Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак полк 72AGdba первым появился на первой странице рейтинга полка бомбардировщиков (из истребительных лучший полк 72AG/1 находится на второй странице) и занимает теперь 20-е место из 48 возможных. Отлично! С нетерпением ждём присвоения полку звания "Гвардейский".

Более того, по данным командования, полк получил первую награду! Супер! Прошу отцов-командиров полка наградить её наиболее отличившегося.

Одновременно, показатель gk/d у полка 72AGp наконец-то превысил единицу! Очень хорошо! Опять же, очень ждём, когда этот показатель превысит 2.5, что будет уже достойным показателем.

С уважением, terror

Опубликовано

Для закрепления успеха требуется больше "летающих". В полку сейчас есть 2 свободных места. Линейка выбрана B-25, в качестве резерва на данной карте "il-2m_late".

Приглашаются летчики, которые хотят летать на 25-х и бомбить склады (желательно с горизонта).

Как показывает практика - по соотношению сил немцы сейчас выигрывают карту за картой именно за счет действий своей ближней и дальней бомбардировочной авиации - так называемая "победа по ресурсам".

Итак - приглашаются "летающие", те кто будет летать на 25-х и при их отсутствии на илах. В настоящее время к сожалению в полку только 1 25-й, остальные были потеряны в ходе упорных боев. Но это дело восполнимое, если летать.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Для обеспечения действий дальней авиации требуется организовывать минимальное сопровождение - обычно достаточно 1-2 истребителей. Вчера после трех успешных вылетов меня перехватила фока. Причем сделала это, видимо, после анализа треков, так как перехват был около Джанкоя за 5 квадтратов от линии фронта, я шел курсом 290 от Джанкоя с набором высоты, был атакован фокой, повреждены рули высоты, зажжены баки. Фоку повредил, она села на брюхо на свою территорию, но у меня кончилось топливо и при попытке посадки самолет разбился.

Мораль: требуется сопровождение как минимум до выхода на большую высоту и далеко от места базирования.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

В настоящий момент в полку 72AGdba награждены:

1. 72AGdba_Goosf: награждён медалями За боевые заслуги и За отвагу, орденом Красной звезды

2. 72AGdba_Nikolbar: присвоено звание мл.лейтенант

3. 72AGdba_alexx_grom: присвоено звание мл.лейтенант, награждён медалью За боевые заслуги

4. 72AGdba_Ivanov: присвоено звание мл.лейтенант.

С уважением, terror

Опубликовано

Есть мысль - объединить бомберов. В настоящий момент очень мало активно летающих бомберов. Чтобы полк получил гвардию - там нужно несколько активно летающих пилота, ну и для восстановления самолетов основной линейки - такое же правило - чем больше боевых вылетов, тем быстрее восстанавливаются самолеты основной линейки.

Предлагаю порассуждать на эту тему, для того чтобы определиться на следующую войну.

Сейчас из бомберских полков активно 4-5 человек, еще несколько - летают время от времени.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Тогда возникает вопрос выбора линейки - это либо Pe-2 на всю войну, либо ТБ-3 / B-25.

Предлагаю высказаться всем заинтересованным лицам, будем считать это голосованием сразу на следующую войну. Желательно с указанием преимуществ.

Лично мне кажется, что Pe-2 легче убивается противником, за счет слабого стрелкового вооружения, зато пешка носит больше бомб и бомбы эти большего номинала.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Я немного сейчас пока летаю, но коли бомберов у нас не так много, то могу на б25-м делать 1 вылет за вечер. Только если разведка будет помогать)

Опубликовано

Отлично!

Приду домой, проконсультируюсь как тебя добавить в состав!

----

А то мы по ресурсам карту проигрываем :rolleyes:

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Одновременно, показатель gk/d у полка 72AGp наконец-то превысил единицу! Очень хорошо! Опять же, очень ждём, когда этот показатель превысит 2.5, что будет уже достойным показателем.

У бомберов со статистикой не совсем правильная картина.

Склады почему-то идут в личный стат бомбера и в ресурсы, а общий список склады не попадают.

Поэтому трудно оценить.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Тогда возникает вопрос выбора линейки - это либо Pe-2 на всю войну, либо ТБ-3 / B-25.

Предлагаю высказаться всем заинтересованным лицам, будем считать это голосованием сразу на следующую войну. Желательно с указанием преимуществ.

Лично мне кажется, что Pe-2 легче убивается противником, за счет слабого стрелкового вооружения, зато пешка носит больше бомб и бомбы эти большего номинала.

Высказываюсь еще раз.

Считаю, что все летающие на бомберах должны быть зарегистрированы в обоих полках. 72AGdba и 72AGp.

В начале войны все дружно занимаемся полком 72AGp, проходим квалификацию и выбираем Пешки на всю войну. Пешка очень хороший самолет, быстрый, способный наносить сокрушительные удары. Эффективен на высотах 4700-5000. Особенно его преимущества проявляются в первой половине войны.

Когда с полком 72AGp все в порядке, дружно начинаем заниматься полком 72AGdba, после квалификации выбираем линейку ТБ-3 - В-25. Для того, чтоб использовать этот полк с появлением В-25. В принципе, это вторая половина войны. Эффективность В-25 в пределах 6000-7000. Высотность дает свои результаты.

Распределение усилий по полкам после прохождения обоими квалификации в рабочем порядке.

Опубликовано

Прочёл тему ещё раз. Родилась очередная идея как вывод из сказанного Балтикой и Гусём.

Создать два полка, составом на 10 человек. Один - Пе2, другой ТБ-3/Б-25...

фишка в их использовании:

1) Пе-2 используем первую половину войны, т.к. в первой половине войны её не догоняют немецкие истребители на пикировании.

2) Соответственно используем вторую половину войны - Б-25 т.к. от истребителей уже не удерёшь - будем отбиваться... конечно всё это с прикрытием, но это уже другой вопрос...

3) ТБ-3 это мишень для синих... Фока Пешку догоняет... в 42ом нашей главной проблемой будут фоки - Б-25ых нет, Пе-2 от неё может не уйти...

И ещё.

4) Если нас толпа, то можно пробовать сапплайные Б-25ые использовать в качестве тяжёлых истребителей прикрытия в плотном строю с пехами. Союзники таким путём отбивались от мессеров спокойно - 5-6 мессов за вылет...

вот такое вот предложение.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Вобщем первую половину войны летаем на первых Илах, набивая стат на Пе-2, вторую половину - снова летаем на первых Илах, набивая стат на Б25. В результате к получению квалификации уже имеем полный завал по очкам. :rolleyes:

Я на бомберах не летаю, так что мой голос совещательный, но распыление сил, мне кажется, ни к чему хорошему не приведет. Не забывайте, например, то что многие бомберы ещё и на штурмах летают...

С уважением, terror

Опубликовано

При правильно подобранном маршруте можно бомбить с минимальными шансами на перехват. Просто не у всех терпения хватит 50 минут летать, чтобы на последних минутах прийти и бросить бомбы.

Я летал так 6 раз, из них один раз была целая группа - Б-25, пешка, ил.

Перехватили меня только 1 раз, я писал об этом выше, кто-то посмотрел треки и увидев на карте 25-й сразу пошел на перехват. Перехват был в течение первых 7-8 минут после взлета непосредственно около джанкоя, где я набирал высоту. Таким образом, если нету штук 30 синих на карте, то можно спокойно в обход идти.

---

Вчера так летал - из Керчи на Севастополь. Причем из-за недостатка времени, последние 10 минут маршрута летел не над морем, а над сушей - от Ялты до целей в Севастополе, боялся не успеть. Успешно отбомбился, перехвачен или даже замечен не был. Кворум на карте был 6/11. Единственная реакция была - сообщения в чате после падения бомб, синие собирались перехватывать. Я спокойно за оставшиейся 4 минуты ушел на юг и все.

---

Синие выигрывают уже вторую подряд карту именно за счет таких вот обходных ударов по ресурсам.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вобщем первую половину войны летаем на первых Илах, набивая стат на Пе-2, вторую половину - снова летаем на первых Илах, набивая стат на Б25. В результате к получению квалификации уже имеем полный завал по очкам.

кхм... стат для бомберов при усердии можно набить за неделю на полк в 10 человек... это вам не на истребителях пытаться на Лаггах-29серии(ст) за Ф4 гоняться... в первой половине войны даже на ишачках можно таскать бомбы к немецким складам и танкам... можно, можно... а когда натаскаем - возьмём Пе-2... ты думаешь как другие на самолёты себе зарабатывают... 72AGp_ тоже зарабатывали похожим методом... только на илах бомбы возили и бомбы были 2х250кг... а в 41ом вместо илов - ишачки... нет стрелка, зато маневренность, нет брони, зато маленький и попасть в него сложнее, бомбы маленькие, зато легче!. terror, смотри на всё с лучшей стороны...

Полку 72AG/1_ добирали очки штурмуя ПТА и танки... хочешь самолёт - иши способ получить его...

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Круз, зарабатывается квалификация на первой, максимум второй карте, пока у синих самолёты, с которыми можно хоть как-то бороться, т.е. в тот момент, когда мы летаем на И-16, МиГах и Яках против Е4 и Ф4. С появлением F4 и G6 против ЛаГГа, а далее Яков против фок и Г2, квалификация растягивается на пол-войны, так как сбить самолёт и вернуться домой становится неизмеримо сложнее. Именно поэтому приходится штурмовать на истребителях. Вот потому и важно как можно скорее получить квалификацию. Я, например, сбил большую часть самолётов, записанных в статистике х2 на львовской карте, летая на И16 тип 18. А при большом количестве мелких полков квалификацию не получат к концу первых двух карт 60% полков.

У бомберов, я уверен, то же самое. На поздних картах и картах середины войны водителю фоки достаточно просто увидеть Ил-2, чтобы уже записывать его в стат. Поэтому я уверен, что работа на квалификацию многих полков, приведёт к тому, что на некоторые из них квалификация будет набиваться в середине войны, что приведёт к "вечной дисквалифкации" по причинам, которые я здесь озвучил и что мы и имели в эту войну.

Более того, у полка существует возможность сменить линейку два раза за войну. Т.е. если Пе-2 перестал удовлетворять обстановке (появление фок на АДВ), то в этот момент можно сменить линейку на Б-25.

С уважением, terror

Опубликовано

Опять же, возьмите текущую статистику: 72AGdba летает, 72AGp - нет. Зачем нам два полка? Дивизию вниз тянуть?

С уважением, terror

Опубликовано

Опять же, возьмите текущую статистику: 72AGdba летает, 72AGp - нет. Зачем нам два полка? Дивизию вниз тянуть?

На пешках Fert летает много, мы иногда с ним совместные вылеты делаем.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Ферт летает действительно много, но он один летает. Полк, таким образом, не летает.

С уважением, terror

Опубликовано

72AGdba тоже сейчас 2 человека летают - Балтика и я. Вот еще Urban зарегистрировался, обещал в день по полету делать. Alex_Grom налетал много, но сейчас летает за другие полки, насколько я понял. Видел его на пешке и на иле.

---

Впрочем у других сквадов тоже на полк летают активно 1-2 человека.

---

Новая карта сейчас началась, полк полностью укомплектован самолетами - призываю всех активно летать!!! Можно организовать групповой вылет - от 2 до 5 бомберов.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Я еще раз повторюсь.

Пилотов-бомберов у нас на один полк.

ПОэтому есть только 2 варианта:

1. Все пилоты бомберов участвуют в 2-х поках. Далее по варианту описанному выше.

2. Оставляем действующим только один полк (Пока, кстати, по количеству можно и dba). Всех пилотов-бомберов сосредотачиваем в этом полку. И действуем в нем всю войну. После квалификации выбираем Пешки. В середине войны меняем один раз линейку на В-25. Второй полк держим, как запасной. Или не держим, если его удалят за отсутствием вылетов.

Опубликовано

2. Оставляем действующим только один полк (Пока, кстати, по количеству можно и dba). Всех пилотов-бомберов сосредотачиваем в этом полку. И действуем в нем всю войну. После квалификации выбираем Пешки. В середине войны меняем один раз линейку на В-25. Второй полк держим, как запасной. Или не держим, если его удалят за отсутствием вылетов.

Кстати тоже клёвый вариант! Поддерживаю! :rolleyes:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вы забыли про А-20 !!! Единственный ТОРПЕДОНОСЕЦ !!!

т.к. Ил2Т почему-то в АДВ отсутствует. И я не проч полетать на Ил2,Пе-2,Б-25

Причём лично мне интереснее разнообразие крафтров. Т.е. лично меня устраивает регистрация в существующих полках.

Alex_Grom налетал много, но сейчас летает за другие полки, насколько я понял. Видел его на пешке и на иле.

Снизилась интенсивность полётов, из-за трафика, всё "съел". И февраль-март месяц слишком урожайный на д.р. у моих родственников. А так я никуда не пропал.

А представте, если со следущей войны датут линейку с А20С !!! Воопще песня а не бомбёр! И торпеды берёт и ФАБы и Амреконские бомбы.

Просто простор для бобёрского творчества. Фиг соскучишься. ( этакий Аналог нашего Ил-4)

А с точки зрения Б-25 или Пе-2, это разные самолёты с разными возможностями. Пешки хороши в пикировании, а Б-25 именно дальний бомбер в чистом виде. А пешка ближний бомбёр.

И как правильно заметили, пешки работают эффективно с высот от 4000 до 5000 (прицел у Пе-2 работает только до 6000 тысяч. ) А Б-25 высотный и дальний, выше 6000 леко летит.

У меня была возможность убедится в разных возможностях этих самолётов при совместном вылете в составе Два Б-25 и я на Пе-2. Получалась следущая картина: до высоты 3000 Пешка лекго обгоняла Б-25 -тые и я шел на 70% тяги сохраняя строй, на высотах от 3000 до 5000 скорости сравнялись. А кода Б-25 вышли выше 6000 , то пешка стала резко отставать.

Считаю наличие двух полков с ДБА и Пикировщиков обязятельным. Вот единственно, есть сомения по чистым штурмам Ил2. Раз он является резервным для полков бомбёров, то и любителей штурмовать/бомбить всегда будет возможность сделать вылет на Ил2.

Единсивенный минус при этом, что нельзя будет заработать на более "крутой" штурмовик ( т.е на третей серии )

А задача Ил2-х передний край, т.е. в наличии три вида авиции, работающей по наземке. Это спецом предусмотрено, что бы противник не мог себя спокойно чувствовать на протяжнении от линии фронта до самых дальних окраин.

P.S. Служу 72АГ!!! а я даже не заметил как получил звание мл.лейтенанта и медаль на АДВ, в полку ДБА :rolleyes:

Изменено пользователем Alex GRom

Бортовой Номер - 34

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов

—--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Создать...