Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После вчерашнего вылета на Пе-2 в онлайн и активного использования триммером выявилась следующая проблема: при появлении на поле самолет инициализируется с триммером руля направления, выставленном не на ноль. Это не так критично на пешке, но на Ил-2 нет триммера руля направления и, соответственно, я не могу его выставить в нейтральное положение.

Кто знает в чем проблема и как ее исправить, прошу помочь.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

прогу с автотриммером пользуешь?

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

прогу с автотриммером пользуешь?

Насколько мне известно - нет. Почему так неуверенно, ставил ее, но не использовал и вроде бы это было до сноса системы..

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Проверь калибровку джойстика. У меня было что РУС в центре не держался в игре, хотя джойстик в исходном положении был.

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано

Назначь кнопку-выставить в нетральное положение

Wecker, какая кнопка, если на Ил-2 нет триммера РН и, соответственно, не действует эта кнопка.

Crus, это проверил первым делом - все нормально...

Опубликовано

на Ил-2 нет триммера РН

Странно... Использую его (тримм. РН) постоянно именно на ИЛ-ах, поскольку в основном на них и летал. У меня регулировка стоит на РУДе.

Хотя, быть может это вопрос используемого устройства (РУС + РУД)

"Давай с тобою выпьем за Победу!

Она придёт, немного погоди.

Внизу наш дом, а это - наше Небо,

Мы никому его не отдадим!"

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Немного не в тему. Назначил триммер направления как ось на скролл мыши. На линейных бомберах - просто мечта :lol:

Фраза с форума моделистов: "Беда в том, что у нас каждый считает себя начинающим мастером. В итоге себя показывать им еще стыдно, а глупые вопросы задавать уже зазорно."

Опубликовано

У меня было так когда джой глючил

Здоровая наглость приветствуется

Форумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.
Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo

---

Опубликовано

на Ил-2 нет триммера РН

Странно... Использую его (тримм. РН) постоянно именно на ИЛ-ах, поскольку в основном на них и летал. У меня регулировка стоит на РУДе.

Хотя, быть может это вопрос используемого устройства (РУС + РУД)

Ты уверен? Потому что на Пе-2, П-39, Ил-10, еще каких-то я могу выставить триммер РН в ноль (и по ощущениям и визульно прослеживается). На Ил-2 - нет...

Джой, я думаю, не причем. Потому что:

-это не РН, а именно триммер;

-триммерные кнопки все на клавиатуре (на эву многого не вынесешь);

-выносил управление триммером РН на ось - ничего не изменилось.

Читал, что по умолчанию триммер выставляется не в нейтраль, а на крейсерскую скорость, но я то заметил сначала именно новое неудобство (сильное влечение в сторону на рулении и сильный снос и стремление к крену в воздухе) в управлении, а только потом выявил его причину. Ладно, БЖСЭ, а на следующей неделе переставлю Ил.

Опубликовано

На сколько я понимаю, прога автотриммирования требует изменения конфига самой игры и создания своего файла сетап. Проверь есть ли изменения в конфиге

[DeviceLink]

port=21100

host=127.0.0.1

ПС: на всякий случай - девственно чистый конфиг http://72ag.org/72ag_pilots/public/Shmel/chist_conf.ini

09feea529dc6.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...