Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завтра, 13.08.2010, начиная с 19:00 состоится ОВ. Ждал, пока другие инициативу проявят, но не судьба. :crazy:

Место вылета определим на месте. Возможно АДВ, может что-то еще. Приглашаются все, как обычно, не взирая на курсы, звания и рапорты :blink:.

Цель полетов - получить удовольствие и повысить сплоченность группы. Кто будет и хочет - отписываемся здесь.

Кто не сможет - в воскресенье тоже полетаем, но может уже без меня.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

А почему так рано, нельзя ли перенести часиков на 21???

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

---

kznameni_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
А почему так рано, нельзя ли перенести часиков на 21???

Хантер, это начало. А конец будет позже. Если я начну в 21, то лично для меня ОВ будет длится минут 30, наверное.

Можно перенести на 20:00 начало.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

В пятницу, к сожалению, как обычно не могу. Буду летать в воскресенье. Альфа, а если не с тобой, то с кем? Может, в воскереснье опять на ВзФ? Может ClearSky опять соберет народ, я подкину разведданные, Трутень возьмет общее командование? Или есть лучшие предложения? 

Опубликовано

В пятницу, к сожалению, как обычно не могу. Буду летать в воскресенье. Альфа, а если не с тобой, то с кем? Может, в воскереснье опять на ВзФ? Может ClearSky опять соберет народ, я подкину разведданные, Трутень возьмет общее командование? Или есть лучшие предложения? 

Ох, как мне пост удалить? Почему-то 2 раза подряд прослалось.

Опубликовано

А что ты меня спрашиваешь, с кем? Я не могу назначить никого на должность "желающего организовать ОВ", понимаешь-ли. :blink: Придете и организуетесь.

По опыту, если собирается человека 4 народу не на тренировку, а полетать для души, то через час их обычно становится уже в два-три раза больше.

Опубликовано

А что ты меня спрашиваешь, с кем? Я не могу назначить никого на должность "желающего организовать ОВ", понимаешь-ли. :blink: Придете и организуетесь.

По опыту, если собирается человека 4 народу не на тренировку, а полетать для души, то через час их обычно становится уже в два-три раза больше.

Да без проблем, Альфа! Просто я думал, может у кого какие планы, так вот, чтобы не влезть нахально и их не нарушить... 

Опубликовано
Да без проблем, Альфа! Просто я думал, может у кого какие планы, так вот, чтобы не влезть нахально и их не нарушить... 

Тогда и спрашивай прямо - кто хочет организовать ОВ в воскресенье, делов-то. :blink:

Я точно не буду организатором, но с удовольствием помогу (если приду) и советом и ударную группу могу возглавить, при необходимости.

Опубликовано
Постараюсь быть к 19-00, но если решение будет летать на АДВ, то тогда затрудняюсь сказать :blink:

А в чем проблема? Разве важнее не с кем, а где? :crazy:

Опубликовано
Постараюсь быть к 19-00, но если решение будет летать на АДВ, то тогда затрудняюсь сказать :blink:

А в чем проблема? Разве важнее не с кем, а где? :)

Нет, конечно же ОВ в 72-й всегда интересны и полезны, по крайней мере все те в которых я принимал участие, независимо от того где они проводятся и каков конечный итог. Да и подведение итогов всегда интересно почитать и обсудить. :drinks:

Просто я не знаю успею ли я разобраться с переустановкой и настройкой нужной версии под АДВ и как её лучше сделать. :crazy:

Опубликовано
Завтра, 13.08.2010, начиная с 19:00 состоится ОВ. Ждал, пока другие инициативу проявят, но не судьба. :crazy:

Место вылета определим на месте. Возможно АДВ, может что-то еще. Приглашаются все, как обычно, не взирая на курсы, звания и рапорты :blink: .

Цель полетов - получить удовольствие и повысить сплоченность группы. Кто будет и хочет - отписываемся здесь.

Кто не сможет - в воскресенье тоже полетаем, но может уже без меня.

Постараюсь быть, надеюсь Бут, тоже будет...

Опубликовано
Просто я не знаю успею ли я разобраться с переустановкой и настройкой нужной версии под АДВ и как её лучше сделать. :blink:

Да там также как на ВЗФ - ставишь чистый Ил-2, потом на него накатываешь мод от АДВ.

А меня вот что на АДВ смущает. Я уже принимал участие в одном ОВ на АДВ, и для полетов на нем согласно указаний Жука разворачивал Ид-2 4.08. Но! Некоторые наши пилоты пишут, что на нем вроде и с 4.09 летать можно. Вот это мне представляется странным... Ведь ФМ и ДМ крафтов в 4.08 и 4.09 чуть-чуть, но различаются. Не может ли сложиться такая ситуация, что народ, зная об этом, будет летать на АДВ в той версии Ила, в которой используемый челом крафт обладает лучшими характеристиками? И как вообще может так получиться, что один и тот же сервер поддерживает и пускает к себе клиентов как версии 4.08, так и версии 4.09! Нонсенс какой-то... На других серверах версия клиента строго должна совпадать с версией сервера.

Опубликовано

Готов принять участие в пятничном ОВ. Запишите меня. Специализация - штурмовик или ИБА (если я ИБА понимаю как истребителей, наносящих бомбо-штурмовые удары по наземке противника).

При нехватке истребителей готов быть ястребом. Но блин плохо... В последнем ОВ все 30 снарядов Кобры со 100 метров в Фоку выпустил, и ни разу не попал :blink:.

Опубликовано
Просто я не знаю успею ли я разобраться с переустановкой и настройкой нужной версии под АДВ и как её лучше сделать. :blink:

Да там также как на ВЗФ - ставишь чистый Ил-2, потом на него накатываешь мод от АДВ.

Да я впринципе в курсе :) , просто мне нужно устанавливать по новой Ил2 (4.07) затем закачать на 4.08, а затем нужный мод, ну и профиля уже настроенные не забыть вставить :crazy: . Так как у меня одна папка Ил-2 - с модом ВЗФ, на остальных модовых серваках просто не летал.

Опубликовано

Да я впринципе в курсе :) , просто мне нужно устанавливать по новой Ил2 (4.07) затем закачать на 4.08, а затем нужный мод, ну и профиля уже настроенные не забыть вставить :crazy: . Так как у меня одна папка Ил-2 - с модом ВЗФ, на остальных модовых серваках просто не летал.

После всей этой свистопляски с модами 4.08 и 4.09, раз уж не все сервера еще полностью перешли на 4.09, держу обе чистые, свежеустановленные инсталляции в отдельных папочках. Как только надо для нового сервера развернуть че-нить, просто копирую чистую игру требуемой версии в новую папку, и вперед с песней :drinks: . Так для АДВ готовился.

От Платины 4.07 че-то слишком долго отталкиваться при подготовке очередной копии игры. Благо щас винты большие стали (от 500 Гб и больше щас в среднем у людей в компах), по сравнению с их размерами Ил-2 с его 4-6 гигами просто копейкой кажется...

Опубликовано
Готов принять участие в пятничном ОВ. Запишите меня. Специализация - штурмовик или ИБА (если я ИБА понимаю как истребителей, наносящих бомбо-штурмовые удары по наземке противника).

При нехватке истребителей готов быть ястребом. Но блин плохо... В последнем ОВ все 30 снарядов Кобры со 100 метров в Фоку выпустил, и ни разу не попал :crazy: .

Между выстрелами из пушки Кобры летчик успевает сказать «чёрт побери!!!» :blink:

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности

Опубликовано
Да я впринципе в курсе :crazy: , просто мне нужно устанавливать по новой Ил2 (4.07) затем закачать на 4.08, а затем нужный мод, ну и профиля уже настроенные не забыть вставить :blink: . Так как у меня одна папка Ил-2 - с модом ВЗФ, на остальных модовых серваках просто не летал.

Попробуй на 4.09 накатить.

Опубликовано

Я с вами в 19:00! штурм!

"Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.

Опубликовано
Да я впринципе в курсе :crazy: , просто мне нужно устанавливать по новой Ил2 (4.07) затем закачать на 4.08, а затем нужный мод, ну и профиля уже настроенные не забыть вставить :blink: . Так как у меня одна папка Ил-2 - с модом ВЗФ, на остальных модовых серваках просто не летал.

Раз у него Ил-2 под ВЗФ заточен - значит 4.09 уже стоит. ВЗФ только с 4.09 работает.

Опубликовано
Да я впринципе в курсе :) , просто мне нужно устанавливать по новой Ил2 (4.07) затем закачать на 4.08, а затем нужный мод, ну и профиля уже настроенные не забыть вставить :blink: . Так как у меня одна папка Ил-2 - с модом ВЗФ, на остальных модовых серваках просто не летал.

Раз у него Ил-2 под ВЗФ заточен - значит 4.09 уже стоит. ВЗФ только с 4.09 работает.

Ну естественно 4.09 :drinks: Я вот из всех известных мне серваков, на тех что я летал и летаю, после перехода на 4.09 ни одного не встречал с версией 4.08. А когда от ClearSky'я узнал что АДВ на версии 4.08 - был удивлён, слышал о нём много но не летал ни разу и не предпологал что версия там "устаревшая" :crazy:

Опубликовано
Ну естественно 4.09 :crazy: Я вот из всех известных мне серваков, на тех что я летал и летаю, после перехода на 4.09 ни одного не встречал с версией 4.08. А когда от ClearSky'я узнал что АДВ на версии 4.08 - был удивлён, слышал о нём много но не летал ни разу и не предпологал что версия там "устаревшая" :blink:

Там свой коммандер и свой генератор, которые с 4.09 подружить не удалось вроде как пока. Но если говорят, что можно, почему бы не попробовать?

Опубликовано
Ну естественно 4.09 :crazy: Я вот из всех известных мне серваков, на тех что я летал и летаю, после перехода на 4.09 ни одного не встречал с версией 4.08. А когда от ClearSky'я узнал что АДВ на версии 4.08 - был удивлён, слышал о нём много но не летал ни разу и не предпологал что версия там "устаревшая" :blink:

Там свой коммандер и свой генератор, которые с 4.09 подружить не удалось вроде как пока. Но если говорят, что можно, почему бы не попробовать?

Я конечно же постараюсь быть.

Опубликовано

Постараюсь быть. Вероятность участия 80%.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Буду.

А что пилоту нужно? Пилоту нужно мало, поверьте очень мало, чтоб полный был порядок. Пилоту нужно только, чтоб точно совпадало количество взлетов с количеством посадок.

Опубликовано

Я летал с 4.09 без всяких проблем. У них там, походу, ЦРТ=2, видно, выключен... Вообще-то, когда пытаешься зайти на АДВ без мода, он пишет, что нужна версия: "4.09 + Mods" :) Кроме того, где-то на форуме АДВ я читал, что нужна именно 4.09 и мод, поэтому был немного удивлён, когда Жук сказал, что надо 4.08. Полетал с 4.08 - там артефакты какие-то графические вылезли. Думаю: "а ну-ка, девочки!" Поставил 4.09 и мод - всё отлично работает и ни разу не пискнуло нигде. Как всё это влияет на ФМ... хрен знает.

С уважением, terror

Опубликовано
Постараюсь быть. Вероятность участия 80%.

К сожалению не смогу участвовать в ОВ.

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Ну так что в результате? Летали? Не летали? Если летали, то как слетали? 

Летали, вроде как нормально, но это надо народ спрашивать.

Опубликовано

Мне чего-то вылет не понравился. Собственно, это скорее полетушки получились, нежели ОВ. К сожалению, и последующий вылет в воскресенье был ничуть не лучше, а даже, наверное, хуже. Чувствуется отсутствие опытного и сильного командира, который мог бы управлять нами, концентрировать на выполнение определенной задачи. Конечно, 72-я сама по себе - сила. Мы пришли на сервер, и что в первом вылете, что во втором (воскресном) подвинули линию фронта вперед так, как это было нужно нам. Однако это скорее было результатом массового, но трудноуправляемого давления на синих. Сейчас летнее затишье, и я надеюсь, что в осенне-зимний период, когда многие офицеры придут из отпусков, вылеты будут проходить на более качественном управленческом уровне. И еще я думаю, что нам все же надо сидеть в своем ТС, разбившись на группы (ударные самолеты, истребители) и т.п., как это было в позапрошлом или позапозапрошлом вылете. Иначе мы просто вливаемся в общую массу пилотов-одиночек, находящихся на сервере, и сами становимся пилотами-одиночками. Они мешают нам сконцентрироваться. Управлять группой в таких условиях любому командиру было бы непросто. Гвалт в ТС стоял местами невообразимый.

Опубликовано

Странно ожидать, что всё будет тип-топ в одном из сложнейших аспектов - взаимодействии родов авиации. У нас пилоты со своей-то частью не всегда справляются, а вы хотите...

В ТС бардак - это следствие недисциплинированности пилотов, а не плохой организации ОВ. Своей группе - приват, общее сообщение - в канал. Закон, который никто не соблюдает. Ну да ладно, я внимания на этом не акцентирую. Для меня главное, чтобы пилоты летали, а не ходили строем. Можно, конечно, всех раскидать по каналам, но тогда взаимодействия никакого не получается... Зато формально бардака нет, это да.

При атаке цели - бардак и подрывы на бомбах впереди идущего, а то и столкновение. При атаке противника никакой взаимной поддержки. Осмотрительность околонулевая. Крышу не слушаем

Если сбили, то тут же вылетаем снова и т.д. и т.п. Ну, тут и сам виновен, при организации ОВ пока следую правилу "если пьянку не удается пресечь, нужно её возглавить".

Что именно-то нужно и чего не хватает? Организации и постройки? Могу следующий ОВ провести в строгой организации. Правда ждать придется больше, чем летать, скорее всего. Готовы? Но, если пилот не будет выполнять поставленную задачу, то придется с ним что-то делать. Только вот что? Отстранять от следующего вылета?

Опубликовано
...Что именно-то нужно и чего не хватает? Организации и постройки? Могу следующий ОВ провести в строгой организации. Правда ждать придется больше, чем летать, скорее всего. Готовы? Но, если пилот не будет выполнять поставленную задачу, то придется с ним что-то делать. Только вот что? Отстранять от следующего вылета?

Давайте попробуем что енто за зверь такой. Давно не был на общих вылетах но ради удовольствия получасового дежурства на ВВП готов слинять с работы :blink:

Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности

Опубликовано

Я бы тоже высказался за дисциплинированный вылет. На неслухов надо рявкать командирским рявом. Если рявательные возможности ниже средних, поставить соответствующих командиров групп. Боюсь только все это опять будет в пятницу и снова я окажусь не у дел. 

• Создать...