operok Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 А как у него с зумами, на каких зумах можно получать четкие картинки в солнечную и пасмурную погоды? С рук разумеется. А то на моем олимпусе на максимальном 3х кратном и то размазывать умудряется. Хотя он у меня нерегулируемый и выдержку делает большую, при которой движения рук пагубно влияют на фотку [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 11 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 оптический зум 10х, и еще цифровой 4х, т.е. в результате 40х, только я цифровой не использую.на максимальном зуме с рук снимать тяжеловато, оптического стабилизатора то ведь нет (есть такой аппарат панасоник ФЗ-10 с оптическим стабилизатором, но он почти в 2 раза дороже). У меня есть штатив, с него и снимаю с большими зумами (штатив всего то 1000 рублев стоит). настройки есть и ручные, и можно все автоматом делать, есть несколько сюжетных программ.В общем, я отщелкал уже больше 400 фотографий, и не жалею совершенно о своем приобретении. У меня Минолта Зет-1. Есть еще Минолта Зет-2. там другая матрица (4 Мп), небольшие изменения в оптике. По виду вроде все также, стоит правда почти на 100 баксов больше.. На ixbt есть огромная ветка по этому фотоаппарату, уже 93 страницы Все плюсы/минусы там подробно расписаны.. Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 11 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2004 Штатив конечно сила, только с ним по городу на легке не погуляешь. При зуме как я понял главное правильно сфокусировать и выдержку чем меньше тем четче. Фокус на минольте судя по письмам вроде подстраивается, а вот можно там выдержку фиксированную задавать 1/100 например? Думаю при такой с рук например пятикратный зум должен нормально выходить. А то моя автомфльница при зумах, если снимать вдоль толпы например, наводится фокусом не на объект съемки в центре кадра коротый обычно в далеке, а на какого нибудь перца в толпе Вот например замечательное ухо, вместо замечательной собачки [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 12 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2004 Ты можешь вручную выставить выдержку (от 1/1000 до 30 секунд ), диафрагму, вручную сфокусироваться (хотя автомат там тоже очень неплохо работает, может фокусироваться по мультисегментам, точке, центровзвешенно, и по одному из 3х квадратов), выставить чувствительность (50, 100, 200, 400 + автомат), баланс белого (несколько пресетов + установка вручную по белой поверхности + авто) и так далееМогу тебе вылсать инструкцию к минольте, пдф на более чем 130 страниц Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 12 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2004 ООО!Так приятно, когда в эпоху мыльниц народ начинает серьезные вещи обсуждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 13 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2004 У меня вообще опыта фотографирования маловато, но когда я купил свою прежнюю цифровую мыльницу, Минолту е203, то понял, чего можно делать с хорошим аппаратом И купил вот свою нынешнюю... Больше 400 снимков уже отстнято.. Из них естественно хороших штук 15.. Но зато нет кучи испорченных пленок и так далее У меня дед был хорошим фотографом, надо будет потом в его библиотеке полазить, а то я сейчас фотографирую на интуитиве, а не по технике Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 14 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2004 а то я сейчас фотографирую на интуитиве, а не по технике Технику просто надо знать - это твоя кисть. А вот "интуитив" - это самое главное, творчество пАнимаешь 15 хороших - уже неплохо. Народ, у нас же есть раздел "Военно полевое творчество виртуальных пилотов ", может фотогалерею там сделаем? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 15 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 Самое главное, что я заметил - с фотоаппаратом в руках начинаешь по другому смотреть на все вокруг МИр кажется намного шире и богаче Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость DUST Опубликовано 15 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2004 можно фотокружок открывать=)у меня есть Canon EOS300(плёночный)достался от отца, он себе цифровой купил...только не знаю что снимать...папа купил сканер который может слайды сканировать, я думаю можно плёнку сдавать только в проявку а потом на комп их сканировать себе...=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 16 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 Андрюх, это крутой аппарат, зеркалка, со сменным объективом и так далееДействительно суперская вещьЕсть кэнон EOS-300D, цифровик, сделанный на его основе - в районе штуки баксов стоит Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гость DUST Опубликовано 16 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2004 да..