Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Основание: 

Инструкция по регистрации на сервере Front Line

Открываем сайт https://il2-fl.ru/ и жмем кнопку войти/зарегистрироваться:

image.thumb.png.4c41d72aeb1d3e1d5396fbf0114ee6b3.png

Далее заполняем форму регистрации:

image.thumb.png.57d63c5ba1f8b6ac606417e6f1c5d50e.png

Имя пользователя вводим без приставки 72AG_ т.к. спецсимволы в имени не допустимы, а связь с игровым именем реализована через верификационный код. В моем случае User Name – Buzoter.

На указанный емайл придет письмо с просьбой подтвердить регистрацию. Письмо надо открыть и подтвердить регистрацию.

Далее нужно запустить ИЛ2, зайти на сервер Front Line, выбрать самолет и высадиться на любом аэродроме. После появления на аэродроме в окне сообщений появится сообщение с верификационным кодом. Этот код надо запомнить или скопировать.

После получения верификационного кода опять открываем сайт https://il2-fl.ru/, жмем кнопку (1) и заходим в профиль со своим емайлом и паролем.

В профиле нужно ввести Uzer Name и верификационным код, полученный ранее.

image.thumb.png.df1b2cb2eae54b6adcae5917f644ca12.png

Следующий этап регистрации - выбор стороны. Тут же, в профиле, вам будет предложено выбрать сторону, за которую вы будете играть. Выбираем Красную.

После выбора стороны зайдите в раздел статистики:

image.thumb.png.8a0c5bef22442f70af8111d3cea4fdfd.png

Проверьте, что ваш аккаунт создан на сервере статистики, а если нет - зарегистрируйтесь, используя ваше игровое имя:

image.thumb.png.b877744b77417efa5543f69490afc0ab.png

• Лайк 1
Опубликовано

Окончательная задача общего вылета (далее  ОВ) будет зависеть от количества участников.

Вариант №1: 5-6 участников

Задача: уничтожение ресурсов аэродрома неприятеля.

Справочно: каждый аэродром содержит некоторое количество ресурсов трех видов: Топливо, Боеприпасы и Провизия.

image.thumb.png.64eb7cac39466396726b0029e0bb4757.png

При каждом взлете самолета перечисленные ресурсы расходуются, а если ресурсов аэродрома недостаточно для взлета, то взлет запрещается. Иначе говоря, полное уничтожение одного или нескольких ресурсов аэродрома делает невозможными взлеты с него и по сути блокирует аэродром до прибытия очередной колонны снабжения (или сапплая).

По данным авиаразведки, на аэродроме расположены пять групп зенитных орудий по 4 шт в каждой (обозначены красными кружками), а так же топливные склады (зеленые линии), склады провизии (голубые линии) и склады боеприпасов (фиолетовые линии).

image.thumb.png.8d9eb67ab198ebbb3561815d9e3f73dd.png

Задача будет выполняться в два этапа:

1)      Уничтожение зенитных гнезд бомбами с пикирования и последующим добиванием курсовым оружием. Уничтожение аэродромных топливных складов оставшимся курсовым вооружением. Используемые самолеты: P-40-E1 с бомбой ФАБ500 и увеличенным боезапасом.

2)      Уничтожение складов продовольствия и боеприпасов. Используемые самолеты: ИЛ-2 41, прикрытие МИГ-3 АМ38

План задачи:

1 этап.

Звено из трех пар P-40 подходит к цели на высоте 3000м и с пикирования сбрасывает бомбы на зенитные гнезда. Сброс выполнять с высоты около 1000м. Как показывает практика, попадания бомбы такого калибра рядом с группой зениток или уничтожает зенитки или разгоняет обслугу. После сброса необходимо выполнить снижение крутой спиралью и добить оставшиеся зенитки из курсового оружия. Далее, оставшимся курсовым оружием, уничтожить топливные склады. После израсходования БК необходимо вернуться на аэродром вылета на максимальной скорости.

2 этап.

Звено ИЛ-2 с бомбовым и ракетным вооружением под прикрытием пары истребителей возвращается к цели и уничтожает склады провизии и боеприпасов.

• Лайк 1
Опубликовано
35 минут назад, miky сказал:

Невозможно зарегиться. 

https://t.me/FrontLineIl2/101 в последней теме обсуждение проблем с регистрацией. Вопросы по этой теме можно задавать непосредственно Злодею или писать там же в обсуждении.

Опубликовано
1 час назад, Buzoter сказал:

Отпишитесь пожалуйста здесь, кто сможет участвовать.

Постараюсь, но день выбрали не подходящий , как по мне. 

Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель!

--

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Буду

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Особенности эксплуатации основного самолёта вылета Р40 с двигателем 1942г:

Регулировку створок капота назначить настройкой "Водорадиаторы bf-109/110 и британских самолетов открытие (закрытие)".

Перед запуском двигателя установить смесь на Auto rich, РУД 10%

Перед стартом кратковременно нажать на тормоз, чтобы снять с ручника

Взлетный режим (5 мин): обороты и наддув на максимум

Боевой (15 мин): обороты 3000, наддув 40

Номинал: обороты 2600,  наддув 40-45

Двигатель легко забрасывает обороты с последующим клином, поэтому наддув надо увеличивать плавно, можно в два этапа: сначала на 80-90%, через 1-2 сек.  - 100%

Опубликовано
В 06.01.2025 в 11:56, uzbek сказал:

Предложение!Определять аэродром вылета  Буду пополнять запасы заранее

Старт с аэродрома Юхнов. Если есть желание, то можно повозить туда провизию. И хотя на этот момент ее достаточно для вылета, но ко времени могут и растратить.

Опубликовано

Вариант 2: >8 участников

Цель: завод

План примерно тот же.

Особенность - более сильное зенитное прикрытие, поэтому атака на позиции зениток будет выполняться одновременно всеми силами, желательно не менее трех сбросов на  позицию.

image.thumb.png.484a81dd575e057cc35b5b34af565c16.png

Опубликовано
42 минуты назад, Buzoter сказал:

Вариант 2: >8 участников

Цель: завод

План примерно тот же.

Особенность - более сильное зенитное прикрытие, поэтому атака на позиции зениток будет выполняться одновременно всеми силами, желательно не менее трех сбросов на  позицию.

image.thumb.png.484a81dd575e057cc35b5b34af565c16.png

ИМХО Илам при таком количестве участников на такой цели нечего делать- их поубивают. Аэродром или фронт гораздо более реальная цель. 

Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду!

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано
32 минуты назад, Des сказал:

ИМХО Илам при таком количестве участников на такой цели нечего делать- их поубивают. Аэродром или фронт гораздо более реальная цель. 

Илы идут второй волной, после того, как первая волна Р-40 выбьет зенитки. А успех Р-40 напрямую зависит от точности бомбометания ФАБ500. Так что очень желательно немного его потренить, как описано в начале темы.

Опубликовано
12 минут назад, Buzoter сказал:

Если у нас получится выбить завод, то мы будем первыми, кто сделал это на этой войне.

Да. И тогда нас запомнят. Но если все сдохнем и завод не выбьем, то нас там запомнят по-другому) В принципе замысел осуществить можно, но народу надо побольше для такой цели, а судя по отметившимся в этой теме, нас там не густо будет. В любом случае цель подходящую найти можно будет на месте, исходя из количества участников, даже если нас всего 4-5 будет.

• Лайк 1

© злой почтальон Печкин

---

Опубликовано
31 минуту назад, Des сказал:

Да. И тогда нас запомнят. Но если все сдохнем и завод не выбьем, то нас там запомнят по-другому) В принципе замысел осуществить можно, но народу надо побольше для такой цели, а судя по отметившимся в этой теме, нас там не густо будет. В любом случае цель подходящую найти можно будет на месте, исходя из количества участников, даже если нас всего 4-5 будет.

Для 5-6 человек будет действовать первый вариант - описанный вначале. Если будет меньше пяти придумаем ещё что-нибудь. 6 человек на аэродром - вариант проверенный, причем без потерь. Главное на мазать бомбами.

Опубликовано

Кстати, на сервере обновился плейнсет и теперь доступны харрикейны. Харрикейн несет две пятисотфунтовки, что, пожалуй,  не хуже чем одна ФАБ500 при таком же пулеметном вооружении. Поэтому есть вариант лететь не на Р-40, а на хурях, теме более, что их сейчас все тренят. Окончательное решение примем непосредственно перед вылетом.  

Опубликовано

Отчет о результатах общего вылета (ОВ)

В вылете первого этапа участвовали Биззет, Бузотер, Майки, Шел, Мельник, Сава, Дес, Узбек, ТАСС. Прошу прощения, если кого не упомянул – в процессе народ подтягивался и уходил, не всех запомнил.

