GRom Опубликовано 6 сентября, 2021 Опубликовано 6 сентября, 2021 Всем привет! Пришлось создать новую тему... Второй день не получается настроить РУД, ни на кнопки ни на джойстик. Джойстик исправен Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bzzzt Опубликовано 6 сентября, 2021 Опубликовано 6 сентября, 2021 1. Проверить, что ось отобразилась, затем кликнуть на значок справа 2. Подвигать рычаги РУДа, убедиться что указатель положения оси отклоняется 3. Если первые 2 пункта норм, то проверить, чтобы было отключено управление с мыши 4. Если после этого всё равно не работает, то в сингловом режиме посмотреть, чтобы были отключены все помощники 1
GRom Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Опубликовано 7 сентября, 2021 Спасибо за советы. Ещё не все пункты проверил, но проблема в том, что уже в пункте 1. не появляется ось джойстика. Даже скачал и поставил драйвер джойстика (хотя раньше и без него работало) не помогло. На специальной утилите в драйвере джойстика все оси работают. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SerWolf Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 Что за руд? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Shel Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 У меня было такое,помогло удаление файла настроек кнопок и Джоя в папке с илом,не помню как называется.буду за компьютером посмотрю путь ,напишу. После удаления игра создаёт новый дефолтный.
Shel Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\data папку input удали(сделав бекап на всякий случай)
SerWolf Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 Так он игру начисто поставил.. Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Shel Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 Почему бы не попробовать,у меня тоже все работало,вышел с сервера,зашёл на другой и все...долго пыхтел...в Джой тестер ,в Винде в дкс работает а в Ил-2 нет.пока не удалил.как я понял ..у меня три устройства и как то друг на друга накотилось.педальки работают а рус и руд нет
Melnik Опубликовано 7 сентября, 2021 Опубликовано 7 сентября, 2021 Сегодня кстати столкнулся с той же проблемой - после обновы игра сбросила выходные створки на лавке и не видит мой квадрант в качестве осей, только в качестве кнопок почему-то. Пробовал перекалибровывать - не помогло. Причем остальные радиаторы в норме, где кривые отклика появились они норм работают на старых настройках. Но если я удалю ось - переназначить уже на нее не смогу. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
GRom Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Опубликовано 8 сентября, 2021 В 05.09.2021 в 02:21, SerWolf сказал: Ил с нуля ставил? Да, на свежепоставленную Винду 22 часа назад, SerWolf сказал: Что за руд? Кобра Дафендер М5 Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SerWolf Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 В смысле у тебя рус с осью газа? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Melnik Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 8 часов назад, SerWolf сказал: В смысле у тебя рус с осью газа? Да, на кобре слева в основании есть ось для газа. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
SerWolf Опубликовано 8 сентября, 2021 Опубликовано 8 сентября, 2021 Я к тому, что 3 другие оси назначались (крен, тангаж, рысканье)? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
GRom Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 В 08.09.2021 в 19:04, SerWolf сказал: Я к тому, что 3 другие оси назначались (крен, тангаж, рысканье)? Это естественно! Остальные оси работают. Попробовал удалить обозначенную папку, ось z появилась, до этого её вообще не было. Однако это ничего не поменяло, по прежнему не управляется ни с кнопок ни с оси. С кнопок реакция такая, нажимаешь "+" = мкасимум тяги. Нажимешь "-" = минимум тяги. И всё!!! Думаю написать в тех поддержку игры, может чего присоветуют. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
SerWolf Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 Только что проверил в ИЛе. назначил кнопки +/- на РУД. Прибавляется, убавляется нормально, т.е. постепенно Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Melnik Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2102-проблемы-с-вооружением-и-другим-оборудованием/page/11/?tab=comments#comment-850444 Я свою проблему решил. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack
SerWolf Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 Каких нибудь мапперов не стоит для джоя? Это "жжжжжжжжж" неспроста!
Рекомендуемые сообщения