Urban Опубликовано 4 июня, 2006 Опубликовано 4 июня, 2006 В последнее время часто один и стал потихоньку Кобру осваивать. Но все же одному летать не дело. Месс попался - я 90% труп. С Фокой еще как-то иногда можно справиться. А вот вдвоем бы совсем другое дело было. Да и поучиться мне не мешало бы на ней, многого попросту не знаю. В плане максиамльно эффективного использования ЛТХ и т.д.
Guron Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 Немного летаю на кобре. Буду рад компании. Почитать можно у Жени23 http://il2.su29.ru/forum/index.php?showtopic=1547 Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Guron Опубликовано 5 июня, 2006 Опубликовано 5 июня, 2006 Не, сегодня никак. Есть вероятность завтра около 19-ти по Москве. Ася видна в моем профиле, время можно уточнить там. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
medved Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 Urban - у меня деловое предложение. Тебе хочется изучать Кобру, а мне хочется изучить вещи поэлементарней - например схождение, элементарное маневрирование и т.п и все на практике. Поэтому я могу погонять с тобой на Кобрах, а ты заодно поделишься опытом и потренируешь меня в простых вещах. Если заинтересовал, скажи когда вылет. PS. Доку приведенную выше по Кобрам прочел. Летать, так летать!
Urban Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Опубликовано 6 июня, 2006 Я с удовольствием научу всему, что знаю сам. Единственное, что учиться на кобре элементарным вещам не совсем удобно )Вот я сейчас схожу по делам ненадолго и часика в 4, может в 5 по Мск могу тебя погонять.
medved Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 У меня рабочий день до 6 по Мск. А дома буду в 19:00. Если получится буду рад встрече. На счет Кобр. Наверно мы будем осваивать Кобры как приведено в описании и в том числе придумывать себе сами задачи и испытывать самолет на новые возможности. Вобщем придумаем. А то что мне нужно это концептуальные вещи, которые надо знать новичку: например я иду на 2 тыс. и вижу контакт на 3 тыс. Задача: как оченить обстановку что выполнить в данной ситуации и т.п. А уж Кобра это будет или лавка - не принцпиально. Самолет это инструмент, хотя конечно ТТХ учитывать надо - это понятно. Имеет смысл Кобру протеститировать против разных самолетов и я буду твоим оппонентом: то на лафке то на кобре то на мессере. Посмотрим что получиться у кобры при прочих равных условиях против этих самолетов. Летать, так летать!
Urban Опубликовано 6 июня, 2006 Автор Опубликовано 6 июня, 2006 Можно попробовать. Давай, я в 19 по Мск буду в ТСке
Guron Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 А то что мне нужно это концептуальные вещи, которые надо знать новичку: например я иду на 2 тыс. и вижу контакт на 3 тыс. Задача: как оченить обстановку что выполнить в данной ситуации и т.п. А уж Кобра это будет или лавка - не принцпиально. Самолет это инструмент, хотя конечно ТТХ учитывать надо - это понятно. Имеет смысл Кобру протеститировать против разных самолетов и я буду твоим оппонентом: то на лафке то на кобре то на мессере. Посмотрим что получиться у кобры при прочих равных условиях против этих самолетов. Гы-гы. Если видишь месс на 1000 выше, быстренько разворачиваешься и, делая вид что ты лишь обман зрения, чешешь в сторону филда. Кобра-самолет изначально неравного боя, те ты выше на 1-2 тыс.. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
medved Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 2Guron: и что совсем ничего нельзя сделать? вот прям так сразу драпать? А кто Родину защищать будет? Неужели нет обманных маневров? Должна же быть какая-то тактика при стратегическом превросходстве противника? Наверно есть приемы затяшивания противника вниз? 2urban: буду в 19:00 в ТС. Летать, так летать!
Guron Опубликовано 6 июня, 2006 Опубликовано 6 июня, 2006 2Guron: и что совсем ничего нельзя сделать? вот прям так сразу драпать? А кто Родину защищать будет? Неужели нет обманных маневров? Должна же быть какая-то тактика при стратегическом превросходстве противника? Наверно есть приемы затяшивания противника вниз? 2urban: буду в 19:00 в ТС. Если не удалость победить в лобовой и в ходе первых маневров, не удалось добиться преимущества в энергии, можно считать бой проигранным. У земли кобра, слив энергию в маневрах, быстро становится жертвой, т.к.против мощного и скороподъемного месса нет шансов . Хотя однажды видел как некто NIGGER уделывал несколько мессов у земли при этом вертелся как на Яке Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Гость Bjakins Опубликовано 13 июня, 2006 Опубликовано 13 июня, 2006 Я уже месяца три пытаюсь на дудочке перед ней играть как индийский факир Жалит змеюка Но на картах 41го года стараюсь ее выбирать, ну изредка МиГ3 АМ 38 Была бы у мига пушка как у кобры Мечта а не самолет Я не Евген23 с сухого но тоже могу поделиться некоторыми впечатлениями о ней :Конечно это бум зумщик, конечно в руках не аса если промахнулся, шансов выжить не много, но если на мессере тоже не ас, то уже есть и не маленькие.Первое , постараймя не пользоваься закрылками. Закрылки - потеря энергии которую тебе набрать не позволят.Второе, все довороты очень плавные не старайся чуть чуть довернуть чтобы дотянуться. Итог однозначно один - штопор. Третье , промахнулся? Не трагедия если атаковал сверу то плавно продолжай движение и уходи в верх на горку и через мертвую петлю падай вниз на противника снова. Месс от тебя увернется и встанет в вираж- значит сольет энергию. Он ее конечно снова очень быстро наберет, но ты то в вираж не встал ! Значит те секунды что он быстрее тебя Ты уже отыграл.Значит у тебя снова есть шанс.Четвертое, БК кобры небольшой - один выход стрелять метко и коротко. Но если знаешь на верняка, что Он пойдет там-можно и поставить заградительную очередь. Это как игра ва-банк. Рискуй Пятое. Можно и одному. Но тогда надо выбрать тактику. Тактика одинокой кобры-это "прыжок гюрзы". С высоты увидел свалку у земли. Павно падаешь, все время оглядываясь на дверь ( дверь это высота на которую ты должен вернуться ) не появился ли там охотник за скальпами Приблизился к свалке и выбрал Охотника , да да именно Охотника, азартно догоняющего кролика, и вот вот готового его заглотнуть. Такие в этот момент ничего не видят и даже пристрелочную очередь пулеметиками, воспринимают не как явную угрозу. Выстрел (перед ним допускается доворот закрылками, но не более) и плавно ушел вверх. Не важно попал не попал, важно уйти снова вверх. Уход вверх не строго по радиусу, а постараться чуть чуть потянуть вертикальную стойку и убрав газ лечь на спину , снова газ и переворот на крыло. НО ВСЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛАВНО! Как в кино про саперов разряжающих мины. Ситуация: Если у тебя на хвосте мессер и ты в горизонте и все слил. Честно ? Ситуация ГОВНО. Но, кобра маневренна, а связь не совершенна. Серия мелких плавных поворотов, право влево верх вниз Продлевают жизнь. Только тяни все время, тяни в сторону своего филда. Есть шанс что прикроют. Все будет зависеть он настырности хвоста. И как мне показалось в последнее время пробитый движок кобры, если нет пламени тянет еще некоторое время достаточно мощьно. Вот САМОЕ ГЛАВНОЕ ПЛАВНО и ТРИМЕРАЗа грамматические ошибки прошу простить
Guron Опубликовано 22 августа, 2006 Опубликовано 22 августа, 2006 В последнее время часто один и стал потихоньку Кобру осваивать. Увидел твой пост на желтом. Вот, посмотри: http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1291825 http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1567931 http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1476831 http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1461398 http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1364998 http://forums.games.1c.ru/?type=thread&msgid=1291825 http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=10801 Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Crus Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Если видишь месс на 1000 выше, быстренько разворачиваешься и, делая вид что ты лишь обман зрения, чешешь в сторону филда. Кобра-самолет изначально неравного боя, те ты выше на 1-2 тыс.. Во-первых: Вообще аэрокобры, поставляемые америкосами по ленд-лизу поставлялись в основном в гвардейские части... из этого следует вывод что самолёт весьма и весьма не плохой.... у всех есть свои недостатки и преимущества... помню ещё до моего поступления в 72аг на одном сервере я пытался летать на мессере G-2... так один умелец на аэрокобре меня перекручивать умудрялся и не только меня но и более опытных пилотов.... Во-вторых: Этот самолёт по своей аэродинамике уникален - двигатель расположен ЗА кабиной пилота (ну это все знать должны), и , следовательно, центр тяжести тоже находится ближе всего к двигателю... крыло на поршневых самолётах в большинстве случаев (точнее во всех которых я знаю) устанавливалось перед центром тяжести относительно фюзеляжа... Ну а мы все, видимо находимся в глубоких рассуждениях и раздумьях как использовать эту уникальность Хотя бы при выводе P-39 из штопора С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Guron Опубликовано 23 августа, 2006 Опубликовано 23 августа, 2006 Есть мнение, что начиная с патча 4.02 Кобра утратила свои премущества. Многие умельцы перестали на них летать (Nigger, к примеру).Для вывода из штопора хватит 800 метров :-) Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
El_Brujo Опубликовано 2 сентября, 2006 Опубликовано 2 сентября, 2006 Вота. Веточку почитайте. На страницах ближе к сотым, сто двадцатым(там про актуальную версию Ил-2 ЗС+АВН+ все все все) треки спецы кладуть и желающим на почту шлють. На вопросы отвечают. Ну и про Беллочку интересное есть. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=10801 Нашел у себя треки с сухого. Выложил на ФТП в приват. Папка Эль_Брухо->0_Трекки про кобру. Любопытствующим, но экономищем трафу тянуть файло с Р-39 в названии. Треки не моего копирайта "Кто видел войну не из штабов, а с поля боя, кто сам был малой частью этих нацеленных стрел и стрелочек, которые так красиво вычерчивают на картах, для того война совсем другая." (с) Григорий Бакланов, "Высота духа"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти