Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-первых, хочу поблагодарить пилотов, что на своей шкуре решили потестить новую статистику. Теперь хорошо видно сколько людей в скваде летает.

Во-вторых, прошу обратить внимание, что в среднем уровень то так себе. Те кто летает более-менее постоянно еле-еле смогли добраться до класса С, хотя эта задача не является сверхтрудной. И то не все. Но посмотреть будем к концу ТУРа, конечно же.

В-третьих, результаты многих пилотов застыли на определнной планке уже много дней назад. Это говорит о низкой активности сквада в целом. Не очень хорошо.

Хочу выразить всем благодарность за проявленное внимание к статистике/схеме подсчета очков.

Подпись сюда надо новую придумать бы.

---

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Могу летать толко по выходным. И праздникам. Да и то еже ли провайдер не подведёт. Вот и застывают результаты.

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Во-вторых, прошу обратить внимание, что в среднем уровень то так себе. Те кто летает более-менее постоянно еле-еле смогли добраться до класса С, хотя эта задача не является сверхтрудной. И то не все. Но посмотреть будем к концу ТУРа, конечно же.

Уровень действительно слабый. Ведь что такое требования класса С? Как только пилот выходит из категории "новичек", т.е. задача борьбы с собственным самолетом перестает быть главной, и если к этому приложить немного элементарной тактической грамотности - то он просто автоматом требования класса С выполнит. Они же достаточно низкие. Истребитель k/d>=1; штурмовик d/d>=1; бомбер d/d>=10. Ребята, присваивать класс за более низкие показатели просто стыдно.

В-третьих, результаты многих пилотов застыли на определнной планке уже много дней назад. Это говорит о низкой активности сквада в целом. Не очень хорошо.

Это не удивительно. Т.к. система действительно работает правильно в определении класса по определенным показателям. Пилот не может подняться в классе только за счет количества выполненных вылетов. ПОднять планку можно только ДЕЙСТВИТЕЛЬНО увеличив качество. А сделать это тем труднее, чем дальше ушли от начала тура 72 АГ. Т.е. если в начале тура вы валяли дурака, то потом будет практически невозможно высоко подняться. Да и с повышением класса каждая ваша смерть стоит все дороже.

Тем не менее с введением этой системы общие показатели 72 АГ на арене улучшились - 72 АГ в рейтингах на WBSTAT стала занимать более высокое место. Да и совместные вылеты в прошлую субботу показали повышение класса. ПОля брались практически без потерь.

Итак, система работает. Теперь самое главное, чтоб к ней не потерялся интерес. Видимо надо разрабатывать систему поощрений. :(

Опубликовано

U nas toze razrabativalas takaja sistema.I bilo toze zelanie uvjazat koli4estvo porazjonnih tselei,sbitih plane i t.d. s nagradami.Dumaju Balti pravilno zaostril vnimanie na etom.Pilotov nado motivirovat.Vot tolko mogy skazat,4to planka u nas bila visokaja,dabi ne stali GSS po neskolku raz,nado produmat uroven i uvjazat s nagrazdenijami.

Опубликовано

Я, к сожалению, не могу сейчас часто летать. До этого, пару месяцев, наверное, было отвращение к полетам. Постараюсь в этом ТОДе попасть в первую десятку по килпердецу, если времени хватит.

Опубликовано

Бак, у меня задумка немного другая, чем в других сквадах. Если ты заметил. А до наград у кое-кого никак руки не дойдут. Надо бы ему ноги поотрывать, чтоб от компа не отходил и сделал таки то, что обещал.

---

Опубликовано

Na moi vzgljad ti pravelno vsjo delaesh.Skazu 4to u nas tak i ne zarabotala sistema pods4jotov-pohoronili kak proekt.

Опубликовано

А при логине поставить галочку, чтоб запомнил тебя форум (куки написал) религия не позволяет или комп для общего пользлвания?

---

Опубликовано

Хочу отметить три момента, итак:

1. Я думаю, что сама система и мотивирует пилотов, добавляет соревновательности в вылеты, да и никому же не хочется показать себя неумелым пилотом. Однако если пилоты не будут переходить в классы, а будут долго сидеть на одном и том же месте - то мотивация потеряется. Так было с нашей старой системой очков, помните? Те люди, которые раз или два неудачно вылетали и попадали в минус через некоторое время забивали на очки, а некоторые и на полеты в принципе. Они, конечно, ССЗБ, но все же факт остается фактом. Хотя другие способы мотивации, как то медали, однозначно бы еще более повысили бы мотивацию.

2. Мне кажется, что прогресс замедляется в силу разных причин, а не только из-за того, что у пилотов низкий уровень. Например я приведу в пример себя. Мой класс не повышается из-за двух вещей: я редко летал на штурм, ну как-то не сложилось. И второе - я не летал на бомбере, потому что вообще не сложилось. И это не в силу того, что я ленюсь, а в силу объективных причин: пока я активно летал, так получалось, что в основном я командовал. И, как командир, я выполнял полеты на том, на чем считал это нужнее в данный момент. Я не говорю, что система плохо работает или же не отражает реальный класс пилота, я просто говорю, что не надо рубить с плеча тех, кто еще не поднялся в классе - терпение, плиз.

3. Может сделать статистику общедоступной? А то вот Бак, наверное, и не видел ее, а чего там секретного? Наоборот, гордиться должны.

С уважением, terror

Опубликовано

Да видел он ее. И небось не раз, если конечно читает этот раздел форума. Скидывался линк. Стопудово. Я же не делаю из этого секрета. Я вон с Торчем время от времени консультируюсь по внешнему поводу статистики.

---

Опубликовано

Ja 4itaju vsjo s bolshim interesom,t.k. ja sam ne letaju ,no ostalsja narabotannii opit,to ho4etsja podelitsja - osobenno s temi s kem neodnokratno hodil na shturmi.

4to ja mogu skazat pro statistiku?Delo v tom, tak slozilos ,4to 72 AG ne shturmovoi squad,NO kogda mi stali vmeste letat,to o4en mnogo pilotov podnjali svoi klass shturmovika i mne prijatno skazat,4to nashi sovmestnie vileti i mojo prebivanie v 72AG ne proshli darom.Rebjat pomoemu vsjo idjot tak kak nado,tolko nado pomogat tem u kogo est problemi s osvoeniem tehniki i navikov i vsjo polu4itsja,a es4jo neobhodimo zelanie kazdogo otnositsja nemnozko serjoznee k igre.Nu 4tobi eto bilo 4jut bolshe 4em prosto igra i 4tobi kazdii oshushjal ,4to on igraet na komandu.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...