Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После изъятия у нелетающих полков современных истребителей, в тылу появилось несколько десятков Мигов и у нас есть возможность полностью поменять линейку И-16 тип24 на МиГ-3УД: ttp://www.gennadich.com/forum/viewtopic.php?t=1085&start=15 (смотрите крайнее сообщение =FB=TL). Мое мнение - нельзя менять все И-16 нашего полка на МиГ-3, т.к. этот самолет наверное мало знаком некоторым нашим пилотам и отсутствие опыта во владении этой машиной, несмотря на все ее плюсы в сравнении с И-16, может сыграть с нами злую шутку в командных вылетах. С другой стороны, лично я поменял бы свой ишачек на МиГ-3, но что думают по этому поводу наши пилоты?

Конечно же, если вдруг мы захотим заменить ишачков на Миг-3, надо будет сообщить в команду ГТ об этом в самое ближайшее время, так как полков на И-16 прибольшое число а МиГ-3 мало и на всех не хватит.

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

Комбинированный вариант - золотая середина.

"Давай с тобою выпьем за Победу!

Она придёт, немного погоди.

Внизу наш дом, а это - наше Небо,

Мы никому его не отдадим!"

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Комбинированный вариант - золотая середина.

Комбинированный не получается. Или И-16 или МиГи.

лагг553.jpg

Опубликовано

Как раз и получается - комбинированный вариант!!!

Я считаю, что нам просто необходимо перейти на "Миги"! (если у нас есть такая возможность).

При этом - мы ничего не теряем... (тем более - И-16)

Вот посмотрите - сейчас Основной и Резервный тип самолётов полка 72AG один и тот же - И-16т24.

А если перейти на "Миги", будет:

основной тип - Миг-3;

резервный - И-16т24!!!

Таким образом, в силу естественной убыли самолётов, полку будет доступно Два типа истребителей!

...на любой вкус...

(вот сейчас , например, в бомбардировочном полку доступны ТБ-3 и И-153 - два типа самолётов)

Вот так...

Давайте!!! Все - на Миг!!! (всмысле - -тренируемся)

И помогите Моцарту решиться на перевооружение - напишите здесь, что тоже хотите, что бы полк 72AG летал на нескольких типах истребителей!

Количество Мигов ограничено! Торопитесь!!!!

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

Я бы тоже пересел на Миг. Надо потренироваться правда, но я думаю так лучше. Словом, я за новые Миги. Это безусловно интересно, и я думаю в итоге результативно.

10years_for.jpg
Опубликовано

А что дальше в линейке с мигами?

А вообще после окончания беты есть смысл рассмотреть вопрос о создании на базе 72 АГ нескольких малых полков. Т.е. бомберский; штурмовой; истребительные с разными линейками. Тогда появится возможность варьирования. А может сейчас уже начать так пробовать? Я бы на миг сел.

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано

А что дальше в линейке с мигами?

А вообще после окончания беты есть смысл рассмотреть вопрос о создании на базе 72 АГ нескольких малых полков. Т.е. бомберский; штурмовой; истребительные с разными линейками. Тогда появится возможность варьирования. А может сейчас уже начать так пробовать? Я бы на миг сел.

Некст точно подметил, а Клайд и Балтика поддержали. Что же. Написал письмо в ГТ с просьбой заменить ишаки на МиГ-3. Для тех, кто не хочет или не может летать на МиГ3 - всегда будет доступен ишак. Т.е. первые 21 самолет будут МиГ-3, а пополнения и замена выбывающих МиГов - И-16.

Тоже хотел предложить рассмотреть возожность создания трех полков по направлениям. ИМХО этот вариант будет очень удобным. Только надо учесть, что в проекте предусмотрено всего два типа полков - штурмовой (в нем же бомбардировщики) и истребительный. Если выбираемые линейки типов самолетов для штурмовых полков включают в себя на все периоды только бомбардировщики или только штурмовики - мы сможем создать кроме истребительного 2 полка, где в первом будут, например, ТБ-3 в 1941 г. и позже А-20 и Б-25, а во втором типичные самолеты поля боя - И-153, Ил-2. Важно, чтобы самолеты в штурмовом и бомбардировочном полках не дублировались на один и тот же период.

У нас в истребительном полку заявлен 21 человек максимально, а зарегистрованы 18. Я бы мог написать заявку о сокращении истребительного полка для высвобождения пилотов в штурмовой полк, если бы знал, какое число пилотов сегодня готово перейти из истребителей в штурмовой полк и не может летать в истрбительном полку (пилоты не выполнившие ни одного вылета).

Давайте обсудим.

лагг553.jpg

Опубликовано

У нас в истребительном полку заявлен 21 человек максимально, а зарегистрованы 18. Я бы мог написать заявку о сокращении истребительного полка для высвобождения пилотов в штурмовой полк, если бы знал, какое число пилотов сегодня готово перейти из истребителей в штурмовой полк и не может летать в истрбительном полку (пилоты не выполнившие ни одного вылета). 

Давайте обсудим.

Я думаю, что у пилотов должна быть возможность участвовать во всех созданных полках. Как сейчас - несколько пилотов могут летать в бомбардировочном полку. Этот принцип надо оставить. Реально количество в каждом до 10, не больше.

Только надо учесть, что в проекте предусмотрено всего два типа полков - штурмовой (в нем же бомбардировщики) и истребительный. Если выбираемые линейки типов самолетов для штурмовых полков включают в себя на все периоды только бомбардировщики или только штурмовики - мы сможем создать кроме истребительного 2 полка, где в первом будут, например, ТБ-3 в 1941 г. и позже А-20 и Б-25, а во втором типичные самолеты поля боя - И-153, Ил-2. Важно, чтобы самолеты в штурмовом и бомбардировочном полках не дублировались на один и тот же период.

То же самое справедливо и для истребительных полков. Если есть 2 линейки, которые значительно различаются, то есть смысл иметь 2 маленьких полка истребителей. В зависимости от задач, можно садиться на разные самолеты или создавать смешанные группы - это тоже иногда по задаче полезно.

Опубликовано

Не забывайте, что сейчас 72ая занимает хороше место в стате.

Создание нескольких мелких полков может сильно снизить эффективность. Или стоит увеличить интенсивность (!) вылетов.

МиГ-3 сложная машина, которая лучше чем ишак подходит для сопровождения ТБ-3, но на нем бой вести можно только коллективный. И МиГ-3 отвратительный штурмовик. Но неплохой перехватчик бомберов. Еще МиГ-3 надо осваивать. У нас единицы пилотов, которые могут летать на МиГ-3 эффективно.

В общем И-16 и МиГ-3 заполняют разные ниши в применении и не могут являться взаимозаменяемыми.

Стоп! . Вижу, что можно использовать МиГи и ишки в одном полку. Один вопрос снимается. Появляется новый. Дальше в линейке будут лавки?

Логика и тактика! (С) Би-Зет

57

Опубликовано

Поддерживаю Бизета. В том случае, если каждый пилот будет заявлен сразу во всех нескольких полках - совокупная интенсивность вылетов всего сквада упадет в несколько раз. К тому же разработчики АДВ рекомендовали летать только в одном полку чтобы своими вылетами максимально увеличивать полезную эффективность полка, а значит и статистику. На фронте ведь тоже в подавляющем большинстве пилоты были одной специализации.

Может быть только для АДВ каждому нужно определиться - штурмовик он или истребитель. Хотя бы на первое время, а потом индвидуальные просьбы перехода из штурмов в ястребки или наоборот я думаю можно будет решить. И уже после этого создать нужное количество полков с небольшим числом пилотов.

Например я бы предложил для начала создать два основных полка - истребительный и штурмовой, с максимальным числом пилотов в каждом - 6 человек. И дополнительно создать бомбардировочную группу, скажем, с 8 самолетами в активе. Именно для субботних вылетов, в которой будут заявлены все пилоты сквада, желающие летать на бомбардировщиках.

Когда все ячейки обоих основных полков будут заняты, мы сможем создать еще группу - истребительную или штурмовую. Или со смешаным назначением - истребители-штурмовики.

Кстати, в школе можно будет проводить подготовку курсантов именно под конкретную группу. Т. е. учить на штурмовиков или истребителей.

лагг553.jpg

Опубликовано

Создавая столько полков, сколько нам конкретно необходимо, а это будет 3, максимум 4 (нужно смотреть все линейки и из этого принимать решение), мы тем самым получаем возможность при субботних вылетах получать оптимальный состав по типам самолетов. Можно один полк сделать основным (гвардейским :( ) для статистики :), т.е. по умолчанию все там, а в остальных (специализированных) могут летать только пилоты имеющие особое пристрастие. Т.е. я говорю о том, что система ADW дает нам возможность двольно широко варьировать в этом вопросе. Кто-нибудь - поизучайте линейки, опубликуйте, и давайте поговорим - какие полки нам действительно нужны.

Можно ведь и еще одним путем пойти, например, прогонять все пополнение через штурмовое отделение :), пусть сначала докажут, что в истребительном имеют право на место :). Смайлики, надеюсь, все видят.

Так что вариантов много, давайте не зацикливаться на одном, а попробуем создать стойную систему, когда и статистика на уровне, и интересы всех пилотов удовлетворены.

Опубликовано

Не, Балтика :( . Сейчас нам доступны и МиГи и ишаки! Т.е. когда мы летаем на штурмовку и бой с истребителями, то берем ишаки, находясь в полку 72AG. А если нам нужно сопроводить ТБ-3 или перехватить Хе-111, то нам доступны МиГи (запас крайне ограничен) в том же полку. Т.е. инстенсивность полетов не падает, но только на кол-во бомберов. И летает один сквад - 72 AG. Но изучению МиГ-3 следует сначало уделить значительное время - очень сложный самолет!

Думаю пока не стоит "рыпаться" и создавать три полка. Пусть будут 2 полка - бомбардировочный и истребительский (по совместительству штурмовой).

Кстати на сопровождение можно летать в смешанной группе - И-16 и МиГ-3!!

В настоящее время на МиГ-3 могут летать Моцарт и Кальтер.

57

Опубликовано

Обновить существующую линейку самолетов для зарегистрированного сквада не представляется возможным. Примерно так мне ответили в ГТ. Поэтому остаемся на И-16.

Есть еще одно предложение - создать звено на 4 пилотов с МиГ-3 на период беты. Скажем, определив для такого подразделения статус разведчиков - 72AG(RZ) - RZ - Разведывательное Звено. Есть ли у нас желающие летать, например, по пятницам и субботам в таком полку или выполнять разведывательные вылеты на фотографирование объектов в тылу противника? Что думаете?

лагг553.jpg

Опубликовано

Идея выглядит заманчиво.

ИМХО ввиду существенного ограничения МиГ-3 давать только самым опытным пилотам. Ну и провести тренировку желательно :( .

57

Опубликовано

Интересная мысыль!

Мысль и вправду интересная, только вот пока мы не создадим полк на МиГ-3, на этом самолете не сможет летать никто :) Не то что зубры :(

Значит, для создания полка на МиГ-3, если есть желающие, напишите мне приватное сообщение с указанием вашего и-мейла. Как только наберется 4 заявки - создадим полк спецназа МиГ-3. :)

лагг553.jpg

• Создать...