Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наверное мне тоже нужно создать тему про второй полк, а то другие как-то обособились. Но думаю штурмы из первого полка сюда тоже заглянут, так что это будет полезно для новеньких.

При прохождении квали, неплохим заработком очков, является атака поезда или базового склада в Кросно (Львов, квадрат В12). Рекомендую всем изучить, а то и пролететь маршрут из О7 в В12 через центр карты. Маршрут примерно такой:

Взлёт О7, сбор над промзоной N7, затем идём вдоль речки курсом 290град. в квадрат J8 и там поворачиваем на 270. Пользуясь ориентирами (например концы речек) доходим до квадрата Е8 и ложимся на курс 315-320. Приходим в квадрат D9 сектор4 (ориентир -кончик речки с характерным расширением) и по этой речке поднимаемся на север до квадрата В12. В том случае если на западной окраине города стоит поезд, начинаем строить атаку от железнодорожного моста ю/в Кросно. Заходим по нулям, прикрываясь возвышенностью.

Krosno2.JPG

Идём вдоль рельсов, к промзоне ориентируясь на прогал между двумя ангарами и двумя цехами с трубой

Krosno1.JPG

Обратите внимание, севернее вас у речки, будет полевая база.

Krosno3.JPG

Это цель номер два, если поезда нет в городе. Так как вы южнее склада, на нулях, зены со склада по вам не бьют. Если поезда нет, заходим на базу строго с юга или строго с севера, и бьём склады с ресурсами. Пятидесятки кидаем в маленькие бункеры с топливом, а сотки в железные ангары с аммо (только не наоборот :) ) Тридцать тонн ресурсов -1очко квалификации.

Вернёмся к поезду.

Примерно в районе крайних труб (смотри скрин) делаем горку и одновременный сброс всех бомб

Krosno4.JPG

Krosno5.JPG

Как только бомбы уйдут, сразу же делаем ПЗМ и сваливаем обратно, прячась за трубами и строениями.

Krosno6.JPG

Krosno7.JPG

В сложности стоял бесконечный БК, поэтому улетели толко пятидесятки, сотками урон будет больше. Желательно попасть в вагоны с ресурсами.

Полный трек можно посмотреть здесь:

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Falcon/...yka_Krosno.ntrk

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Мы не обособились совсем.

Сегодня проводили тренировку по поезду в Кросно со всеми желающими.

Опубликовано
Мы не обособились совсем.

Сегодня проводили тренировку по поезду в Кросно со всеми желающими.

Сегодня совсем не было времени, завтра подойду. На работе вот, скринов наделал :)

---

Опубликовано

Прошу прощение за безграмотность но где взять карту Львова и куда её размещать? в простом редакторе у меня её нет :)

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано
Прошу прощение за безграмотность но где взять карту Львова и куда её размещать? в простом редакторе у меня её нет :)

это тебе придется через полный редактор запускать

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано

А как? И ещё при просмотре трека Фалкона у меня не прорисовался момент сброса бомб, не могу понять в какой момент нуно тА? а на трубы некогда смотреть когда целишьси, но может и не прав надо попробовать. Подскажите с картой Львова.

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
А как? Подскажите с картой Львова.

Полный редактор-Файл-Загрузить карту-Львов.

Затем вид-объект (выбираешь нужный самолет) - наводишь мышку на нужное место и жмакаешь Insert, появиться точка на карте.

Жмешь на эту точку-снова вид- объект (появятся дополнительные вкладки) выставляешь нужные параметры, на вкладке самолет ставишь галку на игрок, сохраняешь, все.

Бортовой номер 9

Юридическая помощь

Опубликовано
А как? И ещё при просмотре трека Фалкона у меня не прорисовался момент сброса бомб, не могу понять в какой момент нуно тА? а на трубы некогда смотреть когда целишьси, но может и не прав надо попробовать. Подскажите с картой Львова.

Вот здесь расписана подготовка к АДВ по поезду в Косно и складам.

Есть показательные треки, миссия в архиве.

Опубликовано

Метнул долековато но результат понравился 72AGs_Solist KROSNO_I153_cabr

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Да, блин, забыл карту выложить. Качните у Кайры отсюда.

http://72ag.org/72ag_pilots/public/KAYRA/A...OSNO/KROSNO.rar

Если в сложности не включать взлёт/посадка, то не нужно будет тратить на это время (появишся в воздухе).

Время сброса бомб я нарисовал, но всё равно каждый отрабатывает индивидуально, нужно набить руку.

И ещё. При тренировке бомбометания по танкам, загрузку ставьте обязательно 2хФАБ50 +2хФАБ100. В сложности будет бесконечный БК и будут уходить только пятидесятки, но зато самолёт будет тяжелый, такой как надо. Топлива, тоже можно залить 75%.

---

Опубликовано
А как? Подскажите с картой Львова.

Полный редактор-Файл-Загрузить карту-Львов.

Затем вид-объект (выбираешь нужный самолет) - наводишь мышку на нужное место и жмакаешь Insert, появиться точка на карте.

Жмешь на эту точку-снова вид- объект (появятся дополнительные вкладки) выставляешь нужные параметры, на вкладке самолет ставишь галку на игрок, сохраняешь, все.

Можно качнуть у Кайры, можно отсюда

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Falcon/...Krosno_TREN.rar

Рапаковать в Миссии --НЕТ--Догфайт

Запускать как всегда:

Создать сервер, найти миссию "Кросно", выбрать самолёт, загрузку и вперёд.

---

Опубликовано
Метнул долековато но результат понравился 72AGs_Solist KROSNO_I153_cabr

Мне показалось, сотки улетели вправо от поезда. И старайся ниже подходить, чтобы поезд до конца не стрелял. А то коляны все вагоны сами побьют. :) Да и со склада могут начать стрелять. Тренируйся ещё.

---

Опубликовано

Фалкон, если для новеньких и если есть время выложи и второй вариант уничтожения поезда и складов - с высоты с выпущенными колесами (пусть готовятся, мне он даже больше нравиться).

Опубликовано
Фалкон, если для новеньких и если есть время выложи и второй вариант уничтожения поезда и складов - с высоты с выпущенными колесами (пусть готовятся, мне он даже больше нравиться).

Мне этот вариант не нравится. Слишком высокая смертность и низкий процент попадания. :)

---

Опубликовано

Поздновато бросаешь. Сотки улетают за поезд. Включи Ctrl+F2 и посмотри со стороны поезда куда бомбы падают. На мой взгляд, поздно начинаешь делать горку. Если ты увидел поезд, то это уже поздно. Большой шанс получить пулю. Но в принципе идею понял.

---

Опубликовано

Я пробовал по разному, но так результат производительнее-первый и последний вагоны уничтожать и уход между зданиями мне оШень нравится :)

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Удалено. Не актуально

---

Опубликовано

Начало есть. Текущее количество очков квалификации: 3.57

К сожалению не обошлось без инцидентов. :)

http://www.adw.alkar.net/sortie/2832/548/index.html

---

Опубликовано

На данный момент набрали 7,1 очко. Постарались Хэмфаст и Симон. Не повезло с поездом, вагоны оказались пустыми. :)

---

Опубликовано (изменено)

За второй полк Хэмфаст натаскал 8,8 очков, для пятого привезли 11,07(почти половина). Сегодня наконец-то довёз пару очей. Два склада по 17тонн и на обратном пути встретил дымящего финна Отто. Он мне с прошлой войны был должен шкурку. :)

П.С. Ошибочка. Для пятого полка на 8пилотов нужно 32 с копейками очка. Сейчас 4 очка нужно на человека.

Изменено пользователем Falcon

---

Опубликовано

Фалкон, давай какой-нибудь день (дни) определим и попробуем собраться 2 или 5 полком хоть в каком-то составе, я постараюсь подойти пораньше, а то мы так квалификацию никогда не пройдем. Предлагаю пока 18 ноября в 20.00-20.30 (раньше в будни вообще никак).

Опубликовано
Фалкон, давай какой-нибудь день (дни) определим и попробуем собраться 2 или 5 полком хоть в каком-то составе, я постараюсь подойти пораньше, а то мы так квалификацию никогда не пройдем. Предлагаю пока 18 ноября в 20.00-20.30 (раньше в будни вообще никак).

Да какие проблемы с квалей. Заходите в ТС и летайте. Не обязательно только в составе полка. Другие же полки на тех же филдах и чаще всего одну задачу выполняют. С ними летайте. У меня три дня инета не было. Вчера полетал за пятый полк, привёз два с половиной очка. Потом дохнуть начал, слишком уж большой численный перевес был у синих. По возможности летайте пока за пятый полк, там нужно в первую очередь квалю пройти. А во втором куда торопиться, до Москвы пройдём. :)

П.С. Что-то Газа не вижу и дозвониться не могу. Если до понедельника не появится, удалю из второго полка. :)

18-го постараюсь подойти, лишь бы техника не подвела и жена не помешала.

---

Опубликовано

С Солистом немного подкинули очков во второй полк, а Симон неплохо скинулся по поезду в пятом. Курочка по зёрнышку клюёт. :)

Итого: Во втором - 14,4очков, в пятом - 13,83

---

Опубликовано

Сегодня удачно сходили с Хэмфастом на поезд. Причём нашли его случайно в М16(раньше как-то я там поездов не встречал). Подкинули в пятый полк очков. Потом мы с Солистом по джанкойской базе сбросились, я ещё привёз почти очко. Сейчас в пятом 28,3очка. Всего четыре очка до квали. :)

За второй полк сделали две попытки, но оба раза ввязывались в свалку в районе R11. Один раз правда мне удалось убежать и довезти две машинки. Другой раз - лобовая с мессером. В полку сейчас 15,27очков. Добираем в пятом, потом за второй полетаем.

---

Опубликовано

Слетал один два раза в К-12 на склад, уничтожил - топливный 4000, два склада боеприпасов( оказались пустыми) и одну зенитку. В обоих случаях вернулся живой- для меня Это прогресс4cc9ec0599cb1df5d52f2cf55e536eb6.gif

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
Слетал один два раза в К-12 на склад, уничтожил - топливный 4000, два склада боеприпасов( оказались пустыми) и одну зенитку. В обоих случаях вернулся живой- для меня Это прогресс4cc9ec0599cb1df5d52f2cf55e536eb6.gif

Молодец. На складе в К12 лучше бить по зенам(наверняка 0,33 очка), мы вчера по нему били, в ангарах с аммо тоже было пусто. Видно поэтому и колонны танковые из него не выходят. Если рядом будет саплайная колонна, бейте по ней.

---

Опубликовано

Пятый полк прошёл квалю, в полку восемь Пешек первой серии. Для тех кто не слышал в ТС, объясню зачем я хотел создать этот полк.

Так как народу на АДВ у нас немного, заниматься плотно бомбардировкой тыловых целей, только распылять силы. В этой войне я хотел заниматься штурмовкой, а Пешек держать на прифронтовом филде, для добивания полевого склада, после вырезания колонны Илами. При благоприятной обстановке не возбраняется сходить и на жирную цель с горизонта, но это желательно делать при максимальной уверенности в удаче (значительное численное преимущество, хорошее прикрытие, доклад разведки о чисте пространства над целью). Вот такие пироги. :)

---

Опубликовано

Три дня сидел без электричества (ремонтники хреновы обесточили все розетки, как же раньше без всего этого жили ???), с сегодняшнего дня готов с новыми силами выполнять приказы "партии, правительства и товарища Верховного главнокомандующего".

Опубликовано

Слетал один в Н-10 на склад, уничтожил 8.000 боеприпасов, из управления оставались только рули направления и тягой ковылял обратно. Меня атаковал синий и пролетая мимо попал мне в прицел, потерял крыло и хвост. Руки и без того гудели, а тут вооще...но держался и уже видел свою бетонку, но мстилель меня всёж догнал и последние рули выбил и задымил, ну я и прыгнул. Вопрос- в этом случаи очки полку принёс?(жаль забыл трек записать)

В следующую миссию сходил на колонну в Л-15 уничтожил 2 танка PzIIF, вернулся.

А в следующий раз- танк-ZSU37, шесть машин, в которых оказалось-9.000 топлива и 12.000 боприпасов,вернулся.

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано

Вот трек последнего вылета, для меня ен-то прогЕС-ЕС 72AGs_Solist ADW na kolonnu

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
Вот трек последнего вылета, для меня ен-то прогЕС-ЕС 72AGs_Solist ADW na kolonnu

Неплохо.

На боевом курсе педалями нос раскачиваешь, иногда заход торопливый, не успеваешь прицелиться хорошо.

Опубликовано
Слетал один в Н-10 на склад, уничтожил 8.000 боеприпасов, из управления оставались только рули направления и тягой ковылял обратно. Меня атаковал синий и пролетая мимо попал мне в прицел, потерял крыло и хвост. Руки и без того гудели, а тут вооще...но держался и уже видел свою бетонку, но мстилель меня всёж догнал и последние рули выбил и задымил, ну я и прыгнул. Вопрос- в этом случаи очки полку принёс?(жаль забыл трек записать)

В следующую миссию сходил на колонну в Л-15 уничтожил 2 танка PzIIF, вернулся.

А в следующий раз- танк-ZSU37, шесть машин, в которых оказалось-9.000 топлива и 12.000 боприпасов,вернулся.

Молодец Солист. Вчера я уходил, было 18 с чем-то очков. Сейчас 25,63 . Второй день немогу ничего довезти. На обратном пути убивают.

---

Опубликовано

Сегодня поработали с Солистом по центру. Наконец-то начали возить в полк танки. Перед каждым заходом на АДВ рекомендую освежать в памяти бомбёжку по 18танкам, чтобы потом не было мучительно больон за промахи. И ещё для повышения политико-морального состояния предлагаю послушать. :)

http://72ag.org/72ag_pilots/public/Falcon/...e0%e9%e4%e0.rar

---

Опубликовано

Кто прошлую войну линейку выбирал, которая на Ил2_3М выходила? Какая она была по счёту. Или брали с выходом на Ил10, а вышли на 3М. Пропеллер и Жук отзовитесь, напрягите память.

Сейчас есть такие:

A

Тип самолета

I-153

Il-2_1941

Il-2M

Il-2 type 3

Il-10

C

Тип самолета

Il-2_1940

Il-2_1941

Il-2M

Il-2 type 3

D

Тип самолета

Il-2_1940

Il-2_1941

Il-2M

Il-2 type 3

J

Тип самолета

I-15

Il-2

---

Опубликовано (изменено)

Квалю прошли. Линейку пока не выбрал. Полетаем ещё на чайках из М16. Работаем с другими штурмами не дальше квадрата J15. Два танка убили, сразу отход. Заходите в общий канал АДВ.

П.С. Илов возьмём после ОВ.

Изменено пользователем Falcon

---

Опубликовано

Солист, неплохо. Во втором полку gK/D поднял выше единицы. Так держать.

Итак. Во втором полку 10штук Ил-2_1940 (Лейт) Летаем из М16. Работаем только по ближним колоннам, не дальше Ирина16. В центре работаем двумя чайками из пятого полка. Полк базируется в К10. Желательно сидеть в общем канале АДВ, если наших нет или они выполняют другую задачу.

---

Опубликовано

После чайки на Иле тяжеловато. :) Потерял пару, но нужно было колонну остановить. Зато теперь чайки есть. :) Во втором полку 101 наземку ликвидировал :)

---

Опубликовано

Синие оттяпали два филда в центре. Нужно отбирать. Вечерком подходите.

---

Опубликовано
Кто прошлую войну линейку выбирал, которая на Ил2_3М выходила? Какая она была по счёту. Или брали с выходом на Ил10, а вышли на 3М. Пропеллер и Жук отзовитесь, напрягите память.

Сейчас есть такие:

A

Тип самолета

I-153

Il-2_1941

Il-2M

Il-2 type 3

Il-10

C

Тип самолета

Il-2_1940

Il-2_1941

Il-2M

Il-2 type 3

D

Тип самолета

Il-2_1940

Il-2_1941

Il-2M

Il-2 type 3

J

Тип самолета

I-15

Il-2

Поздно заметил, линейки С и D (Il-2 type 3) это и есть 3М.

Если есть выход на 10 лучше её брать, просто в прошлую войну баг был с линейками и был только 3М

"Что наша жизнь - Игра!" Б/Н 36

jukperembavatar2.JPG

------------------------------------------------------------------

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzaotvagu_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Забыл уточнить для курсантов: Ил-2 1940 (Лейт) - это Ил-2 1941 2-ой серии. Кстати один я восстановил, так что девять штук в нашем распоряжении. Ещё раз напоминаю, на Илах работать только по ближним колоннам с М16. На дальние ходить на чайках.

---

Опубликовано

Кто хочет заниматься штурмовкой, ищите меня в канале АДВ.

---

Опубликовано

Что-то часто мажу с горизонта. У кого "Штурман" есть, давайте сверимся. Например:

Скорость 370, высота 4700, топливо 75%, 2хФаб-500, Москва-зима

у меня выдаёт угол сброса 39,9град

---

Опубликовано
Что-то часто мажу с горизонта. У кого "Штурман" есть, давайте сверимся. Например:

Мой говорит, 40 град. (округление не стоит)

З.Ы. Сегодня поставил оптико-волокно, 16 Мб/с. Надеюсь к вечеру разобраться с настройками и быть "в небе"...

Увидел зенитчика- УБЕЙ!!!

---

zazaslugi_for.jpg

Опубликовано

Мой говорит, 40 град. (округление не стоит)

З.Ы. Сегодня поставил оптико-волокно, 16 Мб/с. Надеюсь к вечеру разобраться с настройками и быть "в небе"...

Запустил старую версию "Штурмана". Один в один расчёты. Видно дело в прокладке.

Сегодня тоже перешёл к новому провайдеру, особой разницы пока не заметил.

П.С. На карте какой-то баг. Не прорисовываются филдовые склады в Ирина 3 и L 4 . В К10 тоже говорят не видели. Прикольно. Подземные хранилища. :)

---

Опубликовано

Напомню: во втором полку сейчас Ил-2 1941 3-серии

---

Опубликовано

Прошу Солиста, отписаться о возможности полётов за второй штурмовой полк. Крайний вылет 28.11.10г.

---

Опубликовано

После недельного провала в полётах( ломался комп.) приступил к полётам. Готов летать за 2-й полк, согласно предписанию. Вопрос- разумно ли, лететь одному на Иле, если собралась группа на других самолётах выполнять совместную акцию? Готов( по первой ракете) взлетать за 2-й полк. Если моно, тута чиркать посильные задания для одиночных вылетов, а то с картой ещё плохо знаком, а у вас следопытов есть проторенные небесные дорожки... К сожалению у меня не всегда получается совпасть по времени с вами, но как будет клич- готов :)

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
После недельного провала в полётах( ломался комп.) приступил к полётам. Готов летать за 2-й полк, согласно предписанию. Вопрос- разумно ли, лететь одному на Иле, если собралась группа на других самолётах выполнять совместную акцию? Готов( по первой ракете) взлетать за 2-й полк. Если моно, тута чиркать посильные задания для одиночных вылетов, а то с картой ещё плохо знаком, а у вас следопытов есть проторенные небесные дорожки... К сожалению у меня не всегда получается совпасть по времени с вами, но как будет клич- готов :)

На Ил-е одному летать неразумно. Поэтому я и предлагаю тебе перевестись в другой полк и летать на других типах самолётов. Второй полк предназначен для штурмовки, поэтому когда наших нет, я летаю в канале АДВ с другими штурмами. Летаю в основном с 20.00 и когда вижу что наш первый полк летает, естественно присоединяюсь. В этой войне рулят танковые клинья, и штурмовики должны заниматься уничтожением вражеских и продвижением своих колонн. На поезда ходить конечно интересно и это приносит много очков, но взгляни на карту ( нас дрючат-с)

---

Опубликовано
Нас дрючат 4-12

Чот ты мало насчитал. Четыре миссии было 0/16, 0/20 :)

---

Опубликовано

Солист, резервный Ил - второй серии. Оптимальная загрузка - 6хФАБ100 :rolleyes:

---

Опубликовано

Понял, сегодня три раза летал, 5 танков и моих две смерти.

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Опубликовано
Понял, сегодня три раза летал, 5 танков и моих две смерти.

:haha:

Сюда глянь

http://www.adw.alkar.net/pilots/2835/allsorties/index.html

Один раз посадка, один раз прыгнул, один плен, два раза сдох. Потерял три основы. Но не это самое плохое. Ты летал без кворума, поэтому ничего не убил. Напоминаю: считывание наземки начинается при соотношении сил минимум 3/3, либо односторонний кворум минимум 10/0 :rolleyes: Если наших нет, летай в канале АДВ с союзниками штурмами.

---

Опубликовано

А меня свой растыка затаранил- Рауб. А записали мессеру Тайфуну. Я его убивал уже на двух тысячах, так нет помощник нашёлся. :rolleyes:

---

Опубликовано

Отработал один Ил основы. :rolleyes:

---

Опубликовано

Досадный вылет. На резерве 6хФАБ100, один заход на колонну = три танка и демагфлак. Подхожу к филду, надо мной мессер висит. Стал на аварийку садится, этот хад меня протаранил. Причём сдох раньше меня, и мне его записали. Абиднааа.

http://www.adw.alkar.net/sortie/2845/35354/index.html

---

Опубликовано

В пятом полку одна Пешка осталась. Симон, летай пока я её не угробил. :rolleyes:

---

Опубликовано

До воскресенья 12.11.10г. прошу Симона определиться с возможностью полётов за второй полк (крайний вылет 10ноября),

так же прошу определиться Хэмфаста с возможностью полётов за второй полк (крайний вылет 20ноября).

---

Опубликовано

С первой минуты мисси вылетел на колонну хотел до прихода синих чёй нибудь... но там ужо синих как пчёл в ульи , ну они и как на мёд, короче сдох :rolleyes:

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

• Создать...