RVL Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября 2 часа назад, TREF сказал: Треф, летал. Lar летал за синих. Ветер был По Tref'у и Lar'у понял. По ветру нет. 2-3 м/с? а направление? И, чтобы два раза не ходить, направление метеорологическое или навигационное? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TREF Опубликовано 18 октября Автор Поделиться Опубликовано 18 октября 2 минуты назад, RVL сказал: По Tref'у и Lar'у понял. По ветру нет. 2-3 м/с? а направление? И, чтобы два раза не ходить, направление метеорологическое или навигационное? Вот вам метеосводка на основе которой делась карта =) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RVL Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября 2 часа назад, Solist сказал: RVL а ты давление в камерах шасси проверяешь перед вылетом? Я забыл (вернее не знаю) скока там должно быть атмосфер и где насос для подкачки расположен в кабине или в бардачке? Напомни пожалуйста? Бубен в полёт не беру, стучу после вылета себе или кто рядом окажется Солист, без обид. Прости мою попытку незатейливого армейского юмора. Ты же сам говорил, что игра - для веселья В машине давление перед выездом всегда проверяю (датчики штатно встроены), в симуляторе, к сожалению, нет. Хотя РЛЭ Ил-2 предписывает. А если по делу, уточнённую информацию по режимам Ил-2/43 разместил на 7 стр. топика 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RVL Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября 2 часа назад, Bzzzt сказал: В чём должен быть положительный результат? Только не абстрактно, а в количестве сбитых, уничтоженной техники за единицу времени, уменьшении потерь? Ну вот прям касательно вчерашнего вылета, что изменилось бы? Не могу знать, Ваше высокородь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Solist Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября Я рад, что ты с юмором. Так держать! 1 —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olega Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября Совет для RVL - обогащённой смесью двигателя можно немного охлаждать мотор. В игре это работает, на сколько я знаю. Обогащённая смесь быстрее отбирает тепло и выбрасывает его в патрубки. Это общее правило для всех ДВС (не только авиационных). Минусы такого охлаждения - дымный демаскирующий след и повышенный расход топлива. Я, когда летал на Иле, для того чтобы догнать группу врубал корректором обогащение смеси до визуального появления следа, это позволяло без перегрева лететь на тех режимах, которые в обычном сочетании (как предписано) приводили к перегреву. Можешь проверить (во всяком случае полтора года назад это работало в игре). ЗЫ: парни, через пару тройку недель планирую начать летать с выходом из запаса. РУС, РУД, педали прикупил, видюху апгрейдил, шлем квест 3 уже есть. Осталось переехать из кухни в комнату (идет вялый ремонт в приобретенной мной однушке, делаю всё сам, начиная с апреля этого года) 9 2 И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inf Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября Подтверждаю. Корректор в игре влияет на нагрев и охолождение. Олега УРА! Think fast, act right or die hard! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olega Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября 1 минуту назад, Inf сказал: Олега УРА! Не зря в реале встречались в сентябре, не зря.... И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RVL Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября 5 минут назад, Olega сказал: Совет для RVL - обогащённой смесью двигателя можно немного охлаждать мотор. В игре это работает, на сколько я знаю. Обогащённая смесь быстрее отбирает тепло и выбрасывает его в патрубки. Это общее правило для всех ДВС (не только авиационных). Минусы такого охлаждения - дымный демаскирующий след и повышенный расход топлива. Я, когда летал на Иле, для того чтобы догнать группу врубал корректором обогащение смеси до визуального появления следа, это позволяло без перегрева лететь на тех режимах, которые в обычном сочетании (как предписано) приводили к перегреву. Можешь проверить (во всяком случае полтора года назад это работало в игре). ЗЫ: парни, через пару тройку недель планирую начать летать с выходом из запаса. РУС, РУД, педали прикупил, видюху апгрейдил, шлем квест 3 уже есть. Осталось переехать из кухни в комнату (идет вялый ремонт в приобретенной мной однушке, делаю всё сам, начиная с апреля этого года) Интересно. Вероятно, дело в деталях. У меня из исходного номинала РУДом до упора наддув более 1200 мм рт.ст. (или чуть более, если выбрать и люфт) не растёт. Обороты своей крутилкой могу увеличить более предельно допустимых 2350 об/мин Увеличить наддув удаётся обогатив смесь. Но при этом, совершенно точно возникает перегрев двигателя (по воде в основном). В каком режиме можно охладить двигатель обогащением ТВС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olega Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября Начну летать сам проверю. Для каждого самолёта индивидуально всё это, естественно. За сим флуд, не относящийся к топику здесь прекращаю. 1 И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grizli Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября 17 минут назад, Olega сказал: ЗЫ: парни, через пару тройку недель планирую начать летать с выходом из запаса. РУС, РУД, педали прикупил, видюху апгрейдил, шлем квест 3 уже есть. Осталось переехать из кухни в комнату (идет вялый ремонт в приобретенной мной однушке, делаю всё сам, начиная с апреля этого года) Ура! 5 минут назад, RVL сказал: В каком режиме можно охладить двигатель обогащением ТВС? Олег всё верно пишет, обогащенная смесь может несколько отложить перегрев двигателя. Но! Это не для всех движков, для некоторых это быстро приведёт к выводу из строя (как раз как на Иле). Для того же Як-а с М-105ПФ, смесь 100% действительно позволяет чуть оттянуть момент перегрева и М-105 пофиг на смесь, это его не "убьёт", хоть сколько на 100% летай. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bzzzt Опубликовано 18 октября Поделиться Опубликовано 18 октября 50 минут назад, Grizli сказал: Это не для всех движков, для некоторых это быстро приведёт к выводу из строя (как раз как на Иле) Ну, может из строя не выведет, но у АМ-38 при перемещении рычага корректора в сектор форсажа (от площадки вперед) одновременно поворачивается рычаг кулачка максимального наддува на регуляторе постоянного наддува. Так что это не просто "обогащение смеси" и хз, что там в промежуточных режимах творится, в инструкции про промежуточные положения рукоятки я нашел только то, что если двигатель задыхается, то можно на 2-4 мм сдвинуть рычаг в сторону форсажа от площадки для обогащения смеси. Про обеднение, что юзать нужно аккуратно, по делу, а то мотор затрясёт и вэлкам на вынужденную. Вообще, в инструкции к мотору указывается, что рычаг в сектор форсажа нужно переводить уже после того, как полностью открыл дроссельную заслонку РУДом. Так что н нужно ничего придумывать: есть два режима, номинал и форсаж, на них и летать надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vovka Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября Господа мы отходим от традиционного обсуждентя ОВ. Я прошу прощения, в пятницу и субботу не было возможности отписаться. В целом ОВ проходил в условиях слабого противодействия противника. Более сильным было "противодействие" со стороны участвовавших в мероприятии своих (курсанты+давно не летавшие). Соответственно опять мы сжигаем моторы, отстаем и.т.д. При всем при этом Треф группу до цели довел и привел домой на филд. В этом и состоит основная цель проведения ОВ. И самое главное - ОВ был интересным и в каком-то смысле антуражным. В целом считаю, что нужно принимать Трефа в основной состав. Замечания: 1. При командовании вылетом и возникновении балагана в ТС - нужно жестко это дело пресекать. Как пример: "вы меня сами уговариваете ОВ сдать и сами устроили флуд в канале. Давайте или затыкайтесь или я пиво пить пошел!" 2. При участии неопытных пилотов в ситуации когда такой пилот сжег мотор, перегрелся, сильно отстал (так что его не видно, это не случай Солиста. Это скорее к Узбеку) - пусть сидит на филде и ждет нового вылета. А в свободное время пусть летает на серверах с техночатом и в компанию с техночатом и учится летать на Ил-2, который самый простой самолет в игре. 3. Вроде как на зачетном ОВ должно быть несколько вылетов? Это инфа для тех, кто будет сдавать в будущем. Тут немного оправдывает, что вылет был длинный. 4. Если план вылета известен, наверное стоит его выложить заранее на форуме и распределить роли, чтобы народ меньше тупил во время брифинга. 5. В полете Треф действовал нормально, группу контролировал (я был его ведомым, все было понятно) 6. Тактически не понравился пролет мимо синего филда на обратном пути Потрезультатам ОВ предлагаю: 1.Трефа в ОС принять 2. Проводить раз в неделю ОВ для тренировки курсантов, было очень полезно, карту можно ту же 3. Шелл, твой черед. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shel Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 1 час назад, Vovka сказал: Шелл, твой черед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grizli Опубликовано 20 октября Поделиться Опубликовано 20 октября 4 часа назад, Vovka сказал: Потрезультатам ОВ предлагаю: 1.Трефа в ОС принять В смысле перевести в запас, ты хотел написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TREF Опубликовано 21 октября Автор Поделиться Опубликовано 21 октября Чего в запас то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TREF Опубликовано 21 октября Автор Поделиться Опубликовано 21 октября 12 часов назад, Grizli сказал: В смысле перевести в запас, ты хотел написать? Чего в запас то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inf Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября 5 минут назад, TREF сказал: Чего в запас то? По традиции Если Треф публично обещает, что будет активно и результативно летать на следующем ТАВ ВФ, то перевод в ОС поддерживаю! Think fast, act right or die hard! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nolen Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября Пилот закончил шлм, сдал все нормативы, провёл ОВ. Достоин перевода в ОС. Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! -- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grizli Опубликовано 21 октября Поделиться Опубликовано 21 октября Перевод в ОС поддерживаю, но по ШЛМ не соглашусь (как мелкое дополнение). Последние систематические занятия у Трефа были наверное лет 5 (?) назад.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TREF Опубликовано 21 октября Автор Поделиться Опубликовано 21 октября Правильно, я карту рисовал по заданию =) Я всегда готов к полетам просто время полетов сдвинулось мое к десяти, одинадцати. Но на TAW я найду время 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти