ст. л-т. MOPEMAH Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 На одном из форумов прочел что новые Dll-ки из 4.09 b значительно повышают дальность видимости. Поставил и ОШАЛЕЛ если честно. Видимость теперь практически до горизонта !!! ИМХО ОЧЕНЬ полезно будет бомберам ! Ориентиры видно будет ОЧЕНЬ издалека ! Да и остальным советую попробовать, тем более что сам патч ставить не нужно ! Заменяем Dll-ки на новые и вперед. Никаких проблем с совместимостью, на ВСЕ серверы пускает. Конечно на всякий случай нужно сохранить в отдельную папочку старые, и можно менять их на лету дело на 5 сек. Что бы не пришлось качать весь патч, выкладываю dll-ки здесь : http://72ag.org/72ag_pilots/public/MOPEMAH...l2core4.09b.rar Мой конфиг (взят с "Сухого"): [Render_OpenGL] TexQual=3 TexMipFilter=2 TexCompress=0 TexFlags.UseDither=0 TexFlags.UseAlpha=0 TexFlags.UseIndex=0 TexFlags.PolygonStipple=0 TexFlags.UseClampedSprites=1 TexFlags.DrawLandByTriangles=0 TexFlags.UseVertexArrays=1 TexFlags.DisableAPIExtensions=0 TexFlags.ARBMultitextureExt=1 TexFlags.TexEnvCombineExt=1 TexFlags.SecondaryColorExt=1 TexFlags.VertexArrayExt=1 TexFlags.ClipHintExt=0 TexFlags.UsePaletteExt=1 TexFlags.TexAnisotropicExt=1 TexFlags.TexCompressARBExt=1 TexFlags.TexEnvCombine4NV=1 TexFlags.TexEnvCombineDot3=0 TexFlags.DepthClampNV=0 TexFlags.SeparateSpecular=1 TexFlags.TextureShaderNV=1 HardwareShaders=1 Shadows=2 Specular=2 SpecularLight=2 DiffuseLight=2 DynamicalLights=1 MeshDetail=2 VisibilityDistance=3 Sky=1 Water=2 Forest=2 LandShading=3 LandDetails=2 LandGeom=3 TexLarge=1 TexLandQual=3 TexLandLarge=1 VideoSetupId=17 ForceShaders1x=0 PolygonOffsetFactor=-0.15 PolygonOffsetUnits=-3.0 P.S. Sorry если баян Who goes down in the records books and who goes down in flames !
Sturm Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Конфиг обазательно так настраивать или можно оставить как было? "Летать не страшно, страшно падать."
ст. л-т. Goosf Опубликовано 12 мая, 2008 Опубликовано 12 мая, 2008 Можно как было. Там единственное есть новая дополнительная опция видимости, то есть не все так просто, недостаточно новые длл только кинуть б/н 31—-
ст. л-т. MOPEMAH Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Там единственное есть новая дополнительная опция видимости, то есть не все так просто, недостаточно новые длл только кинуть Хммм...... Странно. Я вообще-то весь патч ни разу и не ставил. Кинул DLL-ки и результат сразу проявился Who goes down in the records books and who goes down in flames !
ст. л-т. MOPEMAH Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Опубликовано 12 мая, 2008 Ошибочка Sorry ВОТ ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ : Текущие ограничения: Этот режим не оптимизирован, возможны подтормаживания и невысокий ФПС на системах с низкой производительностью. Поэтому его желательно использовать на быстрых процессорах и мощных видеокартах серий Nvidia 8800, ATI X1800 и выше. С объёмом видеопамяти 512MB и больше. Работает только в режиме "Превосходно" (Perfect). Возможны проблемы с соотвествием между облаками и их тенями, на большом расстоянии (техническое ограничение). Измените строку в файле conf.ini в секции [Render_OpenGL], чтобы включить этот режим: LandGeom=3 включить режим повышенной дальности LandGeom=2 включить нормальный режим. У меня NVIDIA 7600GS 256Mb И пока не тормозит. Нужно будет поплотнее потестировать on-line А ТЕПЕРЬ СРАВНИТЕ СКРИНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! DLL 4.08m DLL 4.09b Как говориться почувствуйте разницу Who goes down in the records books and who goes down in flames !
мл. с-т. Des Курсант II к. Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Спасибо, МОРЕМАН! Разница сразу чувствуется! Это почему я раньше злой был?! Потому что у меня велосипеда не было. А теперь, когда у меня и самокат украли, я вас просто убивать буду! © злой почтальон Печкин ---
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 А как там с CheckRuntime = 2 ? На приличных серверах работать будет? С уважением, terror
Xrom Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 С этим параметром, говорю сразу, будут тормоза с обзором ,микрофризы.LandGeom=3 Лучше поставить 2 Собью мессер не дорого !!! ---
п-к terror Командир 72АГ Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Проверил на АДВ - работает. Микрофризы действительно имеют место быть, точнее это не микрофризы, а подгрузка с винта - памяти оперативной, видимо, не хватает. Поэтому, думаю, нужна широкая память. Буду тестировать, вобщем. С уважением, terror
п-к Arrow Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Что значит широкая? То же самое, что объемная, большая, ОГРОМНАЯ !!! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Lindir Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Что значит широкая? больше 3 гигов на 32-х битную систему поставить не получится, так что 3 гига icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
ст. л-т. MOPEMAH Опубликовано 13 мая, 2008 Автор Опубликовано 13 мая, 2008 На двух кто-нибудь запускал? Летаю сегодня целый день. P4 2.8MHz HT RAM 2.0 GB VIDEO NVIDIA GF 7600 GS 256 Mb (Уже 2й год жду ВОВ-SoW чтоб наконец проапгрейдиться ) Не самая мощная машина в общем. На ВСЕ сервера пускает, проблем нет. Микрофризы есть, но как ни странно довольно редко и практически безболезненно. (Для моей машины странно ) Для истребителей может оказаться критичным, для бомберов уверен плюсов НАМНОГО больше. А какой пейзаж !!! Еще раз повторяю, бомберам ОЧЕНЬ рекомендую. Who goes down in the records books and who goes down in flames !
м-р GRom Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Что значит широкая?больше 3 гигов на 32-х битную систему поставить не получится, так что 3 гига Эээ у нас троичная система исчисления??? Или система с нечёткой логикой на три состояния ? Насколько мне известно адресное пространство позволяет адресовать в 32 битной системе 4ГБ памяти на серверах больше - до 16ГБ (но там это сделано по другому) По поводу дальности видимости, Отлично!!!! Разница ощутима. У меня видеокарта чуть получше, но памяти 1ГБ, буду пробовать. В компьютерах вечная беда: мало оперативной памяти и объёма винчестера ( но с ним щас вроде легче, хоть Терабайт ставь). А вот с оперативкой... мне придётся систему менять, полгода назад ДДР1 ещё была и теперь уже нету ДДР2 онли ------------------------------------------------------------------ У меня был период, когда вынужден был летать на системе с 256Мб оперативки на АТИ - бортовой видео с 32-тью Мб памяти отгрызаемой от оперативки. Да ещё дисплей был бЭз зелёного цвета ! (аэродромы находил на ощупь, зато цели видел на грязно- чёрном фоне как на радаре ) Игра "Ил-2" с урезанными параметрами не только запускалась, а даже до 30ФПС было, с провалами на 15. Для штурмовки хватало, но только для штурмовки. Извиняюсь ностальгия - прорвало. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lindir Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Что значит широкая?больше 3 гигов на 32-х битную систему поставить не получится, так что 3 гига Эээ у нас троичная система исчисления??? Или система с нечёткой логикой на три состояния ? Насколько мне известно адресное пространство позволяет адресовать в 32 битной системе 4ГБ памяти на серверах больше - до 16ГБ (но там это сделано по другому) ошибаешься.... причем сильно сильно.... точнее если сказать система увидит 3.25гб - 4-й гигабайт почти весь занят адресным пространством других устройств (видеокарта и т.д.)... поэтому биос материнки будет видеть 4 Гб, а система только 3.25Гб максимум... icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
м-р GRom Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 Что значит широкая?больше 3 гигов на 32-х битную систему поставить не получится, так что 3 гига Эээ у нас троичная система исчисления??? Или система с нечёткой логикой на три состояния ? Насколько мне известно адресное пространство позволяет адресовать в 32 битной системе 4ГБ памяти на серверах больше - до 16ГБ (но там это сделано по другому) ошибаешься.... причем сильно сильно.... точнее если сказать система увидит 3.25гб - 4-й гигабайт почти весь занят адресным пространством других устройств (видеокарта и т.д.)... поэтому биос материнки будет видеть 4 Гб, а система только 3.25Гб максимум... Понятно, да не учёл, но ставить то придётся все 4ГБ Оперативно ответил, прямо онлайн. А и ещё система Виндовось - пожрёт под свои нужды ещё Н-дцать мегабайт или терабайт Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lindir Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 зачем 4? ставь 2 по 1Гб и 2 по 512 Мб...а сколько система увидит от четвертого гигабайта - напрямую зависит от кол-ва устройств в системе... чем больше устройств - тем меньше памяти останется системе icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
м-р GRom Опубликовано 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 зачем 4? ставь 2 по 1Гб и 2 по 512 Мб... а сколько система увидит от четвертого гигабайта - напрямую зависит от кол-ва устройств в системе... чем больше устройств - тем меньше памяти останется системеЭто конечно почти флейм, но зачем так измыватся над системой то? Нужно ставить либо 2ГБ либо 4ГБ и нечего тут мудрить. Можно конечно и 3ГБ, но система возмёт скока нужно в граммах и всё Меня же мало волнует, сколько сейчас у меня отЪела система, от 1ГБ и точка. Да "Ил-2", больше чем он занимает не займёт. Причём чем мощнее комп, тем больше откушает, но до определённого предела. Мы это на работе проверяли, правда конечно не на "Ил-2", а на 3Д редакторе. На четырёх разных компах, чем мощнее система, тем больше памяти занимала 3Д модель и сама программа 3Д графики. И, естетсвенно на более мощном компе вращать и модифицировать сложный трёхмерный чертёж было легче, и выглядел он красивше. А самое интерсное мой домашний комп по "Попугаям" был равен более мощному компу на работе, а в нём было 4ГБ ДД3 проц Курел - Дуо и профессиональная видеокарта на чипсете 8800, специально заточенная под 3х мерную графику А всё дело в том, что не для игр он и драва стояли Директ Х 10 под Официальной Вистой Делайте выводы Мой конфиг 3Гц Семпрон АМД 64 (простой), и видео 7900GS 256Мб, с 1Гб памяти. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Рекомендуемые сообщения