Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Как видно, тут у нас собрались мужики с головой и руками. Это то, чего у меня мало :)

Дело такое.

Хочу на даче воду в дом провести.

Колодец какой-никакой есть.

Хочу поставить насосную станцию.

Но...

Домик оч.маленький, места где внутри ее установить нет.

Да и далековато будет от дома до колодца.

Следовательно-надо ставить рядом с колодцем.

Использоваться вся эта шняга будет исключительно летом.

Проблемы которые я вижу, но решения не вижу:

1. Укрытие насосной станции от непогоды. Нужно домик какой-нибудь мастрячить. Как вариант-купить собачью будку :) Купить до определенного предела мне легче чем самому опыт нарабатывать.

2. К колодцу надо каким-то безопасным образом подвести электричество. Полагаю размотанный удлинитель по улице даже с заземлением это не совсем удобно и безопасно...

3. Если идея прокатит, то первоначально планирую сначала одним куском садового армированного шланга скобами по стене под уклоном чтобы стекало самотеком, сделать подводку к раковине...

Поговорите со мной на эту тему, пожалуйста!!!

Вводная- надо это будет сделать быстро, поэтому никаких земляных работ для рытья траншеи для заведения трубы под ленточным фундаментом позволить себе пока не могу...

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Если у домика под крышей место есть(чердак к примеру), то туда можно бочку или еще какую емкость взгромоздить. В этом случае ничего строить не нужно, нужен будет только насос, шланг соответствующей длинны и удлинитель. Воды в бочку набрал, а насос со шлангом и удлинителем свернул и убрал до следующего раза.)))

Опубликовано

Чердака нет :(

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Ну тогда как вариант(если это только на лето), бочку рядом с домом поставить, только чтобы она выше раковины была))))

Опубликовано

Ну тогда как вариант(если это только на лето), бочку рядом с домом поставить, только чтобы она выше раковины была))))

ага, и ввод через форточку ? :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Все не так сложно и проблемно как кажется на первый взгляд.

На счет бочки, нужен обьем который израсходуется за 1 день, если дольше, качество воды ухудшается (может тухнуть от жары, без фильтров - хлопья железа и прочие особенности вод верхнего шара залегания), опять таки промывать емкость раз в месяц неудобно, лучше прямоточку сделать.

Сколько метров от колодца до дома? Какая глубина колодца и высода воды в нем от дна? от сюда расчет варианта, поставить в доме станцию или возле колодца, отверстие под трубу в стене, что так . что эдак прийдется сверлить.Если принять во внимание сезонность использования, станцию в неотаплеваемом помещении прийдется демантировать и сливать воду. Отсюда, на мой взгляд, лучше всетаки легкая степень земляных работ (квадратный погребок под станцию с утепленной крышкой верха под замок). Трубу в 50 см. траншее по глубине (полиэтиленовая труба хорошо себя ведет в земле, подальше от солнца) . на 20 см. глубине над трубой в технической полиэт. трубе (стоит порядком дешевле и прочнее гофры) или в гофро-трубе электроподвод, все это к дому, отверстие в стене (перфораторы нынче китайские стоят не дороже 50 ЮСД, сверло-бур длинное от 5 до 10 ЮСД хватит для домашних работ на долго.

Опубликовано

Если этот водопровод будет использоваться только летом никаких земляных, строительных работ выполнять не нужно, за исключением ввода гибкого шланга внутрь (ну не в форточку же в самом деле).

У меня внутри колодца на плаву установлена, даже не станция, а центробежный насос и проведен по воздуху гибкий шланг внутрь дома, правда у меня расстояние до дома всего 3 метра. На чердаке, как писал Толик стоит нержавеющий бак, а от него уже идет трубка к потребителю. Вода обновляется часто и ничего с ней не произойдет. Все это хозяйство осенью демонтируется , а весной снова устанавливается за час , не более.

Нержавеющий бак сверлить мне было жалко и я сделал п-образную полдюймовую трбку ( тоже нержавейка) и надеваю ее на стенку бака. Ну как то так.%e1%e0%ea.JPG

..."в любом из нас сидит война, не знаю чья в этом вина, и нам нельзя на ней ребята погибать"...

96.jpg

Опубликовано

Если этот водопровод будет использоваться только летом никаких земляных, строительных работ выполнять не нужно, за исключением ввода гибкого шланга внутрь (ну не в форточку же в самом деле).

У меня внутри колодца на плаву установлена, даже не станция, а центробежный насос и проведен по воздуху гибкий шланг внутрь дома, правда у меня расстояние до дома всего 3 метра. ...

А как электричество к насосу подведено?

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Вот блин вы выдумываете проблему, Арроу едешь в Леруа или в ОБИ покупаешь насосную станцию, наружнюю, шланг в сюда и туда, удлинитель под козырек колодца, и все пользуйся скока хошь летом.

