мл.л-т Solist 44 Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Турнир «ШТУРМОВИЧОК в лючок»: Турнир для всех специализаций (курсантов и кандидатов в том числе). Основная цель: Повысить интерес к штурмовой работе, повысить навыки и эффективность в ограниченном времени, в различных условиях. Проверить свои навыки. По результатам возможна классификация по специализации ШТУРМОВИК, согласно положению о квалификациях https://forum.72ag.ru/topic/22534-положение%C2%A0о-специализации-лётчиков-и-классной-квалификации-лётчиков-основного-состава/#comment-229849 Условия: Самолёты "советов" или "стран союзников" на выбор из доступных на филде. Ограниченное БК: Вяшки, ФАБ 50, РОФС 132 (или союзные аналоги). Комплектация любая, количество топливо любое. Сдача онлайн при наличии хотя бы одного из судей. К судейству приглашены Солист, ТАРАКАН, Бзззт, ТАРАНТУЛ, СерВульф (они так же могут участвовать в турнире при наличии других судей). Турнир проводиться на нашей тренировочной карте в 5 этапов: 1. одиночный вылет по лёгким целям (автомобили) - (на выполнение 15 минут) Локальная цель: Отработка дистанции стрельбы относительно личного предпочтения сведения курсового оружия. Минимизация расхода БК на поражение цели. 2.одиночный вылет на время по танкам на дороге (на выполнение 15 мин.). Локальная цель: Отработка дистанции стрельбы ракетами и момента бомбометания. Оптимизация угла атаки. 3. одиночный вылет на время по движущимся танкам (на выполнение 15 мин.). Локальная цель: Отработка оптимизации курса и угла атаки. Отработка точки бомбометания согласно времени задержки. 4. Вылет парой на время по движущимся танкам (на выполнение 15 мин.) Локальная цель: Закрепление навыков 3-го этапа + отработка взаимодействия в паре. 5. Вылет парой на ЖД станцию, до последнего БК (время НЕ ограничено). Локальная цель: Отработка взаимодействие в паре по уничтожение зенитного прикрытия. Далее закрепление навыков всех предыдущих этапов. Отдельная факультативная номинация: штурмовик «ВИРТУОЗ» – в одиночку на ЖД станцию, до последнего БК. (уничтожить не менее 30 целей, уничтожить целей не менее 60-ти очков и остаться в живых) Смерть обнуляет результат. Аварийная посадка или прыжок с парашютом (пилот жив) результат идёт в зачёт. Отсчёт времени по команде - ВЫЛЕТ. Завершение после команды - СТОП. При появлении в небе нажать на ЗАПИСЬ для дальнейшего подтверждения результата. Лучшие ролики после турнира будут выложены на нашем форуме как примеры в соответствующей теме. Прохождение возможно разбить на две части: 1-3 и 4-5 Пары формируются самостоятельно. Баллы за уничтожение: - тяжёлый танк - 7 баллов - средний и лёгкий танк, мост, локомотив – 5 баллов - вагон - 3 балла - машина, зенитка, пулемёт - 2 балла - ЖД строения – 1 балл РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА Личный СТРИК 1. @TAPAKAH 1. 90 очка - 45 маш. 2.108 очка - 16 ст+ 4 тт. 3. 65 очка - 13 ст. ОБЩАЯ сумма; 263 очка 2. @Grizli60rus 1. 86 очка - 43 маш. 2.71 очка - 10 ст+ 3 тт. 3. 55 очка - 11 ст. ОБЩАЯ сумма; 212 очка 3. @FLAERM4N 1. 82 очка - 41 маш. 2. 72 очка – 6 ст+ 6 тт. 3. 50 очков – 10 танков ОБЩАЯ сумма; 204 очка 4. @TARANTUL 1. 62 очка - 31 маш. 2. 74 очка – 12 ст+ 2 тт. 3. 65 очков – 13 танков ОБЩАЯ сумма; 201 очка 5. @SerWolf 1. 74 очка - 37 маш. 2. 76 очка - 11 ст+ 3 тт. 3. 50 очков - 10 ст ОБЩАЯ сумма; 200 очков 6. @Neon 1. 106 очка - 53 маш. 2. 72 очка – 13 ст+ 1 тт. 3. 