LepaJ Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 С чем у вас ассоциируется слово Лепаж? С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eagle Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Если по правде - у меня асоциируется с лепёшкой и пежо Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crus Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Лепаж-помпаж шутюСостояние французского реактивного двигателя С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 С дуэльными пистолетами, естественно. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Промолчу Логика и тактика! (С) Би-Зет 57 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baltica Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 А у меня с художником.Был такой в 19 веке - Жюль Бастьен-Лепаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LepaJ Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Если по правде - у меня асоциируется с лепёшкой и пежо или пежо в лепешку? С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LepaJ Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Лепаж-помпаж шутю Состояние французского реактивного двигателя тогда уж отстреленного французного=D з.ы. А что такое помпаж? О.о С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LepaJ Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 Промолчу да ладно, говори. здесь все свои С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolbar Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 ....... з.ы. А что такое помпаж? О.о .....Состояние французского реактивного двигателя ....... время для полетов с 23-00 до 03-00 МСК --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LepaJ Опубликовано 18 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2008 ....... з.ы. А что такое помпаж? О.о .....Состояние французского реактивного двигателя ....... да ну, брось С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Типаж, с которого лепит скульптор )))Ну или процесс лепки... Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Britva Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 з.ы. А что такое помпаж? О.о Это происходит только на реактивных двигателях. Когда газ из камеры сгорания вместо того чтобы крутить турбину и выходить назд в виде реактивной струи направляется назад к компрессору. Результат помпажа - остановка двигателя. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LepaJ Опубликовано 19 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 з.ы. А что такое помпаж? О.о Это происходит только на реактивных двигателях. Когда газ из камеры сгорания вместо того чтобы крутить турбину и выходить назд в виде реактивной струи направляется назад к компрессору. Результат помпажа - остановка двигателя. теперь понятно С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 А теперь про помпаж по научному ПОМПАЖ - неустойчивая работа компрессора, характеризуемая резкими колебаниями напора и расхода воздуха. При помпаже появляются сильные пульсации потока воздуха, проходящего через компрессор, возникают вибрации лопаток и тряска, которые могут вызвать разрушение компрессора. Поэтому при эксплуатации двигателя помпаж недопустим. Помпаж связан с появлением в отдельных элементах компрессора срывов потока воздуха значительной интенсивности и обычно сопровождается выбрасыванием воздуха из компрессора в направлении входного устройства. Появление срывов потока воздуха в лопаточных аппаратах центробежных и осевых компрессоров возможно при значительном отклонении режима работы компрессора от расчетного. В центробежном компрессоре при большом отклонении режима работы от расчетного образуются срывы потока воздуха с передних кромок лопаток рабочего колеса и лопаточного диффузора. В осевом компрессоре возможен срыв потока воздуха с лопаток рабочих колес и спрямляющих аппаратов. Возникновение срывов потока воздуха в компрессоре не всегда сопровождается появлением помпажа. Наличие или отсутствие помпажа при возникновении срыва определяется конкретными условиями работы компрессора в той или иной системе. Однако работа компрессора на срывных режимах, т. е. на режимах, при которых имеют место интенсивные срывы потока воздуха с лопаток, если даже она и не сопровождается помпажем, нежелательна, т. к. эти режимы характеризуются очень низкими к.п.д. и повышенной вибрацией лопаток. Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Ого! Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
terror Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 А вот как это выглядит в жизни: http://ru.youtube.com/watch?v=19Oub-EZVDs Вообще-то, для облегчения понимания проще всего это явление объяснить так: Помпаж. Помпаж - это, по-научному, неожиданые, но при этом устойчивые (самовозбуждающиеся) колебания давления в одной или нескольких частях двигателя. Для простого человека это, ни фига, не понято. Теперь на пальцах: представьте себе турбореактивный двигатель: компрессор-камера сгорания-турбина, в камере сгорания горит топливо+кислород-из-воздуха в смеси, как мы помним из школьного курса, 1:14, все хорошо, через двигатель идёт постоянный поток, как вентилятор дует, ровно и равномерно. И вдруг! Ё-ка-лэ-мэ-нэ! Попала птица в воздухозаборник! Соотношение топливо-о2 падает резко до 1:5, горение тут же прекращается, кислород не расходуется: двигатель, по-сути, выключается, обороты снижаются, но! птицы-то, по-сути, уже нету, воздух начинает опять свободно течь в камеру сгорания, воздух есть, керосин есть... И тут происходит то, что каждый, кто пытался разжечь печку бензином, уже видел - взрыв! БАХ! Давление подскакивает, газы рвутся во все стороны но, естественно, находят выход только через турбину, чем резко её раскручивают. Теперь у нас обратная ситуация - керосин весь сгорел, зато воздуха очень много, опять двигатель выключается, обороты падают, воздух идёт, керосин накапливается... и опять, БАХ!!! Теперь зацикливаем и ускоряем раз в 100, вот и имеем классический помпаж - БАХ-БАХ-БАХ-БАХ! Обороты падают, двигатель трясёт, всё внутри двигателя колбасит, за что его борт-инженер успешно отключает. Это только один из механизмов возникновения помпажа, есть ещё целая масса других, но важно понимать, что все помпажи происходят, когда поток через двигатель начинает идти не равномерно, а пульсируя т.е., говоря по-простому, то густо, то, вдруг, пусто. Из-за этого происходит своего рода "стрельба", может даже такая быстрая, что она характеризутся как "зудение" (см., например, инструкцию к МиГ-23), которая рано или поздно приведёт к выключению, а то и разрушению, двигателя: http://ru.youtube.com/watch?v=gc-XiO4ojzk&...feature=related Но! Что интересно, одна из разновидностей реактивного двигателя использует этот эффект для создания тяги! Называется ПуВРД Пульсирующий воздушно-реактивный двигатель! Очень простая, дешёвая и, естесственно, сердитая схема - использовалась на ракетах Фау-1. Вот так вот. С уважением, terror Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LepaJ Опубликовано 20 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 а все началось с невинного вопроса =)))))) С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LepaJ Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 А вот еще вопрос на ассоциации.Предыстория: сидел дома за компом, разглядывал мастерские картинки в 3Д максе и мой мозГ изрек!: Летающий!!... ВНИМАНИЕ!!!!... Летающий!... Скапозюк! Ваши предположения, что это может быть? С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eagle Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Сказочный летающий ящер (а-ля дракон) с головой улыбающегося бегемота. З.Ы. Джентльмены, здаёццо мне, что товарисчь Лепаж проводит над нами какие-то эксперименты, либо выполняет домашнее задание. Ты так и не ответил в соседней теме на кого учишься. Здаеццо мне - на психолога или психотерапевта Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LepaJ Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Сказочный летающий ящер (а-ля дракон) с головой улыбающегося бегемота. З.Ы. Джентльмены, здаёццо мне, что товарисчь Лепаж проводит над нами какие-то эксперименты, либо выполняет домашнее задание. Ты так и не ответил в соседней теме на кого учишься. Здаеццо мне - на психолога или психотерапевта вопрос в соседней теме пропустил А вообще, я по жизни психолог(увлекаюсь очень, щас вот на один раздел подсел, соционика называется), а учусь на профессию Комплексная защита объектов информатизации ( в МАИ) И не ставлю я опытов на вас!...хотя хорошая идея, слушай!!!! С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Скапозюк - Шнуров позирует перед камерой Кстати, насчет ников: если не ошибаюсь, в словянской мифологии Антипом звали старца, который перевозил души усопших "на тот свет"... Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LepaJ Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Скапозюк - Шнуров позирует перед камерой Кстати, насчет ников: если не ошибаюсь, в словянской мифологии Антипом звали старца, который перевозил души усопших "на тот свет"... С уважением LepaJ (Санчес) Меня не сбить с пути!.. Мне пофигу куда идти! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guron Опубликовано 29 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Все понятно, у слова "ЛЕПОТА" французские корни Здоровая наглость приветствуетсяФорумные споры, сродни олимпиаде среди умственно отсталых.Даже если выиграл - всё равно дебил.. © Enzo--- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Arrow Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 а учусь на профессию Комплексная защита объектов информатизации ( в МАИ) О, земляк ! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти