Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звиняюсь не по теме,

но вот она, моя прелесть:

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_1.jpg

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_2.jpg

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_3.jpg

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_4.jpg

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_5.jpg

PS: На счет фона и качества фоток просьба особо не матерится :)

PS: PS: Ждал солнца, сегодня только вышло, но в -30 особо цифрой не

пощелкаешь, да и времени не было.

• Ответов 1,2т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Хороша машинка.

Только чего-то меня стремают праворульные :)

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Ну это на любителя,

а еще более дело привычки.

К тому же для нашего региона с японским автопромом проще.

Опубликовано

Смогу ответить завтра.

Если до дому отпустят - будем.

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Звиняюсь не по теме,

но вот она, моя прелесть:

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_1.jpg

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_2.jpg

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_3.jpg

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_4.jpg

http://frwind.sbn.bz/Screen/MarkII/MarkII_5.jpg

PS: На счет фона и качества фоток просьба особо не матерится :)

PS: PS: Ждал солнца, сегодня только вышло, но в -30 особо цифрой не

пощелкаешь, да и времени не было.

Что-то кокпит нечеткий :) . Шёйдеры не включил? :):):)

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Так, с пятницей я пролетаю :)

Могу в субботу после 19.00

Или в воскресенье с утра (пораньше)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Поконкретнее - с 7.00 и вплоть до 11.00

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Принято.

Собираемся в 7.00 (утра !!!) МСК.

frwind, Levsha, SerWolf - вы как ?

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Вы что, мужики? %)

Я в будни во столько не встаю. А вы в выходные...

Опубликовано

Вы что, мужики? %)

Я тоже в будни во столько не встаю, но...

Охота пуще неволи :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Вы что, мужики? %)

Я тоже в будни во столько не встаю, но...

Охота пуще неволи :)

Аналогично. ПРосто вспоминаем времена до 72 АГ :)
kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Эх, полетали хорошо, продуктивно :) Рука болит до сих пор :)

А вообще - ранний подъем способствует многим делам. Вот, надыбал я Fraps и потестировал его на сегодняшних полетах...

Получившаяся киношка скорее всего не имеет никакой художественной ценности, на ней видны только цветные пятна, но зато песня хорошая :)

А вообще говоря - довольно прилично передает атмосферу. С моей точки зрения :)

Объем - 2.23Мб

Брать тут http://www.webfile.ru/172784

Или прямая ссылка - http://www5.webfile.ru/get/1101595408/Pilotage.WMV

ЗЫ. Это мой единственный опыт в киностроительстве, так что вы догадываетесь что там ??? :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Хотя чего я на себя наговариваю ? :)

Похоже на любительское видео с какого-нибудь МАКСа :D

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Юр, кстати, неплохо. Надо такие кадры набирать - и все получится. Вот только с техническим качеством :) Это ужато для публикации в и-нете, или действительно исходник плохой?

Опубликовано

Вадим, как исходник может быть плохим ? :)

Исходник - это то в чем я играюсь.

Фрапсом снятые кадры, тоже приличные.

Это все встроенный Microsoft Movie Maker виноват :)

Премьера пока под рукой нету - так что не обессудьте ...

Да и размер хотелось поменьше сделать, но что ТАК цвета переврутся - этого я не ожидал :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Кстати, раз уж у меня кое-что стало получаться, то свою давнюю задумку начал делать.

Вот кусочек с НАМНОГО лучшим качеством (видео).

Но намного дольше делался.

И сразу вопрос - почему при включении форсажа так заливает все вокруг белым цветом. У всех так ? Или это дрова у меня не того самого ?

2.53МБ

http://www.webfile.ru/172835

Или прямой линк: http://www5.webfile.ru/get/1464811305/MAI.WMV

Тут я поигрался с встроенным в Локон рендеринг :) С такой водичкой я летать не могу ...

ЗЫ. А по поводу предыдущего видео - чем я там горжусь - это заставкой :) Так что можете поливать ее грязью :) (В смысле критиковать)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Юр, если будет набор снятых кадров, я имею ввиду кусочков треков с нужных точек, то дальше все решаемо. Чем смонтировать и вывести в достойном качестве у меня есть. (В принципе могу поделиться :) ) Единственное - fraps, по крайней мере с илом у меня плохо работает. ПОчему-то подфризивает.

Опубликовано

Fraps - жутка штука, она то занижает, то завышает ФПС, и какого-нибудь приличного качества с ней добиться невозможно.

Лучше использовать встроенный в ЛокОн рендер и писать все в несжатом формате, потом его монтировать...

Опубликовано

Согласен. Жуткая штука. Зато простая и понятная :)

Просто для первого раза - ИМХО самое то ее использовать.

А со встроенным ренедерингом из ЛО тоже не все просто. Собрал трек, настроил виды. Так вот - при рендеринге - эти виды разъезжались в разные стороны. Это видно по крайнему треку - на старте самолеты были видны на треке :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Fraps - жутка штука, она то занижает, то завышает ФПС, и какого-нибудь приличного качества с ней добиться невозможно.

Лучше использовать встроенный в ЛокОн рендер и писать все в несжатом формате, потом его монтировать...

Ну я и говорю, что у меня плохо работает :)

С другой стороны - встроенный почему-то вообще ничего не сделал :) Правда пробовал сразу как установил и не разбирался, почему он не просчитал мне avi - слишком много тогда проблем было, с которыми разбирался :) Ну понимаете, только установил - все попробовать нада, кнопки выучить, поэтому просто руки не дошли. :)

Опубликовано

Из трека кусок кажется никак. В смысле отдельным треком.

А при выводе в AVI можно сказать какой кусок трека выводить.

И еще - у трека кажется можно отрезать хвост.

Запускаешь редактирование трека, и через 5 сек прекращаешь и сохраняешь как другой трек. Получишь 5-ти секундный трек :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

А при выводе в AVI можно сказать какой кусок трека выводить.

Блин - неудобно то как. Ведь трек нельзя отмотать, а если минут 30?
Опубликовано

Просмотреть трек на ускорении, выделить заинтересовавшие временные отрезки и их вывести в АВИ. Проблемы особенной не видно

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Просмотреть трек на ускорении, выделить заинтересовавшие временные отрезки и их вывести в АВИ. Проблемы особенной не видно

У меня еще как видно. :)

Во-первых:

Трек нужно отредактировать, чтоб нужный кусок показывался с нужной точки. Сразу проблема. Нажал редактировать. Трек пошел. Ладно, оставим пока всякие тонкости с установкой камер. Вроде выбрал вид ничего, заметил время. все ок. Закочил редактировать. Сохранил под новым именем. Дай, думаю посморю, заодно еще раз время уточню. При проигровании камера совсем в другом месте оказалась и с другой крупностью.

Во-вторых:

Ну ладно, думаю, с этим потом разберемся, попробую минутку в avi записать. Открываю трек, говорю записать в avi, указываю точку входа и выхода. ОК. Грузится трек появляется кабина из начала и дальше ничего не происходит !!!??? Ну думаю ладно, не удосужились разработчики прогресс индикаторы написать - подожду. Ждал, ждал. Потом пообедать сходил. Смотрю - все на том же месте. Ну сколько можно просчитывать 1 минуту???!!! Это же все 1500 кадриков. Жму Esc. Смотрю - записал файл с расширением Wav размером в 1 кб, который ничем не открывается.

А ты говоришь, проблем не видно :)

Опубликовано

Даже не знаю что ответить :)

Когда полгода назад я взялся за это - у меня такой же результат был. А сейчас вроде получилось :) Вот камеры расползаются - это да :)

А еще звук в avi- не попадает...

Кстати, ты мне мысль подал - надо поискать wav-файл :)

ЗЫ. Я выбираю некомпрессированный формат. И жду долго :) Потом на медитации заметно как просчитывается каждый кадр :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

А еще звук в avi- не попадает...

Да звук потом все равно отдельно подкладывать. Хрен с ним, пусть не попадает.

ЗЫ. Я выбираю некомпрессированный формат. И жду долго :)

На некомпрессированном все останавливается на заставке с самолетом. И сколько ждать минуты записи???

Попробовал синепак поставить. Дошло до кабины идальше та же картина.

Потом на медитации заметно как просчитывается каждый кадр :)

Я не понял, ты про что? Где видно?
Опубликовано

Потом на медитации заметно как просчитывается каждый кадр :)

Я не понял, ты про что? Где видно?
Сидишь, смотришь на процесс - сие и есть медитация...

Я "Кузнецова" в идеальном качестве анимировал, так там по воде только и можно было понять, что процесс идет.

(как в 3Д Максе, кадр кадр сменяет)

Чиж по поводу роликов писал, делали трек на среднем компьютере, а потом запускали на ночь просчитываться с максимальным качеством... Не сказал бы, что у них ролики длинные :) Мой ролик кажется минут за 40 обсчитался (тот, что с "Кузнецовым")

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Дык в том то и дело, что у меня процесс не идет. Если бы шел, то я бы не задавал вопросов. Привык уже эти смены кадриков на работе наблюдать :)

А у меня 1-й кадрик стоял, причем трека, а не точки, которую я для записи обозначил, да и ждал не менее часа.

Опубликовано

Место на винте-то у тебя есть ?

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Мой ролик кажется минут за 40 обсчитался (тот, что с "Кузнецовым")

Это тот, что ты вторым выкладывал?

Там у тебя скачки после взлета. Вот так у меня fraps работает, я думал ты им делал

Опубликовано

:)

Вадим, ну ты сам понимаешь - в этом вопросе я тебе не особенно советчик.

Добавлено.

Да, тот который вторым. То есть взлет Су-33 с "Кузнецова".

Хм, странно - какие-такие скачки ? Я ничего не замечал, хотя может у тебя глаз натренированный...

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

:)

Вадим, ну ты сам понимаешь - в этом вопросе я тебе не особенно советчик.

Добавлено.

Да, тот который вторым. То есть взлет Су-33 с "Кузнецова".

Хм, странно - какие-такие скачки ? Я ничего не замечал, хотя может у тебя глаз натренированный...

Да обычным взглядом видно. Самолет взлетел, и дальше скачки идут и еще текстура пропадает с борта судна. Это в первом кадре. Во втором все нормально.

Размер 640х480 сам получился? У меня не получается задать разрешение в установках "запись avi"

добавлено

А может в этом дело?

Может надо в ЛО графику на меньшее разрешение перестроить, когда avi собираешься писать?

Опубликовано

У меня тоже разрешение не выбирается...

Текстура пропадает из-за того, что форсаж засвечивает белым светом все вокруг и насквозь. Что-то с дровами, наверное...

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Я наоборот графику на максимум делал.

И всякие антиалиасинги включал.

И ставил 30 fps требование и 100% качество.

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Ха, кстати не помню в каком размере "сырое" видео было. Это же после обработки MS Movie Maker и упаковки в MPEG

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Ну мне осталось только американский размер в 30fps попробовать. Я то по привычке наш сталю - 25.

А графика да, естесственно должна по максимуму быть.

А у тебя штатное разрешение какое? Не переставлял перед тем как ролик пробовал делать?

Опубликовано

Нет, разрешение не переставлял.

1024х768

Я вот не помню точно какой кодек в ЛО использовал. Точно не "чистый" (не упаковывать). Может попробовать разные. И кусочек для теста использовать покороче ? :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Это так правильно.

А я делал по своему :)

И вообще - это const писал :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Так как я первый ответил, что "оно нам надо", значит мне и отвечать :)

Вобщем провел некоторую исследовательскую работу с целью разработать технологию изготовления нашего ролика. Кое-какие результаты есть, заинтересованных прошу не полениться скачать 6.2 метра

Это только техническая проба - никакого творчества. ПРошу просто ответить на вопрос: такое техническое качество нас устраивает? Если, да - то можем считать, что технология разработана. Если нет - буду думать, пока не знаю, как сделать лучше.

PS

кодек там DivX

Опубликовано

6.2 метра

Это только техническая проба - никакого творчества. ПРошу просто ответить на вопрос: такое техническое качество нас устраивает? Если, да - то можем считать, что технология разработана. Если нет - буду думать, пока не знаю, как сделать лучше.

Вадим, ну ты понимаешь - посмотреть смогу только на выходных...

ЗЫ. Чегой-то у нас frwind пропадать стал :) Бомбит, наверное, на новой "точиле" :D

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

ПРошу просто ответить на вопрос: такое техническое качество нас устраивает? Если, да - то можем считать, что технология разработана.

Кстати - никто не мешает поделиться технологией прям сейчас :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Кстати - никто не мешает поделиться технологией прям сейчас :)

Да там понимаешь - не один шаг. Если все устроит, то расскажу, конечно. А то сейчас целую статью наберу, а потом окажется, что другой вариант искать надо. Ленивый я. :) (Форматы, разрешения, переконвертация, последовательность, в которой делать надо, фильтры) Вот доработаю - поделюсь.

Одно скажу, что я понял, почему у меня не получалось avi записать. Все дело в том, что у меня был ттрек клиента. У хоста миссия начинается с 15, а уменя с 15-04, ну и путается он во временах. Глюк, конечно, но не нам его исправлять. Для создания avi надо пользоваться треком с хоста.

Ну и второе. В некомпрессированном виде во-первых быстрее считается, во-вторых качество исходного avi выше - плохо локон с кодеками работает. Ну ауж дальше этот некомпресированый файл приводишь к формату, который понимает монтажная прграмма, на которой работаешь - но там тоже тонкости есть. Вообщем, сначала смотрим чисто текнический тест.

Юр, а что, ты с работы скачать не можешь? Это ведь посмотреть можно на любом совремнном компе.

Опубликовано

Посмотрел. Класс. Правда когда издалека на самолет вид - как-то уж очень замылено, нет?

С уважением, terror

Опубликовано

Посмотрел. Класс. Правда когда издалека на самолет вид - как-то уж очень замылено, нет?

Это и меня смущает - последствия борьбы с "гребенкой" :)
Опубликовано

чтобы в оригинале не было гребенки, надо ставить АА и АФ..

но надо хорошую видеокарту...

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Юр, а что, ты с работы скачать не можешь? Это ведь посмотреть можно на любом совремнном компе.

Проблема на работе.

1) Кодека X-vid не стоит и установить невозможно, так как нужен пароль администратора на машину.

2) Слить ЛЮБОЙ файл больше 1Mb невозможно.

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Чегой-то я не найду, где это ставится :)

Но вроде, другими средствами победил. ПОхоже, на этом реультате можно успокоиться: http://www.webfile.ru/176072 Кстати, удалось добиться сокращения на целый метр размерафайла. Теперь он весит 5.2 метра.

ПРошу посмотреть. Если, результаты технического теста удовлетворят, то могу начать обучение заинтресованных практическим действиям :)

PS

естесственно, первая ссылка уже не актуальна, т.к. там все значительно хуже.

Опубликовано

Вообще-то это выставляется в параметрах видеокарты в Виндах :)

А вот что мне с работы на тот сайт пишет :

Responses for 0 (176072)

Type: content Name: Scenarios/STD/WCF(PORNO) Action: detected

Description: Category 'Porno' detected.

Category detected by 'porno'

URL detected 'http://www.webfile.ru/176072'.

:D

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

В настройках видюхи

Antialiasing, и Anisotropic filtration

ФПС минимум в 2 раза снижается но качество хорошее

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

В настройках видюхи

У меня установлено на оба - управляется приложением.

Ну можно при записи Avi влючить попробовать. НО на самом деле, вроде проблему решил другим способом. Но попробую

TO Arrow:

Не знаю - все нормально у меня. Качается только медленно. Скажите где - выложу в другом месте

Опубликовано

TO Arrow:

Не знаю - все нормально у меня. Качается только медленно. Скажите где - выложу в другом месте

Вадим, не в сайте дело :)

Просто на работе у нас очень жесткие правила пользования Инетом :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

В настройках видюхи

Попробовал

ФПС действительно снижается и сильно. Становится лучше по видео, но не полностью проблема решается. Вообщем, видимо надо использовать оба метода сразу (Baltic-и и Serwolf-а)

Но главное, я теперь уверен, что технически у нас все получится. Теперь дело за оттачиванием пилотажа и творчеством.

Опубликовано

Теперь дело за оттачиванием пилотажа ...

По этому вопросу небольшое предложение.

Попробовать переход на встречный пилотаж.

Просматривая трек ЦПВЛ (с "Кубка Чкалова"), заметил, что они мало летают группой. В основном работают встречный пилотаж. На нем легче прятать огрехи в групповом пилотировании :)

Собственно предложение такое...

Наша текущая программа (все парой, надеюсь пока):

1) Взлет

2) Круг, выход на точку

3) Петля Нестерова

4) Косая петля 30 градусов

5) Вход в круг

6) Посадка.

Предлагается:

1) Взлет (совместно)

2) Круг, выход на точку (совместно)

3) Начало петли Нестерова (совместно)

4) Далее переворот ведущего на 180 и завершение петли (уже встречно)

5) Проход навстречу по полосе

6) Точка встречи - Начало встречных косых петель. Причем можно в одну сторону, а можно и в разные

7) вот алгоритма сбора я пока не придумал :) Жду помощи.

8) Вход в круг (совместно)

9) Посадка (совместно)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...