20 очков – 4 танков ОБЩАЯ сумма; 198 очка 7. @Battler 1. 78 очка - 39 маш. 2. 72 очка – 13 ст+ 1 тт. 3. 45 очков – 9 танков ОБЩАЯ сумма; 195 очка 8. @Greizle94 1. 72 очка - 36 маш. 2. 72 очка – 13 ст+ 1 тт. 3. 50 очков – 10 танков ОБЩАЯ сумма; 194 очка 9. @Pumuch25 @Texnos 1. 94 очка - 47 маш. 1. 66 очка - 33 маш. 2. 68 очка – 8 ст+ 4 тт. 2. 76 очка – 4 ст+ 8 тт. 3. 25 очков – 5 танков 3. 45 очков – 9 танков ОБЩАЯ сумма; 187 очка ОБЩАЯ сумма; 187 очка 10. @Inf 1. 80 очка - 40 маш. 2. 56 очка – 7 ст+ 3 тт. 3. 35 очков – 7 танков ОБЩАЯ сумма; 171 очка 11. @Vivid 1. 42 очка - 21 маш. 2. 76 очка – 11 ст+ 3 тт. 3. 25 очков – 5 танков ОБЩАЯ сумма; 143 очка Парный ЗАЧЁТ 1. @Grizli60rus + @Neon 4. 95 очка - 19 танков. 5. 196 очка – 27 маш., 2 ст., 2 лок., 33 вагона, 3 пул., 6 зен., 1 мост.. ОБЩАЯ сумма; 291 очка 2. @Solist + @Vivid 4. 100 очка - 20 танков. 5. 160 очка – 24 маш., 2 ст., 2 лок., 23 вагона, 3 пул., 6 зен., 1 мост. ОБЩАЯ сумма; 260 очков 3. @Battler + @TAPAKAH 4. 90 очка - 18 танков. 5. 146 очка – 16 маш., 2 ст., 2 тт., 2 лок., 19 вагона, 3 пул., 6 зен., 1 мост.. ОБЩАЯ сумма; 236 очка 4. @Inf + @Texnos 4. 85 очка - 17 танков. 5. 145 очка – 23 маш., 2 ст., 1 тт., 2 лок., 17 вагона, 3 пул., 6 зен., 1 мост.. ОБЩАЯ сумма; 230 очков 5. @Greizle94 + @Pumuch25 4. 75 очка - 15 танков. 5. 143 очка – 25 маш., 2 ст., 1 тт., 24 вагона, 3 пул., 6 зен.. ОБЩАЯ сумма; 218 очков Одиночный на ЖД «ВИРТУОЗ» 1. @Grizli60rus мост-1, пул. – 3, зен. – 6, ЛТ – 2, Локомотив – 2, вагон – 12, грузовик - 16 ОБЩАЯ: 43 цели 113 очков 2. @TARANTUL мост-1, пул. – 3, зен. – 6, ЛТ – 1, Локомотив – 2, вагон – 11, грузовик - 2 ОБЩАЯ: 26 цели 75 очка 3. @Texnos мост-1 пул. – 3 зен. – 6 вагон – 4 грузовик - 18 ОБЩАЯ: 32 цели 71 очко 4. @TAPAKAH мост-1, пул. – 2, зен. – 6, ЛТ – 2, Локомотив – 1, вагон – 8, грузовик - 6 ОБЩАЯ: 26 цели 50 очков @Battler мост-1, пул. – 3, зен. – 6, ЛТ – 2, ТТ - 1, Локомотив – 2, вагон – 2, грузовик - 5 ОБЩАЯ: 22 цели 66 очков Показательные ТРЕКИ(под текстом): Одиночный вылет по лёгким целям (автомобили) - (на выполнение 15 минут) 1. @Neon 1. 110 очка - 55 маш. 2. @TAPAKAH 1. 90 очка - 45 маш. Одиночный вылет на время по танкам на дороге (на выполнение 15 мин.). 3. @Solist 2.130 очка - 12 ст+ 10 тт. 4. @TAPAKAH 2.108 очка - 16 ст+ 4 тт. Одиночный вылет на время по движущимся танкам (на выполнение 15 мин.). 5. @TAPAKAH 3. 65 очка - 13 ст 6. @Solist 3. 65 очка - 13 ст Вылет парой на время по движущимся танкам 7. @Solist + @Vivid 4. 100 очка - 20 танков. 8. @Grizli60rus + @Neon 4. 95 очка - 19 танков. Вылет парой на ЖД станцию, до последнего БК (время НЕ ограничено). 9. @Grizli60rus + @Neon 5. 196 очка – 27 маш., 2 ст., 2 лок., 33 вагона, 3 пул., 6 зен., 1 мост.. = 74 цели. 10. @Solist + @Vivid 5. 160 очка – 24 маш., 2 ст., 2 лок., 23 вагона, 3 пул., 6 зен., 1 мост. =61 цель. Вылет в одиночку на ЖД станцию, до последнего БК. 11. @Solist мост-1, пул. – 2, зен. – 6, ЛТ – 2, Локомотив – 2, вагон – 13, грузовик - 23 ОБЩАЯ: 49 цели 121 очков 12. @Grizli60rus мост-1, пул. – 3, зен. – 6, ЛТ – 2, Локомотив – 2, вагон – 12, грузовик - 16 ОБЩАЯ: 43 цели 113 очков 1 Neon.rar 3 Solist.rar 6 Solist.rar 7 Solist_Vivid.rar 8 Grizli60rus_Neon.rar 9 Grizli60rus_Neon.rar 10 Solist_Vivid.rar 11 Solist.rar 12 Grizli60rus.rar —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая Можно начинать готовится. Начало турнира со следующей недели ( с 18 мая). По готовности прохождения сообщайте в этой теме. Ориентировочное время сдачи с 20:00 – 01:00 при присутствии судей. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
ст.л-т Pumuch25 25 Опубликовано 15 мая Опубликовано 15 мая Как долго проходит турнир и прошу уточнить для ОС турнир проходит или нет ? А то я с 18 по 27 буду отсутствовать в командировках от основного аэродрома.
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 15 мая Автор Опубликовано 15 мая Турнир для всех. Продлится ориентировочно 1.5 недели. (уточню у командования). Кто по уважительным причинам не может в эти даты, предусмотрим другое время и даты. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 16 мая Автор Опубликовано 16 мая Дык тренируйся на здоровье. Это же всё на нашем тренировочном сервере. Заходишь на верхней полигон и тебе сразу на лево. Как повернёшь - средний синий дым - машинки, левее жёлтый дым двигающиеся танки, а с права синий дым колонна на дороге с танками статиками. А ЖД старт чуть ниже. Стартуешь и аглы прямо... Изучайте цели тренируйте свои навыки, растите личный скил... Пробуйте парами на ЖД. Как поймёте что достаточно, пишите в теме или ловите в ТС "судейство" —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 18 мая Автор Опубликовано 18 мая Турнир начался. Не затягивайте. Результаты вылетов публикуются в первом посте. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 18 мая Опубликовано 18 мая Курсанты, смелее!
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 21 мая Автор Опубликовано 21 мая Внимание! Кто хотел поучаствовать, но ещё не участвовал. Для получения квалификации "штурмовик" время осталось до конца недели(по 24 мая). Это для ОС(основного состава). Для курсантов которые хотят попробовать свои навыки Турнир продлевается ещё на одну неделю(до 31 мая). По договорённости с инструкторами ШЛМ по результатам Турнира возможны зачёты: по стрельбе курсовым по наземным целям, бомбами, ракетами, штурмовка в паре. П.С. Сегодня вечером буду в ТС. Желающие могут пройти. По времени до ОВ и после ОВ (буду до последнего). Завтра постараюсь весь вечер. В субботу возможно меня не будет. Если кто то из судей будет в ТС при желании обращайтесь к ним. В воскресенье буду вечером. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
м-р SerWolf 13 Комэск III (Ш/Б) Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая я даже посмотреть пока не смог цели если вечером свет будет, попробую Это "жжжжжжжжж" неспроста!
п/п-к Grizli 60 Комэск I (унив.) Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая 4 часа назад, Solist сказал: Для получения квалификации "штурмовик" время осталось до конца недели(по 24 мая). Внезапно. 18-го же мая было только начало турнира и обещали примерно полторы недели? Мне квалификация пофиг, но с Неоном планировали на следующей неделе сдаться, среда или четверг. Эта неделя я уже 100% не смогу, т.к завтра днём поеду на выходные за город. Реально продлить на пару ней? М.ю хотя бы на вторник-среду (обещанные 1,5 недели т.е как раз)?
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 21 мая Автор Опубликовано 21 мая Для уважительнопричиннопредупредильникоФФ можно отлетать и на следующей неделе. Но для квали, только по согласованию с руководством. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
п/п-к Bzzzt 37 Нач. штаба, Тех. поддержка, Ком. III УЭ Опубликовано 21 мая Опубликовано 21 мая Квалификацию зачтём. Вылетайте.
