Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

предлагаю рабочие моменты обсуждать в другой теме... здесь тема 4-го полка ИБА...

голосуем за линейку...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

http://fly-movies.ru...read.php?t=1126

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

• Ответов 301
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Опубликовано
Ведущий от группы не уходил. То как нас караулили возле колонны (такое впечатление) и потом крошить начали наводит на мысль о работе штаба (по Веккеру).
Векер не начальник штаба.Он командир 7-го бомбардировочного полка. В тот момент он ,Фалкон и я бомбили R5 и отбивались от 2-х Ишаков(одного Фалкон убил) чтобы закрыть филд и дать возможность штурмам работать по наземке хотя бы в начале миссии за счет опережения по времени подлета к цели.
Я про "штаб" красных, про который Веккер подозрения высказывал: http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=1...st&p=115393 ;)

С уважением, Gaz.

Опубликовано

Я склоняюсь к ИАРам, но не пойму из-за чего. Скорее всего, чисто из любопытства. А еще большего БК.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
Я склоняюсь к ИАРам, но не пойму из-за чего. Скорее всего, чисто из любопытства. А еще большего БК.

Сравни в компаре Иар с Эмилем и их с Советскими истребителями... уйти от красных на Иаре будет очень мало вероятности.... как итог - будем приходить на колонну и дохнуть там от красных истребителей... Эмиль выигрывает по скороподъемности и по скорости, для танков есть бомбы, машинки убиваются в мотор и мелкокалиберными пулеметами, я уже показал как это делается... Скажи в чем преимущество Иара? Пушками ты сможешь танки убивать? На Иаре всего 2 бомбы 50-го калибра - это 1 танк. на Эмиле - 4 50-ки - 2 танка...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано
Вы меня, конечно извините, но тут и штаб противодействия не нужен. И я, будучи истребителем не пошел бы прикрывать цирк, где ведущий врубает иллюминацию и драпает от своей группы. Это, блин, почище подвига Матросова!

А что Штурман,ты в вылете участвовал? Очень эмоционально передаешь атмосферу. Но не очень почему-то объективно. Или речь о другом вылете? Тогда я бы написал точно кто,где и как, а не общим намеком на бестолковость эфимерного ведущего.

В вылете не участвовал по причине нахождения в командировке в Новосибирске. Отвечал на описание вылета Газом.

Антип, что-то у тебя опять настроеник "Баба-Яга против всех..."

Тебя зацепило, что штурмов обижают? Так ты вспомни - я тоже штурм изначально.

Штурмы выбрали неправильную тактику, засветились, растянули группу и попали под раздачу - ты какой реакции ожидал?

P.S. Если, конечно, Газ не придумал все это... ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Я пока слабо ориентируюсь в этих тонкостях. На что посадите- на том полечу ;)

С уважением, Gaz.

Опубликовано
Вы меня, конечно извините, но тут и штаб противодействия не нужен. И я, будучи истребителем не пошел бы прикрывать цирк, где ведущий врубает иллюминацию и драпает от своей группы. Это, блин, почище подвига Матросова!

А что Штурман,ты в вылете участвовал? Очень эмоционально передаешь атмосферу. Но не очень почему-то объективно. Или речь о другом вылете? Тогда я бы написал точно кто,где и как, а не общим намеком на бестолковость эфимерного ведущего.

В вылете не участвовал по причине нахождения в командировке в Новосибирске. Отвечал на описание вылета Газом.

Антип, что-то у тебя опять настроеник "Баба-Яга против всех..."

Тебя зацепило, что штурмов обижают? Так ты вспомни - я тоже штурм изначально.

Штурмы выбрали неправильную тактику, засветились, растянули группу и попали под раздачу - ты какой реакции ожидал?

P.S. Если, конечно, Газ не придумал все это... ;)

Нет не придумал, не имею такой привычки.

С уважением, Gaz.

Опубликовано
А ещё истребители сидели в соседнем канале (Крус, Жук, Ферт), во всём этом участия не принимали. Они крыть никого не собираются? ;)

Курсантам, задающим много вопросов по поводу прикрытия их драгоценных задниц, могу посоветовать выяснить историю этого вопроса сначала у старших товарищей по крылу, желательно шёпотом , в личной беседе в ТС, в отдельной комнате, втянув шею в плечи.

Или хотя бы читать внимательно все темы, (ведь здесь можно было уже найти ответ на ваш, еще только зарождавшийся вопрос) и только потом, убедившись что вам все же что-то не понятно, задавать такие вопросы на форуме. Иначе, ненароком, просто из любопытства, можно спровоцировать очередной грандиозный конфликт всей группы.

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
Сравни в компаре Иар с Эмилем и их с Советскими истребителями... уйти от красных на Иаре будет очень мало вероятности.... как итог - будем приходить на колонну и дохнуть там от красных истребителей... Эмиль выигрывает по скороподъемности и по скорости, для танков есть бомбы, машинки убиваются в мотор и мелкокалиберными пулеметами, я уже показал как это делается... Скажи в чем преимущество Иара? Пушками ты сможешь танки убивать? На Иаре всего 2 бомбы 50-го калибра - это 1 танк. на Эмиле - 4 50-ки - 2 танка...

Да сравнил уже. Правда С-шной модификации там нет.

И на Эмиле от красных мы не уйдем.

ИАР крепче, символически быстрее на нулях, опаснее вооружен (МГ-151 по всем параметрам лучше МГ-ФФ). Это плюсы в случае воздушного боя у колонны. Но он сильно медленнее выше 500 метров, чуть менее маневренен. Ниже 6 500 его почти все красные догоняют. Начиная с Москвы на нем будет тяжко, хотя и на эмилях не легче будет, но тут есть шанс закрутить на низких скоростях на крайний.

Почему-то опытные синие предпочитают линейку с ИАР в начале войны, меня это смущает. Надо посмотреть как он на вертикали себя чувствует.

А еще надо Штурмана и Антипа послушать, что они скажут.

P.S. На ИАРе выгоднее брать 250-ку, если на филде ресурсы есть.

In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

Опубликовано
Курсантам, задающим много вопросов по поводу прикрытия их драгоценных задниц, могу посоветовать выяснить историю этого вопроса сначала у старших товарищей по крылу, желательно шёпотом , в личной беседе в ТС, в отдельной комнате, втянув шею в плечи.

Или хотя бы читать внимательно все темы, (ведь здесь можно было уже найти ответ на ваш, еще только зарождавшийся вопрос) и только потом, убедившись что вам все же что-то не понятно, задавать такие вопросы на форуме. Иначе, ненароком, просто из любопытства, можно спровоцировать очередной грандиозный конфликт всей группы.

Juk, не надо. Это и есть вопрос, заданный в отдельной комнате, комнате нашего полка. Мы здесь спокойно все объясним и разъясним. Хоть ты и командир группы на АДВ, но все же дай нам самим разобраться во всем, ОК? Прошу более в этом топике данный вопрос не поднимать никому из тех, кто не состоит в 4-м полку.

Опубликовано

Juk, не надо. Это и есть вопрос, заданный в отдельной комнате, комнате нашего полка. Мы здесь спокойно все объясним и разъясним. Хоть ты и командир группы на АДВ, но все же дай нам самим разобраться во всем, ОК? Прошу более в этом топике данный вопрос не поднимать никому из тех, кто не состоит в 4-м полку.

Закройте тогда этот топик, чтоб ни кто его не видел кроме 4-го полка и задавайте там любые вопросы.

А то как то интересно вы решаете только свои вопросы, а у истребителей все косточки опять хрустят.

Для этого есть личка, там хоть помойный потоп....

Альфа, предлагаю\прошу тебя раскрыть данную тему любопытному курсанту в личке, во избежании дальнейших недоразумений и недопониманий на форуме! ;) ОК?

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано
Почему-то опытные синие предпочитают линейку с ИАР в начале войны, меня это смущает. Надо посмотреть как он на вертикали себя чувствует.

P.S. На ИАРе выгоднее брать 250-ку, если на филде ресурсы есть.

на Эмиле тоже можно взять 250-ку.

Эмиль скороподъемнее на всех высотах до почти 7000м.

от пушек Иара в воздушном бою будет мало толку, если ты перекрутить красного на нем не сможешь...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Пока мной не принесено ни одного очка - не имею права слова даже ;)

А вообще, ИАРы просто подсознательно не нравятся...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано
А ещё истребители сидели в соседнем канале (Крус, Жук, Ферт), во всём этом участия не принимали. Они крыть никого не собираются? ;)

Жук. Будь выдержанней. Тебе как командиру АДВ обозначили проблему. Ты воспринимаешь как наезд.Ну к чему такие выражения ( выделены жирно)? Вот этим ты сам провоцируешь очередной конфликт в группе.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано
А ещё истребители сидели в соседнем канале (Крус, Жук, Ферт), во всём этом участия не принимали. Они крыть никого не собираются? :)

Жук. Будь выдержанней. Тебе как командиру АДВ обозначили проблему. Ты воспринимаешь как наезд.Ну к чему такие выражения ( выделены жирно)? Вот этим ты сам провоцируешь очередной конфликт в группе.

