Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Нужен совет...

Задача такая.

Есть видеокамера (Sony) в стандарте mini-DV.

Есть архив на кассетах для нее.

Требуется - перегнать весь архив на DVD.

Для начала - без монтажа.

Что известно.

Стандарт mini-DV цифровой.

Софт который идет с камерой - по слухам - снимает картинку с понижением качества.

Для снятия картинки с камеры можно использовать "что-то из семейства Nero"

Вопрос. Что и как необходимо использовать, чтобы решить эту задачу?

Ну и хотелось бы описания самого процесса, интересно как "мазками", так и подробное описание, в том числе и подводных камней на процессе.

ЗЫ. Хм, Орден Суворова говорите ???? ;):) ^_^

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Во-первых, что необходимо:

Хост-контроллер IEEE (PCI), для захвата видео и звука, может существуют и другие девайсы (TV-тюнер, например), но я пользую именно этот. Fire-wire кабель под определенную модель камеры (обычно в стандартой

конфигурации в комплекте не поставляется), приобретается отдельно. Ну и конечно же софт. Можно пользоваться встроенным в Windows Move Marker - ом, я использую Pinacle Studio (для дальнейшего монтажа удобнее).

Захват осуществляется на скорости до 25 Мбит/с. Получаешь поток аудио-видео (avi). Насчет качества - не уверен что можно получить с Mini-Dv лучшее качество. Размер файла, к примеру, 20 минутного ролика достигает 5-6 Гб.

Жду высказаваний специалистов. Эта тема для меня тоже актуальна.

Опубликовано

1.Хост-контроллер IEEE (ненужны другие девайсы,что бы цыфру захватить)

2.Fire-wire кабель

3.Софт (я пользую Ulead DVD MovieFactory 4.0)

4.Желательно отдельный винт под захват

5.DVD-RAM (Лучьше двухслойный)

Соединяешь видеокамеру с компом

Включаешь видеокамеру

Запускаешь Ulead DVD MovieFactory

Вставляешь болванку в резак

В меню выбираешь прямо на DVD

Идешь курить (на долго)

Это самый простой способ,но ненужно идти этим путем.Так как в записях всегда много мусора,а мусор это лишние мегабайты.В результате,пострадает качество.которое зависит от обьема.Чем больше обьем,тем больше придется жать.Личьно я жму 8 kbpc,с постоянным битрейдом.

Опубликовано

Я тоже раньше жал. Потом посмотрел, подумал и решил не жать, пишу прямо avi - в качестве не теряшь вовсе, расход болванок конечно ощутим, но что не сделаешь для своих любимых (снимаю в основном семью).

Опубликовано

2 Amur

19 минут на болванку?

А смотреть на чем,только на компе?

Жмут все!

При потоке 8 kbpc,с постоянным битрейдом на телевизоре разницы незаметишь!

Основа качества в первую очередь зависит от видеокамеры (матрицы и оптики)Если взять простенькую и приличьную видеокамеры,то авишка простенькой будет хуже чем DVD приличьной (проверено)!

Опубликовано

Хм,а что,Сони не может перегонять через USB?

Кстати,а видео плата не позволяет захватывать потоковое видео?

И ещё.....странно,но сегодня перегнал двухслойный диск на стандартный...наверно он не сильно сжат был....

А "сонька2 наверно 19-я? ;)

эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски!

Опубликовано

2 Amur

19 минут на болванку?

А смотреть на чем,только на компе?

Жмут все!

При потоке 8 kbpc,с постоянным битрейдом на телевизоре разницы незаметишь!

Основа качества в первую очередь зависит от видеокамеры (матрицы и оптики)Если взять простенькую и приличьную видеокамеры,то авишка простенькой будет хуже чем DVD приличьной (проверено)!

Ну не 19, а 15.

Честно говоря смотрю только через комп. Хотя не понимаю почему DVD проигрыватели не смогут воспроизвести читые видео и звук (не кодированные). Не пробовал, но обязательно попробую, ради интереса.

Не спрорю, что качество в первую очередь зависит от матрицы, но не думаю что сейчас кто-то будет брать менее 800 пикселей.

