Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть данные по Q13,o13,p13 (склады городские) выложу позднее.

P.S. К сожалению нет времени на выкладку данных в форуме. Все данные на FTP в папке Public\ABC\Razvedka. Там скриншоты и два трека. За самодеятельность прошу прощения...

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

• Ответов 209
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано

прошу в качестве исключения разрешить полеты на АДВ до сдачи зачетов

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

все в учебке ответили... так что грызем гранит неба на УТ-2

Опубликовано

прошу в качестве исключения разрешить полеты на АДВ до сдачи зачетов

Я не против. Бомберы нужны.

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Ребята выкладывайте разведданные на карте. А то по фотографиям трудно ориентироваться. Николаич, я писал тебе как это делается :lol:

---

Опубликовано

Ребята выкладывайте разведданные на карте. А то по фотографиям трудно ориентироваться. Николаич, я писал тебе как это делается :lol:

не получается :lol:

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

не получается :lol:
Встретимся В ТС, объясьню на пальцах

---

Опубликовано

Товарищи офицеры. В вылетах на АДВ наступил некоторый стабилизец. Особых перемен не предвидится. Поэтому пришло время озвучить псевдонимы пилотов. Страна должна знать своих героев. Итак:

72AG/11_Pilot2 - это 72AG/11_Antip, 72AG/11_Pilot3 - это72AG/11_Simon.

Пилота 72AG/11_Pilot1, пока оставим так, потому что за него летают в основном Фолкан и Кайра. Просьба пароли пока оставить стандартными.

Поздравляю мл.лт. Симона за успешную работу по синим поездам. Недолго правда, но занимал пятую строчку среди лучших бомбардировшиков.

Приказываю! При продолжительности вылета более 35мин., брать 75% топлива. Участились случаи потери Пе-шек из-за потери топлива.

---

Опубликовано

Поздравляю мл.лт. Симона за успешную работу по синим поездам. Недолго правда, но занимал пятую строчку среди лучших бомбардировшиков.

Поздравляю всех.

Так держать!

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Состояние вражеских филдов на утро 28.04

Yevpatoriya 0 (G10) (Fuel: 0.000 Ammo: 0.000 R.k: 0.000)

Saki 0 (I9) (Fuel: 0.000 Ammo: 0.000 R.k: 80.000)

Ogorodnoye 0 (J16) (Fuel: 35.430 Ammo: 11.040 R.k: 100.300)

Dzhankoy 0 (O15) (Fuel: 10.000 Ammo: 15.000 R.k: 10.000)

Krasnogvardeyskoye 0 (M14) (Fuel: 249.870 Ammo: 200.320 R.k: 84.020)

Rovnoe 0 (O12) (Fuel: 0.000 Ammo: 0.000 R.k: 0.000)

Rovnoe 1 (N11) (Fuel: 19.520 Ammo: 14.620 R.k: 49.770)

Rovnoe 2 (M12) (Fuel: 112.950 Ammo: 94.270 R.k: 43.000)

Oktyabrskoye 0 (L11) (Fuel: 95.330 Ammo: 93.500 R.k: 49.780)

Vinogradovo 0 (J12) (Fuel: 0.000 Ammo: 0.000 R.k: 0.000)

Не плохо бы вечером ударить по складам М14. Одной Пешки не хватает. Антип расскажи что случилось?

---

Опубликовано

Как в кино где то слышал-исключительно по своей тупости командир.

Соотношение сил отличное- красных 21,синих3. Взлетел и на Джанкой на базу. Шел по тому же маршруту. Вышел чуть севернее.Встал на курс.Все нормально -чисто.До сброса минута. Цель увидел хорошо прицелился.Палец на сброс -жду.За 3 секунды до сброса стрелок заработал и очередь слева.Не попал. Сбросил куда пришлось. Попал 1 зенитку. Снял с горизонта, на место пилота-смотрю он выше спереди, видно проскочил. Отворачиваю на 110 . Он вниз - я вверх опять проскочил не попал. Набираю 6500 с отходом к нашему филду. Он медленно догоняет. Видно при наборе только с большого расстояния ему времени не хватает. Остается метров 600 чувствую сейчас стрелять начнет. Я переворотом в пикирование. Газ полный и вниз, внизу филд.На скорости 600 км -( пожоже он разгоняется быстрее) короткая очередь и взрыв. Пешка взорвалась сразу,даже не знаю куда попал.

Пикировал по прямой ,думаю здесь и ошибка.Надо было маневрировать.Но честно не думал что догонит.Считал что Пешку в пикировании не догнать.

Все же опыта мало и думаю без опытных пилотов летать мне пока рано.Раньше то Гусь ,то ты советовали ,что делать. А тут один и как понимаю,так и действую и похоже неправильно.

Этот ДИРИЖАБЛЬ похоже сменил Дистроера прямо охотится собака за мной.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Пикировал по прямой ,думаю здесь и ошибка.Надо было маневрировать.Но честно не думал что догонит.Считал что Пешку в пикировании не догнать.

Сам ответил)))

Если филд был под носом то по спирали с маневрами в низ. Если нет, по- близости филда,то маневр делай по горизонту перед атакой подставляя его под стрелков и наберая высоту. Ему нужна высота а тянуться на 6-и за ПЕХОЙ опасно.

Пеха взрывается если бьют ее с низу в брюшину.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Первая часть так и была. Пока я по горизонту с набором виражил , он стрелял издалека и ни разу не попал. Бил на проходах.Энергии было достаточно. Но филд внизу меня и спровоцировал.Думаю упаду и сходу сяду. Вот тут он мое брюхо и нашел.Парень не дилетант чувствуется. Zepelin какой-то.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

У нас в обучении бомберов есть пункт посадка на филд с отвесного пикирования с 6000. За такое время 110-ка не успеет спуститься, так как Пе-2 спускается на тормозах и сразу садится. Первая часть спуска, до разгона до 700 кмч должна быть на полном газу, после достижения скорости 700- сброс газа и выпуск аэродинамического тормоза. Непосредственно на высоте 200-300 метров выходв горизонт и посадка без убора тормоза (чтоб быстрее оттормозиться и исчезнуть).

Первая ошибка - попытка спуска спиралью. Задача пикирования - не виражить с противником, а за счет прочности железа - разорвать дистанцию стрельбы, чтобы максимально быстро спуститься. Я бы наоборот - вытягивал бы 110-ку вверх и вверх. На Пе-2 первой серии (а это лучшая из пешек по скорости и высотности) - это должно сработать. Ни в коем случае нельзя допускать горизонтальные маневры во время стрельбы. Сидишь на стрелке, видишь залп противника - снимаешься с автомата и подтягиваешься вверх, пропускаешь очередь под собой, далее сразу в горизонт и опять убегать.

Отстреливаться лучше самому, так как стрелок стреляет по двигателям, а надо по пилоту. К тому же стреляя по пилоту, ты наверняка выводишь из строя часть пушек или пулеметов.

На Пе-2 в плотном маневре есть хорошая возможность пропустить противника вперед на ножницах, так как ты всегда сможешь затормозиться быстрее противника за счет аэродинамики.

Затем, когда будешь стоять в вираже за противником - использовать вертикальные качели, чтобы не давать зайти в хвост себе - верхний и нижний йо-йо.

Вобщем вариантов много. Основная мысль - либо утягивать вверх, либо пикировать с быстрой посадкой. Если пришлось маневрировать - пропустить противника вперед, при этом не получив повреждений по двигателям.

В любом из случаев надо звать на помощь истребителей и уйти под их прикрытие если это возможно.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Гусь, спасибо за разбор.

---

Опубликовано

Гусь. Сейчас на переподготовку в 4 УЭ уже не смогу. Т.к. и так мало пилотов летает,но принять уроки с удовольствием. С автоматом так как ты говоришь не получается. Сразу на ручку не реагирует,надо два раза дрыгать,а при

этом очередь под собой не пропустишь-времени нет. Пикировал отвесно,не знаю догнал он меня или нет,но попал точно-сразу взрыв.

Опубликовано

Подскажите сколько саплая надо перевезти, чтобы самолёт восстановить?

---

Опубликовано

Гусь. Сейчас на переподготовку в 4 УЭ уже не смогу. Т.к. и так мало пилотов летает,но принять уроки с удовольствием. С автоматом так как ты говоришь не получается. Сразу на ручку не реагирует,надо два раза дрыгать,а при

этом очередь под собой не пропустишь-времени нет. Пикировал отвесно,не знаю догнал он меня или нет,но попал точно-сразу взрыв.

Сидишь на стррелке, смотришь внимательно за носом. Когда он идет вдогон - можно не дергаться - не попадет. Как только начинает брать упреждение - потягиваешь вверх метров 50-100, сбиваешь ему прицел, опять разгоняешься, и так далее.

Но тут есть небольшое но - надо знать ТТХ самолетов, которые тебя приследуют. От 110-ки надо уходить вверх только до определенной высоты. Максимум скорости Пе-2 находится на 4700 метров. При этом скорость максимальная 110-ки больше всего на 10-15 км.ч. Это означает, что если между вами расстояние хотя бы 2 километра, то разницу до дистанции стрельбы 400 метров он сократит за: 60 (минут) / 10 (кмч разницы)* 1,6 (км разницы) = 9,6 минуты. То есть можно считать, что он не догоняет. Важно при этом идти прямо и не маневрировать, при этом проверить скольжение, чтобы не было сноса вправо или влево. Так как у 110-ки нет автомата горизонта, он будет рыскать вправо-влево-вверх-вниз, а поэтому разница скоростей будет еще меньше.

Поэтому нормальная тактика Пе-2 такая. Увидел точку по курсу - сбросил бомбы - развернулся боевым разворотом (не виражом!) в сторону своего филда или наземки и пошел на автогоризонте на 4500-6000 метров. Долго придется догонять.

У меня примерно такой случай был с Фокой и А-20с на прошлой войне на АДВ. Там я шел на 29900 футов, фока была сзади примерно на 5 км. Я прошел 3 квадрата, сбросил бомбу по цели и стал без поворотов идти дальше вглубь территории. Без бомбы самолет летел быстрее. Фока догоняла еще минут 10-15, потом приблизилась на расстояние залпа. Как только она прицеливалась и стабилизировала полет - я уходил метров на 30-50 вверх. В какой-то момент фока подныривала и пробовала пострелять в брюхо. Когда она задирала нос для атаки снизу, я тоже задирал нос и уходил все выше и выше. В какой-то момент фока спалила движок на форсаже, чем я воспользовался - развернулся и добил. Но в данном случае максимум фоки был на 6000 метров, а мы шли уже на 9000 или выше (высотомер уже зашкалил).

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

10 боевых или саплайных( не менее 15 минут ) вылетов на полк. Бываает . что дает раньше :lol:

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Обычно 10 боевых вылетов, неважно, чем ты занимаешься - полетами на Ил-е или перевозом сапплая. Замечено, что за перевоз сапплая чаще дают медальки.

Боевой - вылет длительностью более 15 минут, либо короче, но если есть уничтоженные цели.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Отсаплаил одну Пе-шку. Так и не понял сколько минут, или сколько тонн. Антип, готовься бомбить :lol:

---

Опубликовано

Отсаплаил одну Пе-шку. Так и не понял сколько минут, или сколько тонн. Антип, готовься бомбить :lol:

Практически тут же её потерял из-за диско. :lol:

Но быстро вернул, командование прислало за хороший вылет :lol:

---

Опубликовано

У синих осталось три действующих аэродрома. М14, М12, Л11. Самый жирный М14. Предлагаю вечером тремя Пешками с севера нанести удар по складам М14. До вечера постараюсь поточнее разведать их местоположение.

---

Опубликовано

Если подойдут истребители, будем очень признательны. Кстати, видел на Кокосе работу пары Игл, Стоик на И-16. Очччень впечатляет. На АДВ в 14 полку кажется ишачки, а в районе колонн чистый догфайт. Приходите, порезвитесь :lol:

---

Опубликовано

Сегодня около 21:00 работа штурмам будет? А то приходишь - все бомберы летают, да бомберы... :lol: Да и вклинится в ТС тяжело...

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано

Сегодня около 21:00 работа штурмам будет? А то приходишь - все бомберы летают, да бомберы... :lol: Да и вклинится в ТС тяжело...

Работа штурмам всегда есть. Кайра с Антипом почти всегда в 21.00 в ТС. Подходи. Но месиловка там сейчас жуть.

---

Опубликовано

Разведданные по М14

Изображение

Если идти вдоль полосы филда курс примерно 100град. Ориентир - поворот речки с севера на югозапад в квадрате N14

Но я предлагаю зайти курсом 150град (прямая от кончика речки квадрат М14сектор8 до изгиба речки в квадрате N13 сектор8). После сброса можно упасть на бетонку в О15.

---

Опубликовано

Они-то в ТС, только на пешках все ходят больше... Месиловка жуть - это точно, в ТС слова не вставить из-за этого... Ок, если работа позволит, сегодня буду, а там посмотрим.

Опубликовано

АВС. Мы видим что ты заходишь в ТС,но поговорить некогда,напряженнейшие бои ,дошло до того что взлетать не дают с поля.Подожди окончания миссии и вызывай. Лучше в привате.Мы сядем зовем тебя , а ответа нет -уже ушел.Штурмы очень нужны,но работа не постоянная приходится ориентироваться по обстановке. Пока превосходство в воздухе в основном на стороне синих. Упор на молниеносные кратковременные удары по ближним целям и рейды в глубину обороны.

Опубликовано

Удар по М14 неудался, синие сдали карту. Сейчас за спиной Москва. Кворум 15/2 в пользу синих. План Барбаросса в дейсвии. Штурмовикам работа. Сильно активизировались синие бомбардировщики. Каждый день на Ю-88 выносят склады. Истребители, информация к размышлению. Подтягивайтесь.

---

Опубликовано

Свежие данные по ресурсам на синих складах

Ugra 0 (D3) (Fuel: 139.460 Ammo: 113.110 R.k: 75.000)

Vyazma 0 (D8) (Fuel: 147.990 Ammo: 291.630 R.k: 75.000)

Karavaevo 0 (C12) (Fuel: 150.000 Ammo: 188.500 R.k: 75.000)

Rzhev 0 (E16) (Fuel: 150.000 Ammo: 299.100 R.k: 75.000)

Sychevka 0 (F13) (Fuel: 149.770 Ammo: 148.550 R.k: 75.000)

Gzhatsk 0 (H10) (Fuel: 192.060 Ammo: 184.070 R.k: 47.000)

Vyazma 1 (E6) (Fuel: 180.450 Ammo: 73.490 R.k: 45.000)

Нет разведданных по филдовому складу в С11. У кого появятся, выложите в "Данные фоторазведки"

---

Опубликовано

Аэродромные склады С12 Еле нашёл :lol:

Изображение

Полевая база Ржев

Изображение

---

Опубликовано

Фалкон. Потерял Пешку. Заходил на В18 с запада (облетел всю карту с севера еле землю нашел) на высоте 7800 прицепились 2 синих Ф4 отстреливался до конца но скорость у них выше падают сверху и стреляют. время на ответную стрельбу мало, в конце концов зажгли двигатель, стал сбивать пламя в пикировании, перед землей сбил ,но они догнали и хвост отстрелили,даже прыгнуть не смог. Убит в А18.

Опубликовано

Убит в А18.

Я убит подо Ржевом ...

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Поздравляю полк с выходом на третье место и получение гвардии. Отличился Пилот1 под управлением Кайры :lol: Лихо отбомбился с горизонта с 7000м и попал в цель. Можешь писать рассказ для газеты.

П.С. У меня проблеиы со связью. Совсем не могу летать. Сплошные диско. Технику жалко. Антип, бери управление на себя.

---

Опубликовано

Крайние данные по синим филдовым складам:

Ilmen 0 (B5) (Fuel: 181.710 Ammo: 246.440 R.k: 66.240)

Stepnoy 0 (F8) (Fuel: 103.470 Ammo: 158.970 R.k: 79.020)

Osinovskiy 0 (C12) (Fuel: 67.840 Ammo: 52.990 R.k: 10.210)

---

Опубликовано

Поздравляю полк с выходом на третье место и получение гвардии. Отличился Пилот1 под управлением Кайры :lol:  Лихо отбомбился с горизонта с 7000м и попал в цель. Можешь писать рассказ для газеты.

Работал с горизонта с 7000м по кораблю.

Режимы бомбометания:

Высота - 7000м.

Радиатор - открыт.

Обороты - 100%.

Скорость - 292-293км/ч.

Угол - 32,8град.

Время падения бомб - 38 секунд.

Изображение

Опубликовано

В тот же вечер пара Фолкан, Симон удачно отбомбилась по поезду в квадрате Г9. На отходе у Симона заработал стрелок. Но мессер, получив несколько пробоин и разлядев на фюзеляже эмблему 72АГ, поспешно ретировался. :lol: На свой аэродром сели Усе. За успешную бомбардировку мл.лт. 72AG/11_Simon награждён орденом Отечественной войны 1-ой степени. Поздравляю. :lol:

---

Опубликовано

У синих снова отсаплаились филды С12 и Ф8

Ilmen 0 (B5) (Fuel: 42.360 Ammo: 272.500 R.k: 142.000)

Stepnoy 0 (F8) (Fuel: 144.340 Ammo: 165.870 R.k: 111.610)

Osinovskiy 0 (C12) (Fuel: 51.290 Ammo: 24.800 R.k: 28.940)

А у нас поступила третья Пешка.

Вечером предлагаю закрыть С12. Достаточно одной таблэтки.

Ну и далее по обстановке.

---

Опубликовано

признавайтесь -кто угробил Пешку за пилота 1 и не отписался. 11.05.08.

Опубликовано

признавайтесь -кто угробил Пешку за пилота 1 и не отписался. 11.05.08.

Вот вам и обезличивание пилотов. Только сейчас нашёл время отписаться. Саплаил филд -зонтик десять за Пилота1, оставалось время на подлёт к филду С12. Перезаходить некогда было. Пошёл на цель. За пять минут до конца миссии подошёл к цели. Секцию не увидел, бросил по зенитке. На отходе, на высоте 5000м. зенитка оторвала крыло под самый корень. :lol: Летчики почему-то прыгать не захотели. Герои, блин. Буду отрабатывать.

---

Опубликовано

Отработал :lol:

---

Опубликовано

...

Работал с горизонта с 7000м по кораблю.

...

Отлично сработано! Горжусь нашими летчиками!

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Сегодня, после 21.00 планируется сброс линейки. Бомбардировщики подтягивайтесь.

---

Опубликовано

Для прохождения квали, предлагаю ударить с юга по полевому складу В4

Изображение

Изображение

---

Опубликовано

s yuga ne sovetuyu - mo#no narvat'sya na korabl'

rassmotrite variant skladov v a8 v derevuwke na perese4enii dorog, sklad tam (esli on tam) stoit na polovinu v derevne, 4to liwaet ego okolo 3/4 zenitok

Опубликовано

s yuga ne sovetuyu - mo#no narvat'sya na korabl'

rassmotrite variant skladov v a8 v derevuwke na perese4enii dorog, sklad tam (esli on tam) stoit na polovinu v derevne, 4to liwaet ego okolo 3/4 zenitok

Спасибо. Проработали все варианты :lol:

Веккер хелп. Набрали 22,33 очков. Что-то не пойму как линейку выбрать с А20С. Завтра выбери нам или встреться в ТС.

---

Опубликовано

На эти очки можно выбрать 7 самолетов. Но тогда будет проблема с лишними медалями (но будет запас самолетов).

Могу сегодня выбрать линейку, только скажите какое брать количество.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

На эти очки можно выбрать 7 самолетов. Но тогда будет проблема с лишними медалями (но будет запас самолетов).

Могу сегодня выбрать линейку, только скажите какое брать количество.

Антон, мы уже взяли 6 самолётов на 4-х пилотов. Только что-то не выходит выбрать линейку Е (Тб-3, А-20С)

Я так понимаю нужно снова сбросить линейку. Но боязно, рука не поднимается. :lol:

---

• Создать...