Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня днем, после ряда успешных вылетов, наша дивизия стала гвардейской! Ура, товарищи!!!!

Первая гвардейская дивизия из всех красных дивизий.

УРА !!!! Медленно но верно , 72АГ превращается в один из сильнейших сквадов на АДВ , это приятно . Проэкт серьёзный и сделать на нём имя , это чего-то стоит !

Стрелял бы лучше .... жил бы дольше....

( грусная мысль.)

---

zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

• Ответов 209
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Я не командир АДВ но могу подсказать--- необходимо улалить из полков не летунов и статусы полков поднимутся--соответственно и дивизии

Прошу удалить меня из Иап/3. Почему-то меня там особенно часто дисконектит.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ничего не поможет, если только активность раза в три не повысить.

Ну, если брать количество вылетов, то мы на АДВ самые активные...

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Если все вернутся из отпусков и начнут летать, то мы вполне сможем претендовать на 1-е место. И еще. У нас есть заслуженные бомберские полки, заслуженные истребительные. Имеется в виду полки получившие лычки. А вот штурмовых полков с лычками нет, и активность полетов в них низкая.

Мое предложение - переработать тактику полетов штурмов на АДВ так, чтобы они меньше гибли и приносили больше пользы. Возможны различные варианты. Я раньше предлагал отказаться от чистых штурмов, летать на бомберах, на резервных илах штурмовать.

Сейчас у меня новое предложение - изменение тактики применения штурмов. Отпишусь отдельно о нем.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Если все вернутся из отпусков и начнут летать, то мы вполне сможем претендовать на 1-е место. И еще. У нас есть заслуженные бомберские полки, заслуженные истребительные. Имеется в виду полки получившие лычки. А вот штурмовых полков с лычками нет, и активность полетов в них низкая.

Мое предложение - переработать тактику полетов штурмов на АДВ так, чтобы они меньше гибли и приносили больше пользы. Возможны различные варианты. Я раньше предлагал отказаться от чистых штурмов, летать на бомберах, на резервных илах штурмовать.

Сейчас у меня новое предложение - изменение тактики применения штурмов. Отпишусь отдельно о нем.

Полностью поддерживаю. Полеты чистых штурмов моло эффективны при нынишних зенах.

Но их можно использовать для прекрытия филдов от Жуж и Хенков. Мною применялось вместе с истребителями-даже очень не плохо. Только высоту надо набирать и от туда пикировать. Затем истребители прикрывают атаку и выход из атаки ила. Эффект выше, чем на Яке Хенк долбить.

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Да, у меня был пример на карте Кубань, взлетел на танки, отработал, вернулся на филд, сказали жужи идут в количестве 3 штук, пошел навстречу. Зашел на первую, залпом отстрелил сразу задние рули - через 20 секунд она как шла так и ушла в землю. Потом пошел за второй. Не догоняю, начал стрелять с максимальной дистанции, с корректировкой угла выноса и упреждения. Начал попадать, задымил движок. Стал совсем потихоньку догонять. Опять стрелял. Так и застрелил метров с 600-700, ближе подойти не смог - не догонял. Вобщем залп у Ила как у фоки - выживших нет :rolleyes: Если бы еще была высота, чтобы я сразу спикировал - застрелил бы сразу. Особенно эффективно в лоб встречать - сразу критические повреждения идут.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Кстати насчет зен - сейчас зениток в колоннах нет вообще. Но штурмы предпочитают ходить на поезда, где Коелианы. А это 90% смерть. Я пробовал дважды. Один раз повезло - только выбило рули направления, убило стрелка, наделало дырок в крыльях и фюзеляже, заклинило шасси, пустило масло из мотора, выбило управление двигателем и пару цилиндров видимо, так как мощность резко упала, и слегка ранило пилота. Вобщем ничего страшного, посадил на брюхо на свое территоритории так как мотор сдох. При этом при заходе на цель было так страшно, что я с перепугу клацал по всем кнопкам джойстика, при этом бомбы так и не сбросил, так как по нужной все-таки не попал :rolleyes::rolleyes::lol:

На втором подходе метров за 200 оторвало крыло, даже не успел ничего сделать.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Берлин.

Начальные миссии прошли под знаком превосходства синих по количеству. Одновременно в воздухе находились до 8 бомберов и еще больше истребителей.

С нашей стороны бомберов было мало, я летал на А-20, меня прикрывали Шмель, Кот и Люмпен. Прикрывали отлично, ни один фриц не прорвался. Дважды пытались атаковать, но дважды были отогнаны и сброшены вниз. Потом в чате написали, что мол с прикрышкой летаешь... :rolleyes:

Потом пришел Векер на Пе-шке, пересел на Пе-шку Люмпен. По итогам работы бомберов - закрыли синим 3 филда - G-8, G-6, J-4.

Тем не менее, синих было больше и по ресурсам они пока что выбили больше.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

сегодня день ознаменовался многократным численным превосходством со стороны противника, в боях превосходство было 1-3. Потери немецкой стороны большие...с которыми они не считаются и идут в бой с новыми силами!

за сегодняшний день был сбит 2 раза (1 раз убили паратрупера над своей территорией, 1 раз разорвала швальба) сбил 4 самолета (3 истребителя +1 бомбер) + повредил 2 самолета противника! причем один из сбитых Кинг на швальбе...

World of Tanks: ник Gooderian

10years_for.jpg

Опубликовано

Ура!!!! Особенно молодец что свисток сбил!

Я вчера несколько пал духом, после того как в двух боях красные потеряли весь свой состав без потерь с немецкой стороны. Сегодня сделаю перерыв в полетах, а дальше приступлю с новой силой.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Вчера вместе с Димой (Fert) полетали поздно вечером на A20-c. Был красный кворум. Каждый сделал по 6 боевых вылетов без потерь. Полностью закрыли 3 и потрепали 1 аэродром противника. Получили лычку для бомберского полка, теперь надо собрать пароли от всех пилотов, активизировать их и взять Бостоны на каждого.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Блин ... а ведь войну мы проигрываем , у синих взято 8-мь карт , у красных 7-мь . А идёт последняя карта " Берлин " , и синие пока ведут по уничтоженым крафтам и технике . Если синие её возьмут то победят со счётом 9-7 , если я правильно АДВшную кухню понимаю . И свершится давняя и "пока" недостижимая мечта синих , победа в войне .... Как-же так братцы !?

Я полетал только на первых картах , и вполне понятно почему мы их "слили " . 2х-3х кратное численное превосходство синих , было каждодневной нормой , ну и красные крафты гораздо слабее , 41-й год всё-таки .

А сейчас то в чём причина ? Почему проигрываем ? :rolleyes:

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Да всё по той же причине - 3-х - 4-х кратное превосходство, да и генератор им подыгрывает. Если посмотришь на статистику выигрышей, то увидишь новую фразу - по уничтожению самолётов. Вот так в основном "синяки" и выигрывают.

Да, и если честно, у самого после Львова и Балатона "запал" пропал. На Балатоне бомбили-бомбили 3 дня подряд и бестолку, а "синяки" за 1,5 часа карту выиграли.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано

Да, после Балатона облом наступил у очень многих. Реально очень старались сообща - продвинули линию фронта, она 3-4 дня стояла колонны никак не могли взять главный город. Потом решили закрывать филды, летали закрывали, я лично оба призовых Бостона угробил на это дело - но филды красные были - синяков туда-сюда бросало по карте и ничего.

Потом синие подошли и начали нам филды закрывать. 2-3 мисси и все - Берлин. Я присутствовал при последней миссии. У нас все филды были красными кроме одного. Привели к филду БЕТТИ - сбросили закрыли филд. И все - нас на другой не перебрасывало, сразу Берлин пошел. После такого облома у многих желание летать пропало. Плюс на Берлине свистки летают. Не раз было - 5-7 минут боя и в одном квадрате погибает 5-6 красных. И потом были кворуме 3 на 30, 7 на 35. Лично у меня стрик пошел уже 7 смертей подряд. Карта маленькая, не успел от филда отлететь, а тут синих целая толпа один закручивает, другие (фоки) на проходах бьют. 5-6 раз увернешься, а потом кто-то да достанет. Так хоть на большой карте они хотя бы не все в одном месте - а тут просто висит 10 фок над колонной, идешь туда ила прикрывать, только кого-то отогнал от него у самого уже двойное/тройное (нужное подчеркнуть) шесть. Можно не идти прикрывать - тогда линия фронта неотвратимо приближается. Те же свистки успевают сбить 3-5 самолетов а потом еще пощелкать все тяжелые танки. И хрен догонишь. Только погонишься - на тебя его коллега уже заходит. Уворачивашься, сверху фоки сыплятся. Ну и все, дальше за всеми не уследишь.

Поэтому надо числом брать. Чтобы не было такого преимущества подавляющего у синяков.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Да всё по той же причине - 3-х - 4-х кратное превосходство, да и генератор им подыгрывает. Если посмотришь на статистику выигрышей, то увидишь новую фразу - по уничтожению самолётов. Вот так в основном "синяки" и выигрывают.

Да, и если честно, у самого после Львова и Балатона "запал" пропал. На Балатоне бомбили-бомбили 3 дня подряд и бестолку, а "синяки" за 1,5 часа карту выиграли.

Шмель упаси боже !! Синяки на протяжении скольких войн плакали о великом ГЕНЕРАТОРЕ ! Который им выигрывать не даёт , неужто наша очередь !?

Как говорил Наполеон- " Бог любит большие батальёны ! ". Если синяки действительно всю войну обеспечивают себе подавляющее численное превосходство . то вопрос можно считать закрытым . Победить при раскладе 1-2 ,1-3 , нельзя ....

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Да, после Балатона облом наступил у очень многих. Реально очень старались сообща - продвинули линию фронта, она 3-4 дня стояла колонны никак не могли взять главный город. Потом решили закрывать филды, летали закрывали, я лично оба призовых Бостона угробил на это дело - но филды красные были - синяков туда-сюда бросало по карте и ничего.

Потом синие подошли и начали нам филды закрывать. 2-3 мисси и все - Берлин. Я присутствовал при последней миссии. У нас все филды были красными кроме одного. Привели к филду БЕТТИ - сбросили закрыли филд. И все - нас на другой не перебрасывало, сразу Берлин пошел. После такого облома у многих желание летать пропало. Плюс на Берлине свистки летают. Не раз было - 5-7 минут боя и в одном квадрате погибает 5-6 красных. И потом были кворуме 3 на 30, 7 на 35. Лично у меня стрик пошел уже 7 смертей подряд. Карта маленькая, не успел от филда отлететь, а тут синих целая толпа один закручивает, другие (фоки) на проходах бьют. 5-6 раз увернешься, а потом кто-то да достанет. Так хоть на большой карте они хотя бы не все в одном месте - а тут просто висит 10 фок над колонной, идешь туда ила прикрывать, только кого-то отогнал от него у самого уже двойное/тройное (нужное подчеркнуть) шесть. Можно не идти прикрывать - тогда линия фронта неотвратимо приближается. Те же свистки успевают сбить 3-5 самолетов а потом еще пощелкать все тяжелые танки. И хрен догонишь. Только погонишься - на тебя его коллега уже заходит. Уворачивашься, сверху фоки сыплятся. Ну и все, дальше за всеми не уследишь.

Поэтому надо числом брать. Чтобы не было такого преимущества подавляющего у синяков.

ЖЕСТЬ !!! :rolleyes:

Всё-таки АДВ , это не реальная война , а игра в неё . То что у синих свистки это реалистично , то что у фоки мощнейший залп тоже реалистично .... Но вот то что на одного красного 2-5 синих .... это уж очень не реалистично ... В реали то было 10 к 1-му , в нашу пользу естественно .

Ну по крайней мере синий плач о том ,что за синих выиграть войну невозможно прекратится . А чегож-её не выиграть при таком раскладе .... Ох и прав был Наполеон ! :rolleyes:

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Щас глянул на АДВ .... Мать моя женщина !!! 3 рэда на 19 синих !!! Линия фронта стремительно катится на восток . Сто грам шнапса за победу , будут пить синяки . Война проиграна господа товарищи , аминь !

П.С . Из трёх рэдов , один наш Симон , Бьётся до конца в этот тяжёлый час ...

( грусная мысль.)

---

Опубликовано

Щас глянул на АДВ .... Мать моя женщина !!! 3 рэда на 19 синих !!! Линия фронта стремительно катится на восток . Сто грам шнапса за победу , будут пить синяки . Война проиграна господа товарищи , аминь !

П.С . Из трёх рэдов , один наш Симон , Бьётся до конца в этот тяжёлый час ...

Часа 4 бились втроем против 15. Защищали Л 3. нО СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ

Одни потери-надо наверное тоже забить как все.

Самая дурная карта. Узкая и при этом синии уберы. Нет простора. Не успееш что нибудь ударить как свистки или DO-335 уже на 6. Бомберы и штурмы полеты прекратили-не катит. Находяь в середине карты на 6000 можно практически всю карту просматривть с Севера на Юг. Синяков не много-красных нет. Некоторые сквады объявили байкот после явного слива БАЛАТОНА в пользу синих.

Серьезно задумываюсь по поводу дальнейшего участия в данном проекте

Синии бомберные полки из Ж.... за одну карту превратились в передовые

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Война проиграна -Львов 41

72AG_(bap/2) по итогам войны в списках 5 и лучших бомбардировочных полков- 4 место

72 AG_ дивизия тоже на четвертом месте среди дивизий, но первая среди красных дивизий.

Что делать будем ? Хочется передохнуть. Переформирование будет ?

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Да, несмотря на проигрыш войны, несмотря на глючные карты, считаю наша дивизия проявила себя достойно! Она первая и единственная красная гвардейская краснознаменная!

---

З.Ы. Всем отдыхать!!!

--

Переформирование будет обязательно. Кроме того - сейчас новая война не началась - разработчики обещали что будет этап "Обновления". Так что пока можно не торопиться.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Тему пересоздать бы...

Насчёт полётов. Я, пожалуй, в заПАС.

На Львове постараюсь летать часто, т.к. люблю 41ый, но если синих буит так же много то хз... тяшшко... одному.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Я имею ввиду напарника. А лучше звено. Слётанное звено. Его сколачиванием я потихоньку начинаю заниматься.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

• Создать...