Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем то дело практики, в методах использования...))) По земле особенно не наблюдал в отказах и разницы задержки, может опытные штурмеры подскажут, что по чем,))) себе такой задачи не ставил.... не замечал я разницы в задержке работе по "земле", может потому что у меня были другие - более "коварные" цели ))))) Поясню смысл))) Брал РС именно из "благих побуждений" - немогу догнать "синего коня(от слова кон... контакт ))))) и пускал ему в след "заветный феерверк" )))) иногда примерно %5-10 из всех выпущенных, осколками от взрыва РС в воздухе останавливал "лихого синяка" догонял и... ну а там как снаряды в цель лягут...)))) бывало правда в плотном бое и свои подварачивались под залп РС ))))) так что могу сказать из своего опыта - по воздушным целям - ставил приблизительно конечно - 1,2сек-1,5сек тоже приблизительно из своих наблюдений - взрываются после пуска где то метров 500-600...

Опубликовано

Ну в реале скорость у эрэсов была кажется 400 м\с, вот хорошая книга http://www.23ag.ru/html/il2_pub.html ( Для общего развития). На самом деле это не важно для штурмовки, а для воздушного боя эрэсы малоэффективны - это в реале люфтвафели боялись взрывов и осколков. Однако по транспортникам и бомберам весьма неплохо работают.

Если работаешь по наземке, то секунды 2 минимум. У меня 2.2, по привычке :). Но вообще рекоменудую 5-10 секунд :), бывает приходится стрелять навесно с больших дистанций. Во первых до земли (танка, зены) долетят точно, во вторых попасть по бомберу проще самим эрэсом, чем осколками :).

А вот сведение куда более важный фактор ;). Обычная дальность стрельбы по танкам - 400 метров. При сведении 300 приходится задирать перекрестие прицела выше цели, при сведении 500 - ниже.

Недостаток эрэсов на истребителях - направляющие заметно снижают маневренность и скорость.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Чесно сказать такой метод будет эффективен если его довести до автоматизма... я имею ввиду РС по воздушным целям... За себя могу сказать, что по маневренным целям - если ты не пилот снайпер - тяжеловато... хотя шанс есть! И повторюсь -в плотном бою где присутсвуют свои - темболее пытаются атаковаь цель ту же что и ты наметил... Поостерегись... В крайнем случае подбирать момент отстрелить РС, облегчиться когда рядом никого из своих... Русское "авось" иногда работает! :)

Опубликовано

ИМХО,скорость полёта РС сложно высчетать,максимальная она будет не в момент выстрела,как для пули,а немного позже,поэтому рассчитать сложно.

ТТХ некоторых РС.

132 мм 355м\с.

82 мм 315м\с.

эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски!

Опубликовано

Не факт, что у нас рассчитывается ускорение РСов.

Забавный эксперимент вчера провёл. Раскочегарил БИ-1 до 2000+ ТАС вертикально вниз, начал стрелять. Так вот, снаряды, выпущенные позже, несколько перегоняли те, что вылетели раньше. Так же, сажал на 6 фоку, она по мне стреляет, а снаряды её Минигангешоссов мимио меня пролетали медленно так и трагично - на Матрицу было похоже.

"Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая."

(с) Григорий Бакланов, "Высота духа"

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Опять ИМХО,нужны опыты,стрелять по воздушным целям.Бо метко выпущеный РС экономит время и боеприпасы.

Не знаю,не летал в АДВ,новичёк сопливый,но для дежурной пары над обьектом от толпы бомберов,самое оно,да и по высоте может достать сильнее и быстрее....

эРэС убивает Б-17,а "месса"-разрывает на куски!

Опубликовано

Эрэсы хороши против бомберов. Против истребителей результативность эфемерная. С эрэсами проблематично уйти на вертикаль. Особенно на больших высотах.

А по наземке таймер должен быть с запасом. А то нарывался так - вот верный выстрел... и эрэс взрывается не долетев 10 метров до танка. Обидно ;)

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...