я тут интсрукцию всё читал про диафрагму, выдержку и прочее прочее=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Самое главное, что я заметил - с фотоаппаратом в руках начинаешь по другому смотреть на все вокруг МИр кажется намного шире и богаче Вот это точно! Еще раз задаю вопрос: технически мы можем галерею сделать? Хочется полюбоваться работами товарищей. Самому тоже есть, что показать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gmoorick Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Ты имеешь ввиду сайтик с галереей ? Надо поискать - может такие даже бесплатные есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 ээ www.photosight.ru, еще несколько похожих адресов есть Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Ну и я брошу адресок: http://www.photofile.ru/ Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 17 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Ну SerWolf, принимай брата по разуму . Теперь я тоже выержки фокусы и диафрагмы кртить могу Кстати, как летящу птицу на зуме словить? Она у меня все время из прицела сваливает при малейшем шевелении руки, пока на кошках тренируюсь, они помедленнее [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 быстродвигающиеся объекты лучше ловить через видеоискатель, а не через ЛСД-экран. Поставь фокусировку на авто, она у минолты действительно быстрая Я тут птичек немного пофоткал еще, есть забавные снимки, скоро выложу Выкладываю я на ФХ форуме, в оффтопике Вот последние фотки http://forum.wbfree.net/forums/showpost.ph...35&postcount=19 Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 17 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Что за видеоискатель такой? И где он? [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Пож экранчиком рычажок такой видел, который вокруг кнопки включения крутится? Он переключает между режимами просмотра/сьемки с включенным ЛСД экранчиком/сьемки через оптический видеоискатель (ну в который глазом смотришь, над ЛСД экранчиком окошечко такое маленькое)Когда включен режим сьемки с просмотром через видеоискатель, ЛСД закрывается шторкамиСтраница 17 в руководстве Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 17 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 10х зум мне однозначно нравится по плавающим и ходячим уже научился попадать: http://www.fotobase.ru/gallery.php?id=713 [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 17 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 Пож экранчиком рычажок такой видел, который вокруг кнопки включения крутится? Он переключает между режимами просмотра/сьемки с включенным ЛСД экранчиком/сьемки через оптический видеоискатель (ну в который глазом смотришь, над ЛСД экранчиком окошечко такое маленькое) Когда включен режим сьемки с просмотром через видеоискатель, ЛСД закрывается шторками и что, через него легче при зуме цель держать? вроде ж он более зернистый и должно быть наоборот труднее? И вроде как нужен он только когда обычный дисплей не виден из-за солнца. [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 18 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 ты через него смотришь, прижимая к голове аппарат, так?как по твоему удобнее следить - держ аппарат на некотором расстоянии от себя, или все же когда он поворачивается вместе с головой? Когда за бабочкой охотился, именно через видеоискатель намного легче смотреть Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 18 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 To Serwolf:А закат хороший, вторая лучше. WTG! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zig Опубликовано 18 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2004 Мне закат тоже понравился. ВТГ! C уважением, —zig-. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 19 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 Ну а теперь просьба к снимающим пилотам из С.Петербурга.Проблема такая. У меня декорация ленинградской гостиницы и нужен фон за окном, чтоб ясно без слов было, что действие в Питере происходит. Нужна знаковая фотография Питера, лучше, какой нибудь вертикальный объект(Петропавловка, Исакий, Адмиралтейство, может быть улица, но знаковый объект должен четко читаться), Необходимо, чтобы было ощущение, что снято с этажа 3-5-го. Желательно не брать в кадр современные детали - действие в 30-х происходит (если не удается от современных деталей избавиться, но кадр хороший - снимайте, на компъютере вычистим). Ну и разрешение в своей фотокамере на максимум. Режим съемки - день.Сможете помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 19 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2004 А как срочно? На выходных буду по городу гулять, поснимаю. Правда чувствую с третим этажем придется помучаться [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 20 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2004 Ну если к понедельнику что-то будет -хорошо. Спасибо за готовность помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 23 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2004 быстродвигающиеся объекты лучше ловить через видеоискатель, а не через ЛСД-экран. Поставь фокусировку на авто, она у минолты действительно быстрая Я понял в чем хитрость Правым глазом смотришь в видеоискатель, там видна прицельная рамка наводки на резкозть, а левым глазом смотришь на летящую птицу, дальше остается совместить чтобы птица оказалась в центре рамочки и снять. Сбылась мечта идиота http://fotobase.ru/showimage.php?id=713&image_id=6&k=1 [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 23 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2004 Поздравляю Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 23 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2004 Хорошая чайка! WTG!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 23 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2004 а вот вам 3 красавицы http://www.fotobase.ru/showimage.php?id=71...&image_id=6&k=1 Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Ну а теперь просьба к снимающим пилотам из С.Петербурга. Проблема такая. У меня декорация ленинградской гостиницы и нужен фон за окном, чтоб ясно без слов было, что действие в Питере происходит. Нужна знаковая фотография Питера, лучше, какой нибудь вертикальный объект(Петропавловка, Исакий, Адмиралтейство, может быть улица, но знаковый объект должен четко читаться), Необходимо, чтобы было ощущение, что снято с этажа 3-5-го. Желательно не брать в кадр современные детали - действие в 30-х происходит (если не удается от современных деталей избавиться, но кадр хороший - снимайте, на компъютере вычистим). Ну и разрешение в своей фотокамере на максимум. Режим съемки - день. Сможете помочь? Выложил для просмотра в 800x600 http://yurinb.narod.ru/piter/ Если какие одойдут, напиши их названия, я закачаю полные версии фоток (чуть больше мегабайта каждая, поэтому все их закачивать оригинале мне никак) [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Давай попробуем эти:PICT0551 PICT0601ЖалЬ. что сняты с земли, но попробую поколдовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 24 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 2 Oper Ты знаешь, можно зайти в институт культуры (радом с марсовым полем, справа от пямятника, если смотреть на Неву. Ну ты знаешь. Тым все время студенты тусятся). А оттуда уже можно снимать и петропавловку и памятник Александру и Неву и Троцкий мост. За студента ты вполне сойдешь. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 Давай попробуем эти: PICT0551 PICT0601 ЖалЬ. что сняты с земли, но попробую поколдовать. я старался всякие возвышенности искать, но выше чем на пару метров забираться не получалось [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
operok Опубликовано 24 мая, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2004 закачал полные версии: http://yurinb.narod.ru/piter/PICT0551.ZIP http://yurinb.narod.ru/piter/PICT0601.ZIP (на самом деле это не zip а jpg, после скачки надо переименовать расширение) [капитан 72аг] участник беллумской операции участник боев на генадиче1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 25 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Спасибо, я скачал, можешь убивать.А нельзя ли все-таки советом Террора воспользоваться? Иван, а может ты сам сможешь? Ну правда, хороший фон за окном нужен. То, что Опер сделал уже вполне пристойно, но ведь знаете - лучшее враг хорошего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 25 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Дык! У меня есть цифровой, но мыльница. Да еще там аккумулятор кирдык. Ну я попробую завтра, может удасться к розетке подключиться в этой культуры. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 25 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2004 Дык! У меня есть цифровой, но мыльница. Да еще там аккумулятор кирдык. Ну я попробую завтра, может удасться к розетке подключиться в этой культуры. Ну дык не мыльницей, да еще с работающим аккумулятором каждый сможет. Но ты же из 72 АГ! Значит сможешь и в этих условиях. Дерзай!!!! Буду премного благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 7 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Кстати, принимайте в свою братию Не вынесла душа поэта.Прикупил себе Nikon D70 и объектив Sigma (китов не было). Фоток нет, но уже пробую Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 7 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerWolf Опубликовано 7 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 эх, хорош аппаратзавидую Это "жжжжжжжжж" неспроста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти