала - решил, что какая-то хроника копипастом вставлена А потом допер... Высота - залог здоровья! БН 94
KAYRA Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну раз о перехватах бомберов пошло... Примерно в то же время, чуть раньше, чем Террор. Вышел на МиГе на 7000м дежурить на К11. Смотрю с запада два контакта на 5000, 6000м. Пошел навстречу правее со снижением, смотрю - первый Хенк, сзади маленький - прикрышка, дальше еще куча контактов. Левым боевым, почти пропустив Хенка, захожу на него со снижением. На большой скорости, двумя пусками РС, повреждаю его. Иду на повторный правой косой, захожу, крайним пуском, в упор, разваливаю его. Оборачиваюсь, сзади заходит мессер. Плохо зная ТТД истребителей (уже получил полную консультацию у Веккера и Жука), решил слиться глубокой спиралью на ноль на филд К11, который был строго подо мной. Мессер, строго следовал за мной и убил меня на нуле прямо над полосой. Где его быстро и порвали. Захожу на стат - это два фина. Мораль сей басни. Фины работают в группе до последнего! Не смотря ни на что!!!
terror Опубликовано 27 октября, 2009 Автор Опубликовано 27 октября, 2009 Молодец! Интересный бой и написано так, как будто рядом побывал ,,, Одно только замечание-- жужа это была не Хенк)) "У страха глаза велики!"(с) С уважением, terror
Juk Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Я тоже постараюсь рассказать вам тот вылет когда Ферт 5рых сбил. Взлетали из R-5, перед этим вылетом на Ишаках у меня диско с двумя шкурами на борту, у Ферта смерть, настроение ни к черту, благо Лагг вернули, кое как уговорил Димку полететь. Вобщем взлетели я на И-16, Ферт на Лагге, пошли на Юг. Мин через 15 вышли к Горкам, покружили там ни кого, напарник повел на север. Синих на карте было уже не так много 10-12 самолетов, поэтому все они держались вместе в районе Лиозно. Подходим. Высота 6500 рассуждаем, что сливаться точно не будем, т.к. красных на карте и того меньше, поэтому решаем работать только на проходах. Чуть восточнее Богушевска замечаем одиночный контакт на 5000м делаем обхват, пропускаем под себя, Ферт переворачивается, заход, 2-х секундная очередь мессер без хвоста прыгает над своей территорией. Все было как по нотам, синий наверное подавился бутербродом, потому что шел в климбе и даже не дернулся. Боевым разворотом занимаем эшелон в 6500м и продолжаем двигаться в р-н Витебских филдов, в надежде подкараулить зазевавшихся синих. Замечаем зенитный огонь синей колонны и пару контактов над ней. Решаем все же чуть-чуть слиться и посмотреть всего одним глазком. Снижаемся, пилот ЛАГГа быстро находит жертву, заход, но не тут–то было, скорость велика и мессер правой петлей уходит из под атаки, не замечает меня и начинает вытягивать за ГАГГом. Длиннющая очередь из пескоструйного аппарата по названием И-16 тип 18 и эпилептические припадки синего пилота, явно отражающиеся на РУСе, не спасают его пипелац. Горит бубновый! Ну тут и началось. На трассы шкасов начали спускаться все летающие как оказалось неподалеку синие. Заход на меня, уворачиваюсь, мессер не замечая присутствие ЛАГГа, выстреливает вверх свечкой и готовит новый заход. Повторный заход в мою сторону, опять вираж и мессер снова проскакивает, но теперь уже он становиться добычей, поднабравшего в стороне высоты, напарника. Короткая погоня у земли и мессер начинает крутить ножницы, в надежде поймать ЛАГГа на перекладке. Подхожу сзади и вцепляюсь на вираже в тело мессера шкасами, серый дым и тому ничего не остается, как начать снова удирать в сторону своего филда, но естественно ЛАГГ не допустит этого позорного бегства с поля боя. Опять короткая погоня, заход, синий без РВ падает в лес. На выстрелы снова подоспели двое синих, снова начались атаки сначала на меня, потом вцепились в Ферта. Димка по прямой стал уводить к Лиозно, я на догоне решил попугать синего из далека, что бы тот слез с хвоста напарника…. И вдруг Ферт начинает свечкой выходить вверх вывешивая мессер, подумав что я на убойном расстоянии, раз стреляю по фрицу. Что ты делаешь, я далеко, не догоняю, мне его не взять… кричал я ему стреляя изо всех стволов в надежде испугать, но маневр начат и оставалось только молиться, что бы синий испугался моих трасс или не попал по ведущему. Молитва подействовала, отделались белым дымком из крыла ЛАГГа и уже вдвоем сели мессеру на шесть. Песенка его была спета, через пару мгновений синий прыгнул. Второго мессера в этот момент развлекал подошедший к нам на помощь Ишачек. Разделавшись с обидчиком, Ферт попер на следующего мессера. Тот, увидев скоростного ЛАГГа, бросил Ишака и цепляя пузом траву, сразу начал драпать к филду. Погнались, что же еще делать, по пути вспомнили, что договаривались ТОЧНО не сливаться и работать на проходах, о том что патронов уже почти нет, а в карманы как Гусь мы их не насыпали и что вон уже синий филд и сейчас зены нам обязательно чего-нибудь отстрелят! Догнали, очередь Ферта шкасы плюс УБС (пуша кончилась) месс коптит черным дымом и падает в реку возле филда в Г-13. Навстречу мне в лоб от филда на 0, прет еще один. Что ты будешь делать… уклоняюсь от лобовой, т.к. патроны в крыльях уже закончились, остались только в носовых пулеметах. Разворачиваюсь, Ферт в это время начинает правый боевой. Мессер решив что зря он наверное себя выдал и геройствовать не стоит, резким разворотом поворачивает к складам и бежит под зены в надежде спрятаться. Ферт погнался. Уговоры не ходить под зены не подействовали на напарника, пришлось тоже перелететь реку и уже над ВПП расстреливать последние шкасы, по обалдевшему от такой наглости красных, беспомощному синяку. Есть серый дым, патронов нет, мессер пытается сесть на полосу, зены ощетинились всеми стволами, уговариваю напарника бросить подранка и уходить, но не тут-то было. Синему не повезло и садясь на аварийку он не знал, что у Ферта еще есть УБС, которые с легкостью отстегивают синие крылья в умелых руках. Долго потом улыбались друг другу в ТС, обсуждая детали боя. "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Eagle Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Ну вы крассавцы!!! Блин вот это бой!!!! Вот это мастера!!! Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Рекомендуемые сообщения