п-к Arrow Опубликовано 7 февраля, 2006 Опубликовано 7 февраля, 2006 Всем привет.Нужен совет...Задача такая. Есть видеокамера (Sony) в стандарте mini-DV.Есть архив на кассетах для нее.Требуется - перегнать весь архив на DVD.Для начала - без монтажа. Что известно.Стандарт mini-DV цифровой.Софт который идет с камерой - по слухам - снимает картинку с понижением качества.Для снятия картинки с камеры можно использовать "что-то из семейства Nero" Вопрос. Что и как необходимо использовать, чтобы решить эту задачу?Ну и хотелось бы описания самого процесса, интересно как "мазками", так и подробное описание, в том числе и подводных камней на процессе. ЗЫ. Хм, Орден Суворова говорите ???? ^_^ Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Amur Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Во-первых, что необходимо: Хост-контроллер IEEE (PCI), для захвата видео и звука, может существуют и другие девайсы (TV-тюнер, например), но я пользую именно этот. Fire-wire кабель под определенную модель камеры (обычно в стандартой конфигурации в комплекте не поставляется), приобретается отдельно. Ну и конечно же софт. Можно пользоваться встроенным в Windows Move Marker - ом, я использую Pinacle Studio (для дальнейшего монтажа удобнее).Захват осуществляется на скорости до 25 Мбит/с. Получаешь поток аудио-видео (avi). Насчет качества - не уверен что можно получить с Mini-Dv лучшее качество. Размер файла, к примеру, 20 минутного ролика достигает 5-6 Гб. Жду высказаваний специалистов. Эта тема для меня тоже актуальна.
Ivanov Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 1.Хост-контроллер IEEE (ненужны другие девайсы,что бы цыфру захватить)2.Fire-wire кабель3.Софт (я пользую Ulead DVD MovieFactory 4.0)4.Желательно отдельный винт под захват5.DVD-RAM (Лучьше двухслойный) Соединяешь видеокамеру с компомВключаешь видеокамеруЗапускаешь Ulead DVD MovieFactory Вставляешь болванку в резакВ меню выбираешь прямо на DVDИдешь курить (на долго) Это самый простой способ,но ненужно идти этим путем.Так как в записях всегда много мусора,а мусор это лишние мегабайты.В результате,пострадает качество.которое зависит от обьема.Чем больше обьем,тем больше придется жать.Личьно я жму 8 kbpc,с постоянным битрейдом. Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
Amur Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Я тоже раньше жал. Потом посмотрел, подумал и решил не жать, пишу прямо avi - в качестве не теряшь вовсе, расход болванок конечно ощутим, но что не сделаешь для своих любимых (снимаю в основном семью).
Ivanov Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 2 Amur19 минут на болванку?А смотреть на чем,только на компе?Жмут все!При потоке 8 kbpc,с постоянным битрейдом на телевизоре разницы незаметишь!Основа качества в первую очередь зависит от видеокамеры (матрицы и оптики)Если взять простенькую и приличьную видеокамеры,то авишка простенькой будет хуже чем DVD приличьной (проверено)! Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
внр Опубликовано 8 февраля, 2006 Опубликовано 8 февраля, 2006 Хм,а что,Сони не может перегонять через USB?Кстати,а видео плата не позволяет захватывать потоковое видео? И ещё.....странно,но сегодня перегнал двухслойный диск на стандартный...наверно он не сильно сжат был.... А "сонька2 наверно 19-я? эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски!
Amur Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 2 Amur 19 минут на болванку? А смотреть на чем,только на компе? Жмут все! При потоке 8 kbpc,с постоянным битрейдом на телевизоре разницы незаметишь! Основа качества в первую очередь зависит от видеокамеры (матрицы и оптики)Если взять простенькую и приличьную видеокамеры,то авишка простенькой будет хуже чем DVD приличьной (проверено)! Ну не 19, а 15. Честно говоря смотрю только через комп. Хотя не понимаю почему DVD проигрыватели не смогут воспроизвести читые видео и звук (не кодированные). Не пробовал, но обязательно попробую, ради интереса. Не спрорю, что качество в первую очередь зависит от матрицы, но не думаю что сейчас кто-то будет брать менее 800 пикселей. А на глаз не жатое видео заметно лучше жатого, контрастнее, разрешение гораздо выше. Я для себя решил однозначно - не жать. Сохраняяшь ведь на память, а память должна быть чистой не "ужатой" ))
Ivanov Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 Я для себя решил однозначно - не жать. Сохраняяшь ведь на память, а память должна быть чистой не "ужатой" )) Ну для этого я оставляю исходники,до лучьших времен Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
Amur Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 Под исходниками ты имеешь ввиду кассеты ?Среднее время жизни магнитной пленки 10-15 лет, потом начинается размагничиваться и что самое неприятное - высыпаться. В результате получаешь чистую - не магнитную - ленту. Так что не тяни с лучшими временами.
Ivanov Опубликовано 9 февраля, 2006 Опубликовано 9 февраля, 2006 за 10 лет будет что то новое Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
п-к Baltica Опубликовано 18 февраля, 2006 Опубликовано 18 февраля, 2006 Всем привет. Нужен совет... Задача такая. Есть видеокамера (Sony) в стандарте mini-DV. Есть архив на кассетах для нее. Требуется - перегнать весь архив на DVD. Для начала - без монтажа.Самый простой путь по цифре сразу на DVD Recoder Ключевое слово без монтажа Какая цель такого перегона? Если до лучших времен сохранить, а потом, когда будет время помонтировать, то лучше не перегонять. Лучше похранить исходник. Конечно, жизнь магнитной пленки ограничена, но при правильном хранении довольно продолжительна, а цифровые технологии так быстро развиваются, что довольно скоро вопрос - жать или не жать, отпадет сам собой.
Ivanov Опубликовано 25 февраля, 2006 Опубликовано 25 февраля, 2006 Может я уже и непомню,но кажется самое главное при хранении держать подальше от железа (магнит)и раз в году перематывать! Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
п-к Arrow Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Опубликовано 14 марта, 2006 Итак, эксперименты начались.Оговорюсь - камера имеет USB-выход.Подключил камеру, установил Nero 7 (в том числе и Nero Vision).Пишу видео на диск (во всех возможных качествах).Получется, если честно, большое Г....Очень дергано. Внимание вопрос - несмотря на то, что на кассете записана "цифра" - все равно оно не копирует точь в точь? Насколько я понял - чем навороченней компьютер - тем выше качество??? Но ведь если я буду копировать AVI-шку с дискетки - то оно мне качество не убьет !!!Так какого же $#% оно не хочет таким же образом брать цифру с камеры ??? Люди - советуйте!!! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Ivanov Опубликовано 14 марта, 2006 Опубликовано 14 марта, 2006 Забудь про USB1.Хост-контроллер IEEE (ненужны другие девайсы,что бы цыфру захватить)2.Fire-wire кабельNero я как то нелюблю,быват глючитА ты авишку смотрел?Если авишка дерьмо,то дальше можно непытаться! Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
п-к Arrow Опубликовано 14 марта, 2006 Автор Опубликовано 14 марта, 2006 Забудь про USB 1.Хост-контроллер IEEE (ненужны другие девайсы,что бы цыфру захватить) 2.Fire-wire кабель Nero я как то нелюблю,быват глючит А ты авишку смотрел? Если авишка дерьмо,то дальше можно непытаться! 1. Вариант бюджетный. Поэтому хочется остаться на USB... 2. Авишка, это так, для красного словца На самом деле - никакого файла с камеры получить не удается (записано на пленку... Если бы на флэшку в камере - было бы лучше) Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Ivanov Опубликовано 14 марта, 2006 Опубликовано 14 марта, 2006 В аську стучить,решимДергается обычьно при конвертации avi в mpeg 2 Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
Amur Опубликовано 15 марта, 2006 Опубликовано 15 марта, 2006 Забудь про USB 1.Хост-контроллер IEEE (ненужны другие девайсы,что бы цыфру захватить) 2.Fire-wire кабель Nero я как то нелюблю,быват глючит А ты авишку смотрел? Если авишка дерьмо,то дальше можно непытаться!1. Вариант бюджетный. Поэтому хочется остаться на USB... 2. Авишка, это так, для красного словца На самом деле - никакого файла с камеры получить не удается (записано на пленку... Если бы на флэшку в камере - было бы лучше)1. Бюджет - всего-то каких-то 200-400 рублей за контроллер + 50-100 руб. кабель (и это у нас на ДВ , в Москве, думаю, дешевле). 2. Насколько я знаю, могу ошибаться, на флешку камера пишет уже в сжатом в mpeg виде, а IEEE - контролер делает чистый захват аудио-видео потока, отсюда и качество...
п-к Baltica Опубликовано 24 марта, 2006 Опубликовано 24 марта, 2006 Получется, если честно, большое Г.... Очень дергано. Юр, не мучайся. Если надо перегнать на DVD, дай мне кассету - я сделаю. PS В Москве буду 24-25, потом с 1 апреля уже надолго.
п-к Arrow Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Опубликовано 24 марта, 2006 Юр, не мучайся. Если надо перегнать на DVD, дай мне кассету - я сделаю. Вадим, все не просто - кассет 7 Мне совесть не позволяет Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
п-к Baltica Опубликовано 24 марта, 2006 Опубликовано 24 марта, 2006 Юр, не мучайся. Если надо перегнать на DVD, дай мне кассету - я сделаю. Вадим, все не просто - кассет 7 Мне совесть не позволяет Ну тогда подожди чуток, я к маю освобожусь и все сделаем
Ivanov Опубликовано 24 марта, 2006 Опубликовано 24 марта, 2006 Семь кассет 7* Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
п-к Arrow Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Опубликовано 2 апреля, 2006 Собственно, чтобы не открывать еще одну тему выскажусь здесь.Есть туева хуча видео в формате RealТребуется выдрать оттудова звук и записать в простом Audio-CD формате...Вопрос - чем и как ? ЗЫ. МП3 не предлагать Магнитолка в машине только стандартные сиди читает. Магнитолы другие не предлагать, так как магнитолка встроенная фирменная... Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Ivanov Опубликовано 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 Бутылка коньяка,решит все Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
п-к Arrow Опубликовано 2 апреля, 2006 Автор Опубликовано 2 апреля, 2006 Бутылка коньяка,решит все Всем смирно! ИМХО молодежь у нас совсем распустилась... Флеймит почем зря... Господа командующие, примите меры к воспитанию у подрастающего поколения чувства уважения к сединам ветеранов....А то придумаю сам себе какие-нибудь полномочия и применя право вето через гильотину !!! Господин Иванов - Вам внеклассное задание - написать и разместить на сайте Школы коротенький реферат о создании и становлении 72 АвиаГруппы! Об исполнении доложить! Вольно. Ррразойдись ! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Ivanov Опубликовано 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 Есть! Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
Tony_8r46 Опубликовано 2 апреля, 2006 Опубликовано 2 апреля, 2006 :0 Бей гадов! ------------- Читайте Шоу! (с)72AG_terror
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Что-то вы, товарищ майор, больно сурово! Но сказано - сделано. Иванов, надо выполнять, молодец, что четко ответил. Нужна помощь - обязательно обращайся. С уважением, terror
м-р DEmentED Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Если и дальше будут всякие офицерА строить младший офицерский состав в уволниловке(тут оффтопик), а так же заниматься дедовщиной, но придется достать девайс под названием "кикобана" и устроить "ночь толстых дубинок". если Ivanov1 таки напишет реферат на заданную тему, то честь ему и хвала (В этом случае, рекомендую Штабу оформить ему внеплановый отпуск в родные места с выплатой премиальных в виде благодарности и ускоренного получения почетного звания лейтенант). Подпись сюда надо новую придумать бы. ---
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Уважаемые летчики! Я очень вас прошу не раздувать ссоры на пустом месте! Устроили тут отцов и детей, понимаешь. Я считаю, что:1. Иванов повел себя достойно чести офицера 72АГ, не вдаваясь в споры и ругань. Уже только за это ему честь и хвала. Если же он реферат напишет, в чем я не сомневаюсь, а наша задача - ему в этом помочь, так как это полезное для других летчиков дело, а я думаю, Иванов этим и руководствуется, то и благодарность себя ждать не заставит. 2. Стрела несколько погорячился. Хотя он в 72АГ с момента ее основания и имеет звание майора и это накладывает на него бОльшую ответственность, но даже майоры не застрахованы от слишком поспешных мер. Я так полагаю, что Стрела и сам прекрасно все понимает. Поэтому я прошу других летчиков не горячиться излишне по этому поводу. С уважением, terror
pisto Опубликовано 3 апреля, 2006 Опубликовано 3 апреля, 2006 Собственно, чтобы не открывать еще одну тему выскажусь здесь. Есть туева хуча видео в формате Real Требуется выдрать оттудова звук и записать в простом Audio-CD формате... Вопрос - чем и как ? ЗЫ. МП3 не предлагать Магнитолка в машине только стандартные сиди читает. Магнитолы другие не предлагать, так как магнитолка встроенная фирменная... Можно GoldWave 5.12 поюзать.Это звуковой редактор.Пишет звук вдоль и поперек.С разных входов,и со звуковой карты в том числе.Не очень большая(1.8Мб). 123
п-к Arrow Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Опубликовано 4 апреля, 2006 Люди, вы хоть лыбы-то смотрите да ?Просто я задал конкретный вопрос и ждал на него более менее конкретный ответ... А при чем здесь бутылка коньяка и как она может помочь непьющему человеку я не понимаю. А вообще, ну такой у меня стиль изложения. И если кто-то язвит в МОЕЙ теме, то почему я не могу съязвить в ответ? Тема с отношениями закрыта.Далее добро пожаловать в топик... Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Ivanov Опубликовано 4 апреля, 2006 Опубликовано 4 апреля, 2006 Ну как дети Было хорошее настроение,посмеялись и прошло!Жаль у нас флага нетА то у меня уже эскиз для фотки естьIvanov1 с флагом 72AG,моет сапоги в Индийском океане Дайте ЗНАМЯ !!!!!!!!!!!!!!!! Лица 72AG Часы для боковой панель Windows
п-к Arrow Опубликовано 4 апреля, 2006 Автор Опубликовано 4 апреля, 2006 Ну как дети Было хорошее настроение,посмеялись и прошло! Regards ! Радует, что основной собеседник меня понял Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
п-к Baltica Опубликовано 22 апреля, 2006 Опубликовано 22 апреля, 2006 To Arrow:Юр, если проблема осталась, то тащи кассеты Короче - позвони
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти