Buzoter Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января Основание: Инструкция по регистрации на сервере Front Line Открываем сайт https://il2-fl.ru/ и жмем кнопку войти/зарегистрироваться: Далее заполняем форму регистрации: Имя пользователя вводим без приставки 72AG_ т.к. спецсимволы в имени не допустимы, а связь с игровым именем реализована через верификационный код. В моем случае User Name – Buzoter. На указанный емайл придет письмо с просьбой подтвердить регистрацию. Письмо надо открыть и подтвердить регистрацию. Далее нужно запустить ИЛ2, зайти на сервер Front Line, выбрать самолет и высадиться на любом аэродроме. После появления на аэродроме в окне сообщений появится сообщение с верификационным кодом. Этот код надо запомнить или скопировать. После получения верификационного кода опять открываем сайт https://il2-fl.ru/, жмем кнопку (1) и заходим в профиль со своим емайлом и паролем. В профиле нужно ввести Uzer Name и верификационным код, полученный ранее. Следующий этап регистрации - выбор стороны. Тут же, в профиле, вам будет предложено выбрать сторону, за которую вы будете играть. Выбираем Красную. После выбора стороны зайдите в раздел статистики: Проверьте, что ваш аккаунт создан на сервере статистики, а если нет - зарегистрируйтесь, используя ваше игровое имя: 1
Buzoter Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января Окончательная задача общего вылета (далее ОВ) будет зависеть от количества участников. Вариант №1: 5-6 участников Задача: уничтожение ресурсов аэродрома неприятеля. Справочно: каждый аэродром содержит некоторое количество ресурсов трех видов: Топливо, Боеприпасы и Провизия. При каждом взлете самолета перечисленные ресурсы расходуются, а если ресурсов аэродрома недостаточно для взлета, то взлет запрещается. Иначе говоря, полное уничтожение одного или нескольких ресурсов аэродрома делает невозможными взлеты с него и по сути блокирует аэродром до прибытия очередной колонны снабжения (или сапплая). По данным авиаразведки, на аэродроме расположены пять групп зенитных орудий по 4 шт в каждой (обозначены красными кружками), а так же топливные склады (зеленые линии), склады провизии (голубые линии) и склады боеприпасов (фиолетовые линии). Задача будет выполняться в два этапа: 1) Уничтожение зенитных гнезд бомбами с пикирования и последующим добиванием курсовым оружием. Уничтожение аэродромных топливных складов оставшимся курсовым вооружением. Используемые самолеты: P-40-E1 с бомбой ФАБ500 и увеличенным боезапасом. 2) Уничтожение складов продовольствия и боеприпасов. Используемые самолеты: ИЛ-2 41, прикрытие МИГ-3 АМ38 План задачи: 1 этап. Звено из трех пар P-40 подходит к цели на высоте 3000м и с пикирования сбрасывает бомбы на зенитные гнезда. Сброс выполнять с высоты около 1000м. Как показывает практика, попадания бомбы такого калибра рядом с группой зениток или уничтожает зенитки или разгоняет обслугу. После сброса необходимо выполнить снижение крутой спиралью и добить оставшиеся зенитки из курсового оружия. Далее, оставшимся курсовым оружием, уничтожить топливные склады. После израсходования БК необходимо вернуться на аэродром вылета на максимальной скорости. 2 этап. Звено ИЛ-2 с бомбовым и ракетным вооружением под прикрытием пары истребителей возвращается к цели и уничтожает склады провизии и боеприпасов. 1
Buzoter Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января Вот так может выглядеть сброс ФАБ500 c P-40 П40ФАБ500.zip 1
uzbek Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января Предложение!Определять аэродром вылета Буду пополнять запасы заранее 1
Buzoter Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января Отпишитесь пожалуйста здесь, кто сможет участвовать.
Buzoter Опубликовано 6 января Автор Опубликовано 6 января 35 минут назад, miky сказал: Невозможно зарегиться. https://t.me/FrontLineIl2/101 в последней теме обсуждение проблем с регистрацией. Вопросы по этой теме можно задавать непосредственно Злодею или писать там же в обсуждении.
Nolen Опубликовано 6 января Опубликовано 6 января 1 час назад, Buzoter сказал: Отпишитесь пожалуйста здесь, кто сможет участвовать. Постараюсь, но день выбрали не подходящий , как по мне. Тот, который сидит во мне, считает, что он истребитель! --
Vovanscy Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января Не смогу. Летать не умею, стрелять не умею, но орел!
Des Опубликовано 9 января Опубликовано 9 января Буду Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! © злой почтальон Печкин ---
Buzoter Опубликовано Суббота в 10:43 Автор Опубликовано Суббота в 10:43 Особенности эксплуатации основного самолёта вылета Р40 с двигателем 1942г: Регулировку створок капота назначить настройкой "Водорадиаторы bf-109/110 и британских самолетов открытие (закрытие)". Перед запуском двигателя установить смесь на Auto rich, РУД 10% Перед стартом кратковременно нажать на тормоз, чтобы снять с ручника Взлетный режим (5 мин): обороты и наддув на максимум Боевой (15 мин): обороты 3000, наддув 40 Номинал: обороты 2600, наддув 40-45 Двигатель легко забрасывает обороты с последующим клином, поэтому наддув надо увеличивать плавно, можно в два этапа: сначала на 80-90%, через 1-2 сек. - 100%
Buzoter Опубликовано Суббота в 11:00 Автор Опубликовано Суббота в 11:00 В 06.01.2025 в 11:56, uzbek сказал: Предложение!Определять аэродром вылета Буду пополнять запасы заранее Старт с аэродрома Юхнов. Если есть желание, то можно повозить туда провизию. И хотя на этот момент ее достаточно для вылета, но ко времени могут и растратить.
Buzoter Опубликовано Суббота в 11:10 Автор Опубликовано Суббота в 11:10 Вариант 2: >8 участников Цель: завод План примерно тот же. Особенность - более сильное зенитное прикрытие, поэтому атака на позиции зениток будет выполняться одновременно всеми силами, желательно не менее трех сбросов на позицию.
Des Опубликовано Суббота в 11:55 Опубликовано Суббота в 11:55 42 минуты назад, Buzoter сказал: Вариант 2: >8 участников Цель: завод План примерно тот же. Особенность - более сильное зенитное прикрытие, поэтому атака на позиции зениток будет выполняться одновременно всеми силами, желательно не менее трех сбросов на позицию. ИМХО Илам при таком количестве участников на такой цели нечего делать- их поубивают. Аэродром или фронт гораздо более реальная цель. Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! © злой почтальон Печкин ---
Buzoter Опубликовано Суббота в 12:27 Автор Опубликовано Суббота в 12:27 32 минуты назад, Des сказал: ИМХО Илам при таком количестве участников на такой цели нечего делать- их поубивают. Аэродром или фронт гораздо более реальная цель. Илы идут второй волной, после того, как первая волна Р-40 выбьет зенитки. А успех Р-40 напрямую зависит от точности бомбометания ФАБ500. Так что очень желательно немного его потренить, как описано в начале темы.
Buzoter Опубликовано Суббота в 12:31 Автор Опубликовано Суббота в 12:31 Если у нас получится выбить завод, то мы будем первыми, кто сделал это на этой войне. 1
Des Опубликовано Суббота в 12:41 Опубликовано Суббота в 12:41 12 минут назад, Buzoter сказал: Если у нас получится выбить завод, то мы будем первыми, кто сделал это на этой войне. Да. И тогда нас запомнят. Но если все сдохнем и завод не выбьем, то нас там запомнят по-другому) В принципе замысел осуществить можно, но народу надо побольше для такой цели, а судя по отметившимся в этой теме, нас там не густо будет. В любом случае цель подходящую найти можно будет на месте, исходя из количества участников, даже если нас всего 4-5 будет. 1 Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! © злой почтальон Печкин ---
Buzoter Опубликовано Суббота в 13:10 Автор Опубликовано Суббота в 13:10 31 минуту назад, Des сказал: Да. И тогда нас запомнят. Но если все сдохнем и завод не выбьем, то нас там запомнят по-другому) В принципе замысел осуществить можно, но народу надо побольше для такой цели, а судя по отметившимся в этой теме, нас там не густо будет. В любом случае цель подходящую найти можно будет на месте, исходя из количества участников, даже если нас всего 4-5 будет. Для 5-6 человек будет действовать первый вариант - описанный вначале. Если будет меньше пяти придумаем ещё что-нибудь. 6 человек на аэродром - вариант проверенный, причем без потерь. Главное на мазать бомбами.
Buzoter Опубликовано Суббота в 14:30 Автор Опубликовано Суббота в 14:30 Кстати, на сервере обновился плейнсет и теперь доступны харрикейны. Харрикейн несет две пятисотфунтовки, что, пожалуй, не хуже чем одна ФАБ500 при таком же пулеметном вооружении. Поэтому есть вариант лететь не на Р-40, а на хурях, теме более, что их сейчас все тренят. Окончательное решение примем непосредственно перед вылетом.
Buzoter Опубликовано Суббота в 16:15 Автор Опубликовано Суббота в 16:15 В инструкции по регистрации на сервере ошибка: в этом окне User name надо вводить с приставкой 72AG_
Buzoter Опубликовано Воскресенье в 13:36 Автор Опубликовано Воскресенье в 13:36 Отчет о результатах общего вылета (ОВ) В вылете первого этапа участвовали Биззет, Бузотер, Майки, Шел, Мельник, Сава, Дес, Узбек, ТАСС. Прошу прощения, если кого не упомянул – в процессе народ подтягивался и уходил, не всех запомнил. В процессе подготовки к вылету выяснилось, что Харрикейны есть мало у кого, а на Р-40 мало кто умеет летать. По итогам обсуждения было решено лететь на пяти Р-40 с бомбами и двумя Яками в прикрытии. Командир группы – Бузотер. При подлете к цели, над ней, ну нулях был обнаружен вражеский истребитель, при этом один из наших истребителей отстал от группы и не мог оперативно вступить в бой. Несмотря на это, командиром было принято решение продолжить атаку по утвержденному плану. Пикирование и сброс бомб на зенитные гнезда Р-40 выполнили, можно сказать, успешно - часть зениток была уничтожена, часть подавлена: зенитный огонь на время практически прекратился. После пикирования, Р-40 по плану начали работу по зачистке оставшихся зениток, но в этот момент с аэродрома взлетели еще два истребителя противника и начали атаковать самолеты группы. К сожалению, в неразберихе боя, с учетом необходимости быстрого уничтожения зениток, пока они не пришли в себя, была упущена инициатива и истребителям противника удалось успешно атаковать и сбить несколько наших самолетов. За дну-две минуты боя зенитки оклемались и так же открыли по нам огонь. Отставший истребитель прикрытия прилетел к цели слишком поздно и был сбит зениткой. В результате сложения ошибок планирования, ошибок самолетов прикрытия, отставших от основной группы, растерянности командира группы в сложной ситуации, а так же внезапного взлета истребителей противника непосредственно во время атаки, группа оказалась положении жесткого цейтнота «между двух огней» когда есть всего 1-1.5 минуты на уничтожение разогнанных зениток и при этом уже взлетают истребители противника и начинают вступать в бой. В этой сложившейся ситуации командир группы не справился с управлением, самолеты группы действовали ситуативно, попали под огонь вражеских истребителей и проснувшихся зениток и, понеся потери, вернулись на свой аэродром. В результате боя нами были уничтожены 11-12 зениток (из 20) и два истребителя противника (одного сбил истребитель прикрытия, другого один из Р-40). Потери группы составили четыре Р-40 и один Як-1 (поправьте пожалуйста, если я напутал с цифрами – в горячке боя зафиксировать их не удалось, но порядок примерно такой.) Выводы: В целом вылет, несмотря на определенные успехи следует считать неудачным, т.к. задача не была выполнена полностью, а потери группы составили примерно 70%. Основная причина неудачи заключается в недостатке планирования, которое не предусматривало варианты действий на случай взлетов с целевого аэродрома, а так же недостаточный опыт подобных операций: предыдущие успешные вылеты на аэродромы выполнялись по тыловым аэродромам, на которых истребителей противника не было как таковых. К моменту второго вылета сменилась карта и зенитки на целевом аэродроме восстановились, нивелировав результат первого вылета. С учетом этого было решено не атаковать больше аэродром, а атаковать «атаку» противника силами ИЛ-2 и истребителей прикрытия. В состав атакующей группы вошло семь ИЛ-2, командир группы - Биззет. Группа прикрытия состояла из двух пар – первая пара непосредственного прикрытия и отвлечения зениток, вторая пара – общий контроль за полем боя и атака сверху на истребители противника, командир группы – Мельник. Цель представляла собой 36 танков и 8 зениток, расположенных в поле, около НП. Взлет произвели максимально быстро, так же быстро собрались в группу без распределения по парам и выдвинулись в цели. Цель нашли быстро, истребители подняли и отвлекли зенитки, а Илы сначала выбили зенитки, а потом и большую часть танков. И хотя истребительного противодействия не было, без потерь тут тоже не обошлось – над целью столкнулись два ила. После израсходования БК группа успешно вернулась на аэродром вылета. Общий вывод: К планированию сложных операций, каковой несомненно является штурмовка вражеского аэродрома, нужно подходить более тщательно. В случае непредвиденных обстоятельств, как то появление истребителей противника не имея должного прикрытия, прекращать атаку и возвращаться на свой аэродром. Атаки планировать более просто, исключая действия в условиях недостатка времени и ситуации совпадения критических факторов, как, например, одновременная атака истребителей и огонь зениток противника. 5 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти