Goosf Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Вчера сделал для себя интересный вывод. Экспериментировал с различными самолетами, смотрел у какого лучше вооружение.Испытывал на бомберах - звено H-111 надо сбить как можно быстрее.Пробовал от мига до лавки, кобру, P40, P47, P51 и т.д.Хенк сбивает с одного захода только если отстрелишь оперение либо подожжешь двигатель. Это сложно, особенно для начинающих.В качестве эксперимента сел на фоку. Приближение, жму на кнопки, цель разрывает на части. Удивился, так как особо никуда не целился.Отворот, пикирование, захожу на следующий. Картина повторяется, при том что я не целюсь в уязвимые места, а целюсь "где толще", т.е. куда легче попасть.И так далее.Получается, что синим стрелять легче, так как целиться очень точно не нужно - подошел поближе и шарахнул, чем-то да зацепишь.Почему нет у красных такой поражающей мощности?Та же кобра с 6 пулеметами и пушкой такого не может. б/н 31—- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 ....Почему нет у красных такой поражающей мощности? Та же кобра с 6 пулеметами и пушкой такого не может.Этот вопрос надо задать Олегу Меддоксу - автору игры (и не только этот)!!!!! 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Ты не учёл ещё одного факта как минимум: У немцев используется пушечное вооружение, особенно когда у них появляется G6, но пулемёты тоже используются как дополнение к мощи пушки, причём весьма весомое, опять же с 43го года, когда крупнокалиберные. А советские самолёты вооружены в основном пулемётами разного калибра или ШВАКами (исключение - як, у него даже модификация с 45мм пушкой имеется, только хрен попадёшь из неё, но если попадёёёёёшь). Америкосы вообще пушки используют крайне редко - только пулемёты в основном крупнокалиберные (типа "стреляй по американски: больше пали - авось попадёшь" ) У англичан прмерно фифти/фифти(50/50) соотношение пулемётов и пушек... Вышесказанное об истребительной авиации есстессно. В чём собственно разница: Пушка стреляет снарядами, а снаряды, как известно делятся на разные категории: бронебойные, фугасные(взрывающиеся при касании), зажигательные, как подтип фугасных есть ещё осколочно-фугасные. Особенность в том что при попадании снаряды взрываются(либо прошибают огромную дырень) и наносят повреждения "по площади". из того и вывод - раз попал, и супостату уже плохо становится. Пулемёт стреляет пулями которые не взрываются, не пробивают больших дыр, но летят в огромном количестве(по сравнению со снарядами) и эффект от попаданий заметен только при большом кол-ве попаданий... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guron Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Все дело в массе залпа. У Фоки около 6 кг/сек, у Як-3П только 3.5 кг/сек. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Все дело в массе залпа. У Фоки около 6 кг/сек, у Як-3П только 3.5 кг/сек. Не только в массе снаряда(ов)... В весе взрывчатки, залженной в снаряд, тоже есть смысл... У тандерболта тоже будь здоров масса залпа кг/сек, но не видно чтото такой разрушительной силы... Имхо, хочу добавить что надо учитывать не только общую массу залпа/сек, но и отношение коэффициента попадания к массе снаряда(или пули)... и ещё учитывать поражающую способность снаряда/пули... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Goosf Опубликовано 28 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 Посмотрел Ла7-3Б20 которая - у нее залп похож на что-то более менее приличное. б/н 31—- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Next Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Как добиться увеличения "убойности" вооружения - бездонная тема.настроийки сведения оружия, ракурс цели, дистанция, продолжительность ведения огня, способ захода на цель, ... и многое другое. Плюс к этому - знание особенностей модели повреждения самолёта-цели в игре. если всё совпало, то браунинги рвут мессера как тузик грелку.. Нужно только "сфокусироваться на поставленной целе". УБС Миг-3 отрывает у месса крыло, ШКАСы влёгкую зажигают баки.. Даже ШВАКи могут на что-то сгодиться. З.Ы. А может нам семинар провести?Назначить Би-Зета докладчиком, собрать толпу слушателей, обменяться опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guron Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 З.Ы. А может нам семинар провести? Назначить Би-Зета докладчиком, собрать толпу слушателей, обменяться опытом? Надо просто стать Би-Зетом Мою тушку он умудрялся дырявить с любого расстояния (700 м) и ракурса Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 З.Ы. А может нам семинар провести? Назначить Би-Зета докладчиком, собрать толпу слушателей, обменяться опытом?Надо просто стать Би-Зетом Мою тушку он умудрялся дырявить с любого расстояния (700 м) и ракурса хыыыы.... у меня есть одна крайне жестокая идея=))) Свести в дуэли Alex`а_nn и Bizet`а... один снайпер, а по второму [убрано] попадёшь и [убрано] перекрутишь=))))) Там будет жесть... я даже заплатил бы чтоб на это посмотреть С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
medved Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Прямо как в в детстве школе было....шишек из параллельных классов так и стравливали. Подходишь и говоришь: "Э буишь вот с этим после уроков бакланится?" тому куда деватся - шишка ведь, авторитет терять нельзя. веселые были времена.... По делу: я ЗА такой доклад ибо хотелось бы многое освежить да и подчерпнуть новое. Летать, так летать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TE77MA Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Вот, я бы с бааальшим удовольствием посмотрел на эту дуель!!! Ставки принимаются? Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guron Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 ГЫЫ, Вот и поженили ГЫЫЫ Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 Вы бы хоть ну ради приличия хотя нас спросили)) 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 ээээээ.... ну хорошо, я просто идею высказал....... Би-Зет и Alex_nn, вы согласны провести дуэль друг с другом, в качестве учебного боя? С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 ээээээ.... ну хорошо, я просто идею высказал....... Би-Зет и Alex_nn, вы согласны провести дуэль друг с другом, в качестве учебного боя?Не вижу никакого смысла . Победа в бою строится задолго до схождения, а то и до взлета . Не используешь тактику - будешь в положении дичи. Если твой уровень выше синяка, то конечно его и так перекрутишь, но будешь все равно заранее в проигрышной позиции. А эксперимент пилотажник вс снайпер (кстати я не далеко снайпер, про 700 метров Гурон загнул, процент попадания у меня не выше других по логу, проверял) это извините "Чужой против Хищника" . Мы с Алексом лучше по другому - он синяков крутит, я отстреливаю . Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Мы с Алексом лучше по другому - он синяков крутит, я отстреливаю . Би-Зет, я, честно говоря, раньше место ведомого у Alex`а_nn застолбил =))) Всё таки может стоит провести такой бой?.... и, кстати, многие синие пилоты по Alex`у мажут, когда шанс попасть весьма велик - я сам видел... Если это не совпадение, то дуэль между вами имеет очень немалый смысл, и я на 75% уверен что это не совпадение... С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Мы с Алексом лучше по другому - он синяков крутит, я отстреливаю . Би-Зет, я, честно говоря, раньше место ведомого у Alex`а_nn застолбил =))) Всё таки может стоит провести такой бой?.... и, кстати, многие синие пилоты по Alex`у мажут, когда шанс попасть весьма велик - я сам видел... Если это не совпадение, то дуэль между вами имеет очень немалый смысл, и я на 75% уверен что это не совпадение... Дуэль не главный показатель. Игра на особенностях самолета очень много дает. Я например против красных самолетов летать не очень умею т.к. летаю против синих и уже знаю что они могут, а что нет . А на счет пары - летай. На истребителях я свободный охотник. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Я согласен с Би-Зет(ом) - дуэль как таковая на одинаковых самолетах между более-менее равными противниками смысла не имеет. Я, например, вижу смысл дуэли только в одном - когда опытный пилот основного состава проводит учебные поединки (если хотите дуэли) против курсанта, чтобы дать ему какие-то рекомендации или поправить ошибки в пилотировании либо в тактике. Простой пример. Мы не так-давно дуэлились с Аленом, да и то по просьбе курсантов, дабы те посмотрели на бой со стороны (мы дуэлились на Ла-5ФН). Результат: из 6 проведенных боев 4 раза столкнулись на лобовых после длительного маневрирования и "выплясывания" вокруг друг друга; один раз он сбил меня, один раз я его и опять же оба раза и он и я на встречных курсах (попали удачно). Для курсантов, которые видели бои со стороны возможно это было и поучительно, но для меня, в частности, пользы мало, а вот подустал сильно - Ален не новичок в нашем деле Но самое интересное, не помню точно кто, но один из курсантов, наблюдавших наши бои со стороны сказал примерно так: "Я ни черта не понимаю, что вы делаете". 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 В целом дуэли положительно влияют на летное мастерство. На серверах иногда бывает что долгое время не вступаешь в маневренные бои. Дуэли в этом отношении хорошая тренировка. Я даже считаю что жуэльные бои должны завершать почти каждую теринровку. Но устраивать шоу это извините . По оружию конечно да. Нереалистично слабое на красных. Нужно просто стрелять по уязвимым местам самолета . Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 ... В целом дуэли положительно влияют на летное мастерство. На серверах иногда бывает что долгое время не вступаешь в маневренные бои. Дуэли в этом отношении хорошая тренировка. Я даже считаю что дуэльные бои должны завершать почти каждую тренировку. Но устраивать шоу это извините... Би-Зет, позволь с тобой не много согласиться. Дуэль между равными один на один - это изощренный мазохизм. А чтобы повысить летное мастерство, то я, например, специально на серверах лезу в свалку - вот тут только успевай поворачиваться, особенно когда один против 2-3 противников. Когда я был в отпуске в феврале-марте этого года, то специально не вылезал с Арены и лез в любую драку, да и сейчас довольно часто это практикую. Поверь, очень хорошие навыки приобретаешь, особенно если башкой думаешь и анализируешь каждый свой бой. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 ... В целом дуэли положительно влияют на летное мастерство. На серверах иногда бывает что долгое время не вступаешь в маневренные бои. Дуэли в этом отношении хорошая тренировка. Я даже считаю что дуэльные бои должны завершать почти каждую тренировку. Но устраивать шоу это извините...Би-Зет, позволь с тобой не много согласиться. Дуэль между равными один на один - это изощренный мазохизм. А чтобы повысить летное мастерство, то я, например, специально на серверах лезу в свалку - вот тут только успевай поворачиваться, особенно когда один против 2-3 противников. Когда я был в отпуске в феврале-марте этого года, то специально не вылезал с Арены и лез в любую драку, да и сейчас довольно часто это практикую. Поверь, очень хорошие навыки приобретаешь, особенно если башкой думаешь и анализируешь каждый свой бой. Все же по личному опыту могу заявить что дуэли необходимы в подготовке пилота. Может когда достигнешь определенного мастерста это становится не так важно, но на этапах обучения позволяет осуществлять контроль и самоконтроль. Например бою на энергиях я стал учиться после серии дуэлей с сильным противником. Через год после вступления в сквад. Да и вообще использование закрылок, плотный маневренный бой 1 на 1 лучше в дуэли тренировать. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Goosf Опубликовано 3 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 А я думаю что дуель была бы полезна. А на одинаковых самолетах особенно. Так как позволит выявить оптимальную тактику.В конце концов, интересно знать кто выиграет поединок, тот кто лучше летает, или кто лучше стреляет. б/н 31—- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти