Amur Опубликовано 13 января, 2006 Опубликовано 13 января, 2006 Прошу помощи в решении своей проблемы, может кто уже сталкивался с подобным. К сути. Недавно купил ребенку GamePad под игровой порт. После его инсталяции начались проблемы. Сам девайс установился и работает нормально. Но вот джой подключенный через USB после перезагрузки теряет все свои оси. Причем складывается впечатление что джой получил физические повреждения. Т.к. все кнопки отзываются нормально а оси просто исчезают. Удаление GamePada из системы ситуацию не меняет. Единственный способ лечения - откат (восстановление) операционки (у меня XP) до момента инсталяции GamePada. После этого оси у джоя работают нормально. Но стоит вновь установить GamePad и перезагрузить систему (кстати до перезагрузки оба девайса живут дружно) как джой теряет свои оси. Перепробовал уже все что знал - безрезультатно. Есть одно подозрение - при инсталяции GamePada устанавливается не подписанный драйвер, но я не думаю что это критично. Качнул с сайта производителя последние дрова - они тоже оказались не подписанными. Если у кого есть соображения, буду рад их выслушать.
nikolbar Опубликовано 13 января, 2006 Опубликовано 13 января, 2006 Пробовал вообще дрова не ставить?У меня нечто подобное было Thrustmaster-ом (оси пропадали) при установке драйвера. З.Ы. геймпортовый и УСБ джойстики одновременно у меня работали без всяких дров. время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК ---
Amur Опубликовано 15 января, 2006 Автор Опубликовано 15 января, 2006 Да, без дров GamePad ставится, но во-первых его оси работают при этом не правильно (калибровка не помогает), а во-вторых кнопок получается не более 6, хотя у него их 8.Самое интересное, что после установки GamePada они с джоем работают тоже нормально, но только до рестарта. Хоть не выключай PC ))Что-то в реестр, думаю, пишется после рестарта...
GRom Опубликовано 15 января, 2006 Опубликовано 15 января, 2006 У меня то же геймпад и джой мирно не живут. Включаю их просто по очереди Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Next Опубликовано 15 января, 2006 Опубликовано 15 января, 2006 ИМХО, потеря осей твоего джойстика не связана с присутствием геймпада.Это простое совпадение. Такая ситуация (потеря осей) может возникать в том случае, если положение одного из резисторов в джойстике в момент его включения находится за пределами "штатного" положения. В частном случае это может быть вызвано износом резистора, или неправильным положением резистора (вспоминается, некоторые джойстики имеют дополнительные "калибровочные" движки, но работают с ними очень криво...). Кстати, а какая модель джойстика? Что ещё подключено к USB-портам?
Amur Опубликовано 15 января, 2006 Автор Опубликовано 15 января, 2006 Да нет, Next. Все дело именно в GamePade. Если его не устанавливать, то джой работает просто идеально. Собственно я тоже подумал сначала что дело в джое, а точнее в износе его резисторов. Поэтому купил новый. И какого же было мое удивление когда после его подключения, оси на новом джое тоже пропали.Модель джойстиков - первый TM Top Gun Shock, а второй TM AB2. К USB портам подключено много чего - принтер, фотокамера, модем... но все они подключены уже давно и никаких конфликтов между ними и джоем не обнаружено.Кривит все именно Game Pad... а точнее его дрова.... ИМХО. Только вот как с этим бороться еще не придумал.
Amur Опубликовано 15 января, 2006 Автор Опубликовано 15 января, 2006 У меня то же геймпад и джой мирно не живут. Включаю их просто по очереди Пробовал отключать их поочереди - все равно оси ждоя не работают.
pisto Опубликовано 15 января, 2006 Опубликовано 15 января, 2006 А может в прерываниях дело.Посмотри в диспетчере устройств.Геймпорт на встроенной или внешней звукахе? 123
Рекомендуемые сообщения