GRom Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Всем привет! Пришлось создать новую тему... Второй день не получается настроить РУД, ни на кнопки ни на джойстик. Джойстик исправен Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bzzzt Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 1. Проверить, что ось отобразилась, затем кликнуть на значок справа 2. Подвигать рычаги РУДа, убедиться что указатель положения оси отклоняется 3. Если первые 2 пункта норм, то проверить, чтобы было отключено управление с мыши 4. Если после этого всё равно не работает, то в сингловом режиме посмотреть, чтобы были отключены все помощники 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Спасибо за советы. Ещё не все пункты проверил, но проблема в том, что уже в пункте 1. не появляется ось джойстика. Даже скачал и поставил драйвер джойстика (хотя раньше и без него работало) не помогло. На специальной утилите в драйвере джойстика все оси работают. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Что за руд? Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shel Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 У меня было такое,помогло удаление файла настроек кнопок и Джоя в папке с илом,не помню как называется.буду за компьютером посмотрю путь ,напишу. После удаления игра создаёт новый дефолтный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shel Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Great Battles\data папку input удали(сделав бекап на всякий случай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Так он игру начисто поставил.. Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shel Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Почему бы не попробовать,у меня тоже все работало,вышел с сервера,зашёл на другой и все...долго пыхтел...в Джой тестер ,в Винде в дкс работает а в Ил-2 нет.пока не удалил.как я понял ..у меня три устройства и как то друг на друга накотилось.педальки работают а рус и руд нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melnik Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2021 Сегодня кстати столкнулся с той же проблемой - после обновы игра сбросила выходные створки на лавке и не видит мой квадрант в качестве осей, только в качестве кнопок почему-то. Пробовал перекалибровывать - не помогло. Причем остальные радиаторы в норме, где кривые отклика появились они норм работают на старых настройках. Но если я удалю ось - переназначить уже на нее не смогу. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 В 05.09.2021 в 02:21, SerWolf сказал: Ил с нуля ставил? Да, на свежепоставленную Винду 22 часа назад, SerWolf сказал: Что за руд? Кобра Дафендер М5 Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 В смысле у тебя рус с осью газа? Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melnik Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 8 часов назад, SerWolf сказал: В смысле у тебя рус с осью газа? Да, на кобре слева в основании есть ось для газа. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2021 Я к тому, что 3 другие оси назначались (крен, тангаж, рысканье)? Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 В 08.09.2021 в 19:04, SerWolf сказал: Я к тому, что 3 другие оси назначались (крен, тангаж, рысканье)? Это естественно! Остальные оси работают. Попробовал удалить обозначенную папку, ось z появилась, до этого её вообще не было. Однако это ничего не поменяло, по прежнему не управляется ни с кнопок ни с оси. С кнопок реакция такая, нажимаешь "+" = мкасимум тяги. Нажимешь "-" = минимум тяги. И всё!!! Думаю написать в тех поддержку игры, может чего присоветуют. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 Только что проверил в ИЛе. назначил кнопки +/- на РУД. Прибавляется, убавляется нормально, т.е. постепенно Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Melnik Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 https://forum.il2sturmovik.ru/topic/2102-проблемы-с-вооружением-и-другим-оборудованием/page/11/?tab=comments#comment-850444 Я свою проблему решил. Win10x64 - MSI Z270 - GTX1060 6Gb - RAM16Gb - i5 7600K 3.8GHz - VKB Gunfighter - VKB Mk15-3 Rudder - TWCS Throttle - CH Throttle Quadrant - Opentrack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2021 Каких нибудь мапперов не стоит для джоя? Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти