Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Да, зато стат круто вверх пойдет, типа договариваемся, сначала я тебя сбиваю, потом ты меня. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Вобщем думаю лучше за одну сторону летать б/н 31—-
Crus Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Опубликовано 23 марта, 2007 не-не-не, парни... Отходим от темы после поста 23.03.2007 - 00:33 Если за синих то только как учебный полк... никаких надрываний попы ради собственной статистики... только обучение... например если я на БФ109К4 разгоню звено 72АГ на АДВ (!) это значит что хреново подготовлены парни и незнают способов борьбы в такой ситуации... они попробуют сами так, поймут чем малина пахнет и 1 на 1 меня сбивать научатся на раз-два (это только пример)... 2 Falcon Ещё хорошо в этот момент сидеть в ТС в одной комнате (очень удобно). - Ваня, ты куда летишь? - Да вот хочу разбомбить вашу колонну в квадрате Х - Отлично, я тебя там встречу, ты с какого курса подходить будешь? И ещё. А как будет звучать определение "союзнический сквад U-2", если мы перейдём на синюю сторону? Знаешь, я уже смирился, когда единственная нормальная на тот момент сила, противодействовавшая синим в лице Flying Barans перешла на синюю сторону... причём сбивали меня после этого они... но я не обижался, понимал что я не могу ничё сделать... И думаю что если свой человек подскажет сделанные мной ошибки, я не буду при следующем взлёте думать что то вроде: "Ну, сц**а, парву"... И мы же вроде придумали ещё одно решение этой проблемы: запрет вылетов за синюю сторону, когда красные бомберы из 72АГ летают... Правда тут есть одна проблема, бомберы у нас летают почти постоянно, может стоит договориться, что синие лётчики 72АГ на АДВ не будут сбивать бомберов (т.к. это уже не обучение...) С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Ребят, не надо создавать кашу. В какой-то определенный момент будет ситуация, что в воздухе окажутся 2 наших пилота по разные стороны. Потом начнем конфликт разбирать. Еще раз говорю, есть необходимость летать на синей стороне, давайте выработаем регламент перехода на синюю сторону ВСЕЙ 72 АГ. Тогда будет все легально. О таком переходе будет известно всем. В случае полетов за синих всю войну тактика и особенности самолетов сразу будут осваиваться применительно ко всему периоду. В конце концов так в WB делали, и никто не жаловался. Кроме того, я совершенно не понимаю, почему на синей стороне я должен летать под каким-то JG72? Не хочу я никаких JG, я хочу как всегда летать как пилот 72 АГ. По моему заявить администрации ADW и всему сообществу, что, скажем, в след. войне 72 АГ выступает за определенную сторону, будет правильно и честно. Baltica, давай не будем усложнять. ВСЕ за синих летать не будут. НИКОГДА. Это и не нужно. Нужна возможность легально реализовать потребность части пилотов вылететь на серьезном проекте за синих. К это потребности нужно относиться не менее уважительно нежели к желанию другой части летать за красных. В любом случае стратегическое влияние на проекте мы будем оказывать именно на красной стороне. Предложенный мной вариант соответствует приказу, устраивает желающих летать за синих. Контроль соблюдения регламента беру на себя (в рамках ЩЛМ будет приказ и ответственность). Название полка выберем голосованием после получения заявок на участие. Мне лично нравится JG72/s - тема все-таки хулиганская. Жду до вечера. В случае отсутствия мотивированных (юридически) возражений, пишу приказ. ЗЫ Что касаеся меня то летать красным истребителем на АДВ мне не интересно. Это сервер бомберов и штурмов (я теперь красный бомбер ) А истребителем за синих полетаю с интересом. И, поверьте, на общей картине войны это не скажется Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Arrow Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Жду до вечера. В случае отсутствия мотивированных (юридически) возражений, пишу приказ. Эээ, народ с субординацией полегче. Мне нравится позиция и обоснование Балтики. ЗЫ. А вообще выглядит как попытка урвать себе власти. Есть ДВОЕ (или ТРОЕ ?) желающих создать и порулить полком !!! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Жду до вечера. В случае отсутствия мотивированных (юридически) возражений, пишу приказ.Эээ, народ с субординацией полегче. Мне нравится позиция и обоснование Балтики. ЗЫ. А вообще выглядит как попытка урвать себе власти. Есть ДВОЕ (или ТРОЕ ?) желающих создать и порулить полком !!! Да брось, все в рамках и в соответствии с Приказом (как написано так и действуем) и субодинации (все локально, в ШЛМ). А рулить кроме самолета ничем не хочу (мне ШЛМ более чем) - я летать хочу, и не я один. Не надо во всем видеть попытку раскола или перетягивание одеяла. На многие вопросы надо смотреть спокойнее. Все гораздо проще чем кажется. Пока могу сказать, что проблема красно-синих у нас не решилась даже с появлением Приказа - перешла в разряд скрытых проблем. А вот скрытые проблемы и есть опасность. Надеюсь, что предложенный мной вариант положит конец этой проблеме. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Ну если, бомберов бить не будут... А также штурмов ... А также всех штурмов на резерве, т.е.: и-16, Лагг, и что там еще бывает, ну тогда ладно.Хотя кого тогда сбивать останется? б/н 31—-
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Вобщем на Лагге буду фару включать, а на ешаке с дымами, чтоб знали что это свой Тогда значится не сбивать и других синих отгонять, чтоб неповадно было... б/н 31—-
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Да, и еще обязать летающих за синюю сторону заполнять ветку "разведданные...", так сказать, как общественно полезную работу чтобы наши бомберы не путались куда летать.Да, чуть не забыл, обязательно расписывать состояние филдовых складов, сколько там чего есть, чтобы знать куда лететь. б/н 31—-
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Вобщем на Лагге буду фару включать, а на ешаке с дымами, чтоб знали что это свой Тогда значится не сбивать и других синих отгонять, чтоб неповадно было... Написал же, с нашими бомберами встречаемся за одну сторону. А бить будем истребителей. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Bugel Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Жду до вечера. В случае отсутствия мотивированных (юридически) возражений, пишу приказ.Эээ, народ с субординацией полегче. Мне нравится позиция и обоснование Балтики. ЗЫ. А вообще выглядит как попытка урвать себе власти. Есть ДВОЕ (или ТРОЕ ?) желающих создать и порулить полком !!! Да брось, все в рамках и в соответствии с Приказом (как написано так и действуем) и субодинации (все локально, в ШЛМ). А рулить кроме самолета ничем не хочу (мне ШЛМ более чем) - я летать хочу, и не я один. Не надо во всем видеть попытку раскола или перетягивание одеяла. На многие вопросы надо смотреть спокойнее. Все гораздо проще чем кажется. Пока могу сказать, что проблема красно-синих у нас не решилась даже с появлением Приказа - перешла в разряд скрытых проблем. А вот скрытые проблемы и есть опасность. Надеюсь, что предложенный мной вариант положит конец этой проблеме. И всё таки Arrow прав - в данном случае следует дождаться решения К-72. С уважением, bugel- -------------------------
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Ребята, если действовать по принципу - увидел в списке пилотов красных бомберов - переходишь за красную, то можете синий полк даже не создавать - вы никогда не сможете полетать Так как бомберы летают с начала (примерно 20-00, 21-00) и до упора, т.е. когда кворум кончается в 3-4 утра.Во всяком случае так было.С учетом того, что мы хотим гвардию для бомберского полка - интенсивность полетов будет очень высокая.Т.е. постановка вопроса неправильная изначально. Тогда надо согласиться, что будешь летать и против своих в том числе. Так как бомберы летают не только на основе но и на резерве (а что делать - выбивают, надо восстанавливать), то как отличить ЛАГГ или Ишак от другого ? Подойти посмотреть номер? Это ишак будет тебя пытаться нашинковать, а ты будешь номер рассматривать? Хм, верится с трудом.То есть все равно свой против своего нельзя исключать в данной раскладке. б/н 31—-
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Я был бы не против если К-72 возьмет все на себя.В данном случае (все юридически верно!) такую маленькую проблему могу взять на себя, так сказать на амбразуру лечь (не командирское это дело ) Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Вдогонку.А как будет обидно, скажем, чисто гипотетически, налетать 19 боевых а на 20м в стате увидеть "Погиб. Сбит 72JG/....". б/н 31—-
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Так как бомберы летают с начала (примерно 20-00, 21-00) и до упора, т.е. когда кворум кончается в 3-4 утра. Во всяком случае так было. ГЫЫ Мы тебя попросим на часок прерваться Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Я думаю будет правильно, скажем проголосовать, если есть такое сильное желание и летать всей 72-й все-таки за одну сторону.Создайте пожалуйста ветку голосования. б/н 31—-
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Вдогонку. А как будет обидно, скажем, чисто гипотетически, налетать 19 боевых а на 20м в стате увидеть "Погиб. Сбит 72JG/....". И не надо хабывать что это всего лишь игра, а приведннная ситуация - повод для шутки Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 ню-ню, может я уже место для медальки подготовил, так, здесь орден Ленина, здесь вот будет ГСС висеть, а тут такая штука.... б/н 31—-
Arrow Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 ЗЫ Что касаеся меня то летать красным истребителем на АДВ мне не интересно. Это сервер бомберов и штурмов (я теперь красный бомбер ) А истребителем за синих полетаю с интересом. И, поверьте, на общей картине войны это не скажется Хм, а зачем вам АДВ ??? Геннадичей мало ? АДВ - стратегический проект. Следовательно рулят в нем бомберы и штурмы. Так что либо идешь туда и пашешь как настоящий РАБОЧИЙ войны (в том числе и на истребителях), либо идешь и получаешь дозу фана на Геннадиче (etc). Хулиганишь так сказать. А вот нафига хулиганить на СЕРЬЕЗНОМ проекте я понять не могу. Что мы, ПУХи что-ли какие-то ??? На картине войны не скажется, но скажется на самоощущении сквада и на отношении к нему. Одно дело официально предупредить союзников о смене стороны. Совсем другое летать по распи%№ки за кого хочу. Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Да, кстати тот же геннадич-1 неплохой сервер для обучения, можно там официальным приказом всем за синюю сторону скажем летать. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Особенно понравится карта африки б/н 31—-
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Вероятность, что тебя собъет Аляба, Чешир или Катфиш на порядок выше, так что указанная ситуация и есть невозможное комичное происшествие. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Аляба меня не смог сбить а протаранил. б/н 31—-
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Просто тот же Аляба он меня не знает, кто, откуда и т.д. Соответственно специально перехватывать врядли будет. Ну а например тот же Круз, который летал на 25-м знает оптимальные маршруты для карты скажем Львов и Балатон, где все-го лишь надо повисеть полчаса над одной точкой в зависимости от того с какого филда я взлечу.Вобщем-то я надеюсь и его перехитрить , но вдруг не повезет ? б/н 31—-
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 А если на Пе-шке летать, то там как правило нет обходных маршрутов, так как это ближний бомбер. Отсюда более высокая вероятность повстречать противника. А вам и искать не придется, просто прикрывать свою наземку, чем синяя сторона всегда и занимается. б/н 31—-
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 ЗЫ Что касаеся меня то летать красным истребителем на АДВ мне не интересно. Это сервер бомберов и штурмов (я теперь красный бомбер ) А истребителем за синих полетаю с интересом. И, поверьте, на общей картине войны это не скажется Хм, а зачем вам АДВ ??? Геннадичей мало ? АДВ - стратегический проект. Следовательно рулят в нем бомберы и штурмы. Так что либо идешь туда и пашешь как настоящий РАБОЧИЙ войны (в том числе и на истребителях), либо идешь и получаешь дозу фана на Геннадиче (etc). Хулиганишь так сказать. А вот нафига хулиганить на СЕРЬЕЗНОМ проекте я понять не могу. Что мы, ПУХи что-ли какие-то ??? На картине войны не скажется, но скажется на самоощущении сквада и на отношении к нему. Одно дело официально предупредить союзников о смене стороны. Совсем другое летать по распи%№ки за кого хочу. Ну хотят люди на АДВ - чего тут объяснять? Точно так же другие не хотят - тут тоже нечего сказать. На самоощущении сквада негативно сказывается замалчиванеие проблем, а не их грамотное решение. Пухам, их мастерству искренне завидую. А чего так переполошились все? Более чем уверен полк будет летать не чаще раза в неделю в составе 2-4 человек А тут столько проблем и споров... Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 А если на Пе-шке летать, то там как правило нет обходных маршрутов, так как это ближний бомбер. Отсюда более высокая вероятность повстречать противника. А вам и искать не придется, просто прикрывать свою наземку, чем синяя сторона всегда и занимается. Гусь! Еще раз: Против бомберов не летаем!!! Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
mozart Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Вдогонку. А как будет обидно, скажем, чисто гипотетически, налетать 19 боевых а на 20м в стате увидеть "Погиб. Сбит 72JG/....".Слушай, не нужно так утрировать. Ей богу. Обидно кирпичем схлопотать по голове. Еще как. Или сосульку намонать на позвоночник. Давай лучше по-существу. Прошу тебя - без сарказма и ерничества. Спасибо.
terror Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Как раз, таки, юридические препятствия есть, во-первых: 3. В качестве приложения к данному приказу создаются три списка, "красный", "синий" и "особый", в каждый из списков будут внесены проекты и сервера, на которых лётчикам 72АГ разрешены полёты соответственно: только за красную, только за синюю сторону, или же полёты возможны за обе стороны но по специальному регламенту, разрабатываемому для каждого случая отдельно. Такие списки составляются коллегиально всей 72АГ. Кроме того, вот ещё один приказ, распространяющийся на АДВ: 2. Лётчик не может создавать новые/другие полки по своему усмотрению. Так что если вы хотите летать за синих, или по "специальному регламенту", то или убедите всех в ходе дискуссии, или докажите голосованием, что большинство "за". Я, лично, вижу ситуацию так: части лётчиков просто стало неинтересно летать в целом, поэтому выход ищется в полётах за синих, но в то же время только за синих на обычном сервере летать тоже неинтересно, поэтому выход видится этой части лётчиков в полётах и за тех, и за других, причём на самом интересном и сложном сервере - АДВ, как аргумент приводится так же возможность попрактиковаться курсантам. Я не против, но давайте называть вещи своими именами - если мы готовим курсантов к полётам за синих, то это значит, что мы собираемся серьёзно летать за синих всей АГ, но такого намерения до этого треда не было. Если же полёты курсантов делаются в ознакомительных целях - так это можно делать и на любом другом сервере, вполне достаточно. В полётах же за синих для интереса тоже нет ничего плохого, но зачем к этому делу подходить на уровне "что хочу, то и ворочу"? Неужели трудно убедить людей, придумать регламент, хотя бы проголосовать? Или по старинке - сначала кучу полков создадим, а потом будем думать, что потом с ними делать. Вобщем пока я вижу, что х лётчиков пытаются мимо командования и пр. просто так создать полк и летать за него, причём не считаясь с мнением других лёчиков. Мы сквад или нет, в конце концов? С уважением, terror
mozart Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 ЗЫ Что касаеся меня то летать красным истребителем на АДВ мне не интересно. Это сервер бомберов и штурмов (я теперь красный бомбер ) А истребителем за синих полетаю с интересом. И, поверьте, на общей картине войны это не скажется Хм, а зачем вам АДВ ??? Геннадичей мало ? АДВ - стратегический проект. Следовательно рулят в нем бомберы и штурмы. Так что либо идешь туда и пашешь как настоящий РАБОЧИЙ войны (в том числе и на истребителях), либо идешь и получаешь дозу фана на Геннадиче (etc). Хулиганишь так сказать. А вот нафига хулиганить на СЕРЬЕЗНОМ проекте я понять не могу. Что мы, ПУХи что-ли какие-то ??? На картине войны не скажется, но скажется на самоощущении сквада и на отношении к нему. Одно дело официально предупредить союзников о смене стороны. Совсем другое летать по распи%№ки за кого хочу. Хулиганить или серьезно тренироваться - разницы не вижу. А смысл один и он ясен как день божий. Уже сказано, что бомберов не трогаем. Мало? Или будем дожидаться естественного оттока пилотов в незнакомые сквады для полетов за синих? А может быть уже такие пилоты есть и летают за синих в АДВ? А геннадич и другие проекты не надо соспоставлять с АДВ - очень прошу. Мне лично за синих хочется летать в АДВ а не на геннадиче. Я хочу понять, что испытвал немецкий летчик в 1941 году на Восточном фронте. Хотя бы немного, чуть-чуть увидеть сравнение, восопльзовавшись для этого самым лучшим проектом в самом лучшем симуляторе. Что в этом плохого? Я хочу тренироваться на мессере и найти ошибки пилотов на и-16 С УЧЕТОМ СПЕЦИФИКИ АДВ. Я хочу полетать за синих чтобы летать за красных.
terror Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Вобщем пока идёт тред в таком ключе: Группа 1 - А давайте летать за синих! Группа 2 - Давайте, но как? Группа 3 - Можно летать, но только все вместе. Группа 1 - Ну всё, создаём полк! Группы 2 и 3 - Э, а как летать то будем? И что, друг против друга? Группа 1 - Какая разница? "Юридических препятствий нет", так что создаём полк. Группы 2 и 3 - Так же нельзя! Группа 1 - Вы на нас давите, это не по уставу! Группы 2 и 3 - Нет, это вы на нас давите! И пошёл флейм. С уважением, terror
mozart Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Ок. Выбываю из дискуссии И по-добрее плс. А то получается будто я заткнул тебе рот. А вовсе нет. Мне очень важно мнение пилотов. Но по существу. Может быть моя позиция изменится. Ну а подобные выпады ни к чему хорошему не приводят. Спокойнее. Мы тут отдыхаем прежде всего - все остальное вторично.
terror Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Что в этом плохого?Ничего, просто не надо бежать впереди паровоза. Напишите внятный регламент, получите ободрение у командования и лётчиков 72АГ, и вперёд. С уважением, terror
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 3. В качестве приложения к данному приказу создаются три списка, "красный", "синий" и "особый", в каждый из списков будут внесены проекты и сервера, на которых лётчикам 72АГ разрешены полёты соответственно: только за красную, только за синюю сторону, или же полёты возможны за обе стороны но по специальному регламенту, разрабатываемому для каждого случая отдельно. Такие списки составляются коллегиально всей 72АГ. -это решаемо, не препятствие. 2. Лётчик не может создавать новые/другие полки по своему усмотрению. - в рамках ШЛМ, возможно. Я не против, но давайте называть вещи своими именами - если мы готовим курсантов к полётам за синих, - это не так, готовим разносторннних курсантов, причем к полетам за красных. Так что если вы хотите летать за синих, или по "специальному регламенту", то или убедите всех в ходе дискуссии, или докажите голосованием, что большинство "за". - мало вероятно, так меньшинство (=большинство активно летающих) за, а большинство (не летающих) против. Я, лично, вижу ситуацию так: части лётчиков просто стало неинтересно летать в целом, поэтому выход ищется в полётах за синих, но в то же время только за синих на обычном сервере летать тоже неинтересно, поэтому выход видится этой части лётчиков в полётах и за тех, и за других, причём на самом интересном и сложном сервере - АДВ, - в точку Неужели трудно ...... придумать регламент, хотя бы проголосовать? все уже придумано (см. выше). Голосовать все 72й бесполезно. В лучшем случае активными пилотами и курсантами. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Хотят, пусть летают. Лучше так, чем совсем никак. б/н 31—-
mozart Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Вобщем пока идёт тред в таком ключе: Группа 1 - А давайте летать за синих! Группа 2 - Давайте, но как? Группа 3 - Можно летать, но только все вместе. Группа 1 - Ну всё, создаём полк! Группы 2 и 3 - Э, а как летать то будем? И что, друг против друга? Группа 1 - Какая разница? "Юридических препятствий нет", так что создаём полк. Группы 2 и 3 - Так же нельзя! Группа 1 - Вы на нас давите, это не по уставу! Группы 2 и 3 - Нет, это вы на нас давите! И пошёл флейм. Не флеймим а договариваемся. Ищем приемлимые решения. Объясняем когда надо и слушаем внимательно, когда по-существу. Флейм конечно есть и от него никуда не денешься. Просто думайте, что пишите и флейма меньше будет. Добрее плс. У нас тут не курятник а общество друзей!
Arrow Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 А чего так переполошились все? Более чем уверен полк будет летать не чаще раза в неделю в составе 2-4 человек А тут столько проблем и споров... Эх, устал чего то Две цитаты и вопрос. 1 цитата: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=2...indpost&p=23932 Тема изначально провокационная т.к. в скваде есть два совершенно противоположных мнения и одно центральное . Вообще рекомендовал бы до прибытия командира веменно закрыть тему. Всё равно ничего не решится, все только перессорятся. Полеты за обе стороны привлекут чистых синяков (Школа 72ой в виртуальном мире имеет вес), что только усилит конфликт между чистокрасными и чисто синими. В конце концов это просто расколет сквад. 2 цитата: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=2...indpost&p=24532 Ну что же продолжим. Давайте посмотрим на предысторию вопроса, вот ссылки: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=409 http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=448 http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=449 http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=794 http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=895 http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=1048 http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=1339 Как видно из ссылок, вопрос этот поднимался не раз. В результате этих обсуждений сложилась следующая ситуация (т.е. до открытия этого топика): во всех крупных проектах (за исключением проекта Г2: USN vs IJN) 72АГ летает за красных. На догфайтах в то время мы почти не летали, уделяя большую часть времени полетам в различных проектах, а если и летали, то больше для тренировки, т.е. на красных самолетах. Таким образом сформировалось, так скажем, негласное соглашение, что 72АГ летает только за красных, хотя официально это нигде не прописано (тут и мой недосмотр есть). Теперь давайте подумаем, почему так получилось: Во-первых, многие летчики, по личным соображениям категорически отказывались летать за Люфтваффе. Во-вторых, необходимо было как-то исключить возможность сбития одного летчика 72АГ другим, летающим за другую сторону. В-тертьих, необходимо, чтобы все летчики работали на один стат (в то время в том числе и для рекламы сквада). В-четвертых, в отличие от ВБ ФХ, невозможно сформулировать схему попеременных полетов то за одну сторону, то за другую. В-пятых, полеты на догфайт-серверах проводились исключительно с целью подготовки к полетам в серъезных проектах, т.е. необходимо было ограничить "распыление" сил концентрацией на одном или нескольких самолетах одной стороны, напомню, что смена стороны сильно влияет на способность летчика опознавать самолеты, чувствовать свой самолет (вращение винта, особенности штопора и маневров и т.п.) и пр. Но самое главное - метко стрелять, так как особенности прицела и баллистики совершенно разные у немцев и у наших. В-шестых, в условиях, когда летало всего несколько летчиков, необходимо было создавать "критическую массу", т.е. не допускать случаев, когда полсквада летает под другими никами где-то неизвестно где и за какую сторону. В-седьмых, в ВБ жестка схема была выбрана, чтобы не только своих не сбивать, но и не сбивать союзников. Союзники в Ил-2 летают за красных. Я считаю, что значимость этих аргументов не снизилась. Далее, в этом топике приводились следующие аргументы в пользу полетов за синих: 1. Это полезно для тренировки. Аргумент этот был двух видов: "я смогу показать курсанту, его слабые стороны" и "я смогу самолеты узнать слабые стороны самолетов противника". Я с этим не согласен. Такие "тренировки" вам синие каждый день устраивают и так. А если вы хотите почувствовать слабые стороны противника - для этого достаточно просто попробовать полетать на тренировке на мессере против хорошего летчика из основного состава. Кроме того, эти слабые стороны хорошо известны и так. Да и тактика борьбы с самолетами противника то же имеется. Просто надо не стесняться спрашивать, не лениться тренироваться и читать. В общем и целом: ценность таких тренировок сомнительна. 2. Это поможет установить баланс на игровых серверах. Ну это вообще не серъезно. Баланс на догфайт-серверах все время прыгает и кроме того, если пользоваться "правилом баланса" очень даже может так случиться, что один летчик 72АГ "сбалансирует" случайно другого, ведь нас уже совсем не мало, и очень часто, зайдя на сервер, мы вызываем там дисбаланс. Если вас волнует баланс - выполняйте другие задачи, штурмовку например, как оно и было в жизни вобщем-то. Напомню, что в ВБ летали по схеме и никто не жаловался, на то что он нарушает баланс. 3. Нельзя отождествлять Ил с историческими реалиями. Ил-2 - это, по сути, шахматы. В корне не согласен. Шахматы обезличенная игра. А Ил-2 - нет. Никто не станет заявлять, что он "играет в исторические шахматы", но все говорят, что они "летают в историческом симуляторе" (что косвенно отмечается, кстати, в нашем уставе). А раз это исторический симулятор, то и некое отождествление с историческими событиями и людьми, в них учавствовашими, все же присутствует. Это, кстати, подтверждается тем фактом, что награды выбрали все-таки исторические. Ответьте для себя на такой вопрос: почему наш сквад в основном концентрируется на исторических симуляторах, а не на, например, каком-нибудь Star Wars Galaxies, не летает на х-вингах с тай-файтерами? Так что как ни крути, а нужно признать, что может кому-то его убеждения не позволяют летать за синих. 4. Это даст разнообразие в игре. А так же аргумент на тему "я не позволю себя ограничивать". Это верный аргумент. Но есть одно большое "но", подумайте, вот есть такой сквад FPS, который не накладывает вообще никаких ограничений на то, где летчик летает, с кам, как. Этот сквад существует только для того, чтобы любой желающий мог принимать участие в любых проектах, где требуется регистрация сквада. Как вы думаете, вам было бы интересно в таком скваде быть? Мне лично (и, думаю, что и большинству наших летчиков) - нет. Почему? Потому что летчик, вступая в наш сквад, понимает, что существуют отпределенные ограничения, которые он на себя принимает. Эти ограничения существуют для того, чтобы сквад мог действовать как единая сила, чтобы летчик мог почувствовать себя частью боевого товарищества. Причем, желательно, успешного. И немалую часть этого чувства товарищества составляют некие его символы - те же медали и погоны, звания, структура командования, школа, бортовой номер, приписки, старые летчики, история и традиции сквада, устав и т.п. В том числе, возможно, и то, что сквад летает в Ил-2 летает только за одну сторону. Символы эти во многом проистекают из ограничений, накладываемых на летчика, если же мы их все уберем, то зачем и сквад тогда нужен? Давайте просто форум и ТС оставим и выродимся в очередной FPS. Т.е. в общем и целом, летчик не должен никогда забывать, что существуют определенные ограничения, которые он добровольно на себя принял. Причем может так оказаться, что какие-то из них ему не нравятся. Т.е. как мне кажется аргументы "за" далеко не перевешивают аргументов "против". Вопрос, как вы видите, сложный, я мог бы вынести его на голосование. Но я не хочу этого делать, так как большинство тогда может задавить меньшинство, которое категорически не хочет летать за синих. Поэтому я предлагаю: запретить летать летчиков 72АГ за Люфтваффе, где бы то ни было, за исключением сквадных тренировок. Прошу высказываться. Ну и вопрос - приведите плюсы полетов за синих на АДВ ??? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
mozart Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Что в этом плохого?Ничего, просто не надо бежать впереди паровоза. Напишите внятный регламент, получите ободрение у командования и лётчиков 72АГ, и вперёд. Между прочим паровоз никто не обгонял. Решается серьезный вопрос. И будет регламент и хотелось бы писать его не в пустую. В этой ветке изучаются мнения, определяется позиция командования, идет здоровая дискуссия. Так что не надо про регламент. Порядок создания регламента мне и Гурону знаком, составим как только определимся.
terror Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 - мало вероятно, так меньшинство (=большинство активно летающих) за, а большинство (не летающих) против. Это смотря как поставить вопрос на голосовании. Если ребром - за кого мы летаем, за красных или за синих, то ответ, вероятно (хотя я, честно скажу, в этом совсем не уверен), будет, что летать будем за красных. А вот если вопрос ставить так: Как мы хотим летать на АДВ за синих: 1. Летаем следующую войну только за синих 2. Создаём отдельный полк для желающих и летаем по нижеприведённому регламенту 3. Вобще за синих не летаем. Думаю, что тут ответ будет в вашу пользу. С уважением, terror
terror Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Что в этом плохого?Ничего, просто не надо бежать впереди паровоза. Напишите внятный регламент, получите ободрение у командования и лётчиков 72АГ, и вперёд. Между прочим паровоз никто не обгонял. Решается серьезный вопрос. И будет регламент и хотелось бы писать его не в пустую. В этой ветке изучаются мнения, определяется позиция командования, идет здоровая дискуссия. Так что не надо про регламент. Порядок создания регламента мне и Гурону знаком, составим как только определимся. А это тогда как понимать? Поддерживаю и при отсутствии обоснованных возражений создам полк, если никто больше не захочет создать. С уважением, terror
mozart Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Я против голосования. Так как голосование будет доступно (вы уж простите меня) всем, в том числе тем, кто ниразу в АДВ не летал и летал очень мало. К тому же вариант голосвалки Террора заведомо обнуляет шансы получить приемлимый исход голосования. Объясню. 1. Следующая война за синих - голосуют почти все, т. к. в принципе за синих летать можно. Но вы знаете когда состоится следующая война? К этому времени у меня уже дитя будет и как знать, когда на мессере полетать доведется. Через год? - нет уж увольте. Сейчас хочу. 2. Голосуем мы с Гуроном и Крус.3. Голосуют все в том числе не летавшие в АДВ. В итоге получаем подавляющее большинство против полка сейчас и решение рассмотреть возможность создания полка на следующую войну. Нафиг. Учебный полк в проекте никому мешать не будет.
mozart Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 А это тогда как понимать? Поддерживаю и при отсутствии обоснованных возражений создам полк' date=' если никто больше не захочет создать. [/quote'] Глубоко копнул. Топик треснет щас. Что считать обоснованными возражениями - вот в чем вопрос. К тому же дисскуссия, как я понимаю, еще не закончена. Продолжаем.
mozart Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Ну, проголосуем, что дальше? Все равно не получим кворума мы с тобой. Только время потратим. Предлагаю в прежнем ключе обсуждать.
Arrow Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Я против голосования. Так как голосование будет доступно (вы уж простите меня) всем, в том числе тем, кто ниразу в АДВ не летал и летал очень мало. К тому же вариант голосвалки Террора заведомо обнуляет шансы получить приемлимый исход голосования. Объясню. 1. Следующая война за синих - голосуют почти все, т. к. в принципе за синих летать можно. Но вы знаете когда состоится следующая война? К этому времени у меня уже дитя будет и как знать, когда на мессере полетать доведется. Через год? - нет уж увольте. Сейчас хочу. 2. Голосуем мы с Гуроном и Крус. 3. Голосуют все в том числе не летавшие в АДВ. В итоге получаем подавляющее большинство против полка сейчас и решение рассмотреть возможность создания полка на следующую войну. Нафиг. Учебный полк в проекте никому мешать не будет. Хм, а зачем вам тогда вообще спрашивать мнения у сквада и советоваться с ним ? Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
terror Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Мне кажется, что вы недооцениваете свои шансы. Я бы проголосовал или за первый пункт, или за второй. Хотя я и являюсь идейным противником полётов за синих. Я считаю, что сейчас ситуация в скваде изменилась в корне, стала более здоровой, прочистилась во время конфликтов, а значит необоснованно зажимать инициативу, я думаю, никто не будет. В целом, я поддерживаю вашу инициативу с отдельным полком, но мне всё же кажется, что уж если за синих, то всем вместе. С уважением, terror
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Я тоже не вижу необходимости голосовать. Считаю регламента достаточно. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Хм, а зачем вам тогда вообще спрашивать мнения у сквада и советоваться с ним ? Лично я регламент обсуждаю и вижу что он всех активных в этом топе устраивает. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 В целом, я поддерживаю вашу инициативу с отдельным полком, но мне всё же кажется, что уж если за синих, то всем вместе.Так и будут все желающие вместе и за одну сторону единовременно. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
terror Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Ну, я думаю, тогда подождём командира. А жалко, что вы не хотите убедить народ всем сквадом только за синих - из активно летающих, как я вижу, противников нет, так что... Мне бы интересно было посмотреть на статистику. Да и для лётчиков было бы полезно в плане "вентиляции" обстановки в скваде. С уважением, terror
mozart Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Тяжело, Террор, убедить ВЕСЬ сквад К тому же это займет достаточно времени. В частности голосовалка отодвинет дискуссию на несколько дней как минимум и накал страстей прекратится. Чем длиннее состав, тем тяжелей снова набрать обороты и раскочегарить его в нужном направлении. ЗЫ. Вот и комдив нас поддерживает. Полагаю возможным приступить к созданию регламента на утверждение командира 72АГ. Его участие в этом вопросе я вижу именно в утверждении или не утверждении регламента.
Guron Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Полагаю возможным приступить к созданию регламента на утверждение командира 72АГ. Его участие в этом вопросе я вижу именно в утверждении или не утверждении регламента. Я уже начал, где-то там выше... Предлагаю всем посмотреть, внести замечания. Вечером выдвину на утверждение. Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo---
les Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 А жалко, что вы не хотите убедить народ всем сквадом только за синих - из активно летающих, как я вижу, противников нет, так что... Прошлую войну пара Шмель-Лес летала довольно активно (из истребителей 72АГ, как мне помнится наибольший налет). Не могу говорить за Шмеля, но лично я за синих летать не хочу и прошу оставить возможность летать за крсных. К тому-же я ни разу Гурона/Круза/Моцарта в онлайне на АДВ не встречал, т.к. летаю только после нулей по Москве.
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Да, с оглядкой на реалии - пусть создают! Все равно мало шансов встретить в онлайн Да, еще полезная вещь - ночью для кворума заходить можно будет б/н 31—-
les Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Гусь, не боись, мы тебя от этих хулиганов прикроем
Goosf Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 Гусь, не боись, мы тебя от этих хулиганов прикроем Спасибо Лес, я в тебе не сомневался! б/н 31—-
TE77MA Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 А от нас? "А говорят что мы народ горячий,И не выносим нежностей телячьиха мессера штурвал в руках мы держимК нам не подходи, а то зарежим" Коллеги, я искренне считаю что не важно на чем летать, главное не ссориться и быть терпимыми. А вообще учебный синий полк - а что, прикольно как у америкосов - истребительное крыло "Агрессор" F5 со звездами на борту. Наша пара за.А то нас вчера с Лесом пилот с ником "segelflosser! так гонял, что мне не спалось всю ночь, причем гонял он нас на 109Е!!! двух лафок версии Ф. Командиры ответьте кто такой/такая moth??? Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.
Crus Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Опубликовано 23 марта, 2007 Уже начинаю читать весь флуд через строчку...у меня состояние что то вроде: ржунимагупаццталомщасдохну Перелопатить всю тему для меня анрил, поетому ща буду думать, о том, что б сказать, чтоб убить все споры сразу... Мысли заплетаются... Пока вот какие распутал у себя в голове:мыслЯ первоя: Тремя постами в теме на 8 страниц я нанёс 72ой эдакий удар сопоставимый с ударом футболиста с его силой по больным почкам 72ой...мыслЯ вторая: Тема жёстко зафлужена и не можем разобрать кто-чё-где сказал, поэтому недопонимание друг друга (всем совет потрудиться перечитать тему и разобрать свой флуд) Ща подумаю, допишу ещё чёнить... psНе удивляйтесь на стиль писанины... ето WoW на меня так влияет... я ВоВоман С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Arrow Опубликовано 23 марта, 2007 Опубликовано 23 марта, 2007 ржунимагупаццталомщасдохну Очень печально, так как этот топик намного конструктивней всех предыдущих по этой теме. Для тех кто не может осилить эту и все предыдущие темы по этому вопросу. История. Изначально 72-я полосатый сквад. Потом Ил-2, АДВ, учимся летать, рано думать о второй стороне. Потом новые курсанты с вопросами "КТО МЫ ???". "Старики" пытаются им рассказать со ссылками на Устав и свой опыт что идеология ни причем. Но у некоторой значимой части пилотов есть собственные внутренние убеждения - "ТОЛЬКО КРАСНЫЙ!!!" "Старики" смирились. Текущая ситуация. 1) Только за красных - значимая часть пилотов с собственной ПОЗИЦИЕЙ. 2) Никогда не раскалывать сквад - позиция Балтики и еще группы товарищей. 3) Хотим за СИНИХ. "Да вы что, это же будет так полезно и интересно !!!" Что мы имеем. Начнем летать СКВАДОМ за синих - наплюем в душу людей с ПОЗИЦИЕЙ. Выделим группу за синих - наплюем в душу "стариков" Не дадим летать за синих - наплюем в душу инициативной группы товарищей, которые видят реальные плюсы для сквада в этой ситуации. Эээ, решение у ситуации вообще есть ? Кроме поделить сквад или смириться - другой не вижу Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Рекомендуемые сообщения