Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, решили сделать групповой вылет на прохождение квалификации. Сначала все долго подключались, потом долго не могли взлететь по причине отсутствия свободных мест на аэродроме. В конце концов за 35 минут до конца миссии взлетели.

Взлетело 4 чайки: Ферт, Жук, Антип, я. В прикрытие пошел Строн на ишачке с бомбами. Решили пройтись по южному краю карты и отработать по статикам в F-1, потом уйти на запад и отработать по статикам D-3. Шли хорошо, Антип только долго отставал, никак не могли понять почему, грешили на неубранное шасси, заклиненные закрылки и т.д. :(

На подходе к цели, примерно за два квадрата увидели отходящую дымную Пеху на высоте (сами шли на предельно малой). Спустя 2-3 минуты увидели мессеров, и поняли, что и они тоже нас видят. Решили уходить еще глубже за карту, вдруг потеряют. Но мессера не отпускали и спикировали для атаки. По команде все сбросили бомбы и развернулись, приняли бой. В результате первого столкновения через 3 минуты пара мессеров уходила подымливая, но, видимо, по сигналу в ТС начали подходить еще и еще, причем в больших количествах. Появились первые потери. У Антипа вдруг кончилось топливо и он при посадке разбил самолет и взорвался.Оказалось, что он летал на уровне корректора 120%, в результате сжег все топливо.

Начали отходить в свою сторону, опять на нас навалились, уже порядка 4-5 мессеров, еще 3 были на подходе. Сбили Строна, поднырнувший мессер довернул-таки и срезал крыло. Опять закрутились, уже оставшись втроем - задымили еще 2-3 мессера. На замену им шли все новые и новые. В активной круговерти я прозевал мессера, который пришел низом, и был поврежден - выбиты элероны. С трудом развернул самолет в горизонтальное положение и увидел, что этот же мессер развернулся и спешит добить. Понимая, что поврежденную чайку уже просто так не отпустят, я направил самолет в лобовую и после обстрела пошел на таран. Бах, оба взорвались.

У Жука кончились патроны, но его все игнорировали. Ферт стоял у земли в вираже, за ним виражило 4 мессера, он по мере возможности отстреливался, пока и у него не кончились патроны. В конце концов Жук решил тоже тараном снять с шести хотя бы одного из мессеров. Но не успел - кончилось время.

В результате - 3 потери, 1 сбитый (тараном), двое с трудом вышли из боя. Куча дымных мессеров, севших на свой филд в 2 квадратах от места боя.

Было ощущение, что вообще весь южный фланг синих собрался пострелять по чайкам :(

Бой был интересный, правда прохождению квалификации он не способствовал. Если надо прорываться на вражескую территорию - лучше делать в следующий раз это по центру карты, с возможностью потом пойти на север или на юг по своему желанию.

б/н 31
—-
kznameni_for.jpgkzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpg
zazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg
10years_for.jpg

Опубликовано

Да бой был потрясный, жалко что меня быстро из него вывели, зато множество впечатлений осталось, вот это мастерство пилотов 72-й АГ противостоять 3-м такому количеству самолётов противника и при этом ещё и давать достойный отпор. Молодцы ребята я очень рад что имею честь летать свами рядом!

"Вырос" в 72-Авиа Группе!!!

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

А я сразу переставил управление корректором на клаву(были на РУДе) . Очень обидно валяться на земле и наблюдать как вступают в бой товарищи а ты "лопухнулся". Сначала просто не понял почему нет тяги,потом остановился винт. Пробую запустить -бесполезно,а земля рядом, упустил момент когда можно сесть , да и толку -то что. А бой был очень напряженный. Я почувствовал,что значит с четверыми крутится в следующем вылете. Чуть упустил внимание и кирдык. Главное маневр,выход из под атаки, стрельба по возможности на проходе,ни в коем случае не увлекаться ни на секунду.Бросать даже в выгодной ситуации если на стрельбу потребуется более 2-х секунд. Хоть и сбили вынес много полезной информации из боя.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

Было ощущение, что вообще весь южный фланг синих собрался пострелять по чайкам :(

Ощущение было, что и северный подтянулся под конец. :(

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Гусь, достойно в Газету!

