Airom Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Плачу провайдеру 700 р. в месяц за безлимитный Интернет. На днях ходил выяснять, почему последнее время плохое качество сети (большие потери пакетов, со всех игровых серверов кикает) и попутно выяснил, что за эти 700 р. провайдер предоставляет мне доступ со скоростью 1024 КБит/сек. Но такая ставка за 1024 КБита была у провайдера год назад, с тех пор она неоднократно менялась и на данный момент составляет только 300 р., т.е. я в течении длительного времени переплачивал провайдеру!Написал завление с просьбой сделать мне перерасчет за все время, когда я платил больше, чем была ставка. Провайдер отказывается - мол, мы вводим новые тарифы, а абоненты должны сами отслеживать и вовремя себе тарифы менять. Т.е. провайдер при изменении ставки на скорость доступа автоматически не переводит абонента на новую ставку, а вводит новый тариф. А если абонент не в курсе, и продолжает платить по прежней ставке - провайдер принимает эту плату, сдачу не дает (или не оставляет на счету абонента остаток). Реально ли заставить провайдера сделать перерасчет? E = mc2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GRom Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Да уж, провайдер отжёг. У нас в этом плане повезло, всё по честному, автоматом меняют скорость, если тарифы подешевели. С точки здравого смысла они нахалы. С юридической точки зрения тоже, но заставить их сделать перерасчёт можно только через суд. А часто это трата времени, денег и нервов. Кроме того тебе необходимо придти к юристу с договором и внимательно перечитать договор, может быть там этот момент оговорён. Т.е. уже придётся потратить деньги и время. Если в договоре это не оговорено, то можно попытаться оспорить через суд. Бортовой Номер - 34 —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Увидел – сманеврировал, сблизился – открыл огонь – сбил!" Б.Ф. Сафонов —-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Т.е. провайдер при изменении ставки на скорость доступа автоматически не переводит абонента на новую ставку, а вводит новый тариф. А если абонент не в курсе, и продолжает платить по прежней ставке - провайдер принимает эту плату, сдачу не дает (или не оставляет на счету абонента остаток). Реально ли заставить провайдера сделать перерасчет?У нас также. Только они обзванивают и выкладывают новые тарифы на своем сайте и в личном кабинете предупреждения дают. Перевести тариф можно самому все в том же личном кабинете. А заставить перерасчет сделать - вряд ли. Даже если к правозащитникам обратишься - скажут, что они информацию предоставляли, только ты сам не обращал внимания. Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Тут дело такое. Действительно, надо сначала очень внимательно прочитать договор.Если в договоре есть моменты, касающиеся смены тарифных планов, то можно заставить через инспекцию по защите прав потребителей. Кстати, по закону и защите прав потребителей, тот, кто предоставляет какие либо услуги ОБЯЗАН заблаговременно предупреждать о изменении договорных условий, в том числе и тарифных планах. Причем уведомлять не только вывешиванием объявлений для всеобщего обозрения, но и персонально того, с кем заключен договор - то есть либо письменное уведомление, либо по электронной почте. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Goosf Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Плачу провайдеру 700 р. в месяц за безлимитный Интернет. На днях ходил выяснять, почему последнее время плохое качество сети (большие потери пакетов, со всех игровых серверов кикает) и попутно выяснил, что за эти 700 р. провайдер предоставляет мне доступ со скоростью 1024 КБит/сек. Но такая ставка за 1024 КБита была у провайдера год назад, с тех пор она неоднократно менялась и на данный момент составляет только 300 р., т.е. я в течении длительного времени переплачивал провайдеру!Написал завление с просьбой сделать мне перерасчет за все время, когда я платил больше, чем была ставка. Провайдер отказывается - мол, мы вводим новые тарифы, а абоненты должны сами отслеживать и вовремя себе тарифы менять. Т.е. провайдер при изменении ставки на скорость доступа автоматически не переводит абонента на новую ставку, а вводит новый тариф. А если абонент не в курсе, и продолжает платить по прежней ставке - провайдер принимает эту плату, сдачу не дает (или не оставляет на счету абонента остаток). Реально ли заставить провайдера сделать перерасчет?Такой подход везде - у большинства провайдеров и в сотовой связи. Тарифы новые появляются регулярно, у меня например за последние полгода трижды менялась ставка, я правда отслеживал периодически и дважды менял за это время тариф.Насчет того, получится или не получится отсудить - все зависит от того, что записано в договоре. Вобщем надо читать договор. б/н 31—- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Airom Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Вот что есть в договоре про изменение стоимости услуг: 4.6. Стороны вправе пересмотреть стоимость услуг определенных в Приложении №1 настоящего Договора в виду объективного повышения, понижения цен на рынке услуг связи. В случае не достижения соглашения по продолжению договорных отношений по изменению стоимости услуг, отношения между сторонами расторгаются. и еще: 8.2. Все изменения к договору имеют юридическую силу, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. В приложении указана стоимость на момент заключения договора (2003 год), но она давно уже устарела, там был лимитный Интернет с платой за 1 Мб. Когда появился безлимит, я писал заявление - тогда еще абонент не мог сам сменить тариф. Год назад, когда я пришел очередной раз оплачивать Интернет, мне сообщили, что стоимость и скорость изменились и нужно написать заявление, и я опять писал заявление на смену услуги - безлимит на 1024 КБит/сек за 700 р. в месяц. Я ежемесячно оплачиваю Интернет в оффисе компании, но с тех пор мне больше не сообщали, что стоимость/скорость изменились. Из пункта 4.6 вроде как следует, что должно быть какое-то соглашение по изменению стоимости услуг, т.е. (если я правильно понимаю) исполнитель должен проинформировать заказчика об изменении стоимости и между ними должно быть достигнуто соглашение. А из пункта 8.2 следует, что это должно быть оформленно письменно. Или я не прав? E = mc2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
calin Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 У меня ВАЩЕ история. Плачу 500 в месяц. Что интересно,уже 2 месяца не плачу)))))).....инет в порядке Забыли про меня? Или потом счёт пришлют "как за машину"? . Никто с таким не сталкивался? вообще, И-16 был опасным противником в умелых руках б.н. "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 У меня ВАЩЕ история. Плачу 500 в месяц. Что интересно,уже 2 месяца не плачу)))))).....инет в порядке Забыли про меня? Или потом счёт пришлют "как за машину"? . Никто с таким не сталкивался? Отрубят и всего делов. Я сталкивался. Тоже пару месяцев не платил и у меня тоже безлимит. Взяли и отрубили. Когда заплатил - сразу включили. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Вот что есть в договоре про изменение стоимости услуг: 4.6. Стороны вправе пересмотреть стоимость услуг определенных в Приложении №1 настоящего Договора в виду объективного повышения, понижения цен на рынке услуг связи. В случае не достижения соглашения по продолжению договорных отношений по изменению стоимости услуг, отношения между сторонами расторгаются. и еще: 8.2. Все изменения к договору имеют юридическую силу, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами. В приложении указана стоимость на момент заключения договора (2003 год), но она давно уже устарела, там был лимитный Интернет с платой за 1 Мб. Когда появился безлимит, я писал заявление - тогда еще абонент не мог сам сменить тариф. Год назад, когда я пришел очередной раз оплачивать Интернет, мне сообщили, что стоимость и скорость изменились и нужно написать заявление, и я опять писал заявление на смену услуги - безлимит на 1024 КБит/сек за 700 р. в месяц. Я ежемесячно оплачиваю Интернет в оффисе компании, но с тех пор мне больше не сообщали, что стоимость/скорость изменились. Из пункта 4.6 вроде как следует, что должно быть какое-то соглашение по изменению стоимости услуг, т.е. (если я правильно понимаю) исполнитель должен проинформировать заказчика об изменении стоимости и между ними должно быть достигнуто соглашение. А из пункта 8.2 следует, что это должно быть оформленно письменно. Или я не прав? Ситуация тут в следующем. Если новая цена на твою скорость позиционируется провайдером как вновь введенный тариф с новым названием в рамках новой тарифной сетки, о чем, ксати, может служить название (ну например раньше назывался тариф "быстрый", а стал называться "супер быстрый"), то ты ничего от провайдера не выкружишь, так как они просто скажут - мол это новый тарифный план ввели, а по старому договорные обязательства мы выполняем. И, кстати, с юридической точки зрения будут правы и ничего ты тут не докажешь. А вот если новая цена у провайдера позиционируется как снижение цены на уже существующий тариф в рамках существующей тарифной сетки, то тогда ты с полным основанием имеешь права требовать перерасчет. Вот только я уверен, что второе мало вероятно - там тоже не дураки сидят. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shturman Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Тариф можно ассоциировать как товар. Новый товар - новая цена. И Запорожец и Бентли - машины. Но стоят по-разному. Ты договаривался насчет Запорожца за 700 рублей, а сейчас все бентли дают за 300. Делай новый договор и всего делов. Высота - залог здоровья! БН 94 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Airom Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Ситуация тут в следующем. Если новая цена на твою скорость позиционируется провайдером как вновь введенный тариф с новым названием в рамках новой тарифной сетки, о чем, ксати, может служить название (ну например раньше назывался тариф "быстрый", а стал называться "супер быстрый"), то ты ничего от провайдера не выкружишь, так как они просто скажут - мол это новый тарифный план ввели, а по старому договорные обязательства мы выполняем. И, кстати, с юридической точки зрения будут правы и ничего ты тут не докажешь. А вот если новая цена у провайдера позиционируется как снижение цены на уже существующий тариф в рамках существующей тарифной сетки, то тогда ты с полным основанием имеешь права требовать перерасчет. Вот только я уверен, что второе мало вероятно - там тоже не дураки сидят. Да, именно вводят новый тариф. Но тариф - это ставка за предоставляемую услугу. Есть УСЛУГА и СТАВКА за нее, ТОВАР и ЦЕНА. Название тарифа - это этикетка на товаре. В магазине один и тот же товар может продаваться по разным ценам? Например, колбаса 'Докторская' за 200 р, и рядом та же самая докторская, но с этикеткой 'Офигенный вкус,' за 400 р. Нет такого в магазинах, потому что это мошенничество.А провайдер может оказывать одну и ту же услугу по разным ставкам и юридически будет прав? "Я фигею, дорогая редакция" © E = mc2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Airom Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Тариф можно ассоциировать как товар. Новый товар - новая цена. И Запорожец и Бентли - машины. Но стоят по-разному. Ты договаривался насчет Запорожца за 700 рублей, а сейчас все бентли дают за 300. Делай новый договор и всего делов. Тариф - ставка или система ставок, платы за пользование чем-нибудь. (словарь Даля).Т.е. тариф никак нельзя ассоциировать как товар. PS. Если в магазине оплатить Запорожец, то и получишь Запорожец, а не Бентли. E = mc2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex_nn Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Да, именно вводят новый тариф. Но тариф - это ставка за предоставляемую услугу. Есть УСЛУГА и СТАВКА за нее, ТОВАР и ЦЕНА. Название тарифа - это этикетка на товаре. В магазине один и тот же товар может продаваться по разным ценам? Например, колбаса 'Докторская' за 200 р, и рядом та же самая докторская, но с этикеткой 'Офигенный вкус,' за 400 р. Нет такого в магазинах, потому что это мошенничество.А провайдер может оказывать одну и ту же услугу по разным ставкам и юридически будет прав? "Я фигею, дорогая редакция" © Airom, ты не прав. Я не собираюсь оправдывать провайдера, но юридически все выверено очень точно, как я уже сказал - там не дураки сидят.Услуга, которую тебе оказывает провайдер собственно одна - доступ в интернет по тому или иному типу соединения. А вот тарифные планы - тут уже сложнее. Ты почитай внимательно с тем, что предлагает провайдер по новому тарифу. Скорее всего, там не только разница в цене на одной при той же скорости, но наверняка есть еще, пусть небольшие и, может быть не сильно принципиальные отличия. Ну например - размер почтового ящика, который тебе выделяет провайдер, какие то дополнительные фишки, которые тебе может быть и на хрен не нужны и т.д. Вот совокупность этих отличий и дает провайдеру право обозвать тариф новым и изменить название, а соответственно и цену.Тоже самое и с приведенным тобой примером с колбасой, кстати не совсем удачным, так как магазин не является производителем и по определение не имеет право изменять ни название, ни тем более цену под этим прикрытием. Это исключительное право производителя. Магазин лишь посредник между производителем и покупателем, и формирование окончательной цены определяется из совокупности цен, а именно закупочной, торговой наценкой, накладных расходов и т.д и т.п. Если Производитель зарегистрировал новое название и внес какие-то мелкие изменения скажем в технологию производства, зарегистрировал новое название продукта, то и цена производителя, соответственно, изменится (а может и нет - это уже он решает), ну а изменение закупочной цены неизбежно повлечет за собой и изменение цены отпускной.Провайдер же САМ является производителем услуги и никакого мошенничества в данном случае нет. Формально они все делают по закону.Кстати, я честно говоря, не понимаю чем ты возмущен. Провайдер реально существенно снизил цену, а ты не доволен. Ну не предупредил он тебя о вводе, подчеркну, новых тарифов, но и договор он не нарушил - согласно п. 4.6 он обязан тебя оповещать об изменении цен в рамках заключенного договора, иными словами в рамках тарифа, который в этом договоре обговаривается. Но он НЕ ОБЯЗАН тебя информировать о введении новых тарифов и это уже твое личное дело отслеживать подобную информацию. А то, что ты "лопухнулся" и не посмотрел во время - это уже твоя беда (без обид - просто констатация факта, я сам также однажды лопухнулся - прозевал появление новых, более выгодных тарифов. Теперь отслеживаю регулярно). Ты пойми одну простую вещь - у любого продавца свой интерес - продать как можно дороже, ну а у покупателя соответственно купить как можно дешевле. Это вечный конфликт интересов. 1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно". Карл фон Клаузевиц 2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти