Arrow Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Друзья, только что увидел!!! Сегодня в 23.55 по НТВ будет тот самый французский фильм - РЫЦАРИ НЕБА !!! Я уже писал про этот фильм и его влияние на меня вот тут: Рыцари неба.Другие. Не пропустите !!! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
MOPEMAH Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Друзья, только что увидел!!! Сегодня в 23.55 по НТВ будет тот самый французский фильм - РЫЦАРИ НЕБА !!! Я уже писал про этот фильм и его влияние на меня вот тут: Рыцари неба.Другие. Не пропустите !!! Ужо давно приобрел DVD. Сам фильм (сюжетно) имхо слабоват. Но сьемки ВЕЛИКОЛЕПНЫ ! ЗЫ: До просмотра и понятия не имел что "Мираж" способен на такой пилотаж. Who goes down in the records books and who goes down in flames !
ABC Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Ужо давно приобрел DVD. Сам фильм (сюжетно) имхо слабоват. Но сьемки ВЕЛИКОЛЕПНЫ ! ЗЫ: До просмотра и понятия не имел что "Мираж" способен на такой пилотаж.А до просмотра Топган не знал, что Томкет перевираживает F-5? In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.
Eagle Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 А у нас его частенько показывають... Хорошие съемки! Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Alex_nn Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Съемки хорошие, только меня что-то уже тошнить начинает от этих западных фильмов про супер-пупер героев. Надоело. Примитивно. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Eagle Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Тогда лучше всего смотреть старые фильмы, потому что новые, не важно в какой стране их снимают, все про супер-пупер героев. А в рыцарях неба - реальные съемки без КГ. Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
Alex_nn Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Тогда лучше всего смотреть старые фильмы, потому что новые, не важно в какой стране их снимают, все про супер-пупер героев. А в рыцарях неба - реальные съемки без КГ. Ага, реальные. Не спорю. Вот только когда показывают лица пилотов в кабинах весело улыбающихся и крутящих головой на 360гр. при перегрузках в активных маневрах (а это где то 5-6 ед. как минимум)- ну прямо очень достоверно... P.S. Помнится смотрел документальный фильм про нашу пилотажную группу Русские витязи. В кабинах были установлены камеры, показывающие лица пилотов. Честно говоря на лица летчиков смотреть страшно было - так их искажало перегрузками, а уж о верчении головой вообще речи не было. 2P.S. А я и смотрю сейчас в основном старые фильмы. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Eagle Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Вот только когда показывают лица пилотов в кабинах весело улыбающихся и крутящих головой на 360гр. при перегрузках в активных маневрах (а это где то 5-6 ед. как минимум)- ну прямо очень достоверно... P.S. Помнится смотрел документальный фильм про нашу пилотажную группу Русские витязи. В кабинах были установлены камеры, показывающие лица пилотов. Честно говоря на лица летчиков смотреть страшно было - так их искажало перегрузками, а уж о верчении головой вообще речи не было. 2P.S. А я и смотрю сейчас в основном старые фильмы.Согласен на 100%. Но согласись, для того, чтобы при перегрузках лица актеров искажались нужно чтобы актеры действительно снимались в полете, либо чтобы актерами были сами пилоты. Первое - очень сложно и не стОит затрат. Второе - тоже сложно и тоже не стОит затрат Резкий, как удар серпом по яйцам, жёсткий, как удар молотом — живой советский герб.
terror Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Мне тоже не очень понравился. Какие-то "Чип и Дейл спешат на помощь", только на самолётах. А есть ещё такой же "морской" сериал - про австралийский сторожевик, по какому-то каналу кажут... А ещё очень похожи наши "Солдаты", "Кадеты" и т.п.Вобщем, реализьм = 0... С уважением, terror
Arrow Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Опубликовано 24 февраля, 2009 Ну, в детстве мне "Чудеса на виражах" тоже нравились.И вообще мне на самом деле понравился не этот фильм, а его тезка и земляк - сериал французский.По сравнению с теми фильмами (в том числе и про самолеты), что шли тогда по нашему ТВ - тот был особенный!Поясню - наши фильмы чудо как хороши, но именно с точки зрения "воспитания коммуниста". А вот в качестве воспитания "романтика неба" они были не очень.И тот сериал мне запомнился именно тем, что там так много и подробно показывали самолеты и их полеты! Вот так вот! Встречный ветер - это не только сопротивление, но и подъемная сила..." (С) Kalter - 72АГ --- Общение в Газете:
Baltica Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Тогда лучше всего смотреть старые фильмы, потому что новые, не важно в какой стране их снимают, все про супер-пупер героев. А в рыцарях неба - реальные съемки без КГ. Ага, реальные. Не спорю. Вот только когда показывают лица пилотов в кабинах весело улыбающихся и крутящих головой на 360гр. при перегрузках в активных маневрах (а это где то 5-6 ед. как минимум)- ну прямо очень достоверно... P.S. Помнится смотрел документальный фильм про нашу пилотажную группу Русские витязи. В кабинах были установлены камеры, показывающие лица пилотов. Честно говоря на лица летчиков смотреть страшно было - так их искажало перегрузками, а уж о верчении головой вообще речи не было. Помнится, я одного известного актера не пускал на съемку в кабине, пока на пилотаж с инструктором не слетает. Да еще с летчиком программу вывоза обсудил. Ну... Немного помогло. Жаль, сейчас картинки под рукой нет.
Рекомендуемые сообщения