Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Одно скажу, что я понял, почему у меня не получалось avi записать. Все дело в том, что у меня был ттрек клиента. У хоста миссия начинается с 15, а уменя с 15-04, ну и путается он во временах. Глюк, конечно, но не нам его исправлять. Для создания avi надо пользоваться треком с хоста.

Кстати, вот и еще одна неприятность.

На групповом пилотаже если делать внутренние виды, то интересен именно трек с клиента (так как мы договорились, что ведущий - хостует)

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

• Ответов 1,2т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

Одно скажу, что я понял, почему у меня не получалось avi записать. Все дело в том, что у меня был ттрек клиента. У хоста миссия начинается с 15, а уменя с 15-04, ну и путается он во временах. Глюк, конечно, но не нам его исправлять. Для создания avi надо пользоваться треком с хоста.

Кстати, вот и еще одна неприятность.

На групповом пилотаже если делать внутренние виды, то интересен именно трек с клиента (так как мы договорились, что ведущий - хостует)

Юр, ну ролик же не будет из кадров только одного вылета состоять. Если понадобится кадр из кабины ведомого, значит вылетим специально с хостующим ведомым и снимем :)

Кстати, когда тестовый ролик посмотришь - увидишь, что в такой продукции (создание роликов) тоже может быть чит. Т.е. этот ролик чистый чит :) Ну мы, конечно, этим не будем заниматься, потому как удовольствие в процессе и в осознании того, что это МЫ пилотировали, а не от того, что ролик крут.

Кстати, рекомендации по создании миссий для съемки.

-Желательно не ставить полуденное время (у меня как раз оно стоит, увидишь, не самое лучшее освещение). Обычно очень эффектно земля освещается при низком солнце. Будет красивее.

-Желательно, чтоб на небе облака были (над высотами пилотажа :) ) Тоже будет лучше смотреться, чем на ровном синем небе.

По поводу программы. Может и нужно встречный пилотаж включить.

Для меня было бы очень дорого, чтобы одна фигура в другую без пауз перетекала. Конечно, намонтажировать можно что угодно. НО все-таки круче, если не засчет монтажа мы так можем.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Кстати, рекомендации по создании миссий для съемки.

-Желательно не ставить полуденное время (у меня как раз оно стоит, увидишь, не самое лучшее освещение). Обычно очень эффектно земля освещается при низком солнце. Будет красивее.

-Желательно, чтоб на небе облака были (над высотами пилотажа :) ) Тоже будет лучше смотреться, чем на ровном синем небе.

Принято, попробую поправить миссию.

То есть с освещением точно поправлю, а облака протестирую - не будет ли тормозить...

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

4) Далее переворот ведущего на 180 и завершение петли (уже встречно)

5) Проход навстречу по полосе

6) Точка встречи - Начало встречных косых петель. Причем можно в одну сторону, а можно и в разные

7) вот алгоритма сбора я пока не придумал :) Жду помощи.

Ну можно после выполнения п.4 сразу на иммельманы уйти, потом навстечу друг к другу по полосе, но не проход на встречных курсах (или сначала проход с бочками, а потом, опять же через иммельманы к тому, что я дальше предлагаю), а над полосой выход в вираж (скажем ведущий вправо, ведомый - влево) Таким образом, опять оказаться в паре.
Опубликовано

.... а над полосой выход в вираж (скажем ведущий вправо, ведомый - влево) Таким образом, опять оказаться в паре.

Я правильно понимаю, что со встречных курсов предлагается выполнить разнонаправленные РАЗВОРОТЫ на 90 градусов ?

Или все-таки вираж ? Но это же разворот на 360 :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Я правильно понимаю, что со встречных курсов предлагается выполнить разнонаправленные РАЗВОРОТЫ на 90 градусов ?

Да, именноэто имеется в виду
Опубликовано

В версии 1.02 есть своя технология записи avi, после выхода фильма ЦПВЛ опишу вкраце... :) А-то сейчас только им и занимаюсь.

В версии 1.1 все гораздо проще и намного удобней с записью будет.

Опубликовано

Теперь дело за оттачиванием пилотажа ...

Просматривая трек ЦПВЛ (с "Кубка Чкалова"), заметил, что они мало летают группой. В основном работают встречный пилотаж. На нем легче прятать огрехи в групповом пилотировании :)
Чё за трек? :) :)

Насколько я помню, был только небольшой (меньше минуты) промо-ролик фильма или я сам уже не помню че делал.. :D

Основной упор как раз делается на групповой пилотаж. Встречка отрабатывает свой комплекс в перерывах между пролетами и выполнением фигур группами. А вот "снимать" группу гораздо сложнее и интересней :), нужно брать не одну, а как минимум 2 или лучше 3 точки съемки. (например: из кабины, с крыла (F4), с земли).

Опубликовано

Так как я первый ответил, что "оно нам надо", значит мне и отвечать :)

Вобщем провел некоторую исследовательскую работу с целью разработать технологию изготовления нашего ролика. Кое-какие результаты есть, заинтересованных прошу не полениться скачать 6.2 метра

Это только техническая проба - никакого творчества. ПРошу просто ответить на вопрос: такое техническое качество нас устраивает? Если, да - то можем считать, что технология разработана. Если нет - буду думать, пока не знаю, как сделать лучше.

PS

кодек там DivX

Советую все же делать разрешение 720x576 для большей совместимости, т.е. с таким разрешением выдирать из ЛокОна.
Опубликовано

Просматривая трек ЦПВЛ (с "Кубка Чкалова"), заметил, что они мало летают группой. В основном работают встречный пилотаж. На нем легче прятать огрехи в групповом пилотировании :)

Насколько я помню, был только небольшой (меньше минуты) промо-ролик фильма или я сам уже не помню че делал.. :D

Не, то было не видео, а именно трек :)

У вас на сайте не нашел, видимо на Сухом пробегало ...

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Кстати, в пятницу у меня вроде получается.

Поэтому оставляем заявки на

- пятница 22.00 МСК

- воскресенье 07.00МСК

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Советую все же делать разрешение 720x576 для большей совместимости, т.е. с таким разрешением выдирать из ЛокОна.

Дык все правильно. Именно 720х576, а то как потом на видео выводить будем? :) Если ты заметил, тестовые ролики и сделаны в таком разрешении.
Опубликовано

Кстати, в пятницу у меня вроде получается.

Поэтому оставляем заявки на

- пятница 22.00 МСК

- воскресенье 07.00МСК

В пятницу у меня смена до 23-00

В воскресенье, утром, согласен :)

Опубликовано

В пятницу у меня смена до 23-00

Вадим, ты прям как будто на заводе работаешь :D :) :D

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Не, то было не видео, а именно трек :)

У вас на сайте не нашел, видимо на Сухом пробегало ...

Не путать "Кубок Чкалова" в Жуковском с выступлением на открытии Первого Кубка России по компьютерному спорту в Экпоцентре. Вот с этого кубка был трек :) Это было наше первое выступление на ЛокОне.
Опубликовано (изменено)

Не путать "Кубок Чкалова" в Жуковском с выступлением на открытии Первого Кубка России по компьютерному спорту в Экпоцентре. Вот с этого кубка был трек :) Это было наше первое выступление на ЛокОне.

Это, наверное, Петрович был :)

Да, признаю - попутал...

Мои извинения.

Добавлено

Упс, не Петрович :)

Но нам тоже идейка подойдет под "первое выступление" :)

Изменено пользователем Arrow

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Да, Вадим.

В воскресенье в 7.00 утра.

ЭЙ, желающие на пятницу будут ????

Кстати,

http://forum.virtualflight.ru/index.php?showtopic=1217

:)

Профессионалы могут начинать критиковать :)

ВНИМАНИЕ - 80Mb :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Как патчи на Ил-2 качать так ничего :D

А как с коллегами познакомиться - так заломало ? :D :D :D

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Как патчи на Ил-2 качать так ничего :D

А как с коллегами познакомиться - так заломало ? :D :D :D

Ничего не заломало.

Наоборот интресно.

У них поток немного больше нашего, Интересно качество тоже выше будет :)

Я же сейчас технологией изготовления занимаюсь :)

Опубликовано

В версии 1.02 есть своя технология записи avi, после выхода фильма ЦПВЛ опишу вкраце... :) А-то сейчас только им и занимаюсь.

Ха-ха.

Самое время процитировать :D

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Кхе.... Филе доступно только для русских пользователей. А мне как иносранцу - фигу с маслом. Как же меня это достало! Столько ссылок не работает из-за этих сраных провайдеров. Куда ни зайдешь - везде: только для русских ИП. Фак их всех в анал.

С уважением, terror

Опубликовано

Дааа! Вот это по-настоящему высокий класс! Я впечатлен. И музыку подобрали хорошую и пилотаж классный! Спасибо ЦПВЛ. :)

С уважением, terror

Опубликовано

ПРошу посмотреть. Если, результаты технического теста удовлетворят, то могу начать обучение заинтресованных практическим действиям :)

Посмотрел. Внушаить !!! Неужели мы уже так классно летаем ???

Хотя не, судя по шкуркам - это Балтика с ботом :)

ЗЫ. ЦПВЛ-ный пока не смотрел :) Так сказать посмотрел наш незамутненным взором :D

ЗЗЫ. А заставка меня в шок ввела :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Собственно, люди, активней присоединяемся к воскресному полету !!!

Что может быть интересней. Просыпаешься ранним утром, везде тихо, мороз за окном трещит, а ты в теплой квартире, с вкусным кофе, за интересным и любимым делом. А впереди еще целый выходной день !!!!

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Посмотрел ролик ЦПВЛ !!! Круто, здорово, душевно. Особенно мне понравился вид из кабины Петровича на групповой бочке !!! Балтика - присматривайся :)

Дальше обращение собственно к 72-й и примкнувшим :) (ЦПВЛ простите).

Собственно говоря, особо ничего невозможного кроме ЖЕЛАНИЯ, времени и упорства в ролике нет. Самое главное - цель видна, и более-менее известен путь !!!

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

они в лане летают

а это ОФУИТЕЛЬНАЯ разница

по крайней мере до тех пор, пока все на быстром канале не будут

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Серег, я знаю...

Делаем что можем :)

Но они и теорию лучше учат, и дома практикуются чаще :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

и у них доступ к весьма полезным материалам есть, и пилоты у них реальные есть и тыды :)

Как они такие дымы сделали? То, что повесить дымогенератор только на правый или только на левый подвес это я знаю. Но как повесить по центру, и изменить цвет? Или как и мы с Су25 модификациями занимались? : )

Опубликовано

Как они такие дымы сделали? То, что повесить дымогенератор только на правый или только на левый подвес это я знаю. Но как повесить по центру, и изменить цвет? Или как и мы с Су25 модификациями занимались? : )

Сейчас я открою тебе :) СТРАШНУЮ :) тайну :)

Они летают в версии 1.1 (ака Горячие скалы). И они сами себе (а также всем остальным пилотажникам) сделали разноцветные и вообще разные дымы. Как сотрудники фирмы Eagle Dynamix :D

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Да, вот, Петрович в параллельном топике стращаить :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Посмотрел ролик Вадима

имхо, для ролика такой длины (меньше минуты) размер в 6 мб это черезчур. либо делать 2 версии ролика, например в 640 на 480 и 320 на 200

Вадим, звук ужат? каким кодеком и с камими настройками жал?

Опубликовано

Посмотрел ролик Вадима

имхо, для ролика такой длины (меньше минуты) размер в 6 мб это черезчур. либо делать 2 версии ролика, например в 640 на 480 и 320 на 200

Вадим, звук ужат? каким кодеком и с камими настройками жал?

СЕрег.

Если ты сделаешь несколько простых армфметических действий, то увидишь, что если бы ролик был такой длины как у ЦПВЛ, то он был бы меньше 82 метров, хотя сравним по размеру :)

Это был технический тест, который надо было оценить в полном качестве. Ты же понимаешь, что для публикаци в и-нете его придется топтать до нужного размера. Но мы же не только публикацию в сети целью ставим. Насчет форматов, в свойства зайди, там все написано.

Опубликовано

Но мы же не только публикацию в сети целью ставим.

Пока Би-Зета нет - спрошу я: "А что еще ?" :):):)

Хотя я могу предложить пару вариантов :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

В том то и дело, что в свойствах ничего не показывает.."Для выбранных источников итоговые свойства недоступны"....

Опубликовано

У меня показывает....

post-1-1107547006.png

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Но мы же не только публикацию в сети целью ставим.

Пока Би-Зета нет - спрошу я: "А что еще ?" :):):)

Хотя я могу предложить пару вариантов :)

Ну, если делать серьезный ролик, то это достаточно большой труд. Обидно этим заниматься только для для публикации в и=нете с разрешением 320х240 По крайней мере должна быть изготовлена мастер кассета для, пусть небольшого, но качественного, тиража для своих. Это по минимуму. А дальше посмотрим
Опубликовано

Я смотрю, тут про нас ужо легенды слагают :D

Разрешите развеять иллюзии, мужики?

1. Про разницу ЛВС vs Internet - я думаю, что тут всё зависит именно от скорости канала. Наши парни довольно много летают по Инету (выход через районные локалки и Стрим), и говорят, что разницы с ЛВС они не видят (сам я не пробовал, т.к. нет технической возможности, поэтому говорю с чужих слов).

2. Насчёт доступа к "весьма полезным материалам"... Эт чё имеется ввиду? Мы тут, вроде, в таком же положении, как и все в Инете - чё скачали, то и прочли.

3. "и пилоты у них реальные есть" - гы-гы. :) Эт хто?

4. Про дымы - Юра праильна сказал. Летали мы на бета-версии ГС, вот дымы и цветные. А как на центральный пилон дымогенератор подвесить - да нуна просто MEInit.xml (или как его там) подредактировать в любом XML-редакторе (токо я этого, как сотрудник ED, не говорил :) )

Опубликовано

Я смотрю, тут про нас ужо легенды слагают :D

Разрешите развеять иллюзии, мужики?

Ну показать-то есть что - вот и легенды создаются. В стране не много народа, который так в группе летать может, пусть даже при отличной связи
Опубликовано

Злые вы и недобрые :D

Разбередили душу своими роликами...

Время 5 часов утра, а я все сижу, экспериментирую :):)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Нет, ну ролик супер. Тут как не крути, какой бы инет там ни был, какие бы там летчики... Кароче я думаю такой пилотаж трудно даже настоящим пилотажниками сделать.

Это.. Гхм.. Сосбтвенно над одиночным пилотажем еще надо работать все-таки ЦПВЛ. Мы вот видели трек около года назад с чемпионата по пилотажу - там ТАКОЕ! Смотришь и вдруг.. эээ.. стоп! назад! как это он так сделал? :) Вот и хочется такого же.

С уважением, terror

Опубликовано

1. Про разницу ЛВС vs Internet - я думаю, что тут всё зависит именно от скорости канала.

2. Насчёт доступа к "весьма полезным материалам"... Эт чё имеется ввиду? Мы тут, вроде, в таком же положении, как и все в Инете - чё скачали, то и прочли.

3. "и пилоты у них реальные есть" - гы-гы. :) Эт хто?

4. Про дымы - Юра праильна сказал. Летали мы на бета-версии ГС, вот дымы и цветные. А как на центральный пилон дымогенератор подвесить - да нуна просто MEInit.xml (или как его там) подредактировать в любом XML-редакторе (токо я этого, как сотрудник ED, не говорил :) )

1.в москве быстрые каналы связи пошли в народ, у вас там конкуренция бодьшая

В регионах это пока весьма дорогое удовольствие

2.Да ты сам на сухом называл те РЛЭ, что у тебя на столе лежат :) там весьма немаленький список

3. Я имею ввиду не тех, что в ЦПВЛ летают, а которые вам консультациии или просто помощь оказывают

4. Ну значит будем ждать

Опубликовано

Это.. Гхм.. Сосбтвенно над одиночным пилотажем еще надо работать все-таки ЦПВЛ. Мы вот видели трек около года назад с чемпионата по пилотажу - там ТАКОЕ! Смотришь и вдруг.. эээ.. стоп! назад! как это он так сделал?

А чей трек? :)

Опубликовано

2 Baltica - миссию отредактировал, облаков нагнал, солнце опустил.

К полету готов ! :D

Изображение

Изображение

Изображение

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

2 Петрович,

Прости, я не очень понятно выразился. Имел ввиду не трек, а видео с реального чемпионата по пилотажу. Уж не знаю, кто там выступал и где видео лежало, помню только что с Сухого ссылка. Человек там такое творил. Я над одним маневром минут 5 думал, как это он его сделал. :)

Я понимаю конечно, что сложно показать что-нибудь "эдакое"... Ну может все-таки получится у вас.. или у нас. :)

С уважением, terror

Опубликовано

ЗЫ. Чегой-то у нас frwind пропадать стал :) Бомбит, наверное, на новой "точиле" :D

Не без этого :)

Сдаунгрейдился по полной программе, с P4 3,2 на Сел 1,2 а после и на P4 1,2 :)

Не пробывал запускать еще, если летабельно будет то возможно в скорое время вернусь.

На счет пятницы, незнам пока, скорей на работе задержусь.

Так что пока без меня :)

Опубликовано

Сдаунгрейдился по полной программе, с P4 3,2 на Сел 1,2 а после и на P4 1,2 :)

Не пробывал запускать еще, если летабельно будет то возможно в скорое время вернусь.

На счет пятницы, незнам пока, скорей на работе задержусь.

Так что пока без меня :)

Я на P4-1.5 летаю :) Вроде ничего.

Имей в виду, что мы де-факто перешли на 7.00МСК в воскресенье. Тебе удобней должно быть :)

ЗЫ. Кстати, апгредиться "взад" не собираешься ?

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Имей в виду, что мы де-факто перешли на 7.00МСК в воскресенье. Тебе удобней должно быть :)

Мужики!!!

Вы чего? :)

Мыж... Яж..Тык :)

Я же НЕ встану!!!! Никогда..

Опубликовано

ЗЫ. Кстати, апгредиться "взад" не собираешься ?

Ждем'c зарплаты,

заранее за ноябрь декабрь дали, да НГ и как не странно деньги имеют свойство кончатся :)

Хотя щас и окромя компа есть что апгрейдить, лето скоро :)

Опубликовано

На всякий случай - у нас на работе решили закрутить гайки и нафиг всех поотключали от Инета.

Поэтому сообщения от меня будут приходить с запозданием...

Если не оговорено особо - ВЫЛЕТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ в 7.00 МСК - состоится!

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

На всякий случай - у нас на работе решили закрутить гайки и нафиг всех поотключали от Инета.

Поэтому сообщения от меня будут приходить с запозданием...

Если не оговорено особо - ВЫЛЕТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ в 7.00 МСК - состоится!

cc

ИПЫ и пароли закинь мне на аську.

Постараюсь быть.

Опубликовано

Оки, закину :)

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...