Solist Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Всех приветствую!У меня появилась идея организовать «общий вылет с продолжением» по типу маленькой войны.То есть –- соотношение сил примерно равное ( хоть будет возможность отлетать практически за одну сторону, отрабатывая при этом тактику, методы работы по наземным целям с устранением ПВО)- последующие истории выстраивать с учётом предыдущих результатов( без утраты играбельности)- действия наземных сил и их характер делать вариативными и по возможности жизнеподобными (конечно не в пользу фризам). Делать цели разной сложности и характером. Что удобно для проведения тренировки и на ОВ новичкам будут доступные цели.- легенды придумывать с учётом исторических рассказов.- в каждой истории менять время и погоду, думаю, что это придаст дополнительный шарм. Надеюсь, что это интересно не только мне и идея будет подхвачена (ведь карту можно передавать для конкретной легенды, без траты времени на создание «вкусных» деталей), которыми будет обрастать или заменяться карта.Базовый вариант карты ПРОХОРОВКА http://72ag.org/72ag_pilots/public/Solist/OV/OV%20s%20PRODOLGENIEM/BazovayPROHOROVKA.rar Кстати наполнение карты делаю не только с целью зрелищности. Но и «культуры» играбельности. К примеру объекты на филдах расположены так, что бы не было спонтанных вылетов, это чревато потерей техники со всеми вытекающими…Можно при появлении на филде «внешниками» осмотреться (как бы перед взлётом осмотр возможности и направления взлёта), как только самолёт отрывается от земли «внешники» отключаются . Цели на фронтах и оборона выстроены не по линейки, а по косым, что в свою очередь не позволит за проход уничтожать их скопом( если не действовать филигранно ). Наиболее уязвимые ракурсы атаки замаскированы дымами. Так же противотанковые бункера являются стратегическими целями, без уничтожения коих продвижение атаки будет остановлено. Дополнительный интерес в поисках движущихся поездов, колонн, а так же в дальнейшем скрытых в лесах партизан и диверсионных групп, речных передвижений и т. д.… Но это всё лирика, а на данный момент – —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Solist Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Вариант ОВ-А осуществим при наличии 15 чел. и более…(или с привлечением другого сквада) Основное сражение разворачивается в районе Прохоровки( с юго-западного направления) Наземные силы. СИНИИ развернули мощную оборону в ожидании подхода своих танковых и моторизированных колонн для организации наступления. Так же с Белгорода(Е1) в Белехова(Е5) выдвинулся эшелон с боеприпасами, а с населённого пункта Пролетарский(В2) в пункт близ Яковлеве(D4)эшелон с боевой техникой, где кстати находится склад снабжения фронта(D4).Аэродром ударной авиации синих располагается в В2 на котором имеются в наличии –- Bf 109F-4,1941 – 4 шт.- Bf G-2,1942 – 4 шт.- Bf 110G-2,1942 – 4 шт.- Fw 190A-4,1942 – 4 шт.- He 111H-6,1941 – 4 шт.- Hs 129B-2,1942 – 4 шт.- Ju 87D-3,1942 – 4 шт.- Ju 88A-4,1941 – 4 шт.П.С. Загрузка на усмотрение из имеющегося в наличии. Аэродром (подскока) располагается в D7 на котором имеются в наличии –- Bf 109F-4,1941 – 4 шт.(стандарт)- Fw 190A-4,1942 – 4 шт. (стандарт)- CR 42,1938 - 4 шт. (стандарт)- J8A, 1937 - 4 шт. (стандарт)П.С. Боезапас пока не подвезли , так что только – стандарт. Задачи для синих –-Прикрыть свою оборону.- Обеспечить прикрытием подходящие эшелоны с техникой и боеприпасами.- При подходе танкового корпуса, помочь в атаки и сломить сопротивление красных.- Сорвать контр наступление противника.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------КРАСНЫЕ зная о замыслах синих выставили свою оборону из имеющегося в наличии, а она изрядно потрёпанное предыдущими сражениями. Но надо продержаться до подхода подкрепления в виде танковых подразделений и автоколонн с пехотой вышедших от фронтового склада. Так же выдвинулся эшелон c боеприпасами c населённого пункта Орлянка(G8) в Прохоровку (F5) и эшелон с боевой техникой со Старого Оскола(К8) в (F7).Склад снабжения фронта находится в (G6).Дополнительно было принято решение перебросить в этот район с соседних фронтовых частей на 3-х Ли2 десантную поддержку. Аэродром ударной авиации красных располагается в J7 на котором имеются в наличии –- И-153П,1939 – 4 шт.- И-16тип24(СПБ),1939 – 4 шт.- Ил-2 1941 3-й серии – 4 шт.- Ил-2 1941 пол.м. – 4 шт.- Ил-2М, 1942 – 4 шт.- Р-39D-1, 1941 – 4 шт.- Як-1Б, 1942 – 4 шт.- Пе-2 1940 1-й серии – 4 шт.- А-20С,1941 – 4шт.- ТБ-34М-34R(СПБ) – 2 шт.П.С. Загрузка на усмотрение из имеющегося в наличии. Аэродром (подскока) располагается в Н4 на котором имеются в наличии –- И-153П,1939 – 2 шт. (стандарт)- И-153М-62,1939 – 4 шт. (стандарт)- И-16тип24(СПБ),1939 – 2 шт. (стандарт)- И-16тип18,1939 – 4 шт. (стандарт)-Як-1Б, 1942 – 4 шт.(стандарт)П.С. Боезапас пока не подвезли , так что только – стандарт. Задачи для красных –- Ослабить оборону синих (50%)-Прикрыть свою оборону(75%).- Обеспечить прикрытием подходящие эшелоны с техникой и боеприпасами.- При подходе танкового корпуса, помочь в атаки и сломить сопротивление синих.- Сорвать наступление противника. Начало операций назначено на раннее утро 5.00,Погода - ясная,облака – 1000м.,ветер 45 гр. у земли 10 м.с. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Solist Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Вариант ОВ-Б осуществим при наличии 7- чел. и более. ...Ранним утром, когда солнце ещё не показалось из-за горизонта, а месяц ещё позволял любоваться собойна грешной земле продолжалась война...Окунёмся в один из эпизодов этого действия и да прибудет с нами УДАЧА . Основное сражение разворачивается в районе ПРОХОРОВКИ( с юго-западного направления)Намечается крупное танковое сражение между Белёхино и Прохоровкой СИНИИ развернули мощную оборону.Аэродром (подскока) располагается в D7 на котором имеются в наличии –- Bf 109F-4,1941 – 4 шт.(стандарт)- CR 42,1938 - 4 шт. (стандарт)- J8A, 1937 - 4 шт. (стандарт)П.С. Боезапас для этих самолётов пока не подвезли , так что только – стандарт.- Hs 129B-2,1942 – 4 шт.- Bf 110G-2,1942 – 2 шт.- Ju 87D-5, 1942 - 4 шт.- Ju 87G-1, 1943 - 4 шт.Загрузка из имеющегося на складах.ВНИМАНИЕ ! При потере или поломке самолёта встаёте на резервный филд и перегоняете утраченный на филд подскока ( независимо полетите ли на нём или нет). Это и будет являться небольшим баном .Аэродром (резерва) располагается в С7 на котором имеются в наличии –- Bf 109F-4,1941 – 4 шт.(без вооружения)- Bf 110G-2,1942 – 2 шт.(без вооружения)- Ju 87D-5, 1942 - 4 шт.(без вооружения)- Ju 87G-1, 1943 - 4 шт.(без вооружения)- Ju 88A-4, 1941 - 2 шт.(вооружён и очень опасен)- Не 111Н-6, 1941 - 2 шт.(вооружён и очень опасен)П.С. Что бы вооружиться необходимо перелететь на аэродром подскока. вырулить на траву,выключить двигатель и выйти в брифинг для зарядки и заправки. Задачи для синих –-ОСНОВНАЯ - Прикрыть свою оборону(50%).- ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ - Ослабить оборону красных(75%)----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------КРАСНЫЕ выставили свою оборону из имеющегося в наличии, а она изрядно потрёпанное предыдущими сражениями.Аэродром (подскока) располагается в Н4 на котором имеются в наличии –- И-153П,1939 – 2 шт. (стандарт)- И-16тип24(СПБ),1939 – 2 шт. (стандарт)-Як-1Б, 1942 – 4 шт.(стандарт)-Ла 5Ф, 1943 - 4шт.(стандарт)П.С. Боезапас для этих самолётов пока не подвезли , так что только – стандарт.- И-16тип18,1939 – 4 шт.- И-153М-62,1939 – 4 шт.- Ил-2М, 1942 – 4 шт.- Ил-2 1941 3-й серии – 4 шт.- Ил-2 тип 3М, 1943 – 4 шт.Загрузка из имеющегося на складах.ВНИМАНИЕ ! При потере или поломке самолёта встаёте на резервный филд и перегоняете утраченный на филд подскока ( независимо полетите ли на нём или нет). Это и будет являться небольшим баном .Аэродром (резерва) располагается в I4 на котором имеются в наличии –-Ла 5Ф, 1943 - 4шт. (без вооружения)- И-153П,1939 – 4 шт.(без вооружения)- И-16тип24(СПБ),1939 – 4 шт. (без вооружения)-Як-1Б, 1942 – 4 шт.(без вооружения)- Ил-2М, 1942 – 4 шт.(без вооружения)- Ил-2 1941 3-й серии – 4 шт.(без вооружения)- Ил-2 тип 3М, 1943 – 4 шт.(без вооружения)- Пе-2, 1942 110серии - 4 шт( вооружён и очень опасен)П.С. Что бы вооружиться необходимо перелететь на аэродром подскока. вырулить на траву,выключить двигатель и выйти в брифинг для зарядки и заправки. Задачи для красных –-ОСНОВАНАЯ - Ослабить оборону синих (50%)-ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ - Прикрыть свою оборону(75%).-СКРЫТАЯ - Ослабить аэродром подскока противника(75%) Начало операций назначено на раннее утро 4.30,Погода - ясная,облака – 1000м., —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Solist Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 7.12.12 ~20.00~20.30 МСК состоится первый из заявленных ОВ8.12.12 ~20.00~20.30 МСК состоится второй из заявленных ОВВариант определим относительно количества присутствующих... —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
assakura Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Ну ты МОГЕШЬ http://forum.72ag.ru...96 Самураями не рождаются - самураями умирают реконструкция японской воинской традиции зависть, ненависть и ругательство, до тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Solist Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 В первом посте выложил базовую карту ПРОХОРОВКИ...(сделаны филды, склады, фронты)Для ознакомления...Карту по варианту А не выкладываю по причине скрытности движения колонн, танков, поездов, высадки дисанта...Карта варианта Б http://72ag.org/72ag...B_PROH (01).rarБуду её дорабатывать и по возможности вечерами потестим на фризы —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Markus Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Постараюсь быть! Если к субботе планы не изменятся Кто удивил, тот победил Суворов А.В. ---
Falcon Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 Вопросы по варианту "А".Подвижны ли поезда, танки поддержки? На Ли-2 боты полетят?Что даёт уничтожение полевых складов?Не слишком ли много бобров у красных, и Пешки, и А-20С, и ТБ-3? Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Solist Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Сегодня потестили (Коз, Кадет, Солист) вариант Б( с двигающимися большими соединениями танков). фризов никаких не наблюдалось.Решил добавить танков ещё ....Соответственно добавил синим штурмовых самолётов и заменил некоторые у красных ( смотрите 3-й пост)Завтра может попробуем ещё потестить. П.С. По варианту"А"Поезда, танки, авто-колонны все подвижные (кроме тех которые в обороне). По поездам прописал начальные и конечные точки, время движения (? ), возможно надо будет искать.Ли-2 пока боты с "тайным" маршрутом и временем высадкой десанта. Можно и по желанию и не ботов По уничтожению складов - решим на месте из наличие бобров (правила победы обсудим вместе перед вылетом). В топливные поставил - топ.вагон, в коричневые - по 4 пушки, в белые - по 4 машинки.Вообще целей достаточно( к стати можно накрывать вражеские филды с уничтожением любых самолётов которые сразу же становятся недоступными противнику, это может являться одной из задач) , да бобров можно всех не использовать или применить условие, как на твоём было вылете с И-16тип 24(СПБ).Я же говорю давайте вместе сделаем себе интерес . А пока будем обсуждать, время ещё есть. Приглашаю всех присоединится к обсуждению и конечно к участию в ОВ. —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Goryny4 Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Саша, со скольки...по времени начало? Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
VVAD Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Solist подкорректируй свой первый пост, где большими буквами напиши дату и время. Искать где и когда, одно мучение. Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ---
Solist Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Перезалил после корректировки карту варианта Б (6 пост).Возможно сегодня задержусь, просьба кто будет потестите на фризы. (добавил танковых колонн с обоих сторон, заменил на стреляющую арт. в синей обороне и изменил дальность начала стрельбы, добавил штурмов синим и красным сделал подмену некоторых штурмов)Интересная идея у Коза по поводу восполнения самолётов методом перегона с дальних филдов, надо обсудить у меня есть тоже соображения.... П.С. Вад 1-й,2-й,3-й посты отправные для вариантов, а далее в этих вариантах будут разные темы. Дата и время ОВ указана в 4-м посту( на будующее буду делать крупнее и заметнее ) —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
-=RedS=-Falcon Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Сегодня потестили (Коз, Кадет, Солист) вариант Б( с двигающимися большими соединениями танков). фризов никаких не наблюдалось.Решил добавить танков ещё .... Саш извини за тупой вопрос где можно протестить?Три человека это не показатель,надо глянуть сколько техники движущейся есть на карте,у кого то будет фризить у кого то нет,на ДМ было 6000 юнитов одновременно спаунивщихся,и ты сам знаешь как было,но там летало 17 человек,всего.
Solist Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Саш извини за тупой вопрос где можно потестить?Три человека это не показатель,надо глянуть сколько техники движущейся есть на карте,у кого то будет фризить у кого то нет,на ДМ было 6000 юнитов одновременно спаунивщихся,и ты сам знаешь как было,но там летало 17 человек,всего. Ну с ДМ не сравнить, там сервер и юнитов армада...(я думаю если фризы из-за их количества, то где грань?). Количество пилотов на карте новерное не так влияет (бывало на ДМ нас в небе было трое, а случались глюки. И я не знаю где "собака" зарыта бывает на каком нибудь сервере пинг 60-90, а меня раз и кикнет...Вечерами примерно после 20.00МСК в нашем ТС 72АГ. чаще всего в канале ШЛМ мы бываем... Хостить могут пока что Коз, Француз, если бывают Варан, Штурман они и могут запустить, а карту можно скачать с 6-го поста.=Red=-Falcon если сможешь подходи вечерами и на ОВ, будет что обсудить —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
-=RedS=-Falcon Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 Саш извини за тупой вопрос где можно потестить?Три человека это не показатель,надо глянуть сколько техники движущейся есть на карте,у кого то будет фризить у кого то нет,на ДМ было 6000 юнитов одновременно спаунивщихся,и ты сам знаешь как было,но там летало 17 человек,всего. Ну с ДМ не сравнить, там сервер и юнитов армада...(я думаю если фризы из-за их количества, то где грань?). Количество пилотов на карте новерное не так влияет (бывало на ДМ нас в небе было трое, а случались глюки. И я не знаю где "собака" зарыта бывает на каком нибудь сервере пинг 60-90, а меня раз и кикнет...Вечерами примерно после 20.00МСК в нашем ТС 72АГ. чаще всего в канале ШЛМ мы бываем... Хостить могут пока что Коз, Француз, если бывают Варан, Штурман они и могут запустить, а карту можно скачать с 6-го поста.=Red=-Falcon если сможешь подходи вечерами и на ОВ, будет что обсудить Сань про киканье,кстати защиту от плохого пинга не зря написали,правда выяснялось, что и у терпилы может быть плохой пинг,и ему идут сообщения))это я про тебя,срочно налаживай связь!Количество юнитов в стандартном ил2 1000-1500,но это зависит от железа и инет связи клиента,поэтому тут надо смотреть,и ещё всё это от старого движка явы машины ил2,все мои поиски решения этого дела не привели к успеху,но надежда есть.Ок постараюсь подходить,но блин я систему сносил,SSD диск поставил теперь у меня всё летает,но данные не сохранил.
Solist Опубликовано 4 декабря, 2012 Автор Опубликовано 4 декабря, 2012 Сегодня с трудом удалось захостить...Обкатывали карту варианта Б (Коз,Кадет,Фалкон,Горыныч,Солист,Газ) на штурмах, фризов не обнаружилось.Работали как на скотобойне (мясники однако ), такое кладбище металлолома на поле устроили....Фалкон на Ил-2 тип 3М вообще стал задумываться не бесконечно ли БК . Буду думать как дальше усовершенствовать её... Жду пожеланий и предложений... Желающие скачиваем карту и тренируемся.... —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Simon Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 А может 7-го или 9-го декабря??? Восьмого никак не получается.
Solist Опубликовано 5 декабря, 2012 Автор Опубликовано 5 декабря, 2012 Можно 7-го провести ген. репетицию. Подтягивайтесь к 20.00МСК —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
assakura Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 на такое время , а это -2 часа к Москве, а это 18-00 могу только Вторник, Четверг, суббота, воскресенье. http://forum.72ag.ru...96 Самураями не рождаются - самураями умирают реконструкция японской воинской традиции зависть, ненависть и ругательство, до тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
Goryny4 Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 на такое время , а это -2 часа к Москве, а это 18-00 могу только Вторник, Четверг, суббота, воскресенье. Блин, согласен..... эта разница во времени....просто капец...... Я знаю где склад... Я вижу ориентир... Я знаю что бобёр, сейчас спасёт мир... БН - 82
koz Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 я подумал тут, что слишком много штурмовиков вылетает на на этот бой. мало того, так некоторые еще и неоправдано теряют машины, даже с полным почти БК не смотря на то, что прикрытия у танков почти совсем нет. (это про меня ). счтитаю, мто задачей должно стоять не тупо уничтжение всех целей, а допустим провыв обороны противника танками и выход их в определенную зону. а штурмовики этот прорыв должны обеспечить. танки до места не дошли, соответственно проиграли. тогда будет уместно сильно ограничить число штурмовиков и давать их в руки самым опытным. задача остальных подавить пво- обеспечить работу штурмовикам. потому как танков мало и они сами не справятся допустим, доступны всего 4-6 ила, (от числа пилотов штурмовиков. если 2 то 4, если 3 то 5-6) остальные истребители пару тройку можно и с рс-ами.вот, как-то так. пока штурмовики обеспечивают подход танков (если не ожидается противодействия авиации противника) истребители занимаются пво обороны. основная цель продвижение танков.возражения, дополнения принимаются.
Solist Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Коз разрабатывай (конструируй) этот вариант. Все варианты отработаем, не в этот, так в другой день.Я постараюсь, если время выкрою сделать вариант с активным противодействием авиации противника, добавлю броников на атаках и доп. филды для перегонов крафтов к фронтовому...( это будет, как бан за смерть )Надо бы сегодня уже основные деланья сделать чтоб с задачами и правилами определиться. П.С. По времени можно и сдвигаться. Только хостер у нас дальневосточный и он как правило бывает всегда( а у него это уже подчти утро ), а уж Украина извините нестабильна в своих планах. Но кто нам мешает менять время, да кто позже подходит можно вливаться, задач всем хватит... Пишите и будем адапртировать цели если будет подходить пополнение.... —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
koz Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 впринципе 2 ила с танковыми пушками достаточно для того чтобы обеспечить нашим танкам выход к обороне. а дальше... там получается 66 т-34 против 78 pz-III и pz-IV , без помоши авиации победу предсказать затруднительно. кстати, очень много зависит от боевого порядка
Solist Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Победа вопрос сложный -Если нет специальных оговорённых условий победы то -1. При примерно равных по силе сторон авиации - наземка должна быть равной и самостоятельно не достигать победы...2. Если преобладает одна из сторон. то соответственно и противоположная наземка должна быть пропорционально сильнее или усиленная ПВО.3. Если игра практически в "одни ворота", то сопротивление ПВО и сложность целей должна быть "достойной". вплоть до ограничения по времени на выполнение задач. Согласен, что авиация должна побеждать мастерством и тактикой, но интерес новичков тоже надо учитывать. Поэтому надо проверять-перепроверять. тестить - перетестивать. У меня почти месяц ушёл на подготовку и то изменения необходимы. Но я думаю со временем отточим - обкатаем разные варианты для интересности —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
koz Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Solist, ты обещал ссылку, где карты делают )
Falcon Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 впринципе 2 ила с танковыми пушками достаточно для того чтобы обеспечить нашим танкам выход к обороне. а дальше... там получается 66 т-34 против 78 pz-III и pz-IV , без помоши авиации победу предсказать затруднительно. кстати, очень много зависит от боевого порядкаА я думал, что вы так и планировали. На тренировке все садились на Илы потестить танки. А во время вылета обязательно должна быть крыша и т.д.У меня, кстати, есть желание за синих пойти. Есть идея. Тестить только времени не найду. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Britva Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Постараюсь быть. Пойду за синюю сторонц силы. Точность стрельбы можно компенсировать диаметром снаряда.
FRANCUZ Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Ребята, всю неделю не могу добраться до интернета. Солист я в шоке))))) Вот это карта-Z Z Z Z Z .....! Потестить только нет времени. На счет субботы-возможно нужно будет съездить в деревню(пока не знаю), а воскресение в ночь на работу выходить. Пока всё складывается не в мою пользу. Но ещё не всё потеряно) "Считай за счастье свободу, а за свободу - мужество" Фукидит
Solist Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 Завершил работу над вариантом Б.ВНИМАНИЕ! Хорошо изучите 3-й пост.Откорректированную карту перезалил в 6-м посте- создал аэродромы резерва для восполнения утрат- скорректировал статики и динамические цели- изменил время-внёс предварительные правила и задачи СЕГОДНЯ 7.12.12 ~20.00~20.30 состоится первый из заявленных ОВКто не поспеет ко времени, можно подтягиваться по мере возможностей...(конечно если будут хостеры и не будет тех.проблем) —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
assakura Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Проблемы с инетом попробую за пару дней устранить http://forum.72ag.ru...96 Самураями не рождаются - самураями умирают реконструкция японской воинской традиции зависть, ненависть и ругательство, до тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.
FRANCUZ Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Подойду сегодня ориентировочно в 21.30 "Считай за счастье свободу, а за свободу - мужество" Фукидит
Solist Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 Как показал вчерашний вылет были перегибы. В связи с этим внёс изменения в карту (которые вчера обсудили).Презалил её в 6-м посту.П.С. Возможно я опоздаю к началу сегоднешнего ОВ, так что начинайте без меня. Может вообще Коз свою запустит... —---------------------------------------------- Б.Н.- 4 Разбуди в себе Джонатана Больше всего на свете чайка по имени Джонатан Ливингстон любил летать.
Falcon Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Вообще я лично не был готов вчера воевать с 159-ми. Может пригласим их на карту Львов, где склады на ТБ-хах бомбили. Пусть все будут в равных условиях. Цвет самолётов только поярче сделаем. Ну и проведём тренировки вариантов операции. Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Falcon Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Перезалил после корректировки карту варианта Б (6 пост).Возможно сегодня задержусь, просьба кто будет потестите на фризы. (добавил танковых колонн с обоих сторон, заменил на стреляющую арт. в синей обороне и изменил дальность начала стрельбы, добавил штурмов синим и красным сделал подмену некоторых штурмов)Интересная идея у Коза по поводу восполнения самолётов методом перегона с дальних филдов, надо обсудить у меня есть тоже соображения.... П.С. Вад 1-й,2-й,3-й посты отправные для вариантов, а далее в этих вариантах будут разные темы. Дата и время ОВ указана в 4-м посту( на будующее буду делать крупнее и заметнее )На Хеншель неплохо бы разрешить пушку 1хВк3,7 будет аналог красному Илу 3М Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Falcon Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 И опять вопрос по самолётам. Кто-нибудь тестил. Если не теряя Ла5Ф на первом филде, перегнать туда ещё четыре лавки, могут-ли они все сразу взлететь с первого филда? Глазомер, быстрота и натиск (С) Суворов А. Сарынь, на кичку! (С) Разин С. "Я умею читать в облаках имена, Тех, кто способен летать." (С) АлисА. ---
Рекомендуемые сообщения