Гусь, молодец ! Читайте в завтрашнем выпуске Газеты !

Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ

---

kzvezda_for.jpg10years_for.jpg

72AG.gif

Общение в Газете:

72ag_comments.gif

Опубликовано

Прошли квалификацию, выбрали линейку с Пешками, доступно 10 самолетов. Можно летать.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Прошли квалификацию, выбрали линейку с Пешками, доступно 10 самолетов. Можно летать.

:( :( :)

:haha::crazy: :crazy:

Мужики СПАСИБО!

:haha: :haha: :P

:)

Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений

post-979-0-48002700-1523907615.jpg

Опубликовано

ыть... уже сделал 2 захода, на первом промазал по поезду - в районе 340 скорость паршиво определяется, кинул с перелетом, зато на втором довел скорость до 350-ти и вместе с 9-ю домиками прибил еще и 2*88мм :( итого 170 тонн и 2 зены. сел целым и невредимым (обожаю 41-й год на пешке, никто не догоняет, у всех пукалки....)

Опубликовано

Изверг! Блэк, я те вечером брошу полигон с тремя типами целей - потестишь на убиваемость?

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

пояснительную записку - какими бомбами, с какого самолета - не забудь, а то я ненароком Пе-8 подниму в воздух и скажу, что убивается на ура одним сбросом все 3 цели :(

Опубликовано

пояснительную записку - какими бомбами, с какого самолета - не забудь, а то я ненароком Пе-8 подниму в воздух и скажу, что убивается на ура одним сбросом все 3 цели :(

Да в том-то и прикол, что кравты вы сами выбираете на кооп. Основной критерий, чтобы могли бомберы вынести одну цель при удачном попадании с одного захода (1000е бомбы не дам). А с точки зрения штурма я сам потестирую.

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

поздравляю всех! наш бомбардировочный полк вышел на первую строку

к несчастью из-за лага с джоем потерял одну пешку. как раз когда добрал 6 600 и потянулся поставить в горизонт, джой решил что он хочет дать элероны влево до упора, соответственно штопор т прыжок с парашютом...

Опубликовано

http://www.adw.alkar.net/sortie/10221/10843/index.html

:);):haha:

а всего за миссию

http://www.adw.alkar.net/map/196/index.html

переданая информация помогла некоторым зарубежным друзьям заработать по 3-6 очков квали...

я люблю новые полевые склады!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем заинтересованым

бомберский полк получил лычку, однако имеется только 2 активных пилота, всем кто могет и хочет прокачивать Пилота и Симона (отсутствующего) (Гусь сам за себя)

Опубликовано

всем заинтересованым

бомберский полк получил лычку, однако имеется только 2 активных пилота, всем кто могет и хочет прокачивать Пилота и Симона (отсутствующего) (Гусь сам за себя)

Поздравляю-- молодцы :)

Wer Gewalt säht, wird auch Gewalt ernten.

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Попробую с сегодняшнего дня за Симона.

Самолет появился тогда,когда появились люди горящие желанием подняться в небо Последователи Икара необращали внимания на" истины", согласно которым предметы тяжелее воздуха- не летают. Они делали то ,что их захватывало, и однажды полетели. ---

Опубликовано

если позволите могу вас прикрыть

"Тут конечно дело чести, и медаль была б на месте. Но расстройству нет причины-главное что ты МУЖЧИНА. Чтобы брат с 72-й , и в крыле с большой дырой,догорал в траве зеленой-не допустит это Строныч. Он прикроет словно щит и врагов всех порешит." (с) Antip

Опубликовано

Симона прокачал.

Опубликовано

добавляй пилотов по порядковому номеру и продолжай при желании... главное не потерять форму на уже прокачаных...

Опубликовано

на курске и прохоровке еще вроде нет, значит на след кубани уже будут... вроде

Опубликовано

Получается с прокачкой можно не торопиться.

Вместо этого предлагаю назначить день для перепрохождения квалификации по методу сброса линейки в полете. Нужно 6 человек на один вылет или более.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Получается с прокачкой можно не торопиться.

Вместо этого предлагаю назначить день для перепрохождения квалификации по методу сброса линейки в полете. Нужно 6 человек на один вылет или более.

Согласен.

Опубликовано

первые выходные при начале карты Курск общий сбор для прохождения переквалификации на а20. надо 6-7 бомберов и соответствующая крыша (10 как минимум :) )

как на счет 8-9 вечера МСК в субботу?

выбор 2 жирных целей, желательно полевой с поездом чтобы идти всей толпой, взлет на пешках со сбросом линейки после взлета

Опубликовано

А на какой карте дают бостон в призы?

После изменений не знаю, но когда мы летали за синих, то на Сталинград -ЗИМА применялись АРКАДО и применял их Mr-x- Nfr так что лучше спросить у админов. Когда идут Бостоны . повторяю-- в карты внесены изменения !!!

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

Раз такие пироги - значит надо каждому пилоту сделать завтра по 2 результативных вылета, чтобы чуть что одним вылетом можно было активировать пилота и взять призы.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Активизировал своего пилота, и еще сделал вылет за Пилот1 150 тонн ресурсов

На текущий момент в полку 4 активных пилота.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

на самом деле мы теперь знаем каким курсом от нас находится следующая карта... так что верным курсом идем товарищи!

Опубликовано

Сталинград выигран. Полк переместился на 2 место. Карта Курск. Пора зарабатывать А-20.

Опубликовано

ну что ж, начинаем запись желающих

Желающие в очередь

первый - Я! пешка

Опубликовано

Проверил список призов. Имеется 4 активных пилота!

На карте можно взять Бостоны.

Так что Олег, тебе решать, будем еще кого-то прокачивать, или 4 Бостона хватит ?

Алгоритм простой:

1. сбросить линейку, выбрать резерв.

2. Выбрать призы.

3. Бомбить пока не кончатся призы.

4. Скорректировать количество самолетов в зависимости от количества полученных очков квалификации

4. Выбрать линейку основы.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

пока все не соберутся буду прокачивать пятого и тд, как соберемся сбросим линейку и возьмем призы,там кстати похоже я из активных выпадаю, так что себя прокачаю немного

ну и потом - представляете какая охота на наши призы будет?

Опубликовано

Да, представляю. Тем более что синяков набежало... Вчера летал при кворуме 4/19. Ходить надо аккуратно, на больших высотах, не ходить всем сразу, ходить с прикрышкой желательно.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Думаю есть смысл взять Бостоны сразу, не откладывая в долгий ящик. Два три полностью удачных вылета будет достаточно для полной квалификации на 10 самолетов. (обычно можно выбить 500 тонн разом).

Тем более хочется на них полетать, а я в субботу-воскресенье уеду в отпуск на две недели и пропущу все самое интересное.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Еще одна проблема сейчас на АДВ. Многие летают не в ТС. И при этом еще и по русски не пишут(иностранцы). Организация взаимодействия плохая. Поэтому в последние дни часто отрабатывал по уже выбитым складам. С 6000 на Пехе видишь по чему бросил уже после сброса.

В результате риск быть сбитым велик,а ради одной зенитки это конечно удручает.

Опубликовано

Может сегодня соберемся и прокачаем? Симон вернулся. Я,Гусь,Блек, Уже четыре, а нам больше Бомберов и не нужно если 4-5 возьмем призов.

Жук наверное смены закончмт. Ферт летает. Гусь всегда готов до выходных. АВС может появится. У меня в левом полку Як9Т. Т.е. 4-5 истребителей на прикрытие 1бомбера наковыряем. И начнем потихоньку очки квали набивать. Может кто еще подтянется из истребителей.

Опубликовано

Случай с АДВ.

Три старых придурка- не бельмеса по английски ,договариваются какую секцию добить, увидев что фины вынесли 2 секции. С горем пополам поняв ,что "сектор" и по нанайски "сектор" написали" sektor ?" . Получили ответ SE. Долго соображая наконец совместными усилиями доперли,что вроде где -то видели,что снизу S, осталось догадаться где Е. Долго спорили и пришли что Е-справа. Получилось ю-в. Очень обрадовались и тут тот кто должен бросать говорит:" А я бомбы забыл подвесить". Цирк.

Опубликовано

Случай с АДВ.

Три старых придурка- не бельмеса по английски ,договариваются какую секцию добить, увидев что фины вынесли 2 секции. С горем пополам поняв ,что "сектор" и по нанайски "сектор" написали" sektor ?" . Получили ответ SE. Долго соображая наконец совместными усилиями доперли,что вроде где -то видели,что снизу S, осталось догадаться где Е. Долго спорили и пришли что Е-справа. Получилось ю-в. Очень обрадовались и тут тот кто должен бросать говорит:" А я бомбы забыл подвесить". Цирк.

и один молодой)))))

Говорили учи Анг. а я прогуливал :)

Опубликовано

Составить вам разговорник (поставил автопилот и копируй из блокнота)?

Специально для вас, мужики, будет следующий кооп :) Вернее, вы сами подтвердили сейчас, что задумка интересная...

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

А на кого брать? Активировали 4 пилота. Но Блек пропал, Гусь в отпуске, Симон тоже пропал. Да и пилоты скоро станут неактивными. Следующая карта -лучшее время. Кубани жить 1 день. Хотели взять призы ,сбросить линейку и перейти на А-20.

Опубликовано

А на кого брать? тоже пропал. Да и пилоты скоро станут неактивными. Следующая карта -лучшее время. Кубани жить 1 день.

Сомневаюсь, что через день кончится ))) Учитывая жирные базы на западе, можно было бы хорошо долбануть. Хотя на результат карты это не повлияет. Если на карту играть , то лучше на следующей ))) А если для прокачки А 20 то и на этой можно многое сделать...

Пoсетите Блог Wecker59

Опубликовано

По базам на западе просто не долбанешь. Нужно завоевать превосходство в воздухе в данном районе а только потом заводить Бостона туда. А без этого просто смерть.

На следующей можно бить по периферийным филдам и заработать очки. Получим А-2о -тогда о карте подумаем. Такая постановка вопроса от наличия реальных сил.

Опубликовано

а вы что моего одобрямса ждете? хотите сейчас бостоны - берите, какие проблемы.

Опубликовано

Ну ты простой. И не надейся ,что мы бы твоего "одобрения" ждали. Мы тебя ждем. И" Вы" это много" Я"-нормально. Летаю на бомберах один. А одобрения "загулявшего" командира полка меняем на присутствие отличного бомбера. Приходи.

Опубликовано

А на кого брать? Активировали 4 пилота. Но Блек пропал, Гусь в отпуске, Симон тоже пропал. Да и пилоты скоро станут неактивными. Следующая карта -лучшее время. Кубани жить 1 день. Хотели взять призы ,сбросить линейку и перейти на А-20.

Пропал потому что неитересно одному летать. Готов хоть каждый день, но только в команде.

Опубликовано

Simon. Пока команды не будет. Вливайся к красным.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сбросили линейку, выбрали Бостоны в призы. Набили квалификацию уже с избытком.

Кто хочет полетать на Бостоне - можно сделать это сейчас, пока карта не кончилась.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

Опубликовано

Simon. Сбросил тебе в папку на ФТП свой конфиг,но учти у меня Видюха 9600. Будет ли у тебя хорошо видно не уверен попробуй.

Не опоздай полетать на Бостонах.

Опубликовано

Последний Бостон остался. Кто хочет полетать - торопитесь. Либо бостоны кончатся, либо карта закроется.

б/н 31
—-
10years_for.jpg

• Создать...