Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бритва за моим ишаком два или три круга сделал. У меня не работали рули высоты. Пикировал за последней штукой и что-то отвалилось из-за флатера. Пробил Бритву, отвалил в сторону. Ну он за мной и увязался. Стоим в вираже, он меня поливает с пулемётов. Умоляю снять у меня с шести, теряющую топливо штуку. Кто-то вроде увидел, обстрелял его и отвалил. Бритва висит не бросает. А наши отвалились куда-то в сторону. Дал дымы. Не видят. Тут и вторая штука, дымящая, тоже за мной нацеливается. Ору уже во всё горло о помощи. Наконец увидели. Кое как отбили. :) Сел без рулей в Кабардинке.

Когда за тобой гонялся мой стрелок одного вальнул, а тебя я бросил, что бы Джазу помочь, и там удача, штопор у ишачка и смерть. потом вроде решили уйти, а тут опять у Джаза 6-ть нарисовалось, решил вернуться, но тут уже меня подожгли...(

Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.

Опубликовано

Хотел вчера написать, почитав разбор Фалкона, жена уговарила "спать" ;-)

В обчем с самого начала появился наверное первым из сяняков, сразу завелся, докладываю "воет филд" на это по моему Бритва - "это война все таки, усе нормуль". Ну лан. Рядом заводится "худой" как потом оказалось- Бритва. Через сек.40 начинает работать 88 зена, еще через 15 скорострелки, докладываю и опять "ноль на массу". Еще через 30 сек. вижу заход двух "вулчеров" уже ору в эфир, в итоге один бьется не долетев метров 30-40 (мож зены отработали?), а вот второй кладет боНбы точно в Бритву. Крик шум гам, меня тоже посекло но не сильно (а ведь была мысля выйти в брифинг). В обчем все взлетают все на штуках (из семи штук чистый бомбер, даже не пикировщик - Горыныч, 3-е? (на счет Симона не уверен) штурмы, а трое чисьые ястребы, (точно знаю что я года 2 не летал на штуке ваабче, а мож и три. Джаз походу тож) но мастерство не пропьешь взлетают все нормуль и распределившись почти как должны были идут на цель. Ишак вулчер почему то не ушел, и я отколовшись занялся им, никак не мог догнать на дист. норм. выстрела, но все же насовал яму чуток (в итоге он грохнулся не долетев до своего филда, на треке подсмотрел ;-) Я же расстреляв все лупометы поперся один на цель, Ориентироваться с такой облачностью было почти не возможно, кое как разглядел береговую линию и вышел на город (думал Новорос, оказалось Геленджик) покрутился мин.3 определился и почапал к кораблям в разрыв облаков увидел цель, спикировал-сбросил без особой надежды на попадание (это было бы чудом если б попал) на удивление не добросил метров 50 и спокойно ушел вверх даже не глядя на пытающегося пару раз меня достать ишака. Ушел вверх и крутился над целью поджидая новую волну Штукасов. В итоге меня слегка пробила зена (был дым, но без потери тяги) и когда подошли наши я спецом спустился отвлекать на себя, зная что наверняка найдутся жадные до дымной штуки ;-) даже особо не виражил ну я был сбит в итоге Фалконом. Зато был утоплен и второй кораблик.

Ну и если разрешите вывод: не смотря на то что был результат "красные победили" считаю красные проиграли, потому как если бы бились по серьезному то на штукарях сидели бы "штукатуры" и при пропущенных 6 штуках к кораблям из 7 результат я думаю был бы другим. да и 7-го зена завалила. Кста ребята поавду писали, могли уйти вверх и уйти домой, но хотели поколбасить ишаков, я б тоже остался внизу, но патроны были только у Ганса Петровича, а у мну тока в Вальтере ;-)

Надеюсь я и в след. ОВ буду поучаствовать.

Ёж птица гордая, пока не пнешь - не полетит

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано
: не смотря на то что был результат "красные победили" считаю красные проиграли, потому как если бы бились по серьезному то на штукарях сидели бы "штукари" и при пропущеных 6 штуках к кораблям из 7 результат я думаю был бы другим. да и 7-го зена завалила. Кста ребята поавду писали, могли уйти вверх и уйти домой, но хотели покалбасить ишаков

ОС "лицо держит".Продули " зелёным лупоглазикам" вчистую 4a5e7c4947f6fe5c9814c50f327e2aa3.gif

Опубликовано

Гедз, я написал разбор со своей стороны и сделал свой вывод и только. При условии, что все Штуки сумели отбомбиться, заметь прицельно, а не в хаосе ( то што штуководов у нас не было я писал ранее) вы свою цель не выполнили, не один из вас не смог помешать атаковать корабли не первой волне, не второй. Да вы сбили на отходе (вернее вам дали такую возможность) но если судить серьезно, то задачу вы не выполнили. И кста, "зеленые лупоглазики" Фалкон, Маркус, ВВад, Варан, Мамут и т.д? Я б не хотел встетиться с ними в "темном переулке" :not_i: Так что не надо ля ля.

