Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почитал я тут интернет и понял, какой я нехороший человек. Ибо пользуюсь Аутлуком, а сие ни есть гуд, поскоку маст дай. И встал у меня вопрос о выборе почтовой проги.

Надо чтобы:

1. Давала возможность какие угодно подписи лепить. У меня сейчас часто нужно лепить в письма одни и те же фразы, а то и абзацы. И надо, чтобы их было много разных, иногда с картинками, и еще желательно, чтобы можно было их группировать. А то нажимаешь кнопку "подпись" а там 28 разных подписей. Так хотелось бы чтобы было 5 групп по 5 подписей.

2. Чтобы с кодировкам корректно работала. А то с аутлуком то русским на иврите пошлешь, то ивритоязычным по русски. А у них кракозябы.

3. Чтобы по ящикам хорошо сортировала - во всяком случае - не хуже аутлука, у него там макросы всякие предусмотрены messege rules называются. В принципе - хватает, и удобно.

4. Чтобы легко было работать с адресной базой.

5. Желательно, чтобы информацию свою (письма, адреса и т.п.) хранила бы в понятном месте и в понятном формате. А то винду переставить - так вся переписка пропадет, либо ее нужно как-то непонятно импортировать-экспортировать и сохранять.

6. Чтобы умела спамеров в черный список помещать. А то Аутлук это делает отдельным ад-оном.

7. Чтобы хорошо работала с графикой-форматированием-шрифтами и.т.п., чтобы нежадная была до ресурсов, чтоб не глючила, в общем - и т.д., и т.п.

Думаю в направлении Mozila Thunderbold. Че скажете, други?

Опубликовано

gmail.com не пробовал ?

С уважением, Crusader(Макс) Б/Н 27.
"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано
gmail.com не пробовал ?

Крус, Джимейл ком, это отнюдь не почтовый клиент. А вовсе даже сервис. Я его, понятное дело, юзаю, но, ясный пень, не черз ЭйчТиТиПи, а через ПОПу, а это, опять-таки - вопрос о почтовой проге.

Опубликовано

Попробуй это, когда-то пользовался и мне нравилось, пока не перешел на Гмэйл :haha:

Mozilla Thunderbird

http://www.mozilla.ru/products/thunderbird/

Плюсы.

Защита от вирусов, надо понимать, что она защитит только от скрытых вирусов, но они могут прийти, как вложение и мы никогда не открываем вложений неизвестно от кого,

Похожа на Outlook, легко ориентироваться,

Гибкие настройки, ничего лишнего,

Бесплатная,

Корректно работает с русскими кодировками,

Прекрасная проверка орфографии (в состав программы идет только английская проверка орфографии, русская скачивается с этого же сайта дополнительно).

Вывод.

Лучшая альтернатива Outlook-у.

09feea529dc6.jpg

Опубликовано
gmail.com не пробовал ?

Крус, Джимейл ком, это отнюдь не почтовый клиент. А вовсе даже сервис. Я его, понятное дело, юзаю, но, ясный пень, не черз ЭйчТиТиПи, а через ПОПу, а это, опять-таки - вопрос о почтовой проге.

Ну тебе подпись нужно вставлять ? она там есть :haha:

да и остальным твоим требованиям удовлетворяет. На счёт 7го только не уверен.

"У прямолинейно и равномерно летящего самолета суммы всех сил и моментов равна нулю." (с) физика

Опубликовано
Попробуй это, когда-то пользовался и мне нравилось, пока не перешел на Гмэйл :haha:

Mozilla Thunderbird

Плюсы.

Защита от вирусов, надо понимать, что она защитит только от скрытых вирусов, но они могут прийти, как вложение и мы никогда не открываем вложений неизвестно от кого,

Бесплатная,

Прекрасная проверка орфографии (в состав программы идет только английская проверка орфографии, русская скачивается с этого же сайта дополнительно).

Вывод.

Про него, родимого, и думаю...

Опубликовано
gmail.com не пробовал ?

Ну тебе подпись нужно вставлять ? она там есть :haha:

Но это ж работа он-лайн! Это непрохонже. Треба, чтобы всю мылу скачивала, а потом отдавала.

Опубликовано

Mozilla Thunderbird

Плюсы.

Бесплатная,

Вывод.

Про него, родимого, и думаю...

Я давно его использую - нравится

kznameni_for.jpgzaotvagu_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg
Опубликовано
gmail.com не пробовал ?

Ну тебе подпись нужно вставлять ? она там есть :)

Но это ж работа он-лайн! Это непрохонже. Треба, чтобы всю мылу скачивала, а потом отдавала.

дык ты сам же и написал, что вдруг чего с железом иль виндой - всё тютю.

В конце концов, в том же аутлуке должна быть возможность выбора папки хранения всей макулатуры. Если, конечно, его не индусы писали, в чём я сомневаюсь.

И потом, то, что он скачивает - для закачки этого интернет не нужен, да ? :)

Там где есть выход в и-нет, есть возможность пользоваться и гмейлом, а вот обратное не всегда верно, т.к. аутлук есть не везде. Так то! :haha:

ps

Видел где-то гмейловый интерфейс почты, но при этом на не-gmail.com домене. Значит, есть возможность его прикручивать и к другим доменам. Вопрос "как?"

Опубликовано

Плохо мое дело... Поглядел туда и сюда, и всюду свои мелкие проблемки... Вот к примеру, множественные подписи есть только в Outlook Express. Там можно кнопочку "Подпись" на панель привертеть. Жмешь на нее - открывается список всех вбитых подписей. Выбирай любую. А потом еще раз кнопочку жми, и опять-таки, выбирай любую. А в Офис Аутлук и в Тандерболте Мозиловском - фигушки! Один аккаунт=одна подпись, ставится автоматически.

Правда, в Офис Аутлуке есть автотекст... То есть, можно делать тоже самое, но другими средствами... Правда этих автотекстов три вагона, надо чистить, а можно ли - не знаю. И еще - глючный он... И еще - язык в нем хрен поменяешь... Мне нужно английский язык интерфеса, а у меня на одном компе принудительный русский, а на другом - принудительный иврит. И поменять не дает, собака. Я читал интернет, там говорят - откройте то-то и то-то, там будет такая то вкладка... Хрена лысого! Нет там такой вкладки.

Да и мало мне этой опции - автотекст. Она с графикой не работает. А мне нужно порой разные картиночки вставлять...

Тандерболт еще проверю, но чует мое сердце, что там свои проблемы отыщутся. К примеру, чтобы у него появился набор справа налево требуется установка спец. дополнения.

Вот думаю я, а может, плюнуть на все, и засесть за написание базы данных в аксесе? Я помню давно - году в 95 этим баловался... Там еще и опция была - отправить мейл. Может, так будет лучше? Сразу и база данных, и учет всяких пакостей, и отчеты, и выборки и переписка? Там ведь еще небось в пакете офис 2003 много всяких дополнений? Или это глупая идея? Что скажет програмерский люд?

Опубликовано

Почитал интеренет - говорят, надо не в акссесе базочку писать, а в Fox Pro visual. Она позволяет сделать приложение, которое независимо будет работать. Поглядел - вроде ничего сложного, похоже на тот же аксесс...

Опубликовано
Плохо мое дело... Поглядел туда и сюда, и всюду свои мелкие проблемки... Вот к примеру, множественные подписи есть только в Outlook Express. Там можно кнопочку "Подпись" на панель привертеть. Жмешь на нее - открывается список всех вбитых подписей. Выбирай любую. А потом еще раз кнопочку жми, и опять-таки, выбирай любую. А в Офис Аутлук и в Тандерболте Мозиловском - фигушки! Один аккаунт=одна подпись, ставится автоматически.

...

А чавой-то ты решил, что, в Thunderbird такого нет? При помощи расширений там, что хочешь, можно сделать. Вот тебе подписи и автотексты - ссыль.

Ты знаешь, мне жена часто говорит: "У тебя все проблемы от того, что ты слишком много думаешь. Меньше думай!" Так что бери любую программу, ставь и пользуйся.

С уважением, terror

Опубликовано

...

А чавой-то ты решил, что, в Thunderbird такого нет? При помощи расширений там, что хочешь, можно сделать. Вот тебе подписи и автотексты - ссыль.

Ты знаешь, мне жена часто говорит: "У тебя все проблемы от того, что ты слишком много думаешь. Меньше думай!" Так что бери любую программу, ставь и пользуйся.

О, Террор, спасибо! Я это только что отыскал! Вообще, насколько я понял, этот самый Громоптиц все делает через адОны. Справа налево писать - Адон ставь! Автотекст - тож!

А офисный аутлук - мастдайный какой-то! Чтобы поменять язык интерфейса (при нормальном раскладе это должен быть один щелк) нужно весь пакет переставлять! Ну куда это годится! Зато вроде красивый, удобный и все делает без адонов.

В общем - я в колебании, королева в колебании... А делать, как твоя жена говорить, это, конечно, правильно! Чем сто лет колебаться, лучше чего-нибудь взять и попробовать! Да вот беда - попробуешь, начнешь пользоваться, пройдет месяц, поймешь - не подходит! И все заново! А вся переписка за этот месяц? А народу что говорить? Вот, народ, пересадил я вас с вашей дури на Громоптиц, но теперь выходит, что Громоптиц нам не подходит, будем пересаживаться на Конторский Выгляд, так что-ли?

Опубликовано
Чтобы поменять язык интерфейса (при нормальном раскладе это должен быть один щелк) нужно весь пакет переставлять! Ну куда это годится! Зато вроде красивый, удобный и все делает без адонов.

Слушай, Мартефи, а какая разница, какой интерфейс, если тебе до лампочки, на каком языке у тебя будут меню и прочее? Ты же, вроде, и ивритом и русским свободно владеешь? Как я понимаю, для тебя важен язык ввода? Так это легко сделать, причем ко всей операционке (для всех программ). У меня, к примеру, три языка стоит - английский (по умолчанию), русский и немецкий (для сына - он немецкий изучает). Переключение одной комбинацией - ctrl+shift. И таких языков можно наставить хоть десяток.

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано
...

Да вот беда - попробуешь, начнешь пользоваться, пройдет месяц, поймешь - не подходит! И все заново! А вся переписка за этот месяц? А народу что говорить? Вот, народ, пересадил я вас с вашей дури на Громоптиц, но теперь выходит, что Громоптиц нам не подходит, будем пересаживаться на Конторский Выгляд, так что-ли?

А! Ну, раз такое дело - можно ещё месяцок пообсуждать, а то и два! :haha::)

С уважением, terror

Опубликовано
Чтобы поменять язык интерфейса (при нормальном раскладе это должен быть один щелк) нужно весь пакет переставлять! Ну куда это годится! Зато вроде красивый, удобный и все делает без адонов.

Слушай, Мартефи, а какая разница, какой интерфейс, если тебе до лампочки, на каком языке у тебя будут меню и прочее? Ты же, вроде, и ивритом и русским свободно владеешь? Как я понимаю, для тебя важен язык ввода? Так это легко сделать, причем ко всей операционке (для всех программ). У меня, к примеру, три языка стоит - английский (по умолчанию), русский и немецкий (для сына - он немецкий изучает). Переключение одной комбинацией - ctrl+shift. И таких языков можно наставить хоть десяток.

Не, Алекс, с языком ввода нет проблем, речь идет именно о языке интерфеса. То бишь менюшки всякие. Этот язык должен быть англицким, и накаким другим. Во всем, что касается компов, я свободно владею только английским, а всеми прочими - с большим скрипом. И совершенно не важно, что мой английский в жизни на порядок слабее моих родных. Просто у компов свой язык. И когда у меня прога в менюшке показывает слова "настройки", "параметры" или еще какое непонятное слово, то я с ума сойду соображать, что там имеется в виду - Settings? Preference? Tools?

Опубликовано
...

Да вот беда - попробуешь, начнешь пользоваться, пройдет месяц, поймешь - не подходит! И все заново! А вся переписка за этот месяц? А народу что говорить? Вот, народ, пересадил я вас с вашей дури на Громоптиц, но теперь выходит, что Громоптиц нам не подходит, будем пересаживаться на Конторский Выгляд, так что-ли?

А! Ну, раз такое дело - можно ещё месяцок пообсуждать, а то и два! :haha::)

Зря смеешься! Сейчас все работает, хоть и со скрипом. А если я переведу все на другую систему, а через месяц опять, то меня просто вот этим твоим баяном из смайлика да по голове! А потом еще добавят, уже другим баяном, тем, на котором ты играешь.

И кстати, о громоптичках! Квик текст (как и autotext Office Outlook'a) они только тексты добавляют. А мне еще и графика нужна.

Опубликовано

Ура! Автотекс в Громоптице работает очень хорошо, так, как мне надо. Ыщо бы графику отыскать...

Наверно, буду его ставить. Конторский Выгляд очень уж мастдайный...

А тут - все добавки легко находятся и скачиваются, вроде бы и код открытый, так что ежели чо - дописать можно. Ну и т.п.

Единственно, чего обидно, почему эти гады (все) не желают хранить корреспонденцию в доступном виндам формате? Так можно было бы письма с компа на комп таскать выборочно. А так - только через всякие импорты...

И надо, наверное, перелезать потихоньку с ПОПы на ИМЕПу.

Опубликовано
Не, Алекс, с языком ввода нет проблем, речь идет именно о языке интерфеса. То бишь менюшки всякие. Этот язык должен быть англицким, и накаким другим. Во всем, что касается компов, я свободно владею только английским, а всеми прочими - с большим скрипом. И совершенно не важно, что мой английский в жизни на порядок слабее моих родных. Просто у компов свой язык. И когда у меня прога в менюшке показывает слова "настройки", "параметры" или еще какое непонятное слово, то я с ума сойду соображать, что там имеется в виду - Settings? Preference? Tools?

Блин, Мартефи, твоя логика меня иногда в ступор вводит!!!!! :):haha::):)

1. "Военное дело просто и вполне доступно здравому уму человека. Но воевать сложно".

Карл фон Клаузевиц

2. НЕНАВИЖУ ФОКИ!!!

kzvezda_for.jpgkzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

Блин, Мартефи, твоя логика меня иногда в ступор вводит!!!!! :):haha::):)

Ну, Алекс, что делать, аналогично... Надо стараться понимать друг-друга...

Я, кстати, думаю, что логика у нас одна и та же. Посылки отличаются. А все посылки сверять и искать, где расхождения начались - тут уж точно (смайлик, бьющийся головой о стену). Помнишь, как часто мы друг с другом в разговорах соглашались, начав с прямо противоположных позиций?

Опубликовано

В общем, у меня все получилось. То что мне было надо - это Громоптиц с приложением Быстротекст. Просто оказалось, что этот Быстротекст может вставлять не только куски текста, а еще и HTML. Правда пришлось чуть поразбираться, как на ентом HTML пишут всякое. Но там совсем немного.

Теперь я несколькими нажатиями кнопки очень красивые мейлы создаю.

Спасибо всем, кто помогал.

• Создать...