Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В понедельник состоится третий этап противостояния с Italian Wing на Wings of Italy.

В ПН 1.02.2016

Сбор в 22-00 МСК

Взлёт в 22-30 МСК

600px-Tremor91.jpg

Операция "Дрожь земли".

map.jpg

В миссии необходимо уничтожить все 7 наземных целей (в порядке приоритета)

1. Артиллерия в кв. 315. Потребный наряд 2 Ил-2 с ФАБ-250. Кодовое название "Северная арта".
  2. Ж/Д станция в н.п. Гумрак в кв. 349. Потребный наряд 2 Ил-2 с ФАБ-250. Кодовое название "Станция Гумрак".
  3. Подвижная автомобильная колонна в кв. 349. Потребный наряд 2 Ил-2 с ВЯ-23. Кодовое название "Колонна".
  4. Подвижный поезд из н.п. Новый Рогачик в кв. 383 на станцию близ Сталинграда в кв. 385.9. Потребный наряд 2 Ил-2 с ВЯ-23. Кодовое название "Поезд".
  5. Артиллерия в кв. 421. Потребный наряд 2 Ил-2 с ФАБ-250. Кодовое название "Южная арта".
  6. Склады в н.п. Ляпичев в кв. 450. Потребный наряд 4 Пе-2 с ФАБ-500. Кодовое название "Ляпичев".
  7. Расквартированные немецкие части в н.п. Верхне-Царицинский в кв. 490. Потребный наряд 4 Ил-2 с ФАБ-250. Кодовое название "Танки".

Разведданные по целям:

Северная арта

north_arty.jpg

Станция Гумрак

train_station_gumrak.jpg

Колонна

kolonna.jpg

Поезд

train.jpg

Южная арта

south_arty.jpg

Ляпичев

depots_lyapichev.jpg

Танки

tanks.jpg

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Макс, спасибо за брифинг и целеуказания! На этот вылет нам потребуются миниму 4 Пе-2 и 6 Илов.

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Всё по плану!

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Отчёт 4-й группы (Прикрытие ударников).

Состав: Hed, Bes, Barkas - тройка расчистки,  Grizli60rus, Inf, Nolen, Prist - звено непосредственного прикрытия. 

Было выполнено 3 вылета. 

1-й Вылет: старт миссии, прикрытие штурмов при атаке первых 3-х (северных) целей. На подходе к северной артиллерии расчистка вступила в бой (с силами атаковавшими нашу арту и их прикрытием, как я понял).

В это время Илы шли к цели, причём, выше облаков, что оказалось удачным и неожиданным ходом. Минуты за 3-4 до цели, нашим звеном была получена команда атаковать цель ФАБ-ами. Здесь вышел сумбур ибо звено не смогло чётко покинуть Илов и выйти к цели. Тут вина как моя (наверное нужно было более жёстко дать указания и провести сбор перед манёвром), так и пилотов звена (знали, что берём бомбы, но скриншот цели посмотреть никто не удосужился, как я понял).

Ну и в целом считаю столь раннюю нашу атаку не оправданной. Логично было бы идти с Илами до цели и сделать заход сразу за ними, или выйти лишь секунд на 20-30 вперёд. А так - и атака толком не удалась и в бой вступать пришлось уже "снизу вверх" в отрыве от Илов...  

Бой был довольно жарким, и чем южнее, тем сильнее. Просьба к Илам - не забывайте говорить о окончании атаки и дальнейших планах. В итоге, держали противника как могли, хотя, наверное могли и лучше. 

2-й Вылет: прикрытие на южной артиллерии и танках. Здесь уже вышло очень бодрое мясо (особенно у танков), противник сосредоточился в этом ограниченном районе,т.к и у нас только южные цели остались (т.е они шли к ним через нас).

В данном вылете я толком не поучаствовал, ибо долго отходил из прошлого боя (у филда нашего пришлось с мессером повоевать ещё), поэтому непосредственным прикрытием руководил больше Нолен. И судя по тому что я видел и слышал, они сделали всё что могли. Расчистка тоже показала себя опять хорошо. 

3-й Вылет: Осталась последняя цель (танки). Над целью перманентно шёл бой, со штурмами в прикрытие  вышло 6 самолётов. Возможно конечно стоило штурмам ждать, а всем истребителям плотно завязать бой там и расчистить воздух, но думаю это было бы не совсем оправданно, т.к противника там было явно больше и лишнее промедление привело бы лишь к потере времени и ещё большим потерям. 

За все вылеты: 

Тройка расчистки: сбито 7 самолётов противника. Собственные потери 3 самолёта.

Звено непосредственного прикрытия: сбито 11 самолётов противника. Собственные потери 7 самолётов. 

Итого: 18 сбито, 10 потеряно.

Замечания по звену:

1) Фактически провал атаки ФАБ-ами. Мысли были выше по этому, тут и мой косяк есть.

2) Не держалось разделение по высотам (когда это было нужно), пары часто рассыпались. Причина одна - не слётанность и опыт. 

3) Как мне показалось, слабое предупреждение штурмовиков об атаках. Надо больше обращать на это внимание.

P.S В самом конце похоже Итальянцы хотели нам вулч устроить (когда мы с Райгорода на южный филд перешли). Ибо Прист только взлетев, как раз попал под удар 110-х и прикрышки, по его словам......

Опубликовано

В двух словах - было здорово! 

Кажется, мне удалось поставить точку в этом туре. 

Последняя цель - уже раскуроченная - дозакрыть надо. Заходим. Встречают мессо-фоки. Без заднего стрелка я не умею заход видеть.

Первый проход над целью - привет от фоки, самолет задет, но еще летит, и даже управляется. Замечаю цель - при заходе вижу, что она мертвая. Разворот - второй проход - замечаю танк. Третий проход - пытаюсь на этот танк зайти, получаю 2-ой привет от фоки, самолет уже не способен к точному заходу на цель. На танк вышел криво, бомбу бросил мимо.

Разворачиваюсь. Начинаю думать о том, как буду умирать. На центральной улице - 2 машинки. Матерю экономного Круса, который требует летать без задних стрелков, закрывать за раз 2 цели, машинки гасить только шкасами, и т.д. 

Шкасами я сейчас могу попасть только в милицию. 

Сбрасываю на 2 машинки на центральной улице остатний ФАБ - 250. Результата не вижу, т.к. с заднего стрелка не посмотреть, но тут вряд ли промажешь... Выхожу высокой петлей - очень хочется взглянуть на результат. 

Фока на хвосте мне помогает - я убит, теперь я наблюдаю картинку снаружи, и тут я вижу надпись об уничтожении последней цели. 

Как хорошо, что такие моменты в моей жизни еще бывают. (Пусть и раз в неделю, но я сравниваю это с годом, когда я не летал, а под конец мне стало сниться небо). 

Опубликовано

Мартефи - молодец! Героически закрыл последнюю цель, пусть и ценой собственной жизни:) 

Все поработали на славу, молодцы! Особенно радует то, что все больше видна командная работа и пилоты действуют слаженно и самоотверженно. Это позволяет выполнять поставленные задачи, несмотря на их сложность. И даже когда кем-то допускаются ошибки, они нивелируются за счет командной работы.

Так держать 72-я!

Тем не менее, почивать на лаврах не стоит, нужно продолжать оттачивать групповую слетанность и индивидуальное мастерство.

Не беги от снайпера, умрешь уставшим.

—-

Сильный видит возможность в каждой опасности, слабый - опасность в каждой возможности (китайская поговорка).

---

Не имеет значения насколько медленно ты идешь, до тех пор пока ты не остановился (Конфуций).

Опубликовано

Мартефи - молодец! Героически закрыл последнюю цель, пусть и ценой собственной жизни :)

Все поработали на славу, молодцы! Особенно радует то, что все больше видна командная работа и пилоты действуют слаженно и самоотверженно. Это позволяет выполнять поставленные задачи, несмотря на их сложность. И даже когда кем-то допускаются ошибки, они нивелируются за счет командной работы.

Так держать 72-я!

Тем не менее, почивать на лаврах не стоит, нужно продолжать оттачивать групповую слетанность и индивидуальное мастерство.

Спасибо! Приятно слышать, хоть жизнь была и виртуальная, и в тот момент уже практически ничего не стоила. Кстати, это первый раз, когда я умер в этой войне. 

Опубликовано

Появилась минутка. Отпишу за ударную группу Ил-2.

Начало миссии. Взлёт, сбор. Первая четвёрка быстро вышла на маршрут (взлёт по-одному с веерным сбором подтверждает эффективность). Ещё двое штурмовиков опоздали на взлёт, догоняли на маршруте.

За 20км до цели набрали высоту 1800м. При подходе к цели обнаружили бой ниже облаков. Сделали круг, чтобы дать время истребителям завершить бой. Высота позволила его избежать, прикрытие быстро разогнало противников. Во время круга были атакованы поднявшимся снизу мессером, но самостоятельно уклонились и дальше ястребы его сцапали.

Работа по цели "Северная арта". Первый заход хорошо, зенитки не сразу уничтожили. Второй и последующие заходы удовлетворительно. Обгоняем ведущего на разворотах, теряем ведущего, делаем холостые заходы. После атаки сначала надо восстановить боевой порядок - для этого самому начинать разворот после ведущего (летишь прямо и ищешь первый самолёт, начавший разворот - это ведущий). Сначала увидеть! После этого догонять, подрезать, пропускать вперёд.

Работа по цели "Станция Гумрак". Первый заход удовлетворительно. Не сбросили бомбы по зданиям в первом заходе, двойные атаки по одной зенитке (надо объявлять свою цель, например "я Шторм, беру зену за станцией справа"). Дальше боевой порядок развалился. Опять же, после атаки не выдерживаем курс выхода - не ищем ведущего, а начинаем разворот раньше. Повезло, что цель лёгкая.

Работа по поезду и колонне. Обе цели работали Симон с Солоццо (сохранили строй), остальные были в кто-где и с различными повреждениями. Успели из последних сил уничтожить поезд и нанести основной урон колонне (последнюю машинку добили истребители). Молодцы!

Вылет второй. На южную арту и танки. На этот раз все илы взлетели чётко и быстро собрались сразу на курсе к цели.

Работа по цели "Северная арта". Первый заход хорошо. Сразу потушили зенитки, но из первой четвёрки по назначенным целям ударили только двое. На остальных заходах некоторые шли навстречу группе (была команда вправо, кто-то шёл влево и наоборот). Тем не менее, цель быстро закрыли. Пару илов потеряли от огня истребителей (Мартефи и Шторм, которые снова отбились от группы).

Дальше с остатком БК выдвинулись на "Танки". На первой половине пути были под постоянными атаками истребителей, но успешно уклонялись по командам истребителей (в это время Brat был над нами, постоянно поступали предупреждения об атаках).

Работа по цели "Танки". В первом подходе к цели работали по ЗА. Некоторые истребители в начале помогали штурмовать, но лучше было сосредоточиться на прикрытии. После нескольких наших заходов нас задавили мясом, и трое наших истребителей немного потерялись и не успели усилить непосредственное. Штурмовики плохо обнаруживают цели в населённых пунктах. Над этим надо работать. Во-первых, запоминание разведданых. Во-вторых, беглый осмотр на приближении вдоль дорог внутри н.п. и по окраинам позволяют увидеть цели достаточно отчётливо.

После того как все Ил-2 были сбиты над танками, снова вылетели на эту цель. Были внезапно атакованы прямо перед заходом на цель. Прикрышка не предупредила. Этот крайний вылет был в спешке, из-за чего это и случилось, скорее всего. Но время у нас, по-моему всё же было.

Опубликовано

Появилась минутка. Отпишу за ударную группу Ил-2.

Крус, ты молодец! Под твоим командованием я чувствую себя очень уютно, не смотря на разницу в концепциях. 

• Создать...