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Вот блин вы выдумываете проблему, Арроу едешь в Леруа или в ОБИ покупаешь насосную станцию, наружнюю, шланг в сюда и туда, удлинитель под козырек колодца, и все пользуйся скока хошь летом.

Дык, я про такую станцию речь и веду. Чтобы ее не тягать туда сюда. А вдруг дождь? Безопасно ли это?

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Если воду использовать только для раковины и так воды набрать, зачем насосная станция?

Покупаешь за 1,2 к руб. вибрационный погружной насос с 40-ка метровым кабелем (думаю, в колодец и к домику, к розетке хватит)

Шланг 1/2 дюйма или на 15 (хороший где-то 35-50 руб/м)

Как угодно заводишь в домик к любой емкости, с которой в умывальник или готовый умывальник купить с бачком и, даже, подогревом воды.

Все.

Кабель у него нормальный, воды не боится, главное чтобы механически не повредить. Но это смотря где проложишь. Ходить по нему можно хоть сколько (не на шпильках :))

В колодце вибрационные насосы нормально служат (муть не поднимают, об стенки не труться). Можешь, даже, его на зиму не вытаскивать. Украдут - не велика потеря.

Опубликовано

Если воду использовать только для раковины и так воды набрать, зачем насосная станция?

Хочется именно автоматики, которую дает насосная станция. К тому же они есть недорогие.

То есть открыл кран вода пошла. Закрыл перестала идти, но ничего при этом не перегреется и не лопнет. И чтобы не следить за баком, есть там вода или нет.

Сейчас есть насос садовый и 100 бутылок 5 литровых. Из которых как раз и наливается в бак садовой мойки. Но постоянно тягать тяжело, и жена с двумя спиногрызами со всем этим не справится. Не говоря уж о том, чтобы размотать удлинитель, подключить насос, наполнить эти 100 бутылок. Я же хочу безопасного комфорта, чтобы их можно было оставить на даче, поа я на работе...

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Арроу я же написал, заедедь в магаз. там все есть. дождя большая часть не боится, есть которые идут с герметичными розетками, на край спрячь розетку под козырек колодца. Больше все насосные станции боятся .... что их спи...ят. И Все! Остальное все просто.

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

Арроу я же написал, заедедь в магаз. там все есть. дождя большая часть не боится, есть которые идут с герметичными розетками, на край спрячь розетку под козырек колодца. Больше все насосные станции боятся .... что их спи...ят. И Все! Остальное все просто.

Блин, я постоянно в магазах любуюсь на эти станции. Но в инструкции написано, что укрывать при уличной установке. Как? Хер знает! Как подключать? Хер знает... Хорошо, купил. Как удлинитель бросить до козырька колодца? Какой удлинитель?

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

в зависимости от удаленности колодца от стац. розетки. щас продаются и 30 и 50 и 100 м. удлинители. Над колодцем делаешь козырек, заводишь туда розетку и усе. Если лень есть герметичные розетки, их даже в грязь мона бросить (но лучше все таки повесить) А станцию выбирай по потребностям и кошельку. Зависит от потребления воды и высоты подачи

Опубликовано

А как быть с рекомендацией про отдельную линию и автомат на ней?

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Забей :)

Ну, теперь осталось только придумать как розетку наружную сделать, чтобы удлинитель в окно не выбрасывать

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Забей :)

Ну, теперь осталось только придумать как розетку наружную сделать, чтобы удлинитель в окно не выбрасывать

Тоже самое. Либо герметичная розетка, либо козырек.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Арроу "по моему вы слишком много кушать" :grin:

Опубликовано

Арроу "по моему вы слишком много кушать" :grin:

Приходится.

Ты представляешь каково это в одиночку с двумя годовасами?

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

У папы стоит станция,брал он ее за 5000р.Провод(2,5) трехжильный резиновый.Бронезащита на провод,3м-1200р.Розетка и вилка резиновые-500р.Обязателно сделать заземление станции!!!Внешняя розетка выводится либо чз стену,либо вдоль плинтуса.Сама станция стоит на старой покрышке,накрыта половинкой 200л бочки.Шланги с краном на станции и в доме,хомутики от автомашины.Все уже который год работает безотказно.На зиму,станцию смазывает силиконом и солидолом,когда снимает.

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Галя, спасибо большое! Твой рассказ больше всего вызывает у меня доверие!!!

Хочу уточнить. Провод с защитой лежит на земле, закопан в землю, висит на воздухе?

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Бронезащита легко выдерживала нашу машину,ее вообще по моему можно только топором перерубить.Если малыши с мамой на даче,то лучше прикопать на полштыка,и если потом провод снимать,проще будет.Да,будешь прокладывать провод,постарайся что бы он не провисал и не торчал на видном месте.Мелкие ужасно любопытны ко всяким веревочкам и тд;-)

Кто не любит 1С, тот бездельник и балбес

РОЗОВАЯ ДРАКОНЧИК

---

zazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...