Я в ауте ;):haha: Эта проблема, которую мне обозначили, как командиру АДВ родилась вчера? Нет не вчера. Мы 10-ю войну срёмся по этой проблеме. Так зачем её обозначать, в очередной раз? Что бы обострить давно забытые чувства. Мы что мазахисты? Или потому что кто-то думал, что выбрав меня командиром АДВ, все забудут об этой проблеме и все ястребы начнут бегать за штурмами с предлажением прикрышки? Нет!!! Так к чему опять все это обозначать и перетерать?

jukperembavatar2.JPG

Опубликовано

Антип, Жук, прошу не надо.

Я прошу своих новичков описывать свои впечатления и вопросы здесь. Вы же просто отвращаете их от этого.

Еще раз прошу - у курсантов может быть много вопросов, вопросы могут быть не совсем корректны, но это не повод постоянно тыкать их носом. Они не котята, в конце-концов. Я сам спокойно и подробно все объясню в ТС, не надо наездов. Для меня эта тема закрыта, буду тереть нещадно, пользуясь своими правами как привилегиями.

Опубликовано

Илья, тебе с нами летать, поэтому право голоса имеешь. Гром тоже имеет, но он молчит пока.

Паша, я по 250-ке имею в виду, что если выбирать между 2-мя 50-ми и 1-й 250-кой, то выбор очевиден при достатке ресурсов. ;) Что касается воздушного боя, то я сейчас наших истребителей в общей ветке спрошу, что по их мнению опаснее, ок? Просто у них опыта больше против ИАРов, чем у нас.

Опубликовано
Илья, тебе с нами летать, поэтому право голоса имеешь. Гром тоже имеет, но он молчит пока.

Паша, я по 250-ке имею в виду, что если выбирать между 2-мя 50-ми и 1-й 250-кой, то выбор очевиден при достатке ресурсов. ;) Что касается воздушного боя, то я сейчас наших истребителей в общей ветке спрошу, что по их мнению опаснее, ок? Просто у них опыта больше против ИАРов, чем у нас.

на Эмиле ты можешь взять 4 SC50 или 1 SC250, я про это говорю... (мы сравниваем вооружение 2-х самолетов, а не одного)

ты сможешь на ИАРе пушками взрывать танки Т-34?

да и то что фоки на 2 карты раньше придут - тоже фактор немаловажный...

скороподъемность Эмиля и разница в скорости выше 500 м тоже немаловажно...

какое преимущество у ИАРа? - только пушки? дак точный короткий залп по самолету противника и на Эмиле развалит противника на части.

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Мне все-таки кажется, что чем большая маневренность у нас, тем надежнее прикрыты штурмы и тем больше шансов выжить у нас самих.

А раз, как говорит Паша, скороподъемность у Эмиля выше - вот вам и выбор по ЛТХ.

А насчет тяжелого вооружения - надо определиться просто, что мы кушать собираемся больше - зены или танки?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

разговор с Антоном(Гусь) в аське:

[15:49] 217083169: Привет, Антон!

[15:50] 217083169: у нас тут спор возник что лучше ИАР-81 или мессер Е-7В

[15:57] perlscript: ПРивет

[15:57] perlscript: смотря как летать

[15:57] perlscript: у иара - мощный залп - и большой БК ,почти как у фоки

[15:57] perlscript: иар быстрее ишака, хотя и незначительно

[15:58] perlscript: мессер тоже быстрее ишака, оп виражности -он перекрутит иара, зато бк у него мизерный - всего 60

[16:05] 217083169: если точно стрелять хватает и мессеровского БК

[16:05] 217083169: достаточно 1 короткого залпа чтоб развалить любой красный истребитель на Эмиле

[16:06] perlscript: скажи это многим нашим пилотам

[16:06] perlscript: лично я например не привык, мне откровенно не хватает бк на мессере

[16:06] perlscript: по красным истребителям стрельба идет, когда те в вираже

[16:06] perlscript: поэтому точность оставляет желать лучшего

[16:06] 217083169: посмотри компарь как ИАР сливает мессеру по скорости и скороподъемности выше 500м

[16:07] perlscript: чем больше у тебя БК, тем больше можно пострелять с "безопасных" ракурсов

[16:08] perlscript: есть свои плюсы у Иара

[16:09] perlscript: и кстати он в отличие от мессера - очень крепкий

[16:09] perlscript: движок не дымит с одной пульки в отличие от мессера

[16:09] perlscript: недостаток скорости и скороподъемности - можно возместить забравшись у себя над филдом повыше

[16:10] perlscript: а недостаток БК возместить нечем - придется садиться

[16:10] perlscript: и плюс ИАР может дать массированную очередь - например заход точно сзади на ил-2 и долгая очередь, пока тот не распадется полностью на молекулы

[16:12] 217083169: у нас цель атаковать землю и смотаться... ИАР смотаться не сможет

[16:12] 217083169: Ишака один [убрано] не перевиражишь ни на мессере ни на ИАРе

[16:12] perlscript: ну это другое дела

[16:12] perlscript: ты же мне сразу это дополнительное условие не сказал

[16:13] perlscript: и я тебе начал рассказывать исходя из широкого плана задач

[16:13] 217083169: + ИАР не подымет 4 50-ки

[16:13] perlscript: вопрос - что выбрать для ИБА, правильно?

[16:13] 217083169: а это 2 танка

[16:13] 217083169: да, что выбрать для ИБА

[16:13] perlscript: а какие там есть варианты?

[16:14] perlscript: ИАР вроде в истребительной, а не штурмовой линейке идет

[16:14] perlscript: вы квалю уже набили?

[16:14] 217083169: Первая - до Кубани Bf-109E7/B, дальше до Крыма 1944 фока A4(U3), потом фока F-8.

Вторая - до Смоленска 109Е7/В, Крым-Москва лето IAR81A/B, до Сталинграда зимы IAR81С/В, Курск-Крым 1944 фока A4(U3), дальше фока F8.

[16:15] perlscript: чем раньше фока - тем лучше, так что выбор один - первая линейка из твоего спика

[16:15] perlscript: там фоку дают на кубани-42

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано
на Эмиле ты можешь взять 4 SC50 или 1 SC250, я про это говорю... (мы сравниваем вооружение 2-х самолетов, а не одного)

ты сможешь на ИАРе пушками взрывать танки Т-34?

да и то что фоки на 2 карты раньше придут - тоже фактор немаловажный...

скороподъемность Эмиля и разница в скорости выше 500 м тоже немаловажно...

какое преимущество у ИАРа? - только пушки? дак точный короткий залп по самолету противника и на Эмиле развалит противника на части.

1. Да я знаю, понимаю. :haha:

2. Нет, но вот ЛаГГ-3 или МиГ перекрутить и сбить смогу, от Як-1 сбежать могу. Как же меня доставали эти ИАРы, кто бы знал. Таких проблем с эмилями не было - их пропатчишь, они уже не бойцы, а эти гады... ;)

3. Это огромной важности фактор, согласен. Пожалуй, он может перетянуть все.

4. Согласен, хотя тут уже не сверсущественная разница.

5. У ИАРа сначала 2, потом 4 хорошие пушки. Боекомплект пушек в 6 раз больше. Более крепкий. Более маневренный, что важно у земли.

В общем за эмиль говорят 2 сброса, скорость выше 500 метров и скороподьемность, аж на две карты более ранний приход фоки.

За ИАР говорят пушки и живучесть (боекомплект ЛаГГа скушать вдогонку зачастую не большая проблема для ИАР). Вираж у ИАР субъективно лучше (раньше выходит на огневую позицию). Меньший силуэт - тоже плюс. Уменьшитель минуса - возможность заработать лычку, сократив расстояние до фок на одну карту.

Опубликовано

Вопрос. Какая перед полком стоит задача?

1. Вынос ПВО

2. Остаться в живых.

На каком самолете сделать это проще?( Фоки дальше не обсуждаются)

Сброс бомб ( т.е загрузка)-не важен. Мы не бомбить собираемся.

По переписке- я за ИАР.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано
Вопрос. Какая перед полком стоит задача?

1. Вынос ПВО

2. Остаться в живых.

На каком самолете сделать это проще?

Сброс бомб ( т.е загрузка)-не важен. Мы не бомбить собираемся.

По переписке- я за ИАР.

[16:17] perlscript: IAR81A/B - полное ГГГГ

[16:17] perlscript: так что вариант на самом деле только один, не будете же вы две карты летать на пулеметной деревяшке

[16:18] perlscript: если бы пушечный давали везде - тогда да, а сравнивать пулементый иар с пушечным мессом - нет смысла

[16:19] 217083169: спасибо

я ОДНОЗНАЧНО против ИАРа

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Ну брат,если нам пулеметики впарят-тогда и разговоров нет. А что скажут старожилы? что Иар и вправду пулеметный. И нахрен он в основе нужен?

Опубликовано

Вроде бы IAR-81a без ограничений, там две пушки есть, помимо 4 пулеметов.

Давайте вечером соберемся, пощупаем и решим, ок?

Паша или Антип, вы раньше всех домой придете, компарь это одно, а что в игре - это другое. Отпишите здесь, ок, что и как.

Опубликовано
Вроде бы IAR-81a без ограничений, там две пушки есть, помимо 4 пулеметов.

Давайте вечером соберемся, пощупаем и решим, ок?

Паша или Антип, вы раньше всех домой придете, компарь это одно, а что в игре - это другое. Отпишите здесь, ок, что и как.

Я с истинными "синегалами" пообщаюсь и скажу что они думают.

Опубликовано

Так, ИЛ для АДВ чистый копируется. Сейчас настрою кнопочки - вечером буду готов. Как сына уложу - в бой!

P.S. Коннект надежный - дело за мелочами! ;)

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

IAR81a - на вооружении имеет только пулеметы. 4 пулемета 7.62мм и 2 пулемета 13мм бомбы: 1х250 или 2х50

Пушечный Эмиль не стоит менять на пулеметный IAR

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Парни простите если не туда написал, хочу поделиться мнением.

Слетал за синих пару раз и понял, что это не для меня, ну ненавижу я их гадов, 20 000 000 задушили - не могу про это забыть.

Извините, хоть и игра...

Опубликовано

Блин, три попадания по мне, два движка в минус. Они из чего, из хрусталя?! Как на этом колонну штурмовать?!

Опубликовано

Апдейт, 4 попадания и минус 3 движка. Потом еще и затаранили... ;)

Опубликовано

Не дохнуть, это прежде всего. С истребителями противника по своей воле не воевать. Пока что у нас никакого преимущества нет.

Вторая - вынос ПВО и ПТА.

Третья - вынос танков.

Опубликовано

Без инета, ориентировочно до 5-го или 6-го. Паша, принимай командование.

Опубликовано
А кто за Грома летал?

Гром, добро пожаловать.

Опубликовано
А кто за Грома летал?

Я не летал за него. В субботу участия не принимал, в воскресенье сделал один вылет на штуке. Без командиров- никаких активных действий не предпринимаю.

С уважением, Gaz.

Опубликовано
А кто за Грома летал?

Я не летал за него. В субботу участия не принимал, в воскресенье сделал один вылет на штуке. Без командиров- никаких активных действий не предпринимаю.

Это сам Гром летал, выяснили уже. ;)

Опубликовано

Летали. Я за третий полк летал, квалификацию помогали им пройти.

С уважением, Gaz.

Опубликовано
А что, вчера не летали?

Я отлетал 2 вылета. Убил 2 танка. А до этого 3 полк помогали качать.

Опубликовано

У меня пол-семейства болеет последние несколько дней. Вирусное что-то.

Вчера у сына температура была за 38. А я планировал летать. Не получилось. Сегодня получше уже. Вечер покажет...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Антип вчера не смог с бомбами взлететь... попросил меня проверить, я появился с бомбами, только завелся - меня разорвали в клочья прямо на стоянке... А ведь перед этим я спросил не вулчится ли филд... мне ответили про вулч на каком-то другом филде... Итог - одна смерть...

Антип - все нормально с бомбами.. читай внимательно тип самолета.. наверняка не тот эмиль брал ты...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

Cегодня соберемся, али нет? Вчера видел как Газ хотел присоединится, но в ТС его не слышал почему-то... ;)

Опубликовано
Cегодня соберемся, али нет? Вчера видел как Газ хотел присоединится, но в ТС его не слышал почему-то... ;)

Вчера не получилось. Давайте сегодня правда попробуем собраться. Я подойду часам к 19:30-20:00 МСК на пару часиков.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

Вопрос - сколько нужно SC250 чтобы уничтожить один корабль на АДВ?

Опубликовано

кстати тема...

Альфа, не помнишь сколько на илах кидали? 3 ила с 6 фаб-250 убивают корабль...

на 6-и эмилях можно попробовать...

—-

FW_Lindir (Боевые дятлы)

Кандидат в мастера.

—-

бортовой номер 20

—-

10years_for.jpg

Опубликовано

кстати тема...

Альфа, не помнишь сколько на илах кидали? 3 ила с 6 фаб-250 убивают корабль...

на 6-и эмилях можно попробовать...

Вроде бы 2 ФАБ-250 достаточно.

• Создать...