мл.с-т Vivid_18 Курсант II к. Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая Добрый день всем! ОБЪЯВЛЕНИЕ Разыскивается желающий для работы по штурмовка в паре. Конкретно, ищу напарника для сдачи парных дисциплин "Штурмовика в лючок".
ряд. Tevas Курсант I к. Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая Vivid ecли не найдёшь то возьми меня напарники
м-р SerWolf 13 Комэск III (Ш/Б) Опубликовано 22 мая Опубликовано 22 мая Саш продлевай сроки проведения Я даже пробно не летал Это "жжжжжжжжж" неспроста!
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 23 мая Автор Опубликовано 23 мая В связи с техническими сбоями и по просьбам товарищей Турнир продлится для ВСЕХ до 31 мая включительно. П.С. Сегодня буду вечером попозже... И в остальные дни только по вечерам. Ловите меня в ТС. Весь день 30-го и до вечера 31-го я буду отсутствовать. Просьба к членам судейства, по возможности подстраховать. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 23 мая Автор Опубликовано 23 мая В связи с "маложелающими" пройти факультативную номинацию "ВИРТУОЗ" и неправильно мною определенных в ней критерий прохождения ( не по очкам, а по количеству), корректирую критерии и предлагаю всем поучаствовать в том числе, тех кто уже проходил, но хочет перепройти в связи с новыми условиями. Отдельная факультативная номинация: штурмовик «ВИРТУОЗ» – в одиночку на ЖД станцию, до последнего БК. (уничтожить не менее 30 целей, уничтожить целей не менее 60-ти очков и остаться в живых) —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 30 мая Автор Опубликовано 30 мая Напоминаю. Турнир заканчивается 31-го(включительно). Я к сожалению сейчас отсутствую в полётах(возможно смогу только вечером в воскресенье. но не точно). Желающие ловите(в ТС или списывайтесь в личку) других судей (Бзззт, ТАРАКАН, ТАРАНТУЛ). Прошу не забывать записывать треки. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
м-р SerWolf 13 Комэск III (Ш/Б) Опубликовано 30 мая Опубликовано 30 мая Я к сожалению эту квалификацию пропускаю, в силу объективных причин Прошу не удалять с сервера эти цели, как появится возможность чисто для себя отлетаю попробую Это "жжжжжжжжж" неспроста!
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 31 мая Автор Опубликовано 31 мая Кто хочет отлетать для себя, записывайте треки. Треки с хорошими результатами присылайте мне. Размещу в этой теме для желающих познакомится с теми или иными приёмами.... —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 1 июня Автор Опубликовано 1 июня Вот и завершился турнир »Штурмовичёк в лючёк» БлаГоДарю всех кто принял в нём участие. Проводил впервые и потому не всё было гладко (особенно с моими подсчётами). Цифры меня убиваютЬ, а их оказалось много… Впихнул в турнир «невпихуемое», хотелось разнообразия(Террор предупреждал: сокращай и упрощай), но получилось как то так. Было не просто, но мне понравилось. Переживал за каждого и видел как товарищи старались и думаю не зря (на следующем ТАВ думаю результаты штурмовки поднимутся J)). Впереди ещё много замыслов. Но это наверное уже с осени… На основании предоставленных результатов турнира(смотрите первый пост), прошу командование: - Присвоить квалификации ОС по специализации штурмовик. - Инструкторам ШЛМ прошу рассмотреть возможность принять зачёты (по аналогичным заданиям) курсантам участвовавших в турнире, П.С, Чуть позже(когда пришлют по запросу) выложу наиболее результативные треки для желающих ознакомится и изучить. Приветствуется, если кто то захочет продолжить тренироваться и записать показательный ролик с лучшими показателями для использования как пособие для группы. Так же разместим в первом посте. Жаль пока не умею делать монтаж роликов с озвучкой… Если кто то может. Было бы классно. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
мл.л-т Solist 44 Опубликовано 2 июня Автор Опубликовано 2 июня Выложил (показательные треки) в первом посте в самом низу. Пока не все жду треки от ТАРАКАНА. П.С. Мне в турнире не удалось в полной мере поучаствовать, тренировался вне зачёта. Мои ролики только для примера. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Рекомендуемые сообщения