TE77MA Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Собственно сабж. Хочу заполучить, не понимаю пока где. У кого то есть информация. Коллеги, очень хочется иметь доп. раздел на форуме "мастерская" где можно было бы спросить совета и поделицца знанием. 1 материал о трекире у меня есть... Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olega Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Артём! Про все полезные проги и железки к илу есть серьёзный раздел на сухом!!! ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ!! И кстати по Mjoy там тоже есть серьёзная тема! Я на сухом раньше постоянно торчал (именно оттуда узнал о переделке х52-го на магниторезисторы и сам спаял четыре платы по схемам оттуда). Сейчас там все эти примочки/железки уже выложены и доведены до приемлемых версий, которые лишь незначительно обновляются. Фактически этот сайт является ПОЛНЫМ АККУМУЛЯТОРОМ ДОСТИЖЕНИЙ И ВЫПОЛНЕНИЙ КОНСТРУКЦИЙ И ПРОГРАММ РУССКИМИ ПИЛОТАМИ. Там же, покопавшись можно выйти на людей, которые могут выполнить заказ, нужный тебе... Чтобы не быть голословным даю несколько ссылок: 1. Авиафорум сухого http://www.sukhoi.ru/forum/index.php 2. Полезные программы на нём http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=146 3. Обсуждение матчасти - смотри раздел на середины страницы по пункту 1. В настоящее время, для того, чтобы увидеть ссылки для скачивания на некоторые ресурсы нужно ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ на этом форуме. По вопросу которому ты спросил: вот итог поиска http://www.sukhoi.ru/forum/search.php?searchid=1016321 а вот тема про Мджой http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=40933 . На этой же странице буквально сразу наткнулся на человека у которого, скорее всего, можно его приобрести в Москве. Еще есть сайт ВКБ http://www.vkb-flightsimcontrols.com/produ...7fc1a0883b5d97e - по моему это и есть контроллер Мджой (мелкосерийный, как педали ВКБ). Только надо там регистрироваться для заказа... Надеюсь помог. И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olega Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Предлагаю сделать просто: создать раздел "Железо и софт" на форуме. Сразу сделать первый отдельный топик, который будет содержать только ссылки на такого рода ГЛОБАЛЬНЫЕ ресурсы! Я таких ресурсов знаю примерно три-четыре форума (у РОССОВ есть полезные темки по железу) В темах следующих ниже, можно обсуждать уже конкретные вопросы наших пилотов 72АГ. Но прежде чем их задать они могут полазить по этим вышеуказанным ресурсам самостоятельно. И почему мои советы другим помогают больше, чем мне самому? Хромой калека, избравший правильный путь, способен обогнать рысака, бегущего по неверной дороге. (цитата из к/ф Михайло Ломоносов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TE77MA Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Спасибо Олега, энто я все знаю, думал может у нас есть самоделкины, потому как у меня нет проблем с внешним видом, но вот в электронике я полный нуль. А хочу я сделать приборную доску, вместо клавы и Квадранта от СН. В общем с антуражностью все будет хорошо, про внутренности ничего не понимаю. Читал это хозяйство на сухом, схемы видел, плату куплю. а вот как это физически реализовать пока ничерта не понимаю. Ауу у нас продвинутые моддеры есть??? :-) Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Что конкректно хочешь получить? Нарисуй хоть от руки и подпиши приборы и ручки. Поглядим со Стрелком чем сможем помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hunter Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Если интересует сборка своими руками постораюсь чем нибудь помоч Сам умею практически только паяльник держать ну и начальные знания электроники, но умудрился собрать Мджой8 для ила и Мджой16 для ЛокОнаа также самодельный трекир Хеден Джой фри вот еще заменил в сайтек Х52 датчики хола на магниторезисторыДумаю кое что могу подсказать и поделиться инфой и схемами Даже если вас съели, у вас есть два выхода! --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisto Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 На сухом тема про Mjoy разрослась до такой степени,что выудить оттуда нужную инфу уйдет дня два непрерывного чтения,а то и больше.Если надумал сам делать,стучись.Помогу чем смогу.Опыт есть.По датчикам тоже могу подсказать.Собирал три типа бесконтактных,включая МАРСы. 123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TE77MA Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Да все просто, хочу реализовать управление на кнопки/тумблеры. Тумблеры 2х позиционные нашел, непонимаю как их присоединить к плате мджоя??? Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Вот нашёл темку по МДжою http://www.protu-154.com/forum/viewtopic.php?p=71393#71393. Возможно пригодиться. Тёма, а сколько осей и кнопок надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TE77MA Опубликовано 15 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Ты понимаешь в чем дело, я заказал antjoy 6 осей 32 кнопки, ВКБ проц - энто совсем не то что требуецца, там три оси и привет:-) Но хочется M-Joy, у него - 8 осей; - 64 обычные кнопки; - 16 тумблеров (двухпозиционных); - 4 энкодера; - один восьмипозиционный Hat. Самому паять, не знаю у меня руки конечно не из ..опы растут, но в энтом деле пока полный ламер. А на сухом масса тем, даже грят мона самодельные приборы сделать , а дальше такой спич!!! Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ:-)))) синхрофазотрон сплошной Ну вот прочитал ФАК, спасибо за ссылочку , ну непонимаю я, как соединить кнопки с платой!!!!!!! Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eagle Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Блин, я тож загорелся!!! Наверное тоже начну собирать... Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Но хочется M-Joy, у него - 8 осей; - 64 обычные кнопки; - 16 тумблеров (двухпозиционных); - 4 энкодера; - один восьмипозиционный Hat. Тогда только МД16 Ну вот прочитал ФАК, спасибо за ссылочку , ну непонимаю я, как соединить кнопки с платой!!!!!!! http://72ag.org/72ag_pilots/public/Shmel/M...6_Manual_v1.pdf - Вот еще ПДФ-ный мануал на МД16. Правда на буржуйском. Но там нарисовано, как кнопки соединять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Короче, вот архив со всем необходимым для создания MJoy16 - http://72ag.org/72ag_pilots/public/Shmel/M...oy16%5b1%5d.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TE77MA Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Хантер, если ты все энто собирал, можешь сфоткать как это выглядит?!?!?Буду тебе оочень благодарен. Интересует именно соединение платы с кнопами и тумблерами. Шмель Респект!!!!! Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Тёма, если тебе это чем-то поможет - А вообще в ПДФ-ном мануале всё очень хорошо нарисовано и про кнопы, и про тумблеры, и на плате МДж, и на плате подключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TE77MA Опубликовано 17 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Еще естть???? Все, нашел!!! СЕНКС!!! Изменено 17 января, 2008 пользователем TE77MA Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eagle Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 А еще, помнится, Некст собрал себе мега девайс а-ля штурвал, и если не ошибаюсь как раз на базе микрухи АТМега8 PI. Если он не против можно и у него спросить что да как... Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shmel Опубликовано 17 января, 2008 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 А еще, помнится, Некст собрал себе мега девайс а-ля штурвал, и если не ошибаюсь как раз на базе микрухи АТМега8 PI. Если он не против можно и у него спросить что да как... http://airschool.72ag.ru/Next72AG/NextJoyst2?v=1aii http://airschool.72ag.ru/Next72AG/NextJoyst?v=1919 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Hunter Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Доброе время суток TE77MA извени что сразу не ответил (приболел малость) Шмель сделал работу за меня, но если есть вопросы а они должны быть обязательно я с удовольствием отвечу в ТС или аське P.S. Ну и к сожалению внутренности моего девайса стыдно показывать пук проводов боюсь если что накроется сам не разберу P.P.S. вот внешний вид правда тоже не доведен до ума забросил я пока Лок Он а для Ил2 он не нужен http://72ag.org/72ag_pilots/public/H@nter/DSC01064.JPG *** Сcылку поправил. Shmel Спасибо буду внимательней. H@nter Даже если вас съели, у вас есть два выхода! --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 Ссылка не открывается Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти