Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот смотрел тут галлерею ЦПВЛ, фоторепортажи со всяких чемпионатов и выставок. И вот натыкаюсь я на такую фоту (сорри за размер):

Изображение

На фотке три летчика итальянских (Frecce Tricolori). Молодый красавцы!

Как выглядит типичный бледно-зеленый вирпил все, надюсь, помнят? :) Если нет - см. мой аватар. :)

Я к чему? Я к тому, что раз у нас симулятор, то и физ.подготовка у пилота 72АГ должна быть соответствующая, как у настоящего летчика. Так что вы уж давайте. собирайтесь с силами. А то я сегодня вышел на утреннюю пробежку после недели подготовки к экзаменам - так чуть на помер на хрен!

Дерзайте! На следующем слете проверим, кто в какой физ.форме. Проверять буду не по кол-ву выпитого. :)

С уважением, terror

Опубликовано

На фотке три летчика итальянских (Frecce Tricolori). Молодый красавцы!

Хм, а почему побриты-пострижены не по Уставу ??? :)

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Так то ж итальянцы! Да еще и из демонстрационной эскадрилии. У них и куртки не уставные. :) Наши тоже, кстати, не уставные куртки носят. :)

С уважением, terror

Опубликовано

мое физическое состояние в норме :)

загара правда нет, летом работал, загорать некогда было :)

а так - подьем в 6 утра, в 7 утра пробежка 3 км, гантели, отжимания и т.д.

вечером тоже немного силовых упражнений :)

по крайней мере, я за 2 мсесяца уже скинул 3 кило, а то растолстел чего-то за 2,5 года сытой жизни :)

Это "жжжжжжжжж" неспроста!

Опубликовано

Я профессиональный грузчик :D

Посаженая печень, прокуренные легкие ? :D :)

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Я профессиональный грузчик  :D

Посаженая печень, прокуренные легкие ? :D :)
Не курю. Пью не более 1 раза в месяц. И не более 2 литров пива (максимум и то редко) или 0.25 водки. Причем водку не более 3 раз в год. Пива мнехватает 1 литра.

Наркотики не употребляю.

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Опубликовано

Я профессиональный грузчик :D

Смотря чего грузишь

Если перины таскаешь - одно

Если чугунные батареи или мешки с сахаром - другое :)

Я в свою бытность студентом на жд вокзале батареи таскал :) чуть спину однажды не сорвал..

Опубликовано

Как выглядит типичный бледно-зеленый вирпил все, надюсь, помнят? :)

На твоей фотке в верхнем левом углу :D

да еще и летал похоже всю ночь, глаза слипаются :)

Опубликовано

Я профессиональный грузчик  :D

Смотря чего грузишь

Если перины таскаешь - одно

Если чугунные батареи или мешки с сахаром - другое :)

Я в свою бытность студентом на жд вокзале батареи таскал :) чуть спину однажды не сорвал..

Так надо норму знать. Если груз слишком тяжелый, то надо исползовать механизированные способы погрузки-выгрузки. Макимально допустимо поднимать кратковременно вдвоем 50 кг У меня на эту тему штуки 4 инструкции не считаю общезаводских о том что делать в случае хлорной волный, куда не совать нос и прочее.

Я не подрабатываю, а на постоянной работе на крупном химзаводе с 8000 работниками. В отделе кадров у меня трудовая с запись о том что я работаю "Грузчиком отдела закупок" :)

57

Опубликовано

я в одну харю батареи таскал :D

я тогда еще в дзюдо занимался, сил достаточно было :)

Опубликовано

я в одну харю батареи таскал :D

я тогда еще в дзюдо занимался, сил достаточно было :)

Это нарушение Инструкции по охране труда и техники безопасности. За это можно схлопотать:

1)Отнимут талон-предупреждение (мастер или др. лицо имеющее полномочия на это) с последующей пересдачей экзамена на допуск к работе.

2)Лишат премии на хх%.

3)Объявят выговор.

4)Потерять отпуск в летний период.

57

Опубликовано

да ну чего ты фигню порешь, я же там неофициально работал, просто подработка после учебы

погрузил товар - бабки на руки

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Пока вы тут водку пьянствуете - Флэшик (НочнаяВспышка) - на лыжах рассекает !!!

Изображение

---

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Так надо норму знать. Если груз слишком тяжелый, то надо исползовать механизированные способы погрузки-выгрузки. Макимально допустимо поднимать кратковременно вдвоем 50 кг У меня на эту тему штуки 4 инструкции не считаю общезаводских о том что делать в случае хлорной волный, куда не совать нос и прочее.

Нифига себе...

Сразу вспоминается 6 вагонов сахара которые перекидали в 8-м.

Настоящему барану яйца не мешают, но чешутся.

Опубликовано

Вот-вот, а потом думают почему продолжительность жизни меньше чем на западе. Работать надо соблюдая производственные нормативы. :) .

Эх блин, на работе тяжело как после отпуска - сидишь весь день на стуле и инструкцию по Илу строчишь :):):) . Правда вчера на 2 часа работа была - пришлось два ящика суммарной массой 50 кг получить и выгрузить на складе. Эксплуатируют блин :):)

57

Опубликовано

Правда вчера на 2 часа работа была - пришлось два ящика суммарной массой 50 кг получить и выгрузить на складе. Эксплуатируют блин :):)

Эксплуаторы, туды их в качель.... :)

Вихри враждебные веют над нами.... :) :)

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Вспоминаю далекие 80-е.1-ый курс в институте.Друг предложил подкалымить на мукомольном комбинате.Набралось нас вроде как 6 челов.Приходим на комбинат(он стоит на берегу Енисея) нам показывают баржу и говорят надо загрузить мешками с мукой вот этот трюм.Я как заглянул в него мне чуть дурно не стало.Там глубина где то метров 5 была.Один перец через пару часов сдох.Его мешком придавило слегка.Мы этот трюм за часов 10 забили.Работали по вечерам 2 дня.Второй день я на каре рулил :D Чуть с причала не свалился. :) Как сейчас вспоминаю те мешки по 50 кг с красными полосками(высший сорт).Заплатили по тем временам неплохо.Дня три гудели.Эх были времена....

Кстати видел там в работе профессиональных грузчиков.Так вот они эти мешки носили на голове. :) Шеи у них практически не было.Всякие культуристы отдыхают рядом с ними. :DСейчас грузчик не тот пошел :D :D :D

12310years_for.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Тэк, а теперь ссылка. Как НЕ должный выглядеть вирпилы 72-ой АГ (особенно поучительна первая фотка):

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34513

Зы

Просьба не обижаться, если кто-то узнал себя. :(

С уважением, terror

Опубликовано

Тэк, а теперь ссылка. Как НЕ должный выглядеть вирпилы 72-ой АГ (особенно поучительна первая фотка):

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=34513

Зы

Просьба не обижаться, если кто-то узнал себя. :(

Дык, а чем она поучительна?

Так не надо делать?

Вот, почти копия того снимка - действующий командир 72 АГ, не на отдыхе между прочим :)

Изображение

ЗЫ

Если не ошибаюсь, снимок другим ветераном 72-й сделан - Баварией. Но если даже не он кнопу давил, то рядом-то уж был точно.

Sorry - качество плохое, но много лет прошло, цв. фотография для масс тогда еще не так развита была.

Опубликовано

А мы с парнями в воскресенье на велосипедах по Жигулевским горам 150 километров намотали :(

Козья тропа:

Изображение

Поселок Ширяево

Изображение

Крест на горе

Изображение

Волжские заводи

Изображение

К чему иногда приводят падения...

Изображение

Нива застряла, а мы спокойно проехали :)

Изображение

Тусовка бабочек

Изображение

В пути...

Изображение

Опубликовано

Хорошие места. Горы гораздо ниже, чем у нас, но природа очень похожа. Жаль даже сканера нет, такие фотки в альбомах хранятся... В августе опять в пеший поход в горы пойду.

Но я ольше всего люблю водные походы. Вы даже не представляете, что значит плыть под отвесной скалой с рыжими пятнами ржавчины и с вековыми стройными, как спички соснами на вершине. Взбирался на скалы. Некоторые сосны мог обхватить только держась за руки с сестрой, а мой рост 183, соответсвенно руки не короткие :(. А реки прозрачные как бассейны. На 4 метра видать каждлый камушек на дне, столько рыбы...

57

Опубликовано

На байдарках часто ходили.

Самоне дальнее - из Самары до Астрахани и обратно своим ходом

Обратно плыли почти две недели (против течения)

Опубликовано

Если не ошибаюсь, снимок другим ветераном 72-й сделан - Баварией. Но если даже не он кнопу давил, то рядом-то уж был точно.

Sorry - качество плохое, но много лет прошло, цв. фотография для масс тогда еще не так развита была.

Ага, кому-то деффок лапать, а кому-то все это фотографировать. Кто из нас оператор, блин!???? :D

Опубликовано

Ага, кому-то деффок лапать, а кому-то все это фотографировать. Кто из нас оператор, блин!???? :D

Да ладно наезжать :( , Это ведь один из редких случаев, когда я по эту сторону объектива.

To Serwolf:

С интересом твой фоторепортаж смотрел - молодцы, парни.

Опубликовано

To Serwolf:

С интересом твой фоторепортаж смотрел - молодцы, парни.

У меня еще одна пленка пока недощелкана, там тоже наверное неплохие кадры будут..

Цифру с собой не беру в велопоходы, там жара, грязь, пыль

Зенит - самое то :(

Опубликовано

Цифру с собой не беру в велопоходы, там жара, грязь, пыль

Зенит - самое то :(

Ага, вот и у нас тоже самое - как война; пыль; грязь; в воздухе надо поснимать - так старенький Конвас ищу :)
Опубликовано

Ага, вот и у нас тоже самое - как война; пыль; грязь; в воздухе надо поснимать - так старенький Конвас ищу :(

Это которая 35мм кинокамера?

которая вроде с такой крутящейся фигней с объективами?

Опубликовано

Это которая 35мм кинокамера?

Угу. Конвас, это такое же уникальное явление, как автомат Калашникова. Названа по имени конструктора ВАСилия КОНстантинова. Изобретена еще в 1937 году, но перед войной ее в производство не пустили, поэтому фронтовые операторы не успели ее попользовать. Совершенно уникальный аппарат, позволяющий работать в немыслимых условиях. В различных модификациях выпускался до середины 80-х точно, но возможно и дольше. Даже сейчас МКБК переделывает уцелевшие апппараты (дополняет электроникой, ставят видеоконтроль и т.д.) До сих пор находит применение при съемках в сложных условиях. Например не далее, как прошлым летом воздушную сцену я снимал именно ей. Не говоря уж о съемках в свободном падении.

которая вроде с такой крутящейся фигней с объективами?

Это называется турель. Изначально камера создавалась для хроникеров, поэтому была с турелью, чтобы было удобно быстро менять объективы. В турель ставили 3 объектива, и одним одвижение оператор мог его поменять (подобно тому, как мы меняем угол обзора в ил-2). Потом выяснилось, что камера нашла применение и в художественном кино, поэтому стали выпускать и "одноглазый" Конвас. В игровом кино больше времени на подготовку, поэтому вынуть один объектив и поставить другой не проблема, но зато можно не беспокоиться о величине объектива и применять более качественную оптику. Практически до конца, он выпускался в двух вариантах - турельном и "одноглазом"

Вот так он выглядит в работе:

Изображение

Опубликовано

Вадим, а киноиндустрия работает до сих пор на пленке?

Переходить на цифру не собирается, или делаются такие попытки (имею ввиду у нас)?

В ЧР видел корреспондентов, они снимали на цифровую видеокамеру....

Опубликовано

Вадим, а киноиндустрия работает до сих пор на пленке?

Переходить на цифру не собирается, или делаются такие попытки (имею ввиду у нас)?

В ЧР видел корреспондентов, они снимали на цифровую видеокамеру....

Сейчас однозначно сказать нельзя. Более дешевые проекты на цифре, с бОльшим бюджетом на пленке. НО работа на пленке тоже в себя включает цифровые технологии (уже после съемки).

На сегодняшний день (при разумных затратах) исходник на пленке пока лучше. И даже по цифровым технологиям с ним удобней работать дальше.

Как пойдет дальше - сложно предугадать. Т.е. понятно, что цифровые технологии развиваются и рано или позно будет не как сейчас - сравнимый результат, а может быть даже и лучше. Но надо понимать, что монстры типа Кодака тоже что-то делают для улучшения пленочной технологии. Не сворачивать же все огромное производство. Возможно и корпоративные соглашения существуют. :( Как пример - когда появилось телевидение, тут же кинематограф стал широкоэкранным и широкоформатным.

Ясно только одно - моя профессия никуда не денется. Носители изображения разные, но все равно цель остается одна - создать изображение приятное глазу зрителя и работающее на драматургию фильма. А тут уж вступают в силу законы композиции, световое и цветовое решение - это от носителя не зависит. Есть особенности работы на каждом, но результат-то один должен быть.

Опубликовано

Сейчас однозначно сказать нельзя. Более дешевые проекты на цифре, с бОльшим бюджетом на пленке. НО работа на пленке тоже в себя включает цифровые технологии (уже после съемки).

В смысле сканирование и последующая обработка в цифровом виде? (монтаж и тд)

Ясно только одно - моя профессия никуда не денется. Носители изображения разные, но все равно цель остается одна - создать изображение приятное глазу зрителя и работающее на драматургию фильма. А тут уж вступают в силу законы композиции, световое и цветовое решение - это от носителя не зависит. Есть особенности работы на каждом, но результат-то один должен быть.

С этим спорить по-моему просто глупо :(

Опубликовано

В смысле сканирование и последующая обработка в цифровом виде? (монтаж и тд)

Да, именно так
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня изменения на работе. Работаю там же и выполняю ту же работу, но теперь не рабочий, а служащий. Штатное расписание изменили :( . Посадили на мизерный оклад, но компенсировали увеличением преми до 75%...

57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...