Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда переносил в этот раздел форума тему Кальтера с ходатайствами на поощрение и представления к воинскому званию, случайно ее удалил. Прошу извинить :(

Кальтер просил о представлении Юла за заслуги к очередному воинскому званию и ходатайствовал о вынесении благодарности курсантам Грому, Иванову, Ромасану и Никольбару (извините, если кого забыл :) ) за вчерашнюю тренировку.

На его представление я отвечаю, что в соответствии с положении о воинских званиях, собственно звания присваниваются только с учетом выслуги лет до лейтенанта, и начиная от старлея с учетом выслуги и, как правило, должности и больше никак - ничего не могу с этим поделать.

Приказ по благодарностям будет в форуме "руководящие документы и приказы"

kzvezda.pngzazaslugi.png10let.png

лагг553.jpg

Опубликовано

А я уж начал возмущаться! :(

Так! А "за что" мне летёху раньше времени дали?! (продолжаю возмущаться)

2Террор - в летной книжке - не выслуга. :)

Кальтер без пива - вылет на ветер! (с)72AG_Ul

---

zaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Серега. Видимо лейтяху ты получил еще до того как было принято положение о воинских званиях. Террор меня поправит если я не прав.

Для всех хочу сообщить чтобы не было разнотолков по воинским званиям. В положении четко записано, по каким причинам пилот повышается в звании.

Проще говоря, в данный момент порядок такой:

- мл. лейтенант - присваивается успешно окончившим школу курсантам при их зачислении в основной состав;

- лейтенант - всем пилотам 72АГ за год действительной службы в 72АГ (без учета отпусков) после присвоения мл. летенанта;

- ст. лейтенант - всем пилотам 72АГ за год действительной службы в 72АГ (без учета отпусков) после присвоения лейтенанта. При этом из положения вытекает, что для присвоения старлея пилот должен занимать любую должность в 72АГ (для участников ил-2 это должность соответствует например командиру звена);

- капитан - 2 года после старлея и должность равная комэску или зам. командира подразделения

- майор - 2 года после капитана и должность равная командиру подразделения или начальнику отдела-направления 72АГ, школы 72АГ;

- подполковник и полковник - еще плюс 2 или 3 года соответственно и должность командира АГ либо нач Штаба АГ либо зам ком. АГ.

И только в исключительных случаях и только при наличии выслуги очередное звание начиная от старлея может присвоено пилоту без должности или если его должность не соответствует званию. В какой-то мере это исключение было сделано для Эрроу, когда ему присваивалось звание майора, - пилота без должности, но бывшего постоянного командира - основателя 72АГ.

Примерно так.

лагг553.jpg

Опубликовано

1. Отпуск входит в выслугу лет. Не входит служба в запасе.

2. Офицеру (от мл. лейтенанта и выше) может быть присвоенно внеочередное воинское звание, но не выше капитана. Сделано, что бы:

- стимулировать занятие командных должностей

- не плодить генералов без основания. При всём уважении, как с майором Arrow. По сути положения нет никаких оснований. Я бы как отцу - основателю присвоил бы Arrow полковника и закрыл бы этот вопрос, что бы не плодить прецендентов.

Принятое положение соответствует реалу - каждому военному лётчику не составляет труда дослужиться до капитана, а вот потом проблеммы. С должностями.

И вообще, есть документ - порложение. Если что не понятно - критикуйте, доработую.

С уважением, bugel-

-------------------------

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

>>> 1. Отпуск входит в выслугу лет. Не входит служба в запасе.

Конечно, запас. Прошу простить - перепутал.

Бугель. В положении _начиная от старлея_ для всех последующих званий есть условности, которые должны быть соблюдены для повышения. Все завязано на должность. По крайней мере я именно так понимаю это положение, которое ты сам написал, и которое сам же разъясняешь.

лагг553.jpg

Опубликовано

Бюрократы! :(

Серый, ты чего? :) Все правильно, звания так просто не даются. Вот представь сейчас мы Юлу в порядке исключения присвоим звание лейтенанта без выслуги лет. Как потом этот пилот будет в глаза другим младшим лейтенантам смотреть? А как они потом будут на тебя смотреть? Ты бы для начала вот это награждение поддержал - по статистике лучшего пилота АГ на данный момент, а потом еще составил дневник по пилотам с их полезными действиями или подвигами в 72АГ. И по всем пилотам сделал бы для себя выверку. Чтобы награждены могли быть все, кто этого заслуживает в равной мере, а ни кто-то один.

Я не хотел тебе этого писать, но теперь не написать не могу, ты уж прости меня.

лагг553.jpg

Опубликовано

кстати, Кальтер, хочу заметить, (впрочем и для всех).

В данном случае бюрократия только _повышает ценность_ полученного звания. Моцарт правильно замечает, что выделять кого-либо не следует.

В общем, WTG Бугель! Мне импонирует четкость, краткость, однозначность положения о званиях.

А по поводу поощрения, тут все правильно: надо как-то поощрить. Вот как в Советской армии поощряли? Отпуск там давали, увольнительную, грамоту вручали. Так? У нас отпуск и увольнительная не покатят, а вот грамота или какой значечек - покатит.

C уважением, —zig-.

10years_for.jpg

Опубликовано

Ещё раз повторю, что сделано так для стимулирования занятия - исполнения командных должностей. Хочешь иметь звание выше капитана - будь любезен покамандовать. По этой же причине максимальное внеочередное звание - капитан.

Спасибо за понимание.

С уважением, bugel-

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Ещё раз повторю, что сделано так для стимулирования занятия - исполнения командных должностей. Хочешь иметь звание выше капитана - будь любезен покамандовать. По этой же причине максимальное внеочередное звание - капитан.

Спасибо за понимание.

Если я правильно понял, звания до капитана включительно присваиваются всегда любому пилоту без должности? Так?

лагг553.jpg

Опубликовано

В положении сказано:

Пилот:

- лейтенант

В исключительном случае, за исключением старших сержантов, пилоту может быть присвоено воинское звание на ранг выше занимаемой должности в качестве поощрения, но не выше звания капитан.

Должности пилота соответствует воинское звание лейтенант. Значит он может быть максимум старшим лейтенантом.

Капитаном может стать минмимум командир звена, у которого должность соответствует старлею.

Пожалуйста, читайте документы. И давайте перенесём это обсуждение в топик руководящих документов.

С уважением, bugel-

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Теперь более-менее понятно. Беру за правило, что для всех пилотов без должности предел лейтенат и максимум - старлей для активных пилотов в качестве поощрения.

лагг553.jpg

Опубликовано

Развели бюрократию панимаещь :D . Вы внимательно почитайте тему!!! До большинства пилотов основного состава не доведено положение о воинских званий!!!

Логика и тактика! (С) Би-Зет

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

57

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...