Mechanic Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Господа компьтерщики, нужна помощь. Огромное подозрение на железо, но за что взяться не знаю. Комп. неожиданно отрубается. Т.е бесперебойник не пищит, предпосылок к аварии нет, а полный аблом, без перезагрузки, синих экранов и тому подобной страсти . Отрубается в ноль. Чтоб запустить, нужно по новой жать кнопку пуска на системнике. Что происходит не пойму. Может кто-то поможет советом. Систему установил по новой 2-дня назад, блок питания поставил новый 2-дня назад, видюха- новая 9600 GT. Систему пробил антивиром-чисто. Просканировал утилитами-чисто. Русские умирают стоя.как деревья. ---
Goosf Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Какова мощность блока питания? Не может ли быть ситуация, что в пиковые моменты не хватает?Не может ли быть сильного перегрева? При перегреве комп как раз может вырубаться. б/н 31—-
Mechanic Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 400 ВТ, раньше такого не было. Поменял блок питания на новый. На компе осталось поменять только мать с процессором, а так все новое. Русские умирают стоя.как деревья. ---
Mechanic Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 На Варсибе три смерти из четырех из-за отключения. Русские умирают стоя.как деревья. ---
Falcon Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Я думаю перегрев Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Mechanic Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Опубликовано 28 ноября, 2009 Я думаю перегревПерегрев чего? В компе стоит четыре куллера(новых), менял месяц назад. Вытяжной, на проце, на видюхе, и на жестком. Я ж говорю, осталось поменять мать и проц. Если бы вырубало только в иле, я бы понял, моды, нагрузка и ... Но рубило и при закачке в торренте, где нагрузки нет. Короче, Я В ШОКЕ Русские умирают стоя.как деревья. ---
Alex_nn Опубликовано 28 ноября, 2009 Опубликовано 28 ноября, 2009 Механик, это перегрев процессора. У меня такое было. Долго не могли понять в чем дело, пока не докопались до сути.Причины:1. На радиаторе процессора скопилось много пыли и тепло отдача понизилась - надо прочистить радиатор2. Термопаста, которая наносится на верх процессора между ним и радиатором, потеряла свои свойства. Способ лечения. - Снять куллер и радиатор, очистить процессор от старой пасты, нанести новую, поставить все назад.3. Куллер не развивает достаточных оборотов для охлаждения - куллер заменить.4. Появилась механическая деформация материнской платы в области крепления процессора. Именно это и было у меня. Почему произошло - не знаю, но факт остается фактом - материнка деформировалась и в области процессора появился изгиб, который привел к неплотному прилеганию радиатора к поверхности процессора. Надо менять материнку. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!
Mamut Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Тоже было такое! Алекс правильно описал. После отключения, запусти комп и войди в БИОС, там есть температура процессора, рабочая вроде должна быть около 40 град +/- . У меня вырубалось когда температ достигала около 90 градусов, Причем поднималась на глазах. А еще как то крепление ослабло, Прикрутил на болты и было все хорошо. "Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.
Juk Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Я думаю перегревПерегрев чего? В компе стоит четыре куллера(новых), менял месяц назад. Вытяжной, на проце, на видюхе, и на жестком. Я ж говорю, осталось поменять мать и проц. Если бы вырубало только в иле, я бы понял, моды, нагрузка и ... Но рубило и при закачке в торренте, где нагрузки нет. Короче, Я В ШОКЕ Варианта 2. Либо перегрев проца как говорилось выше, либо не хватает мощности БП. У меня был второй вариант. Так же как и ты, поменял видео, добавил памяти, воткнул еще один жесткий, добавил в корпус вентиляторов охлаждения и мой БП в 400Вт начал загибаться. Там стоит защита от перенапряжения и чтобы БП не сгорал, он просто вырубается. Попробуй сначала вентиляторов пару штук отключить, или жесткий диск (если их два), а лучше сразу БП поменять на более мощный. Новый не значит рабочий. Я поменял на 500Вт, мощнее в магазине на тот момент не нашел и то на грани. "Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36 ------------------------------------------------------------------
Shturman Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Еще может в БИОСе стоять отрубание по температуре. Стоит где-нить 40-45, как у меня было. Поставил БП большей мощности и большего размера - вентилляция внутри корпуса ухудшилась и если раньше работал на пределе, недогреваясь до максимума 2-3 градуса, то тут раз - и перегрелся. Проверь на всякий Высота - залог здоровья! БН 94
PiI_Ot Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Очень сильно звисит от того какой фирмы проц. А в целом согласен с перегревом. У меня как начинается вырубание такое же, просто открываю стенку системника и пылесошу все вентиляторы с щеткой Он улетел, но обещал вернуться... 52
Mamut Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 Я как то залез под вентилятор процессора, а там чуть ли не войлочная прокладка! Выручил пылесос и кисточка! "Сегодня мой друг защищает мне спину, а значит и шансы равны" Владимир Семенович Высоцкий.
Mechanic Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 Больше склоняюсь к варианту Жука, по поводу перегрузки питания. Отключил один жесткий диск и один вентилятор. Сегодня потестю. Проц чистил буквально две недели назад, и термопасту менял тогдаже. А по питанию мог выйти перебор, проверим. Русские умирают стоя.как деревья. ---
BlackWing Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 народ,не лезьте бытовым пылесосом в комп, убьете все статикой, для этого спец пылесосики делают. лучше ртом выдувайте... Летающий Утюг с режимом вертикального отпаривания - лучшее на рынке вооружений
lawyer Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 на GF 9600 ИМХО 400 Вт точно мало(она тоже требует доп. питания отдельным кабелем а не только через слот) раньше БП 350 Вт ставили на первые пентиумы и видюхой в 16 МВ. Бортовой номер - 70
Mechanic Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Опубликовано 29 ноября, 2009 на GF 9600 ИМХО 400 Вт точно мало(она тоже требует доп. питания отдельным кабелем а не только через слот) раньше БП 350 Вт ставили на первые пентиумы и видюхой в 16 МВ.Отдельного питания у меня на нее нет Русские умирают стоя.как деревья. ---
Lindir Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 При перегреве процессора обычно сначала пищит корпусной(или встроенный в материнку) динамик... потом при повышении температуры еще на пару градусов все отрубается... если писка нету либо блок питания не выдает достаточной мощности(проблема в блоке питания), либо не подключен корпусной динамик... То что видеокарта не требует дополнительного питания - это значит что ей хватает 75Вт с разъёма PCI-Express х16... но процессор потребляет тоже не мало + память + материнка + винчестеры(по 30Вт каждый примерно) + двд(20-30Вт) + системы охлаждения + тюнеры... Вообще много чего в комп напихать можно... На сегодняшний день БП в 400Вт - очень мало, с учетом того что кпд у современных блоков питания 85-88%, т.е. фактически он выдает меньше 400Вт... У меня дома БП 450Вт, знаю что он работает на пределе.. собираюсь поставить 700-750Вт. Итог: либо перегрев процессора(но тогда почему не пищит системный динамик?), либо не хватает мощности БП. icq: 217083169 —- FW_Lindir (Боевые дятлы) http://fly-movies.ru...read.php?t=1126 Кандидат в мастера. —- бортовой номер 20 —-
Falcon Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 У меня при перегреве проца, ничего не пищало, а просто отрубался комп. И второй раз запускался через несколько минут. Потом всё с начала. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
lawyer Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 знаю, что так отрубаться любят AMD при перегреве, Интел начинает просто тупить сильно.... Бортовой номер - 70
PiI_Ot Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 народ,не лезьте бытовым пылесосом в комп, убьете все статикой, для этого спец пылесосики делают. лучше ртом выдувайте... ртом не получится ))) Даже пылесосом не всегда хорошо получается.. А насчет статики согласен +20000.. снимать ее надо обязательно Он улетел, но обещал вернуться... 52
Shturman Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 ))) Купи себе модный Кирби и пропылесось весь комп разом Высота - залог здоровья! БН 94
Рекомендуемые сообщения