А вообще мне понравилось, особливо трезвому. Надо вводить ВЛЭК перед вылетом, а то потом начинают, кочка была, я скапотировал, муха в глаз попала :grin:

ЗЫ Предлагаю, курсантам отписываться не только по постам "ораторов" но и свои впечатления, а лучше полный разбор своих и можно чужих действий. Еще лучше будет, если в полушутливой манере, не теряя смысл пережитого. Этим самым будет будиться интерес не участвующих и тем кто участвовал тоже будет приятно про себя почитать со стороны. Опять же вам польза, т.к. вам на выпускной ОВ все одно писать и опИсывать придется, это тоже своего рода тренировка. Особенно для второгодников, третьегодников и четвертьегодников (у нас есть такие :butcher:?)

Как пример описание вылетов (чота не нашел, описание Кайрой вылета на штуках, читал (не участвовал) мало того что пржал аки конь, так после того описание аж зудело в одном месте так хотелось поучавствовать в чем нить подобном.

а вот наш вылет выпускной например, необычен был тем, что для реализации задачи нужно было настроить радиополукомпас на радио мАсква и ориентируясь по усилению сигнала итить куда нуна http://forum.72ag.ru/index.php?showtopic=18956&hl=%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&st=60 (картинок много, трафик)

Как говорит моя бабушка, лучше ВЫСТРЕЛИТЬ, перезарядить ещё раз ВЫСТРЕЛИТЬ, чем светить фонариком и спрашивать "и хто тама?"

Опубликовано

если так, то у красных должно быть оповещение ВНОС (кажись так) т.е. службы оповещают, что таким-то курсом на такой-то высоте. а так у синих была возмжность незаметными подойти со всех 360 градусов. тем более цель-известно где + туман и дикие облака. все для штурмовки. здесь была работа для истребителей, на мой взгляд сложная.

Опубликовано
Цель у нас была, что после сброса повоевать с ишаками и посбивать кого получится.

Нащли кого пугать- курсантов первого курса! :grin:

Рад что комп не подвёл, открыл специально оккно , и поставил ещё бытовой вентилятор. счас сижу с соплями....

первый раз скапотировал на взлёте :blush2: перезагрузился , прилител уже к первой атаке штук , погнался за мессером на правом вираже свалился в штопорblack%20eye.gif , потом вспомнил на машруте шаг винта был 80% - не переключил. перезагрузился. над бухтой занял эшелон 800-1000. первую пару увидел по зениткам . Догнал Какую-то штуку на отходе

оказался Крымский Драконыч, сори- Горыныч... :) .Вторую атаку увидел с моря , догнал штуку По моему уже растрелял её вовремя сброса -вспышка была сильная Так погиб от руки неблагодарного Гедза, мой самый первый командир экипажа, у которого я начинал стрелком- радистом ,Антип :cray:

Конкретно по организации. район лётанный- перелётанный, Как бы поступил любой здравомыслящий командир грууппы:

атаковал с разных направлений и эшелонов, так синии и сделали. А мы сгрудились почти все на одной высоте и в одном районе. Правильно Фалкон сказал, что на штуках сидели " мазилы". Гоняние 3-мя Ишаками одной "штуки"- вообще отдельная тема ...

В целом вылетом доволен. Спасибо организаторам!

Антип, зацепился за мачту, а перед этим ты его обстрелял. :)

Для синих расскажу наше построение. А то прочитаете описание Гедза и решите, что мы всей толпой висели над кораблями. Было выбрано три эшелона. Две пары под облаками, высота примерно 700-800м. должны были ходить по периметру бухты от Кабардинки до Новороссийска. Третья пара над облаками от 2 до 3 тысяч. Четвёртая пара Фалкон, Саккура 5000м. Я то и проспал высотный подход группы Антипа. Честно говоря не думал что выше 5000 пойдут. А группу Солиста просто не могли увидеть. Район восточнее Кабардинки никто не патрулировал. Просто людей не было.

Я поэтому и планировал всего три Ju-87 плюс два месса в крыше. А ту армаду что получилась, остановить практически не реально. Заранее встретить можно только при хорошей погоде. А пикирующую с высоты штуку уже не остановишь.

По атаке пару слов. Сбили Коза и кажется Француза, только потому, что не хотели бросать атакуемого, когда на них другая штука заходила. Напарник должен предупредить о заходе, а атакующий прекратить атаку и отходить под защиту ведомого.

Саккура, вроде бы неплохо уже ориентируется. За мной держался не терялся. Потом, пока нагнетатель настраивал, улетел в квадрат Ирина 11, но сам сориентировался и пришёл обратно в бухту. Правда что с ним случилось, я по треку тоже не понял. Летал вроде над нашими кораблями, а как ранен оказался непонятно. Шальная пуля прилетела. :)

Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А.

Сарынь, на кичку! (С) Разин С.

"Я умею читать в облаках имена,

Тех, кто способен летать." (С) АлисА.

---

kzvezda_for.jpgzazaslugi_for.jpgzazaslugi_for.jpg10years_for.jpg

Опубликовано

На сообщение Сержанта отвечу. Планировалось всего три штуки на два корабля. Антип, Симон и Маркус. Сразу делал акцент на то, что нужны штуководы "профессионалы" :) Процент попадания планировался 95% (третья штука на добивание). Но так как желающих оказалось больше, оставил всё как есть. В любом случае это была тренировка для красных истребителей. Пока на троечку.

А что касается "штуки могли спокойно отойти в облаках", вот тут я всё же сомневаюсь. Отойти им всё равно бы не дали. Только защищаться и убить всех. :) Облака усложняли обзор ландшафта, но контакты на фоне облаков видно хорошо. Ну один подранок может и ушел бы. :) К тому же, чтобы остаться в облаках, нужно было кидать с 1000м., а в корабль попасть с такой высоты ещё нужно постараться. :)

П.С. В следующую субботу мессера дам. Может даже F4 :)

---

Опубликовано

Антип, зацепился за мачту, а перед этим ты его обстрелял

Фалкон, ну зачем ты так..Лучше красиво погибнуть от руки Гедза, чем зацепившись за мачту :grin:

Опубликовано

просматривал вылет заново. штуки на фоне земли не видно было вообще. как не старался смотреть. даже с внеших видов, зная конкретно, где они. кстати, я долго за целями не висел. первый раз обстрелял солиста, кажись пустил ему топливо, как только он начал огрызаться сразу отошел и вернулся к кораблям. зате когда 4-ка пикировала из-за облаков пикировал на антипа, он сразу мне элероны выбил (случайно :pardon: ), а я вместо того чтоб идти на филд пытался кого-нибудь еще укусить. в конце концов у меня заглох двигатель и я сел на воду.

моя ошибка (самая главная) в том, что потеряв своего ведущего я так и не смог его найти за всю игру )) и дей ствовал самостоятельно, чего пока не умею.

Опубликовано

Фалкон, ну зачем ты так..Лучше красиво погибнуть от руки Гедза, чем зацепившись за мачту :grin:

Пока ему тема недоступна. За глаза можно чего хочешь про него говорить :)

---

Опубликовано

просматривал вылет заново. штуки на фоне земли не видно было вообще. как не старался смотреть. даже с внешних видов, зная конкретно, где они. кстати, я долго за целями не висел. первый раз обстрелял солиста, кажись пустил ему топливо, как только он начал огрызаться сразу отошел и вернулся к кораблям. затем когда 4-ка пикировала из-за облаков пикировал на Антипа, он сразу мне элероны выбил (случайно :pardon: ), а я вместо того чтоб идти на филд пытался кого-нибудь еще укусить. в конце концов у меня заглох двигатель и я сел на воду.

моя ошибка (самая главная) в том, что потеряв своего ведущего я так и не смог его найти за всю игру )) и действовал самостоятельно, чего пока не умею.

Потеряв напарника, нужно как можно быстрее в привате определить ваше местоположение относительно каких либо приметных ориентиров (корабли, ландшафт, трассы выстрелов и т.д.) и уточнить высоту. А потом пытаться сблизиться и опознать друг друга.

Для тех кто не знает (ну может Саккура не знает), "Штуку" безопаснее всего атаковать сзади снизу. Или сбоку на проходах. Опаснее всего висеть на шести над хвостом, можно схлопотать от пулемётчика на раз, два.

П.С. А кто-нибудь смотрел судьбу мессов, которые нас атаковали? А то мне что-то лень было.

---

Опубликовано
П.С. А кто-нибудь смотрел судьбу мессов, которые нас атаковали?

одного я сбил, после чего и потерял ведущего

второй так и крутился где-то.

Опубликовано
"Штуку" безопаснее всего атаковать сзади снизу. Или сбоку на проходах.
или когда она очень круто климбится
Опубликовано
П.С. А кто-нибудь смотрел судьбу мессов, которые нас атаковали?

одного я сбил, после чего и потерял ведущего

второй так и крутился где-то.

О, так это в самом начале. Тем более нужно было найтись где-нибудь над Геленджиком. Связь для чего на приват назначали?

А когда Штука очень круто климбится, мне кажется опасно висеть у неё на шести. Стрелок завалит. Или нет? Ну-ка поясни.

---

Опубликовано

наверно я не так выразился. когда она идет вверх свечей и вся раскорячивается в прицеле, тут стрелки не попадут.

Опубликовано

Ну не знаю даже, я ушел вверх вообще на раз, для того штоб поймать ишаку штуку надо было ему висеть мин на трех и пикировать за ней не до конца, тогда у него еще были бы какие то шансы.

коз,у у вас были зены вместо ВНОС, причем очень крутые зены, везде кроме моря, но пришли не с моря. У нас поверь были свои трудности, выйти на корабли когда снизу одни облака тоже надо постараться, так еще и попасть. Карта есть, попробуй, взлет, набор выше облаков, потом крутись мин. 10 и топай к цели.

Обнавил выше пост

Опубликовано

Ничо страшного. у него в "голове есть масло". он всё поймёт :)

Опубликовано

Ну вот и я созрел для отчёта :) -

План был таков -

1. Антип, Симон (штукари) и Бритва их непосредственная крыша и сопровождение идут на 6000 по проложенному Антипом маршрутом и после пикирования по ситуации - или поколбасится или облаками в обратку...

2. Солист, Горыныч (штукари) на бреющим "лисьими тропами" дойдут, топ-мачтово накроют и в кусты за "рояль" :)

3. Сержант, Джаз "свободные хулиганы" ( так как Солиста с Горынычем на бреющим не найти и не прикрыть) выдвигаются в район цели разведать обстановку и по возможности определить ПВО и отвлечь на себя ".жужжащих пчёлок".

НО Фалкон как всегда посторалсИ и подложил "поросёнка". Пошло слегка по иному.... :)

По второй группе(Солист. Горыныч) -

Маршрут был выбран из расчёта коварства Фалкона, т.е. по возможности миновать дороги, нас. пункты и открытые участки и как оказалась действительность расчёт оказался верен.

01.jpg

02.jpg

Ещё одно подозрение. что красные выставят кардон за первой грядой от моря, патрулировать качелями, себя не оправдал, хоть мы и перестраховались. Однако идя "звериными тропами" оказались первыми у цели.

Оставалась последняя опастность - неизвестное ПВО. что и не применуло о себе сказать...

За две секунды до сброса мне с берега остановили двигатель, но я тянул, правда уже без ПЗМ...

03.jpg

И перед нажатием на сброс один из моряков БЧ3 тральщика срезал мне крыло...

04.jpg

Я уже тонул но часть мох бомб нашли приют...

05.jpg

Второй поход был более дерзким хоть и не сильно отличался от первого плана.

Красные были заняты колбаснёй ( вместо того что бы ждать следующую волну).

Теперь нам было известно ПВО и решили зайти с другого ракурса...

06.jpg

Тут не обошлось без казуса - при сбрасывании бомб, одна бомба оказалась выскочкой и полетела вперёд меня захватив с собой одно моё шасси...

07.jpg

И я как старый одноногий пират отходя в бескрайнее море с заднего стрелка созерцал деяния свои...

А полюбоваться было чем - корабль противника уничтожен.

08.jpg

За мной ни кто не пошёл.

Горынычь тоже внёс свою лепту. но видимо не полностью...

09.jpg

Потом я решил вернуться, чего уж там...Но при подходе к свалке у меня начались фризы, кто то под землю уходил. кто то вперёд хвостом

10.jpg

И я сделав очередной креньдель сам воткнулся в земля. По правде сказать когда я Гедса задымил маленько, Фалкон меня душем поливал от души, но я остался боеспособен полностью :). Сам виноват забыл на чём летел :).

Всем благодарствие, а Фалкону особая уважуха за.... ну сами понимаете. Короче за "ПОПУЛЯЦИЮ"! ;)

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

Ничо страшного. у него в "голове есть масло". он всё поймёт :)

- Ни фрага врагу! - кричал Антип, направив свой самолет на столкновение с опорой ЛЭП. :crazy:

Высота - залог здоровья!

БН 94

10years_for.jpg

Опубликовано

сделал вылет на штуке, над филдом крутился пока не набрал 5000 и пошел к цели, но не прямым путем а через крымскую. настройки облаков на максимум. все прекрасно видно и можно ориентироваться. т.к опыта на штуках вообще нет, даже не знал что в полу окошечко есть и через него можно смотреть :grin: вышел немного восточней цели на филд. задача для первого курса шлм (ориентирование) :smile2: ну а при пикировани чего-то шасси оторвалось почти в момент сброса затем самолет стал (сам) в горизонт, на второй заход пошел топ мачтово и меня распылили. но это не суть эксперимента.

страннно, плохая видимость только под облаками (туман) если смотреть выше облаков тумана нет кораблия уже видел почти сразу как только от крымской на 180 пошел. особенность ила? поэтому считаю, что такое кол-во штук было очень через чур. просто дофига!! и синим тут гордиться нечем. (это я зря написал, не подумамши)

Опубликовано

Не знаю какие ты там выставил настройки, но я через облака ни пса не видел. Вообще странно как что можно видеть через почти километровые и больше облака. Ориентировался исключительно в разрывы облаков, которые были.

По поводу штук. Их не должно было быть столько, ты хоть читал выше почему? Гордится? Ты о чем? Я сделал описание того что видел и сделал СВОЙ вывод. Что не так?

Опубликовано

У меня обычные настройки, Сапёр посоветовал кажется, с пяти тысяч видно отлично. Такое ощущение, что в низу солнышко и никакого тумана :) Корабли как на ладони.

Transport_vid_sverhu.jpg

А Солиста действительно лагало со страшной силой. Самолёт скакал по вертикали метров на 50. Никак зажечь не мог, только баки пробил пару раз.

П.С. Если мне не изменяет память БЧ-3 это минно-торпедная, а БЧ-2 артиллерийская. Или у командира БЧ-5 уже амнезия? :)

---

Опубликовано

сделал вылет на штуке, над филдом крутился пока не набрал 5000 и пошел к цели, но не прямым путем а через крымскую. настройки облаков на максимум. все прекрасно видно и можно ориентироваться. т.к опыта на штуках вообще нет, даже не знал что в полу окошечко есть и через него можно смотреть :grin: вышел немного восточней цели на филд. задача для первого курса шлм (ориентирование) :smile2: ну а при пикировани чего-то шасси оторвалось почти в момент сброса затем самолет стал (сам) в горизонт, на второй заход пошел топ мачтово и меня распылили. но это не суть эксперимента.

страннно, плохая видимость только под облаками (туман) если смотреть выше облаков тумана нет корабли я уже видел почти сразу как только от крымской на 180 пошел. особенность ила? поэтому считаю, что такое кол-во штук было очень через чур. просто дофига!! и синим тут гордиться нечем. (это я зря написал, не подумамши)

Шасси оторвались, вероятно потому что воздушный тормоз не выпустил. И ещё вопрос:"Высоту сброса задавал?"

---

Опубликовано

П.С. Если мне не изменяет память БЧ-3 это минно-торпедная, а БЧ-2 артиллерийская. Или у командира БЧ-5 уже амнезия? :)

Да я спутал, когда служил в ВМФ КТОФ, у нас на корабле не было БЧ-2( пушки были в консервации и их обслуживали БЧ-3, я служил в БЧ-5(ремонтной+аварийно-спасательной)подчти всю службу - дозорным по живучести :lazy2:

—----------------------------------------------

Б.Н.- 4

Разбуди в себе Джонатана

Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.

Опубликовано

А на моём треке я не вижу чтобы в первом подходе вы причинили вред кораблям.

Не донёс бомбы ни ты

Transport_Solist.jpg

Ни Горыныч

Transport_Gorynych.jpg

:)

---

Опубликовано

просмотрел трек, оказалось не шасси оторвалось, а бомбы сбросились (самостоятельно!!! О_о. просто такой харрактерный звук был, самолет дернулся), причем все сразу или их сорвало. а может это и есть высота сброса. попробовал еще раз, взял штуку, поднялся на высоту и начал пикировать в какой-то момент опять бомбы сбросились (сами), самолет выровнялся (это что, автоматика)

Опубликовано

просмотрел трек, оказалось не шасси оторвалось, а бомбы сбросились (самостоятельно!!! О_о. просто такой харрактерный звук был, самолет дернулся), причем все сразу или их сорвало. а может это и есть высота сброса. попробовал еще раз, взял штуку, поднялся на высоту и начал пикировать в какой-то момент опять бомбы сбросились (сами), самолет выровнялся (это что, автоматика)

Вечером подойду в ТС. Если будешь, объясню какие кнопки назначать.

---

• Создать...