Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагаю завести отдельную тему для обсуждения всех событий существования полка. Также это поможет новым участникам увидеть историю обсуждений.

----

У меня первый вопрос. Кто управляет перебазированием полка? Сейчас полк расположен в "Место базирования Volzhskiy 0 (M10) " то есть очень далеко от линии фронта. Это кто-то специально сделал? Или сервер сам ? Я вчера летал, полк был в i-10, что было довольно удобно с точки зрения совместных полетов с другими сквадами.

Второй вопрос - не удается выполнять сапплайные миссии. При попытке взлететь из M-10 на B-25 сразу пишеть "вы не можете взлетать с этого аэродрома". Не понял, то ли я что-то неправильно делаю (faq на форуме и правила внимательно прочитал), то ли в действии какие-то ограничения.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Отвечаю:

При потере половины личного состава от максимально возможного (т.е. умерло 4 пилота) полк автоматом выбрасывает на исходный аэродром, т.е. на тот аэродром, на котором все полки начинают карту.

Видимо вчера мы наумирали будь здоров... но таки завалили двоих мессов и 1го даже я домой привёз, после чего спать ушёл.

Перебазированием управляю я и Димасик (Ком. полка и зам. ком полка соответственно). Стараюсь следить за базированием полка, но если уж наумирали вы так что с поля полк выкинуло - звиняйте...

Митчелы видимо кончились... там у генератора был глюк - Б-25 должны были быть в призах у бомбардировщиков, а оказались в сапплае, КС до сих пор не может разобраться в чём баг. Бользуйтесь ТБ-3, а точнее вводите в чат команду <supply и отправляйте на server. Если супплай можно везти, то сервер укажет с какого аэродрома можно везти и на чём везти.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Понял спасибо, я вчера вечером летал с i-10 часов до 2х ночи, не убивали меня. Потом видимо еще кого-то грохнули. Просьба перебазировать поближе.

<supply говорит что на Б25 из O-10.

Вобщем видимо баг на карте

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Посмотрел по статистике - я летал самым последним, меня не сбивали ни разу, тем не менее сегодня полк убежал в тыл.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Посмотрел в управлении полком:

Настоящая причина вылета с аэродрома это то что в I10 уничтожены ресурсы, и взлетать оттуда нельзя.

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

понятно.

Восполнить тоже не получается, так что придется летать откуда дадут.

похоже на этой карте баги с ресурсами, или все кончились?

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вдогонку вопрос - можно ли посмотреть статус снабжения других филдов - кроме собственного и филда ресурсов?

Например хочется перебазироваться поближе - определить филд, посмотреть сколько у него ресурсов, при необходимости дозавести необходимое количество.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вдогонку вопрос - можно ли посмотреть статус снабжения других филдов - кроме собственного и филда ресурсов?

Например хочется перебазироваться поближе - определить филд, посмотреть сколько у него ресурсов, при необходимости дозавести необходимое количество.

Посмотреть сколько на каком филде ресурсов можно только через командование полком.

Хотя чтобы узнать сколько на твоём филде ресурсов: набери команду <supply и отправь на server, также появится информация сколько ресурсов и на аэродроме с которого можно саплаить.

Что поделать, но таковы правила... сейчас война порой сводится к стеснению противника на 2-3 аэродрома и уничтожение складов на этих аэродромах...

поясню

Если на всех аэродромах у одной стороны нет какого-то ресурса, то эта сторона проигрывает.

Насчёт ресурсов ничего сказать не могу... но думаю синие тоже не радуются и не хвастают что у них ресурсов много

Опубликовано

Ну вчера им филд на Ф8 вынесли, а сейчас как я вижу с него опять летают. а у нас только все дальние остались.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

72АГ проявила огромный героизм в последней атаке на последний немецкий аэродром!

В последней миссии на карте Сталинграда мы приняли на себя удар всего немецкого ПВО, в т.ч. и истребителей. Мы на четырёх Ил-2 прорвались к цели, атакуя из тыла и успели разнести склад с 54тоннами топлива! В то время как мы героически отвлекали на себя прикрытие аэродромов, сверху на склады отбомбилась тройка наших бравых союзников на Пе-2 (=FB=Cheshir; =FB=Alyaba; Cutlass) и уничтожила более двухсот тонн топлива и более ста тонн боеприпасов!. В результате этой совместной массированной атаки противник не выдержал и сдал карту Сталинград!

В вылете учавствовали:

72AG/1_Goos; 72AGist_Brat; 72AGist_Simon; 72AG(Sh)_Nikolbar; 72AGsh_Falcon; 72AGsh_MOPEMAH; 72AG(Sh)_Crusader

Так держать!

Опубликовано

Хочу дополнить. Синие не так уж метко стреляют. Меня четвёрка мессов пресовала (пятого на себя Брат оттянул) не считая зениток. Так я успел целый круг вокруг складов сделать с одними элеронами. Они каждый по половине БК выпустил и почти всё в небо. Хотел на склады упасть, да без рулей не получилось.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Докладываю.

Вчера с ТЁМОЙ за вечер сбили 7 синих.

По 3 и 4 шт соответственно. 6 из них 109 и 1 бомбер Ju-88.

По два сбитых привезли домой в стат полка.

Правда погибли 5 раз на двоих и 3 кила не довезли,

но все равно результат!

Поздравляю с победой напарник!!!!

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Докладываю.

Вчера с ТЁМОЙ за вечер сбили 7 синих.

По 3 и 4 шт соответственно. 6 из них 109 и 1 бомбер Ju-88.

По два сбитых привезли домой в стат полка.

Правда погибли 5 раз на двоих и 3 кила не довезли,

но все равно результат!

Поздравляю с победой напарник!!!!

Дааа, в последнем вылете я исполнил Талалихина :rolleyes::lol:;)

Бой, в первую очередь требует мысли...

---

zaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

Дааа, в последнем вылете я исполнил Талалихина :rolleyes::lol:;)

И как? :)

у нас 12 очков квалификации. Нужно ещё 4 :P

Опубликовано

Квалификация пройдена!!!

Смертнички, теперь будем на Ла-5ФН умирать :lol:;)

А если серьёзно:

При потере лётчиком самолёта, в следующий раз он летит на резерве.

В случае если потеряно более одного самолёта, восстановившиеся самолёты будут "выдаваться" в порядке очереди.

Поэтому самолёты нам надо беречь. Но Ла-5ФН, это серьёзный аргумент против немцев.

Опять же: пилот важнее самолёта. Если убивают над своей территорией и шанс выжить уже очень быстро стремится к нулю - прыгайте, самолёт уже никак не спасти.

Надо всем предоставить возможность полетать на хороших крафтах. Одну лаффку уже, я заметил, потеряли... :rolleyes:

Опубликовано

Крус, ты посмотри какого я вчера кренделя завалил :rolleyes:

---

---

Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.

Опубликовано

Товарищи однополчане, вы что творите с матчастью????

Я так чуствую что за пару дней мы останемся без Лавок.

Результаты потерь за день:

Dimasik -2шт

Crusader -2шт

Fert -1шт

Goos - 3шт

Итого: за один день 8шт!

При этом в стат полка привезли 1 кил.

Я конечно все понимаю, но КАК?!?!?!? :rolleyes:

Крус, ты сам говорил,разбил Лавку летай на яке, и ???

---

---

Опубликовано

Хочу заметить что 2 лаффки мы "на своём горбу" привезли - отсаплаили филд... я свою лаффку восстановил - потом угробил.... чтож... буду на яке летать...

Совет:

Берите 50% топлива и 2хФАБ100 - бросайте на ближайший немецкий объект и дёру (лучше всего в танки бомбы швырять - с машинками илы разберутся пушками). Но если увидели врага - сбросили к чёрту ФАБы и в драку, если победа достижима. Если нет - то бросайте фабы и дёру оттуда.

Летайте минимум парами...

И ещё совет:

Убили что-то - сразу на филд, не сидите на одном месте. Туда где что-то уничтожено через 5 минут немцы подойдут (это уже проверено) и придут причём не меньше чем вдвоём-втроём на мессах с высотой. Причём достаточно часто бывает что немцы прямо на маршруте перехватывают (особенно илов одиночек). Конкретный пример: вчера армаду наших илов с парой ястребов прикрышки чуть 4 месса в 10ти км от филда не сцапали - мы немцев на себя приняли и вроде союзники дошли... и это не единичный случай.

И самое главное:

Не самовольничайте. Держитесь всегда в группе и вместе всегда летайте. Нас убивают поодиночке (вчера на это бОльшая часть потерь и пришлась). Опять пример: Ферт посамовольничал на Иле - его отследил месс с фокой и убили, пока мы подошли он только со стрелка фоке маслорадиатор выбил и умер. Если бы мы сразу вместе шли то разделали бы обоих, а так мы только мессеру наваляли а фока убежала. В результате размен ила на Мессер - не годится!

И я тоже не безгрешен. Посамовольничал - впендюрился в ганомаг который один остался в колонне снабжения - потеря лавки.

Повторяю ещё раз: Летаем строго группой! Отбился от группы - либо на базу, либо к ней присоединился быстро! За счёт группы вчера на илах с Гусём от двух мессов зажравшихся отбились (один, негодяй такой, с дымящим двиглом меня достать ещё пытался - получил ПК за это).

Опубликовано

Крус, ты на своем "горбу" аж 3 вылета саплайных сделал, к твоему сведению, для восстановления одного самолета их нужно 10(всем принять к сведению).

Итого вы с Goosf'ом суммарно сделали 7 сапплай вылетов, и угробили 4 лаффки :-) делаем выводы.

Теперь о хорошем, Тесьма, аварийная посадка еще не значит потерю ЛА, при наличии ремкомплектов крафт возвращается в след. миссии.

На данный момент в полку 5/8 Ла5ФН (свою только-что восстановил).

PS: И чего-то я в стате не вижу новых сбитых негодяев на мессерах. :rolleyes:

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

аж 3 вылета саплайных сделал, к твоему сведению, для восстановления одного самолета их нужно 10(всем принять к сведению).

Fert, расскажи-ка поподробнее как и за что восстанавливаются основные самолеты "убитые полностью". Я так понял ты где-то уже это прочитал, поделись знаниями.

Или дай ссылку

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

PS: И чего-то я в стате не вижу новых сбитых негодяев на мессерах.  :lol:

Будут, мы сегодня с Жуком пошалим на Лаффках :rolleyes:

Вчера фока от меня ушла, ОЛОРИН, есть у меня уже на счету, товаришь очень мощщщно жал клавишу Принтскрин и в итогеушел на пикировании - негодяй ;)

---

---

Опубликовано

Самолет основной линейки восстанавливается за 10 боевых вылетов.

6.4. Боевой вылет - вылет продолжительностью более 15 минут и/или уничтожение самолета или техники противника с обязательным условием - пилот должен остаться живой (посадка, аварийная посадка, прыжок над своей территорией, побег из плена). Вылеты, закончившиеся аварией на взлете и вылеты снабжения короче 15 минут как боевой засчитываться не будут. (с) Правила ADW.

Высоты много не бывает!

kzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Будут, мы сегодня с Жуком пошалим на Лаффках :rolleyes:

Товарищ ком.полка, докладаю пошалили :lol:

Жук - 7 сбитых, 4- в стат полка

Тесьма - 4 сбитых, 3- в стат полка

Потери 2 Лавки, дальше куролесили на Яках.

Служим 72АГ!

---

---

Опубликовано

PS: И чего-то я в стате не вижу новых сбитых негодяев на мессерах. :rolleyes:

Так посмотри стат :lol:;):)

---

---

Опубликовано

Круз!

Хочешь обижайся на меня, хочешь нет, но я выскажу все, что думаю.

Так пару не водят. Ты решаешь свои задачи совершенно не интересуясь где у тебя ведомый. Возьмем последний вылет 17.02 21.30

После взлета на максимальной тяге учесал вперед. Я тебе говорил - я далеко, ты вроде сначала прибрал газ (во всяком случае сказал об этом) потом опять прибавил до 90 и почесал. Пойми, ведомому тяжелее - он должен и твой хвост контролировать и свой. А как контролировать (а для это надо ходить галсами) если я только и тем и занимался, что только играл с тобой в догонялки?????

Следовательно, мне либо вокруг глядеть, либо тебя не потерять и пытаться все-таки догнать. Но поскольку пару разбивать нельзя, то я гнался за тобой, пытаясь не потерять (а ты у меня был в виде точки и расстояние до тебя было около 1.5 км) и в результате проспал атаку на себя с 6 и был сбит. Сам же ты оказался 1 против 2-х.

И не надо говорить, что нас развели. Нахрена ты вообще погнался за этой злосчастной фокой???? Удирала она и хрен с ней??? Надо было квадрат держать и штурмы ждать, которые к стати мы прикрывать должны были!!!! ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ СВОЕГО ВЕДОМОГО????!!!!!!! Вот ты скажи, когда я был ведущим, я хоть раз тебя так водил?????

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

азарт. Прошу прощения...

Алекс, ты меня не водил так... но что поделать... я как дитя погнался... забыл про все правила...

Кстати, за тобой следил всё время на маршруте до точки сбора и газ держал чтоб тебе давать возможность догнать... газ более 90 не давал (ты меня так вроде всегда водил). Как появились немцы - решил зачистить квадрат... ну вот что из этого вышло... прошу прощения ещё раз...

ps

а всё таки тех двух фок я домой привёз... мы с Братом их уделали...

Опубликовано

Круз.

1. я, после первого же разворота на курс от тебя был все время на дистанции не меньше киломметра, КАК ТЫ МОГ МЕНЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ???

2. Если ты еще не понял, я после взлета, держу газ около 50 и ЖДУ ВЕДОМОГО ИЛИ ГРУППУ, ПРИЧЕМ В КРУГУ, при этом постоянно оглядываюсь и контролирую. Если ведомого не вижу рядом, то спрашиваю где он.

И еще. Если ты держишь газ 90, то ведомому надо идти на форсажу, и к чему это по твоему приведет на Ла-5ФН? Это тебе не спит пятый, у которого форсаж при открытом радиаторе дал и пыли себе до посинения, пока топляк не кончится! Надо же учитывать возможности самолетов!!!

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Alex, не горячись.

Я учитываю возможности крафтов. И может быть ты не мог меня догнать потому что я на триммерах летел. И ещё: штурмы попросили быстрее долететь до квадрата сбора - вот я и не стал тратить время и решил собраться на маршруте.

Не нужно говорить что я не смотрел за тобой. Когда ты был на дистанции 1км я добавил газ до 89%, что не мешало тебе догнать меня.

Не хочу спорить, но всё таки пара у нас лучше когда ты ведёшь. Ху :rolleyes: .. хреновый из меня ведущий...

Опубликовано

Круз.

Во-первых, я уже остыл:rolleyes:

Во-вторых, надо учиться, не всю жизнь тебе ведомым ходить.:lol:

В-третьих, если ты идешь на Ла-5ФН с тягой 89%, да еще с небольшим набором, то чтобы тебя быстро догнать надо лететь на форсаже. Это проверено. В противном случае, все это растягивается во времени и пара небоеспособна.

И последнее. В той ситуации тебе надо было на маршруте сбросить газ до 60% и держать горизонт., в этом случае я бы тебя догнал быстро, затем вместе бы дали газ 90% и пошли бы с небольшим набором. И уверяю тебя, к месту сбора пришли бы вместе со штурмами, если не раньше.

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Девочки не ссорьтесь :lol:;):)

Круз, ты же понимаешь, что никакая фока не стоит жизни ведомого :rolleyes:

---

---

Опубликовано

Девочки не ссорьтесь :rolleyes::lol:;)

А за девочек могу и по тыковке настучать :):P:lol:

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

Опубликовано

Девочки не ссорьтесь ;):):P

Круз, ты же понимаешь, что никакая фока не стоит жизни ведомого :rolleyes:

Нет конечно :lol:

А за девочек мы вместе настучим... даже момент есть... на зачёте :lol::lol::lol:

Опубликовано

Кстати кто подскажет. Давно заметил что ведомый часто отстаёт от ведущего, даже если они на одинаковых самолётах. Ведущий идёт 80, ведомый на форсаже и еле догоняет. Когда ты ведущий, ведомый начинает отставать, буквально пять минут назад ты его догнать не мог, а теперь он просит сбавить газ. Может турбулентность какая-то, хотя идёшь и в пеленге и фронтом, то же самое. Хотя нет, когда догнал, потом вроде уже нормально.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Кстати кто подскажет. Давно заметил что ведомый часто отстаёт от ведущего, даже если они на одинаковых самолётах. Ведущий идёт 80, ведомый на форсаже и еле догоняет. Когда ты ведущий, ведомый начинает отставать, буквально пять минут назад ты его догнать не мог, а теперь он просит сбавить газ. Может турбулентность какая-то, хотя идёшь и в пеленге и фронтом, то же самое. Хотя нет, когда догнал, потом вроде уже нормально.

Аномалия ведущего и ведомого :lol::rolleyes:

Бывает...

Опубликовано

Совет всем:

Если собираетесь атаковать цель в районе которой немецкий аэродром с числом синих более 5ти человек - вы совершаете огромную ошибку - разберут по частям и пилота на парашюте расстреляют... проверено... сегодня (и не только сегодня) потерял на этом самолёт с пилотом, расстрелянным на парашюте....

Центральная часть фронта, т.е. районы активных действий атакующей наземки атаковать только с численным истребительным превосходством т.е. чтоб наших ястребов было больше чем всех синих вместе взятых.

Опубликовано

а я о чем долдоню постоянно? :rolleyes:

---

---

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так. Чуецца что полк будут убирать.

Я категорически против.

Не знаю как остальные, но с началом очередной войны в полк будет объявлен набор пилотов. На тех же условиях

ps

Согласие на создание полка было дано. Я его создал, вместе с лётчиками полка мы его разогнали, мне он, однако, дорог.

Опубликовано

Полк во всех ОВ учавствовал. Задачу выполнял.

И сейчас регулярно вылеты проводятся.

Жук не летает т.к. у него нет 4.08

Ферт летает

Гусь летает

Я летаю

Алекс летает, но не так часто как остальные

Димасик летает

Кто-то летает за бомбардировочные/штурмовые полки, т.к. превосходство в воздухе союзники обеспечивают часто и есть возможность вылетать бомбером/штурмом

Опубликовано

я против расформировывания полка, на сегодняшний день у него один из самых высоких результатов, зачем его расформировывать?

Жукначнет полеты в субботу, диск получил, а в пятницу у него у жены 30 лет, ему счас не до полетов :rolleyes::lol:;)

---

---

• Создать...