Crus Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ирка (IRC) - это чат.http://ru.wikipedia.org/wiki/IRC Что думаете насчёт того, чтобы сделать её на нашем домене ? И технический вопрос - возможно ли это ? Преимущества заключаются вот в чём:1. Сколько угодно пользователей на канале и их всех видно.2. Можно открывать "приватные" каналы.3. В реальном времени видно кто в сети. То есть будет список пилотов онлайн (можно оперативно собирать группу в бой)4. Используется на огромном множестве платформ. Начиная с обычной винды, до список программ для IRC С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Поддерживаю, был опыт использования в "Добролёте". Очень удобная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 ИМХО очнеь удобно. Оперативная связь. Можно быстро собраться, организоваться. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVAD Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А зачем плодить программы? если это возможно в Skype. Я так думаю, сейчас почти у каждого есть скайп. Там можно сделать групповой чат. Пусть коммандир создаст и вкинет всех. Знаю сквады по АРМЕ, у которых постоянный чат в нем. Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Flexxx Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Не удобно. А если кто-то в полете тебе позвонит? В самый ответственный момент, увидить в прицеле, вместо проивника, кнопочку "Ответить" как-то не очень хочется aka Vintik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVAD Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Флекс причем тут ЧАТ, и кто-нибудь позвонит? Помоему это две разные вещи. Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Флекс причем тут ЧАТ, и кто-нибудь позвонит? Помоему это две разные вещи.Чат в скайпе - это, скажем так, довесок полезный.Скайп предназначен для живого разговора. А ирка - это полноценный текстовый чат. С блекджеком и каналами какими хочешь. Как ТС, только текстовый чат В скайпе разбежались все участники конференции и ищи свищи их заново собирай.В ирке зашёл на сервер - ага, вот народ чатится. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVAD Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 И всетаки я неособо понимаю в чем отличие? Зачем ставить еще одну прогу? По поводу разбежалить, тут ты помоему не прав. Создается груповой чат в Скайпе, вносятся все участники, и куда они могут разбежаться? Если чел. в Скайпе, он автоматом в этом чате. Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 И всетаки я неособо понимаю в чем отличие? Зачем ставить еще одну прогу? По поводу разбежалить, тут ты помоему не прав. Создается груповой чат в Скайпе, вносятся все участники, и куда они могут разбежаться? Если чел. в Скайпе, он автоматом в этом чате.А если тебе по скайпу позвонят во время полёта ? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А если человек, создавший чат, выйдет из сети, надо будет всем по новой стыковаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVAD Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А если тебе по скайпу позвонят во время полёта ? А если человек, создавший чат, выйдет из сети, надо будет всем по новой стыковаться? 1. Чат существует вне зависимости, звонит кто нить или нет. 2. Как мне обьяснил хозяит чата в АРМЕ, чат существует даже если хозяин отключен. Просто не хотелось заводить еще одну прогу, если, я так думаю 80% сквада и так сидят в Скайпе. В любом случае, нуно попробовать, не понравится, ну и ладно. Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Ввад, дак вопрос то не в существовании чата при звонке, а в удобстве пользования.Вот ты летишь, скайп включён. Тебе звонок. Ты прямо в полёте будешь сворачивать ил, отвечать/отклонять звонок ? А в ирку можно после вылета смотреть. И во время вылета тебе никто трезвонить не будет (при выключенном скайпе). С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VVAD Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Максим давай лучше в ТС. А то много вопросов. Еще раз обьясняю, на примере себя, у мя Скайп вкл. постоянно, только я ставлю его на НЕ БЕСПОКОИТЬ. А чат, ведь он существует сам по себе. Звонит кто либо или нет, просто ты видишь кто есть в чате и при необходимости общаешься публично, нуно приват? пожалуйста, общайся в привате. Я уверен, что он ничем не отличается от чата Ирка, а если нет, зачем еще загружать комп. Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Думаю, стоит попробовать.Все-таки, в Скайпе как-то не так это все... Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вообще оптимальным конечно было бы подключение чата к форуму, но боюсь у нас нет лицензии на чат. Что скажет terror? Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Вообще оптимальным конечно было бы подключение чата к форуму, но боюсь у нас нет лицензии на чат. Что скажет terror? По моему тоже самый оптимальный вариант - зашел на форум, тут же чат, если что - оперативно обсудил или просто пообщался с тем, с кем нужно или не нужно. А отдельную ирку на мой взгляд ставить не имеет смысла. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lazer Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Зарегистрировал канал #72AG. Вот даю сервера для коннекта irc.wenet.ru, irc1.msk.wenet.ru, irc2.msk.wenet.ru Добро пожаловать! Заходить на канал -под своими никами без приставки, с приставкой сервер не понимает нижнее подчеркивание или цифры. КАК то так. Спасибо Если что-то не понятно, то в мирке есть канал #help . Там вопросы задаешь и получаешь сразу ответы. Лучше сидеть на земле и жалеть что ты не в воздухе, чем лететь и жалеть что ты не на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Заходить на канал -под своими никами без приставки, с приставкой сервер не понимает нижнее подчеркивание.Сервер не понимает ники, начинающиеся с цифр, вроде. Саш, а какой из трех серверов выбирать - принципиально? Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lazer Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Любой ,если напишешь 3 подряд то он автоматом их перебирает Лучше сидеть на земле и жалеть что ты не в воздухе, чем лететь и жалеть что ты не на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Зашел, давайте потестим с кем-нибудь? Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lazer Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 ОНЕТа видел тебя не вижу я там Лучше сидеть на земле и жалеть что ты не в воздухе, чем лететь и жалеть что ты не на земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Кстати, если кому надо, залил бесплатный IRC-клиент Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Инструкция по подключению от ONet http://72ag.org/72ag_pilots/public/Shturman/irk/ Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mamut Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 [01:23:43] Попытка соединение к irc1.msk.wenet.ru (72AG) через порт 6667[01:23:43] Поиск сервера (irc1.msk.wenet.ru)...[01:23:43] Адрес сервера 195.210.181.100[01:23:43] Не могу подключиться: Выход за адресное пространство[01:23:43] Ошибка при попытке соединения [irc1.msk.wenet.ru] Не могу подключиться. "Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Лех, ты по инструкции делаешь? Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mamut Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 все пошагово. "Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mamut Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 подключился. ничего не делал. просто включил комп, запустил программу и все заработало. Видимо стоило перезагрузить комп "Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 подключился. ничего не делал. просто включил комп, запустил программу и все заработало. Видимо стоило перезагрузить комп Наверно провайдер шалит... Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 в настройках сервера выставляйте кодировку или автоопределением или windows-1251 (cp1251 - оно же самое)иначе кириллица будет нечитаема. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Активнее, граждане, активнее. Если проблемы какие-то с подключением - спрашивайте, поможем обязательно! Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти