Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скоро начнется новый цикл войны на ADW.

Предлагаю в этой ветке обсуждать все связанное с новой войной, полками и пилотами.

В следующей войне будем стараться развивать наше истребительное направление. Будем стараться добиться хорошего соотношения побед/потерь. Учиться координировать действия по перехвату бомберов, защите штурмов.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

В следующей войне "Утюги" будут летать за синих. Это значит что кол-во синих бомбардировщиков резко возрастёт. Я предложил создать отряд охотников (не полк).

Но названия не достаточно. Нужны самолёты.

Для охоты подходит линейка с Пе-3бис, Яками с дрынами (но это возможно если для охотников создадим новый полк). В случае если преимущественно охотиться будет запасной полк без создания охотничьего (не "специализированного", а уделяющего наибольшее внимание отстрелу бомбардировщиков), то помимо выполнения охоты ещё прикрытия подходит линейка с Як1Б, Кобрами (у первых РС, у вторых дрыны).

Преимущественно для прикрытия бомбардировщиков есть основной полк.

Но возможно и основной полк подточить под охотничий - не проблема, вопрос в том, как хотят люди. В идеале создать новый полк на 6 человек.

Перед критикой хочу заметить, что мы преимущественно летаем на победу в войне/на картах (я не прав?:angry:). Пока всё на стадии идеи, но необходимо её развивать, иначе с той же численностью истребителей красных синяя сторона будет практически безнаказанно бомбить объекты красных.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Создание особого "охотничьего полка" будет не целесообразно. Вся его актуальность пропадет после 42 года. Ибо синих бомберов будет катастрофически, нехватать. А ТТХ синих бомберов таковы что с ними легко справятся обычные истребители, которые могут и должны прикрывать своих бомберов и которые будут многоцелевые. Думаю , что из за большого количества истребителей других сквадов -для охотников не останется работы. Другое дело выбрать эту линейку в начале войны с ПЕ 3 ,а затем ее заменить на более подходящую. Кобры более эффективны и маневренней чем Пе3

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

У меня есть такое предложение. Сделать не один большой полк на NN пилотов, а большое количество маленьких единиц - звеньев (4 самолета).

Плюсы:

1. Быстрое прохождение квалификации.

2. Здоровая конкуренция между звеньями.

3. Возможность выбора линейки самолетов на любой вкус.

4. Каждый второй сможет покомандовать маленькой группой (командир звена и командир второй пары будут соответственно управлять администрированием).

5. Возможность выбора различных аэродромов базирования (актуально для задач защиты объектов - каждый взлетает в различной местноти и патрулирует свой объект).

----

Минусы.

1. Меньшее количество свободных самолетов на человека (человек потерявший самолет в течение миссии будет испытывать проблемы с повторным взлетом). Это можно исправить регистрируя максимальный размер в 6 пилотов в каждом звене.

2. Еще один минус вытекает из первого - если добавить запасные самолеты на каждое звено - то в целом на всех истребителей получается слишком много самолетов, следовательно дополнительных очков квалификации.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

В следующей войне "Утюги" будут летать за синих. Это значит что кол-во синих бомбардировщиков резко возрастёт. Я предложил создать отряд охотников (не полк).

Но названия не достаточно. Нужны самолёты.

Для охоты подходит линейка с Пе-3бис, Яками с дрынами (но это возможно если для охотников создадим новый полк). В случае если преимущественно охотиться будет запасной полк без создания охотничьего (не "специализированного", а уделяющего наибольшее внимание отстрелу бомбардировщиков), то помимо выполнения охоты ещё прикрытия подходит линейка с Як1Б, Кобрами (у первых РС, у вторых дрыны).

Не согласен. Круз уже была попытка у тебя создания спец. подразделений и что получилось.

У меня есть такое предложение. Сделать не один большой полк на NN пилотов, а большое количество маленьких единиц - звеньев (4 самолета).

Плюсы:

4. Каждый второй сможет покомандовать маленькой группой (командир звена и командир второй пары будут соответственно управлять администрированием).

5. Возможность выбора различных аэродромов базирования (актуально для задач защиты объектов - каждый взлетает в различной местноти и патрулирует свой объект).

А вот мысль создания полков по варианту звеньев, но по 6, с условием перехлеста пилотов между полками, для гибкости вылетов, очень даже нравится.

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Britva, я не создаю "спец. полк"... я же написал.

Внимательно прочитай. Нужны только самолёты, которые будут сбивать бомберов. Которых будет больше, чем в этой войне. Намного. Утюги будут за синих, а утюги - бомберы. Но на самолётах с дрынами особо не поприкрываешь, поэтому если хотим охотиться, то либо в запасном выбрать самолёты подходящие и для двух задач прикрытия и охоты (Як1Б и кобры) либо создать полк с Як9Т и Кобрами или Пе-3бис, кторые очень не плохо справляются с бомберами.

Кстати, идея Гуся вполне разрешает проблему.

Но есть ещё нюанс. Всё равно придётся оставить запасной полк. Иначе полков опять насоздаётся...

Гусь, тебе карты в руки, ты - командир в АДВ :angry:

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Wecker, не уверен что синих бомберов будет намного меньше, но это возможно. Зависит от утюгов. Они упёртые...

Пе-3бис - "фока 41го года". Единственный минус - быстрее разваливается от попаданий. Но уговорить того же Казака лететь на нём - себе дороже :lol:

В 42ом он уже сливает. Но 41ый год это не одна карта. Тем более что основной удар синих бомберов будет в это время. Думаю, что если не дадим им бомбитьв 41ом.... хотя всё равно выиграет красная сторона. Генератор не даст синим победить :angry:

А в 42ом есть P-39N1, которая до 43го года отлично подходит.

Опубликовано

Поддерживаю звеньевое деление по 6 пилотов.

2Crus: Сейчас менять линейку можно сколько угодно - прошёл квал по-новой и выбирай новую линейку.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

2 активных полка еще куда не шло, но когда больше это уже огород!

не все у2 бомберы, да и после 42 года любой истребитель завалит жужу, на хенках мало летают, хотя его сбить надо потрудиться...

из линеек нравится D,J

крус, твоя идея неплоха, я бы поучаствовал в этой авантюре)) только в линейке где пе-3, потом идет як-9. вот есть линейка миг-3,Р-39 тоже хороша для перехвата...на миг-3 повесить рсы, или подвесы

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

Плюсы:

----

Минусы.

1. Меньшее количество свободных самолетов на человека (человек потерявший самолет в течение миссии будет испытывать проблемы с повторным взлетом). Это можно исправить регистрируя максимальный размер в 6 пилотов в каждом звене.

2. Еще один минус вытекает из первого - если добавить запасные самолеты на каждое звено - то в целом на всех истребителей получается слишком много самолетов, следовательно дополнительных очков квалификации.

Согласен на все 100 %.

Тем более что опыт малых полков имел.

Это намного улучшит результаты.

Я ЗА. :angry:

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Думаю для начала нужно будем выслушать пожелания пилотов, кто на какой линейке хочет летать.

---

Мой выбор: И16т24, Як1б, Як9м, Як3, Як9у.

Это линейка iap от текущей войны. Разве что только на последней карте должен был быть 9у, но его почему-то не было.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

не все у2 бомберы, да и после 42 года любой истребитель завалит жужу, на хенках мало летают, хотя его сбить надо потрудиться...

В нынешнем ИАП-е 11 пилотов, так что больше двух и не получится.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Нужно с толком создавать, чтоб огорода не было.

Установить ограничение, например. Если хочешь создать полк на 6 чел. - собирай звено. Либо присоединяться в звено.

думаю стоит создать опрос.

- Хочу летать в полку для 1го звена с понравившимся мне самолётом.

- Хочу летать в одном большом полку на том, на чём все летают.

Опубликовано

2Crus: Сейчас менять линейку можно сколько угодно - прошёл квал по-новой и выбирай новую линейку.

Вооще имелось в виду 4 пилота, плюс пустых 2 места в запасе на случай повторного вылета в течение миссии, если кого-то сбили.

Или можно использовать эти два пустых места и регистрировать летчиков в нескольких линейках, чтобы каждый мог полетать на двух различных типах самолетов.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Создавать опрос? :angry:

Опубликовано

Вооще имелось в виду 4 пилота, плюс пустых 2 места в запасе на случай повторного вылета в течение миссии, если кого-то сбили.

Или можно использовать эти два пустых места и регистрировать летчиков в нескольких линейках, чтобы каждый мог полетать на двух различных типах самолетов.

Это я и имел в виду :angry:

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Правильно и целесообразно будет -полки по 4 пилота особенно для бомберов. А 6 пилотов можно в истребительном при условии , что летать одновременно будут не менее 3 пилотов. В противном случае достаточно 4 .

Это мое мнение . :angry:

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Да, до бомберов дело тоже дойдет обязательно!

---

Резервный полк для истребителей остается неизменным в любом случае. Линейка для резервного такая же как в эту войну - с выходом на 7-е лавки.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Слышал что хотели ввести такое нововведение, но не знал что ввели. Тогда это всё упрощает! :angry:

Опубликовано

Да, возможно со следующей войны квалификация увеличится с двух баллов до трех баллов на человека.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Пе-3бис - "фока 41го года". Единственный минус - быстрее разваливается от попаданий. Но уговорить того же Казака лететь на нём - себе дороже :angry:

Мне как раз по линейкам большой разницы нет)))) ЗИАП оставте только))) Потому как часто летать навряд ли получиться )))))))
Опубликовано

Да, возможно со следующей войны квалификация увеличится с двух баллов до трех баллов на человека.

Тем более чем быстрее пройдем квалификацию тем быстрее можно выбрать линейкую А лучшая линейка лучше результаты

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Тем более чем быстрее пройдем квалификацию тем быстрее можно выбрать линейкую А лучшая линейка лучше результаты
Согласен, т.к. и количество самолетов в линейках будет ограничено

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

К подтверждению сказанного вот слова BUKa из АДВ :---

Попробуем решить проблему по другому. Пилот не является ресурсом, дабы исключить дополнительный стимул стрельбы по тряпкам. ГЫ, смешно, правда? Но это так. А вот цену за самолет стоит поднять. Посмотрим, как оно отработает в новой войне. Количество самолетов существенно сокращено. В принципе, даже возможен вариант, что кому то опять не будет хватать дефицитной линейки.

Под словом существенно варируется цифра в районе 40% от текущего количества. А ведь даже на этой войне, при затявнувшихся картах, жаль таких было не много, потери пару раз начинали стремиться к пределу.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Я за этот вариант
kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Это я и имел ввиду. по два пилота в каждом полку перехлестываются для возможности вылететь одним отрядом при некомплекте с одного филда и вылететь на необходимом типе самолета для выполнения конкретной задачи (хот для охоты 2-Crus)

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

• Создать...