В процессе подготовки к вылету выяснилось, что Харрикейны есть мало у кого, а на Р-40 мало кто умеет летать. По итогам обсуждения было решено лететь на пяти Р-40 с бомбами и двумя Яками в прикрытии.

Командир группы – Бузотер.

При подлете к цели, над ней, ну нулях был обнаружен вражеский истребитель, при этом один из наших истребителей отстал от группы и не мог оперативно вступить в бой. Несмотря на это, командиром было принято решение продолжить атаку по  утвержденному плану.

Пикирование и сброс бомб на зенитные гнезда Р-40 выполнили, можно сказать, успешно - часть зениток была уничтожена, часть подавлена: зенитный огонь на время практически прекратился. После пикирования, Р-40 по плану начали работу по зачистке оставшихся зениток, но в этот момент с аэродрома взлетели еще два истребителя противника и начали атаковать самолеты группы. К сожалению, в неразберихе боя, с учетом необходимости быстрого уничтожения зениток, пока они не пришли в себя, была упущена инициатива и истребителям противника удалось успешно атаковать и сбить несколько наших самолетов. За дну-две минуты боя зенитки оклемались и так же открыли по нам огонь. Отставший истребитель прикрытия прилетел к цели слишком поздно и был сбит зениткой.

В результате сложения ошибок планирования, ошибок самолетов прикрытия, отставших от основной группы, растерянности командира группы в сложной ситуации, а так же внезапного взлета истребителей противника непосредственно во время атаки, группа оказалась положении жесткого цейтнота «между двух огней» когда есть всего 1-1.5 минуты на уничтожение разогнанных зениток и при этом уже взлетают истребители противника и начинают вступать в бой. В этой сложившейся ситуации командир группы не справился с управлением, самолеты группы действовали ситуативно, попали под огонь вражеских истребителей и проснувшихся зениток и, понеся потери, вернулись на свой аэродром.

В результате боя нами были уничтожены 11-12 зениток (из 20) и два истребителя противника (одного сбил истребитель прикрытия, другого один из Р-40).

Потери группы составили четыре Р-40 и один Як-1

(поправьте пожалуйста, если я напутал с цифрами – в горячке боя зафиксировать их не удалось, но порядок примерно такой.)

Выводы:

В целом вылет, несмотря на определенные успехи следует считать неудачным, т.к. задача не была выполнена полностью, а потери группы составили примерно 70%.

Основная причина неудачи заключается в недостатке планирования, которое не предусматривало варианты действий на случай взлетов с целевого аэродрома, а так же недостаточный опыт подобных операций: предыдущие успешные вылеты на аэродромы выполнялись по тыловым аэродромам, на которых истребителей противника не было как таковых.

К моменту второго вылета сменилась карта и зенитки на целевом аэродроме восстановились, нивелировав результат первого вылета.

С учетом этого было решено не атаковать больше аэродром, а атаковать «атаку» противника силами ИЛ-2 и истребителей прикрытия.

В состав атакующей группы вошло семь ИЛ-2, командир группы - Биззет. Группа прикрытия состояла из двух пар – первая пара непосредственного прикрытия и отвлечения зениток, вторая пара – общий контроль за полем боя и атака сверху на истребители противника, командир группы – Мельник.

Цель представляла собой 36 танков и 8 зениток, расположенных в поле, около НП.

Взлет произвели максимально быстро, так же быстро собрались в группу без распределения по парам и выдвинулись в цели. Цель нашли быстро, истребители подняли и отвлекли зенитки, а Илы сначала выбили зенитки, а потом и большую часть танков. И хотя истребительного противодействия не было, без потерь тут тоже не обошлось – над целью столкнулись два ила. После израсходования БК группа успешно вернулась на аэродром вылета.

Общий вывод:

К планированию сложных операций, каковой несомненно является штурмовка вражеского аэродрома, нужно подходить более тщательно. В случае непредвиденных обстоятельств, как то появление истребителей противника не имея должного прикрытия, прекращать атаку и возвращаться на свой аэродром. Атаки планировать более просто, исключая действия в условиях недостатка времени и ситуации совпадения критических факторов, как, например, одновременная атака истребителей и огонь зениток противника.

• Лайк 5
  • Спасибо 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...