А на глаз не жатое видео заметно лучше жатого, контрастнее, разрешение гораздо выше. Я для себя решил однозначно - не жать. Сохраняяшь ведь на память, а память должна быть чистой не "ужатой" ;)))

Опубликовано

Я для себя решил однозначно - не жать. Сохраняяшь ведь на память, а память должна быть чистой не "ужатой" ;)))

Ну для этого я оставляю исходники,до лучьших времен

Опубликовано

Под исходниками ты имеешь ввиду кассеты ?

Среднее время жизни магнитной пленки 10-15 лет, потом начинается размагничиваться и что самое неприятное - высыпаться. В результате получаешь чистую - не магнитную - ленту. Так что не тяни с лучшими временами.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Нужен совет...

Задача такая.

Есть видеокамера (Sony) в стандарте mini-DV.

Есть архив на кассетах для нее.

Требуется - перегнать весь архив на DVD.

Для начала - без монтажа.

Самый простой путь по цифре сразу на DVD Recoder ;)

Ключевое слово без монтажа

Какая цель такого перегона? Если до лучших времен сохранить, а потом, когда будет время помонтировать, то лучше не перегонять. Лучше похранить исходник. Конечно, жизнь магнитной пленки ограничена, но при правильном хранении довольно продолжительна, а цифровые технологии так быстро развиваются, что довольно скоро вопрос - жать или не жать, отпадет сам собой.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Итак, эксперименты начались.

Оговорюсь - камера имеет USB-выход.

Подключил камеру, установил Nero 7 (в том числе и Nero Vision).

Пишу видео на диск (во всех возможных качествах).

Получется, если честно, большое Г....

Очень дергано.

Внимание вопрос - несмотря на то, что на кассете записана "цифра" - все равно оно не копирует точь в точь? Насколько я понял - чем навороченней компьютер - тем выше качество??? Но ведь если я буду копировать AVI-шку с дискетки - то оно мне качество не убьет !!!

Так какого же $#% оно не хочет таким же образом брать цифру с камеры ???

Люди - советуйте!!!

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Забудь про USB

2.Fire-wire кабель

Nero я как то нелюблю,быват глючит

А ты авишку смотрел?

Если авишка дерьмо,то дальше можно непытаться!

Опубликовано

Забудь про USB

2.Fire-wire кабель

А ты авишку смотрел?

1. Вариант бюджетный. Поэтому хочется остаться на USB...

2. Авишка, это так, для красного словца ;) На самом деле - никакого файла с камеры получить не удается (записано на пленку... Если бы на флэшку в камере - было бы лучше)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Забудь про USB

2.Fire-wire кабель

А ты авишку смотрел?

1. Вариант бюджетный. Поэтому хочется остаться на USB...

2. Авишка, это так, для красного словца ;) На самом деле - никакого файла с камеры получить не удается (записано на пленку... Если бы на флэшку в камере - было бы лучше)

1. Бюджет - всего-то каких-то 200-400 рублей за контроллер + 50-100 руб. кабель (и это у нас на ДВ , в Москве, думаю, дешевле).

2. Насколько я знаю, могу ошибаться, на флешку камера пишет уже в сжатом в mpeg виде, а IEEE - контролер делает чистый захват аудио-видео потока, отсюда и качество...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Получется, если честно, большое Г....

Очень дергано.

Юр, не мучайся.

Если надо перегнать на DVD, дай мне кассету - я сделаю. ;)

PS

В Москве буду 24-25, потом с 1 апреля уже надолго.

Опубликовано

Юр, не мучайся.

Если надо перегнать на DVD, дай мне кассету - я сделаю. :)

Вадим, все не просто - кассет 7 :)

Мне совесть не позволяет ;)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Юр, не мучайся.

Если надо перегнать на DVD, дай мне кассету - я сделаю. :)

Вадим, все не просто - кассет 7 :)

Мне совесть не позволяет ;)

Ну тогда подожди чуток, я к маю освобожусь и все сделаем
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Собственно, чтобы не открывать еще одну тему выскажусь здесь.

Есть туева хуча видео в формате Real

Требуется выдрать оттудова звук и записать в простом Audio-CD формате...

Вопрос - чем и как ?

ЗЫ. МП3 не предлагать ;) Магнитолка в машине только стандартные сиди читает. Магнитолы другие не предлагать, так как магнитолка встроенная фирменная...

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Бутылка коньяка,решит все :)

Всем смирно!

ИМХО молодежь у нас совсем распустилась... Флеймит почем зря...

Господа командующие, примите меры к воспитанию у подрастающего поколения чувства уважения к сединам ветеранов....А то придумаю сам себе какие-нибудь полномочия и применя право вето через гильотину !!!

:);):blink::)

Господин Иванов - Вам внеклассное задание - написать и разместить на сайте Школы коротенький реферат о создании и становлении 72 АвиаГруппы!

Об исполнении доложить!

Вольно.

Ррразойдись !

:)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Что-то вы, товарищ майор, больно сурово! ;)

Но сказано - сделано. Иванов, надо выполнять, молодец, что четко ответил. Нужна помощь - обязательно обращайся.

С уважением, terror

Опубликовано
Если и дальше будут всякие офицерА строить младший офицерский состав в уволниловке(тут оффтопик), а так же заниматься дедовщиной, но придется достать девайс под названием "кикобана" и устроить "ночь толстых дубинок". если Ivanov1 таки напишет реферат на заданную тему, то честь ему и хвала (В этом случае, рекомендую Штабу оформить ему внеплановый отпуск в родные места с выплатой премиальных в виде благодарности и ускоренного получения почетного звания лейтенант).

Подпись сюда надо новую придумать бы.

---

Опубликовано

Уважаемые летчики!

Я очень вас прошу не раздувать ссоры на пустом месте! Устроили тут отцов и детей, понимаешь.

Я считаю, что:

1. Иванов повел себя достойно чести офицера 72АГ, не вдаваясь в споры и ругань. Уже только за это ему честь и хвала. Если же он реферат напишет, в чем я не сомневаюсь, а наша задача - ему в этом помочь, так как это полезное для других летчиков дело, а я думаю, Иванов этим и руководствуется, то и благодарность себя ждать не заставит.

2. Стрела несколько погорячился. Хотя он в 72АГ с момента ее основания и имеет звание майора и это накладывает на него бОльшую ответственность, но даже майоры не застрахованы от слишком поспешных мер. Я так полагаю, что Стрела и сам прекрасно все понимает. Поэтому я прошу других летчиков не горячиться излишне по этому поводу.

С уважением, terror

Опубликовано

Собственно, чтобы не открывать еще одну тему выскажусь здесь.

Есть туева хуча видео в формате Real

Требуется выдрать оттудова звук и записать в простом Audio-CD формате...

Вопрос - чем и как ?

ЗЫ. МП3 не предлагать ;) Магнитолка в машине только стандартные сиди читает. Магнитолы другие не предлагать, так как магнитолка встроенная фирменная...

Можно GoldWave 5.12 поюзать.Это звуковой редактор.Пишет звук вдоль и поперек.С разных входов,и со звуковой карты в том числе.Не очень большая(1.8Мб).

12310years_for.jpg

Опубликовано

Люди, вы хоть лыбы-то смотрите да ?

Просто я задал конкретный вопрос и ждал на него более менее конкретный ответ...

А при чем здесь бутылка коньяка и как она может помочь непьющему человеку я не понимаю.

А вообще, ну такой у меня стиль изложения. И если кто-то язвит в МОЕЙ теме, то почему я не могу съязвить в ответ?

Тема с отношениями закрыта.

Далее добро пожаловать в топик...

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Ну как дети ;)

Было хорошее настроение,посмеялись и прошло!

Жаль у нас флага нет

А то у меня уже эскиз для фотки есть

Ivanov1 с флагом 72AG,моет сапоги в Индийском океане :)

Дайте ЗНАМЯ !!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Ну как дети :)

Было хорошее настроение,посмеялись и прошло!

Regards !

Радует, что основной собеседник меня понял ;)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...