Goosf Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Та же карта, повторный вылет по просьбам пилотов. Начало событий в 21-00 по Москве. Брифинг 20-45, вылет 21-00. Сделано чуточку пораньше чем вчера, так как по идее сегодня у всех короткий день. Приветствуются все, а особенно истребители. По желанию участников может быть несколько вылетов. б/н 31—-
Shturman Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Постараюсь подойти. Если жена позволит... Высота - залог здоровья! БН 94
Next Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Предложу изменить условия миссии.Дать Фокам преимущество по высоте. Пусть у них будет старт в воздухе. Буду 80%.
Antip Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Буду. Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---
propeller Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Сегодня точно буду. Нет счастья на земле-оно есть в небе! ---
Sem Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Буду ,если успею. Б.Н-14 Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча! Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......
-=RFF=-Hrisa Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Постараюсь подойти. Если жена позволит... Она Вам не разрешает ходить? Могу взять на обучение по курсу штурмовки.
Eagle Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Постараюсь подойти. Если жена позволит... Она Вам не разрешает ходить? Ходить можно и без разрешения. Беда в том, что ноги вирпила сами ведут его к рычагам управления самолетом, что непременно вызывает праведный гнев очаровательной половинки семьи. В результате возможны атаки с задней полусферы, с применением тяжелых металлических, деревянных и лингвистических предметов (сковородки, скалки, бранное слово и т.д.) З.Ы. Всегда было интересно, как обстоят дела у замужних лётчиц? Не думаю, что мужья используют вышеуказанные предметы для демонстрации своего несогласия с позицией супруги Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Goosf Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Опубликовано 30 декабря, 2008 Предложу изменить условия миссии. Дать Фокам преимущество по высоте. Пусть у них будет старт в воздухе. Буду 80%.Без проблем. Только при старте в воздухе они нас могут на филде сразу поймать. Их всего 4 самолета (синих) и поэтому взлет у них идет гораздо быстрее. Когда фоки набирали нужные 5000, илы были еще в 3-4 квадратах от цели и ястребы красных тоже сильно не заклимбились. А красные пока взлетят - пока построятся - у фок уже 3000 есть. б/н 31—-
-=RFF=-Hrisa Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Постараюсь подойти. Если жена позволит... Она Вам не разрешает ходить? Ходить можно и без разрешения. Беда в том, что ноги вирпила сами ведут его к рычагам управления самолетом, что непременно вызывает праведный гнев очаровательной половинки семьи. В результате возможны атаки с задней полусферы, с применением тяжелых металлических, деревянных и лингвистических предметов (сковородки, скалки, бранное слово и т.д.) З.Ы. Всегда было интересно, как обстоят дела у замужних лётчиц? Не думаю, что мужья используют вышеуказанные предметы для демонстрации своего несогласия с позицией супруги Он просто знает, где можно выдернуть сетевой провод в коридоре И так же знает, что если много раз постучать по клавиатуре по разным кнопкам, то обязательно что-то напортитса. Катапульта назначена на две кнопы, вероятность случайного попадания реже. Могу взять на обучение по курсу штурмовки.
Shturman Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Постараюсь подойти. Если жена позволит... Она Вам не разрешает ходить? Ходить можно и без разрешения. Беда в том, что ноги вирпила сами ведут его к рычагам управления самолетом, что непременно вызывает праведный гнев очаровательной половинки семьи. В результате возможны атаки с задней полусферы, с применением тяжелых металлических, деревянных и лингвистических предметов (сковородки, скалки, бранное слово и т.д.) З.Ы. Всегда было интересно, как обстоят дела у замужних лётчиц? Не думаю, что мужья используют вышеуказанные предметы для демонстрации своего несогласия с позицией супруги В точку! "Главней всего погода в доме!" Сегодня, к сожалению нелетная... Как всегда до НГ куча дел, да еще и вещи собирать - 1-го в обед ТУ-ТУ-У-У-У! Все, друзья мои, до связи! Всем хорошо отпрахдновать! Высота - залог здоровья! БН 94
Crus Опубликовано 30 декабря, 2008 Опубликовано 30 декабря, 2008 Как показала практика, на машруте илам нужно чётко держать пары, а истребителям прикрытия заданные позиции.На данный момент (во втором вылете) хорошо сработала следующая схема расстановки непосредственного прикрытия (НП):1. Пара ближнего НП. Один самолёт с превышением 500м над илами слева-сзади, другой с превышением 1000м над илами справа-сзади.2. Пара принимающая атакующих на выходе - превышение 2-3 км над илами.3. Пара +2км от второй и т.д. по эшелонам.4. Если есть свободная пара - разведка/расчистка/связывание боем противника. При численном превосходстве над истребителями противника И наличии 1.5-2 самолёта НП на 1 штурмовик можно успешно совершать штурмовые налёты. Пара ближнего НП быстро убирает "закрутившихся" противников от илов и предупреждает илов об атаках.Пара принимающая на выходе - не преследует идущего на скорости к илам противника а ловит его на выходе из атаки, предупреждает о направлении атаки и по возможности предупреждает конкретную пару илов попадающих под атаку. Пара +2км от второй прикрывает первую и всячески старается связать боем истребители противника и предупреждает пару предыдущего эшелона об атаках на них, а те в свою очередь перепредупреждают илов, если атакующий пошёл на штурмов. Кол-во ближнего НП должно быть рассчитано таким образом, чтобы на каждую пару штурмов был 1 истребитель самого нижнего эшелона (500-1000м превышения над илами)Кол-во "ловцов" аналогично.Кол-во остальных истребителей НП дополнять до соответствия: на 1 штурм - 2 истребителя нп. При необходимости более верхние эшелоны могут усиливать более нижние. Самое главное что требуется для успешного отражения атак - соблюдение боевого порядка и назначенных позиций всеми, особенно штурмами! С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Вставлю свои 8 копеек.В первый вылет истребители построили свой порядок так, чтобы не быть сбитыми самому ))). Илы кучкой внизу, истребители высоко наверху. В итоге фоки получили возможность атаковать и безопасно выходить из атаки. Это я утрирую конечно, т.к. для меня был более интересен второй вылет.Второй вылет. Гусь построил Илов в широкий фронт, причем между двумя парами Илов расстояние было около 1-1,5 км. Высота полета составляла 1000-1500 метров. Такое построение позволило Илам активно прикрывать своих товарищей. Кроме того обстановка в воздухе стала видна гораздо лучше!!! Даже просто взглянув вправо я мог отлично наблюдать вторую пару и контролировать ихние 6. Истребители тоже учли первый вылет и дали 2 Яков, шедших сзади Илов. Во врема атак фокеров илы разворачивались друг другу и шли в лоб. Появилась возможность встречать фокеров мощным заградительным огнем, что мы и делали. Высота полета 1-1,5км позволила активнее маневрировать (Ил-2 был в перегрузочном варианте - 4 фаб-100 и 4 брс 132 100% топлива). Это кстати реальная практика времен Второй Мировой. В первый вылет когда после сигнала группа начала разворачиваться я сразу подумал "ппц ловушка" - не было никакого пространства для маневра. Четыре жирные тушки были скованы в манерве из-за плотного построения. Ведь в строю мгновенно не развернешься, надо учитывать тех, кто сбоку, перекладка идет с большой задержкой. Кроме того 80% направлено на сохранение строя, а не на наблюдение обстановки. По сути видишь только свой строй. Мне конечно понятно желание истребителей видеть всех Илов вместе, так их проше видеть, но такое построение не помогает - даже 3 живых(!) стрелка не могли получить огневое решение. А в симуляторе Ил-2 синие явно не боятся получить 12,7 мм. Кстати истребителей надо за стрелков повозить.Конечно все хорошо к месте, но построение Илов, расчитанное на колллективную защиту мне больше нравится. По крайней мере активно защищаешь себя и своих товарищей. Фоки вынуждены в этом случае либо атаковать сбоку, либо плавно выходя из атаки оказываться в секторе обстрела 4 Вя-23 и 4 ШКАСов. Если фока будет выходить из атаки резко и тем более с набором высоты, то сразу сольет энергию и будет перехвачена истребителем, или добита Илом.Схемку по крайнему абзацу попробую первого числа нарисовать с объяснением.З.Ы. Еще раз повторяю, что в разных ситуациях применимы разные схемы и полеты плотным строем тоже. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Для истребителей рекомендую следующее упражнение:4 Яка летят в построении клин на высоте 1-1,5 км. Сверху их атакует синий истребитель. 4 Якам вести бой не разрывая строя.Упражнение 2. Делаем то же самое, но разбившись на 2 пары. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
TE77MA Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Для истребителей рекомендую следующее упражнение: 4 Яка летят в построении клин на высоте 1-1,5 км. Сверху их атакует синий истребитель. 4 Якам вести бой не разрывая строя. Упражнение 2. Делаем то же самое, но разбившись на 2 пары. +1 Бой, в первую очередь требует мысли... --- --- Эти тоталитарные русские варвары еще в 1945 году непропорционально применили силу, грубо нарушили территоральную целостность Германии и довели до самоубийства ее законно избранного канцлера.
Crus Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Для истребителей рекомендую следующее упражнение: 4 Яка летят в построении клин на высоте 1-1,5 км. Сверху их атакует синий истребитель. 4 Якам вести бой не разрывая строя. Упражнение 2. Делаем то же самое, но разбившись на 2 пары. +1 -1 Синий истребитель убьёт всех и сложно ему будет только с последним если тот не побитый останется. К парам +1. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Думаешь это было серьезное предложение? Это для наглядности, чтобы истребители поняли каково это уклоняться строем от атак истребителей. На Илах аналогично. Вот попробуешь строем полетать и поймешь что ведомые ничего не могут видеть т.к. вынуждены сохранять строй и не побиться. Ни о каком сопротивлении речи не идет. Т.ч. Илов не надо загонять в рамки строя. Стрелки (даже живые) бесполезны проитив фок. Это с мессерами еще может помочь в некоторой степени.Но опять же надо учитывать ситуацию. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Crus Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Думаешь это было серьезное предложение? Это для наглядности, чтобы истребители поняли каково это уклоняться строем от атак истребителей. На Илах аналогично. Вот попробуешь строем полетать и поймешь что ведомые ничего не могут видеть т.к. вынуждены сохранять строй и не побиться. Ни о каком сопротивлении речи не идет. Т.ч. Илов не надо загонять в рамки строя. Стрелки (даже живые) бесполезны проитив фок. Это с мессерами еще может помочь в некоторой степени. Но опять же надо учитывать ситуацию.А я и не загонял их держать строй. Просто я отметил что сохранение боевого порядка - очень хорошая помощь в обороне(уклонении) и предупреждении атак. Т.е. чтобы штурмовики парами хотя бы летели и сохраняли позицию между парами. Не обязательно жёстко, лишь бы однообразный порядок был (типа растянутый пеленг пар или фронт пар) В таком случае истребители могут даже конкретного ила предупредить и сказать ему что делать чтоб уклониться. А когда штурмы неорганизованной толпой летят - можно только момент атаки сказать и направление, не более того. С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27."У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика
Bizet(Би-Зет) Опубликовано 1 января, 2009 Опубликовано 1 января, 2009 Надо яснее ставить задание. Иначе получается сам знаешь как. К сожалению истребители в первом вылете могли только предупреждать об атаках, находясь на безопасной высоте .Во втором уворачиваться и контратаковать, не давая фокам выйти на удобный ракурс. Логика и тактика! (С) Би-Зет 57
Falcon Опубликовано 1 января, 2009 Опубликовано 1 января, 2009 Кстати, когда-то мы отрабатывали "Оборонительный круг". До ума это дело не довели и как-то забросили. В первом заезде второго вылета, на мой взгляд это и нужно было сделать. И дать истребителям время спуститься к нам. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Sem Опубликовано 1 января, 2009 Опубликовано 1 января, 2009 Тоже хотелось бы вставить пару слов.Илам ещё по моему надо при обороне не забывать об атаке. Практика показала, что с 43 года когда илы стали втупать в активный бой с истребителями противника, а не просто спасаться бегством или вставать в круг потери сократились примерно в половину.Просто пушенная очередь в сторону противника, пусть не испугает, но заставит оглянуться, осматрется, дёрнуться, сердечко ёкнет, а ето плюс истребителям прикрывающим илов. И ещё думается надо бы, чтоб у каждой пары илов был свой истребитель контролирующий именно свою пару.Потому, что начинаются не нужные телодвижения при сообщении о заходе истребителя противника на 6, илы у которых нет шести тоже начинают шарахатся вместо того, чтоб вести наблюдение и одекватно оценивать обстановку вокруг... Ну ето моё, может быть не опытное мнение, но я его вот высказал... Б.Н-14 Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча! Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......
Sem Опубликовано 1 января, 2009 Опубликовано 1 января, 2009 И ещё думается надо бы, чтоб у каждой пары илов был свой истребитель контролирующий именно свою пару. Да, и пилоты должны быть достаточно опытные, чтоб не только илов контролировать, но и своё шесть блюсти... Б.Н-14 Самурай без меча - это как самурай с мечом но, только без меча! Погибшие в небе за Родину, становятся небом над ней......
Рекомендуемые сообщения